Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   28/3/2009, 12:24

cek knalpotnya ada bocor ngga bro^^
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   8/4/2009, 09:39

semua udah di check dan gak ada yang bocor..
dan sekarang si knalpot udah di dalam kardus..
mau di jual.. bikin ribet aja..

tapi ada 1 pertanyaan nih..
kan gw udah ganti pake standar semua, PJ MJ juga standar..
kenapa ya kalo di rpm rendah itu hampir setiap lepas gas, ada bunyi nembak kecil?
feeling gw sih ini yang menyebabkan nembak di knalpot Yoshi..
krn lubang knalpot Yoshi lebih besar jadi suara lebih besar kedengeran..

karbu udah di stel, udah di kalibrasi juga tapi tetep ada nembak dikit..
sekarang gw pake di 3 putaran angin nya.. kalo di bawah atau di atas itu, nembak nya lebih sering lagi..

please help..
apa yang salah nih sama ninin gw..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   8/4/2009, 19:52

udah dicoba hanya ganti knalpotnya aja blon?

karena blon tentu stiap ganti knalpot harus ganti mj pj jg.

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   8/4/2009, 20:50

bro klo ga salah settingan karbu ninja itu kanan dan kiri beda deh, sy sdh coba pake knalpot yoshi japan ga ada gejala apa2 tuh, kynya karbunya bro pandapotan yg belum benar, coba setting di tempat lain aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   9/4/2009, 10:10

gak ada yang bisa setting lagi bro disini..
setau gw juga ini permasalahannya di karbu aja..

gw ada perhatiin lubang yang di valve karbu itu, memang beda kiri sama kanannya..
aneh, gak presisi banget.. mungkin krn itu setelan nya beda..
tapi gw udah coba setel sana sini, begitu juga..

awalnya pas gw beli slip on yoshi ini, ada yang blg bisa PnP tinggal setting angin,
gak taunya gak bisa, trus blg nya ganti PJ, udah gw ganti, gak bisa juga,
terakhir blg ganti MJ jg, gw ganti dan gak bisa lagi..
udah males gw..
ngerepotin jadi nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   10/4/2009, 11:08

sebenarnya brp sih putaran angin untuk motor yang full standard?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   13/4/2009, 14:39

KIRI 2 1/2 kanan 1 3/4
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   13/4/2009, 14:42

kirim sini udah, skalian porting, feel the difference. pake knalpot ane aja udah . liat website.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   13/4/2009, 15:35

kalo gw bawa karbu nya aja gimana?
sepertinya masalahnya cuma di karbu aja nih..

skrg udah gw bikin standard semua, putaran angin kiri 2 1/2 dan kanan 1 3/4
idle nya gak pas, bisa naek turun..

eh tapi ngomong2, yang bener kiri 2 1/2 atau kanan yang 2 1/2 ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   13/4/2009, 18:58

bener boss.itu dr servis manual. gajamin kalo karbu aja bos,secara bos pernah buka2 head ganti2 per klep.ane mst cek ulang semua tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   13/4/2009, 19:06

wuah bro prayogo memang cool y... semua trouble di ninja dia ngrti. tapi sayangnya omprayogo ga ada di tempat saya. wkwkwkwkwk...jd qt2 pd bgng mau utak atik si ninja ini. deler kawasaki aja ga menyakinkan. apa pm prayogo buka cabang di balikpapan aja. hahahahahaha gmn om...memperlebar sayap sportisi sxan gt,hehehe welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   13/4/2009, 22:31

boleh asal dimodalin Razz:P ekekekeke
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   14/4/2009, 08:51

memang muantap bro prayogo,,,,,betul2 ahli exhaust ninin 250... syang gw di daerah kalau di jkt enak banget nich biar bisa di setting supaya lari nya keuncang banget ninin gw...... cheers cheers cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   14/4/2009, 09:16

waktu itu gak di kutak2ik kok, cuma ganti per-klep, trus udah di balikin ke ori semua..

kiri 2 1/2 itu kalo posisi kita lagi duduk di motor ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   14/4/2009, 13:20

betul bos
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   14/4/2009, 19:50

om...kalo qt kerja sama gmn ? sdm nya n produk2nya om prayo yg suport,gmn om hehehehehehe ? tempat saya...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   14/4/2009, 19:51

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   10/10/2009, 01:56

Enak nih baca ulasan diatas ngga bosen bosen dengerin bro prayogo he he he
sukses selalu
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   10/10/2009, 09:20

KT....KZ wrote:
om...kalo qt kerja sama gmn ? sdm nya n produk2nya om prayo yg suport,gmn om hehehehehehe ? tempat saya...

sdmnya yang susah , jaadiin satu orang butuh 2 taon hehehehe . tapi kalo serius ane bisa bantu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   10/10/2009, 19:12

hmm saringan udaranya orsil atau racing bro?tangki ga ada air kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   13/10/2009, 15:23

saringan udara masih original, tangki gak ada air..
skrg udah gak brebet, udah pake dynojet..
tapi menurut gw settingan nya masih blm pas..
bingung mau setting dimana lagi..
ada dealer Kawak baru buka nih di Batam, tapi gak tau ada mekanik yang bgs gak..


Terakhir diubah oleh Pandapotan tanggal 8/11/2009, 23:10, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   13/10/2009, 20:42

udah dari pada pusing2 terus..

knalpot nya dilempar ke bandung aja,ane beli 1 juta...haueuhauheh...
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   28/7/2010, 16:29

bro gejala u sama kaya ninin gw bli yoshi slip on...pertama gw d setting yg terkenal d jalan panjang nininnya numplek alhasil d pasang slip yoshi plus jet 40...bkn brebet tp malah nembak wele gw bw lg d setting eh malah nembak ilang rpm teriak power gak nendang gw bawa lg katanya kudu ganti leher yeee gw gak mao memangnya gw bego tmn gw ada yg pake slip jg enak bgt tarikannya bs nyaingin fs nah bis itu gw ikut kopdar ninin 250r...gw ketemu sm klien costumer sportisi tanya2 deh akhirnya gw ikutin dia tp bkn d bw ke sportisi karna waktu gw mepet and jauh gw ke bla bla bla pass sbelum setting gw ganti dl nih detailnya kita sharing deh smoga berguna cerita gw ke agan2 sekalian
yoshi slip leher standart
raplacement knn lepas snorkel
jetting factory pro biru pilot gw lupa main gw pake 105 yg gw inget kynya stage2
busi iridium denso
koil binter
per kopling gw lupa harganya 300rebuan
settingan penyesuaiian anginnya sesuai mesin pake alat ukur setingan karbu

alhasil yoshi slip gw teriak power atas nendang bgt kaya ada yg ngedorong nembak brebet no no no tidak ada wuihhh gw puas bgt lom pake leher aje neh apa lg pake fs yoshi lbh asik lg x yah....yg dah d lakukan tess dyno ninin gw hpnya 29 lbh HP asli enak bro itu tergantung ysh bengkelnya d mana dl yg nyeting jgn kaya bengkel bla bla bla ada duit abang sayang gak ada duit abang tendang alhasil gw percaya ma anak kopdar mtr gw bs lewatin full system tmn gw yg baru pake pilot sm busi raplacement jauh....top speed 160an lbh jarak 900m

lbh baik bro setting yg dah pakar deh jgn tempat laen....smua dr tehnik dan ketrampilan mekanik...kl d jakarta cb aje ke sportisi d rawamangun cm gw jauh saudara gw ama ipar gw d sana smua mtrnya enak2 1 org pake slip gw coba maen pilot doank ok kok....

untuk bro kalo masalah brebet itu cm settingan aje atau pengapian busi aje...busi pengaruh lho....
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   28/7/2010, 20:43

thx to bro awi..
problem udah solve kok..
malah udah sering gw settting2 sendiri..
lagi perlu kenceng2an, setting basah, lagi mau hemat BBM, setting kering..
begitu gw ganti jarum skep nya, all problem solve..
busi masih gw pake yg standar kok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Josua khu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 37
Points : 81
Registration date : 22.07.10

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   4/8/2010, 17:09

om prayogo ganti knalpot slip on tanpa hrs setting angin pengaruh gk ama tarikan/power nya. thx
Kembali Ke Atas Go down
http://jk_sky@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   Today at 01:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» ganti knalpot jd brebet
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: