Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanpa jetting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Black_Oasis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 29
Lokasi : Solo
Points : 37
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 18:31

Dari awal mengikuti, jadi mikir2 juga mau ganti knalpot....
Rencana mau ganti Slip On aja, tp apa jg harus jetting??? kl baca di thread lain kl slip on cukup setel karbu aja ya katanya??
Kembali Ke Atas Go down
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 18:36

Black_Oasis wrote:
Dari awal mengikuti, jadi mikir2 juga mau ganti knalpot....
Rencana mau ganti Slip On aja, tp apa jg harus jetting??? kl baca di thread lain kl slip on cukup setel karbu aja ya katanya??
saya dah bingung sendiri bro tntg jetting - jettingan. Kalo saya sih jetting ajadeh. mungkin suhu2 yg lain bisa menjawab pertanyaan mas bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 19:20

^^ itu bro lucowen ada alatnya, kalau memang masih mau pakai knalpot racing, ya monggo di bawa ke sportisi aja bro nanti bisa di cek disana apakah perlu di jetting ulang (setting ulang spuyernya) atau cukup di setel ualng AFR-nya.

Daripada pusing sendiri bro Very Happy (btw bukan promosi yah....)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 19:23

Black_Oasis wrote:
Dari awal mengikuti, jadi mikir2 juga mau ganti knalpot....
Rencana mau ganti Slip On aja, tp apa jg harus jetting??? kl baca di thread lain kl slip on cukup setel karbu aja ya katanya??

semua itu tergantung kebutuhan mesin bro, kalau saat di cek harus jetting ulang (ganti uk. spuyer) ya di jetting drpd lama2 mesinnya jebol, tapi kalau ternyata cukup setting ulang AFR aja ya lebih irit toh... Smile

cuma biasanya kalau slip on ga perlu jetting ulang (ganti uk. spuyer: main jet & pilot jet) cukup setting ulang AFR-nya aja....

karena bila mesin butuhnya cuma setting AFR tapi malah di jetting yang membuat pembakaran bensin di mesin terlalu kaya, ujung-ujungnya bahaya bro...karena akan banyak kerak di mesin dari sisa bensin yang tidak terbakar sempurna dan ujung-ujungnya bakal ngerusak kompresi mesin....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 20:53

Ben_gip wrote:
Wah, jgn bro kalo FS kasian mesin, bs baret tuh liner, palagi kalo FS yoshi, bahaya bro! coz dia mengaplikasi diameter header bagian tengah paling gede diantar muffler FS yg lain.

yuuup benar sekali masbroo..
ane setujuu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/5/2012, 20:56

Noc_2105 wrote:
ga selalu sih, pertama yang pasti coba setel AFR-nya (AFR = Air to Fuel Ratio) dan lakukan ritual gas mesin sampai top rpm...terus matiin mesin dan cek warna busi....kalau terlalu putih berarti bensinnya kurang, kalau warnanya hitam jelaga berarti bensinnya kebanyakan...yang paling bagus businya warna merah bata...

nah bila udh dikutik2 AFR-nya tapi masih tetep begitu2 aja (brebet, nembak2 knalpotnya atau gas yang keluar keliatan item banget), baru coba ganti setelan (ukuran) spuyernya (pilot jet & mainjet) entah itu dinaikin atau diturunin / diganti kombinasi ukuran spuyernya sampai dapat settingan yang cocok (ya dari warna busi itu tadi)....

setelah itu baru test jalan....enak ga dipakainya, masih berebet ga tiap ganti gigi....gitu bro Smile tapi supaya aman kalau udah ganti knalpot FS sekalian beli jetting buat jaga2 kalau ternyata memang harus diganti spuyernya What a Face CMIIW

kalau saya sih masih cinta knalpot ori....adem suaranya....ga berisik, heheheeh

manteeep banget penjelasannya euuyy.. Smile Smile
cendol sent...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   9/5/2012, 05:47

@Marvely12
heee makasih buat cendolnya bro Very Happy, btw ane cuma newbie koq Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
rangga8555
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 31
Lokasi : jawa tengah
Points : 190
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   9/5/2012, 05:51

^
^
^

sama deh ama bro Noc .. sya juga masih cinta knalpot ori nya .... di kuping adem ... ngingggg nginggggg .... hehehe .... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Black_Oasis
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 29
Lokasi : Solo
Points : 37
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   9/5/2012, 20:57

Noc_2105 wrote:
Black_Oasis wrote:
Dari awal mengikuti, jadi mikir2 juga mau ganti knalpot....
Rencana mau ganti Slip On aja, tp apa jg harus jetting??? kl baca di thread lain kl slip on cukup setel karbu aja ya katanya??

semua itu tergantung kebutuhan mesin bro, kalau saat di cek harus jetting ulang (ganti uk. spuyer) ya di jetting drpd lama2 mesinnya jebol, tapi kalau ternyata cukup setting ulang AFR aja ya lebih irit toh... Smile

cuma biasanya kalau slip on ga perlu jetting ulang (ganti uk. spuyer: main jet & pilot jet) cukup setting ulang AFR-nya aja....

karena bila mesin butuhnya cuma setting AFR tapi malah di jetting yang membuat pembakaran bensin di mesin terlalu kaya, ujung-ujungnya bahaya bro...karena akan banyak kerak di mesin dari sisa bensin yang tidak terbakar sempurna dan ujung-ujungnya bakal ngerusak kompresi mesin....

ooo.... brati ga ada patokan harus jetting atau ga ya.... mulai dapat pencerahan nih.... makasih masbro....hehehehee....
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   13/5/2012, 15:57

tapi apa kalo ganti knalpot semisal r9 harus ganti pj mj yng racing?

kalo standard an tpi di setiing lagi bolh apa gak bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   13/5/2012, 16:48

oprisurya wrote:
tapi apa kalo ganti knalpot semisal r9 harus ganti pj mj yng racing?

kalo standard an tpi di setiing lagi bolh apa gak bro??

tergantung bro, gantinya FS atau Slip On? Kalo FS dapat dipastikan bro kudu jetting apapun merk knalpotnya, kalo Slip On, ga selalu bro, kadang ada jg yg cuma perlu dilakukan setting ulang, tapi.. Kalo Slip On, tapi bro jg open filter, kembali perlu dilakukan jetting bro, karna bakalan miskin bensin tuh bro karna kegedean pasokan udaranya.

Nah buat standaran ane kira cukup setting ulang ajalah, tapi itu kalo dirasa ada yg aneh pada tarikan kendaraan dan data diatas kertas hasil uji AFR ga ideal. Mungkin perlu setting ulang juga.

Tapi kembali lagi ke jetting, itu hanya perlu dilakukan kalau bro melakukan ubahan yg cukup signifikan perubahannya saja terutama yg terlibat dgn dapur pacu, yaitu tadi semisal: knalpot FS, open filter, camshaft, cdi, etc. Maka sudah dapat dipastikan bro kudu minta bantuan bengkel khusus yg bermain dibidang itu dan memiliki peralatannya, seperti bro lucowen, n bro noc_2105 sebutkan.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   13/5/2012, 18:10

ane jadi takut abis baca ini.
abis ane juga udah ganti knalpot FS tapi belum ganti jetting Arrow
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   13/5/2012, 20:44

ArfianYoga20 wrote:
ane jadi takut abis baca ini.
abis ane juga udah ganti knalpot FS tapi belum ganti jetting :arrow:

hahaha kayanya ada yg ngejunk neh dithread, jgn2 yg bro baca isi tabloid m*st*ri nih, ini kan hari minggu kali bro, masa baca artikel mesin takut? Wkkkkk
jgn takut bro, selagi ga suka fullthrotle sampe redline mah ganapa2 ga lsg rejetting buru2 sing penting jgn terlalu lama juga menunda rejetting. Saran ane paling engga bro rejetting pj/mj keihin aja dulu, kan harganya ga gitu mahal bro, sekitar 180rb_an gitulah sepaket.
sambil nabung deh bwt beli jetting kit yg top (kecuali dana ready mah langsung ajahhh x hehehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   13/5/2012, 23:46

Ben_gip wrote:
ArfianYoga20 wrote:
ane jadi takut abis baca ini.
abis ane juga udah ganti knalpot FS tapi belum ganti jetting Arrow

hahaha kayanya ada yg ngejunk neh dithread, jgn2 yg bro baca isi tabloid m*st*ri nih, ini kan hari minggu kali bro, masa baca artikel mesin takut? Wkkkkk
jgn takut bro, selagi ga suka fullthrotle sampe redline mah ganapa2 ga lsg rejetting buru2 sing penting jgn terlalu lama juga menunda rejetting. Saran ane paling engga bro rejetting pj/mj keihin aja dulu, kan harganya ga gitu mahal bro, sekitar 180rb_an gitulah sepaket.
sambil nabung deh bwt beli jetting kit yg top (kecuali dana ready mah langsung ajahhh x hehehe)

hahahah bukan gitu bro, tapi takutnya mah waspada. wkwkwk.
oke bro, segera. tapi nunggu dana deh kayaknya.
tapi ngaruh kan bro klo keihin?
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   14/5/2012, 00:02

@arfianYoga,
Ane jg ga gitu paham knapa jetkit keihin punya jrg yg pake, padahal itukan brand ori, knapa bs top yg aftermarket, padahal mahal2 harganya dibanding keihin. Kegunaan kynya sama saja bro, memang bedanya keihin ga ada jarum skep adjustablenya bro.


Terakhir diubah oleh Ben_gip tanggal 14/5/2012, 00:06, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   14/5/2012, 00:05

oh gitu ya bro, oke deh bro.
d pikirin kembali deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   14/5/2012, 18:13

Ben_gip wrote:
ArfianYoga20 wrote:
ane jadi takut abis baca ini.
abis ane juga udah ganti knalpot FS tapi belum ganti jetting Arrow

hahaha kayanya ada yg ngejunk neh dithread, jgn2 yg bro baca isi tabloid m*st*ri nih, ini kan hari minggu kali bro, masa baca artikel mesin takut? Wkkkkk
jgn takut bro, selagi ga suka fullthrotle sampe redline mah ganapa2 ga lsg rejetting buru2 sing penting jgn terlalu lama juga menunda rejetting. Saran ane paling engga bro rejetting pj/mj keihin aja dulu, kan harganya ga gitu mahal bro, sekitar 180rb_an gitulah sepaket.
sambil nabung deh bwt beli jetting kit yg top (kecuali dana ready mah langsung ajahhh x hehehe)
wedeh ga kepikiran saya mau beli keihin. padahal udah naksir Jetting Pro ehehehe. Kalo saya kayaknya mnding Keihin aja deh, sama aja fungsinya Smile . enaknya beli yang satuan apa lgsg satu set ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   14/5/2012, 20:01

keihin mantep juga kah bro? gtw juga sih ane Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   14/5/2012, 20:15

ArfianYoga20 wrote:
keihin mantep juga kah bro? gtw juga sih ane Very Happy
wah saya blm tau pasti bro. saya cuma cari yang lebih murah aja. lagian kan sama aja fungsinya Smile
Kembali Ke Atas Go down
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   14/5/2012, 21:16

deanryhn wrote:
ArfianYoga20 wrote:
keihin mantep juga kah bro? gtw juga sih ane Very Happy
wah saya blm tau pasti bro. saya cuma cari yang lebih murah aja. lagian kan sama aja fungsinya Smile

iya sih bro murah Very Happy
heheheh.
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   14/5/2012, 22:01

ArfianYoga20 wrote:
deanryhn wrote:
ArfianYoga20 wrote:
keihin mantep juga kah bro? gtw juga sih ane :D
wah saya blm tau pasti bro. saya cuma cari yang lebih murah aja. lagian kan sama aja fungsinya :)

iya sih bro murah :D
heheheh.

kalo menilik fungsi sepertinya sama aja, ga tau dah kalo buat race,,, tapi kitakan buat harian bro, kalo cukup dengat jetkit kawak yg lebih terjangkau knp engga?
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: tanpa jetting   5/7/2012, 16:52

Ben_gip wrote:
Noc_2105 wrote:
ga selalu sih, pertama yang pasti coba setel AFR-nya (AFR = Air to Fuel Ratio) dan lakukan ritual gas mesin sampai top rpm...terus matiin mesin dan cek warna busi....kalau terlalu putih berarti bensinnya kurang, kalau warnanya hitam jelaga berarti bensinnya kebanyakan...yang paling bagus businya warna merah bata...

nah bila udh dikutik2 AFR-nya tapi masih tetep begitu2 aja (brebet, nembak2 knalpotnya atau gas yang keluar keliatan item banget), baru coba ganti setelan (ukuran) spuyernya (pilot jet & mainjet) entah itu dinaikin atau diturunin / diganti kombinasi ukuran spuyernya sampai dapat settingan yang cocok (ya dari warna busi itu tadi)....

setelah itu baru test jalan....enak ga dipakainya, masih berebet ga tiap ganti gigi....gitu bro Smile tapi supaya aman kalau udah ganti knalpot FS sekalian beli jetting buat jaga2 kalau ternyata memang harus diganti spuyernya What a Face CMIIW

kalau saya sih masih cinta knalpot ori....adem suaranya....ga berisik, heheheeh

setuju bro, nambain dikit. setelah AFR meter nunjukin ratio 12,5:1 itu udah ideal, artine 1 partikel bensin dan 12,5 partikel udara terkolaborasi didalam ruang karburasi dan terbakar tuntas didapur pacu. Nah yg jadi masalah AFR meter itu kan kita2 ga punya bro, yg pasti minta disettingin dibengkel2 yg memiliki fasilitas canggih dan memiliki mekanik handal berpengalaman bro. Angka2 tertera diatas buat patokan bro aja, jadi ga ada istilah dibodohi,
@noc_2105 nice share brad,, 2 jempol

Kebetulan AFR meter nempel terus di ninja ane..
Jadi bisa mengira2 kondisi perkabutan bahan bakar Very Happy

Kalo 12,5 itu ideal untuk kebut2an masbro Very Happy alias power terbesar ada direntan itu.. kl ideal ada di 14,7 Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   5/7/2012, 17:23

yoi, kalau kebut2an karena butuh konsumsi bbm yang lebih banyak maka ideal di angka 12,5 (jadi kecepatannya konstan) lebih cocok buar balapan di sirkuit tertutup bukan di jalan raya Very Happy tapi akan beda ceritanya kalau buat harian, dimana lebih banyak stop n go....lebih cocok 14,7 Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
dulkimso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Tangerang
Points : 89
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: tanpa jetting   7/7/2012, 09:06

aslinya aja gw aja sampe harus ganti pilot jet jarum karbu untuk membuat motor gw jadi normal gan. biar gak tembak sama kempos di atas pas tarikan, jngka lama motor bisa rusak.
Kembali Ke Atas Go down
http://dulkimso-photography.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanpa jetting   Today at 17:12

Kembali Ke Atas Go down
 
tanpa jetting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Ganti knalpot, tanpa jetting, mesin jadi panas?
» tanpa jetting
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» bisa ga ya...kalibrasi tau seting karbu ninja tanpa ada motor nya ?
» wts cdi jetting pro ninja 250 karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: