Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   21/3/2009, 10:31

gw jadi bingung ini..

kemaren gw udah coba di 1 1/2 putaran, dan pas banget seperti maen kembang api..
ledakan dimana2.. tapi starternya enak banget..
skrg gw pake di 2 1/2 putaran, lebih mendingan tapi masih ada nembak nya..
starter kurang cepet nanggep..

any solution?

bro kirana, kok setelan kiri kanannya beda?
bukannya harus sama?
krn waktu di setting pake vacum meter juga kiri kanannya di buat sama..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   21/3/2009, 12:30

kalau mengikut buku mekanik di HQ memang LAIN ,kerana ada beda ukuran barang yg di gunakan!!!!!!!
Tapi kalau mau sama aja ,gak ada beda banyak, yg paling pass memang beda! heran kan?
saya pakai yg saya syor kan di atas, gak ada letup pop pop lagi sekarang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   21/3/2009, 15:13

gw pasang factory pro: Clip jarum di level 3, Pilot Jet 40

Pas pakai Main jet 90: 2 3/4 dan 3 putaran
Tapi atasnya gak enak (kadang mbrebet) padahal 2 hari setelah setting pertama gak ada masalah.

Sekarang pakai Main jet 100: 1 1/2 dan 2 putaran
Masih dalam taraf nyoba, tapi so far belum ada masalah mbrebet or nembak
Tapi akselerasi tengah, gak secepat settingan sebelumnya.

Moga2 nambah ide.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   21/3/2009, 15:43

dari info yang gw dapet, settingan bisa beda itu kalo pas di vacum meter memang beda kiri kanan nya..
tapi kalo udah di setel sama kiri kanan, maka putaran angin juga harus sama..
bener gak?
tolong koreksi ya kalo salah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   21/3/2009, 22:20

justru karena panjang pipa knalpot untuk silinder kiri dan kanan beda, sehingga kalo semisal karbu sama-sama kita setting 2 putaran untuk kanan dan kiri, maka pada saat kita tancap vakum meter akan terlihat bahwa mesin pincang sebelah(padahal kanan dan kiri sama-sama 2 putaran). Sehingga untuk menyeimbangkan vakum meter, salah satu karbu harus disetting putarannya. Ini yang menyebabkan pada akhirnya settingan kanan dan kiri berbeda. begitu urutannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/3/2009, 09:19

please note : pada saat langsam pengaruh pipa knalpot tidak terlalu berpengaruh - karena kecepatan dan tekanan gas buang masih sangat rendah . maksud dari baut fuelmixture adalah memperkaya dan meleankan bensin saat langsam tadi dan dari bukaan gas 0-1/4 putaran .

Mengapa bukaan kanan dan kiri beda ini lebih pada setelan kerenggangan celah klep silinder 1 dan 2 yang emang sedikit beda (udah kita sering buka dan ukur).
Sementara untuk menyetel balans vakum bukan baut fuelmixture yang diputar, tapi baut setelan throttle diantara 2 karbu itu- kalau 4 silinder ada 3 baut .Ini untuk menyetel kevakuman masing2 silinder supaya sama. beda kanan dan kiri juga bisa terjadi kalau ada hambatan disaluran angin karburator tersebut. jika baut throttle diputar tapi tetap tidak seimbang, brarti ada masalah aga serius di valvetrain atau ada kebocoran kompresi atau saluran2 vakum . Ini beda dengan sistem injeksi dimana baut di throttle bodiies adalah baut angin, yang bisa ikut berperan dalam menyeimbangkan kevakuman mesin.

masalah bro pandepotan yang mledak dan nembak coba seperti tips yg sudah2 saluran kleen air diatas cyl head ditutup,masukkan besi silinder kedalam selangnya,ati2 jgn sampe besinya masuk kekepala silinder,hrs ukuran lebih besar dari lubang masuk di kepalasil tersebut .

Kalo gabisa juga paketin aja deh kemari motornye Razz:P
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/3/2009, 15:40

@bro Pandapotan
Akhirnya problem solved juga bro,senangnya,hehehe..
Bener kan kata ane,ganti pilot jetnya,hehehe:D
Gak jadi di jual deh Yoshi slip-on nya:D
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/3/2009, 18:22

belum betul2 beres tuh bro-masi masalah nembak2 aneh padahal dah dibumpet clean airnye. dan untuk slip on semestinya ga perlu ganti PJ ,restriction pipa tengah masih ada
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/3/2009, 21:09

Nih gua beri, biar gak salah:

Jarak klep pada piston 1 dan piston 2 harus sama sesuai standard pabrikan (kecuali mau ubah kompresi, jangan liat ukuran di gambar). Tapi seandainya mau ubah kompresi pun, yah jarak klep juga tetap harus sama antar piston 1 dan 2. (jangan lupa tiap piston ada 4 klep=2 masuk+2keluar) tapi memang dari pabrikan dikasih toleransi jadi selama perbedaan di antara klep masuk atau di antara klep keluar masih di dalam range toleransi, menurut pabrikan masih OK.
Tapi tentunya tetap: yang ideal adalah jarak klep yang sama antar piston, baik di antara klep masuk maupun di antara klep keluar ALIAS SEMPURNAAA.

Ngukurnya satu satu yah, jangan sekaligus 2 piston hehehe Very Happy

Kalo nih primbon pabrikan masih salah juga, udah gak tau dah musti percaya sama siapa lagi hehehe

Selamat mencoba....!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/3/2009, 21:15

persis maksud ane:) jd jgn heran kalo stelan motor 1 dab laine aga beda beda,dari langsamnya atau peak power
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/3/2009, 21:21

hehehe... musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/3/2009, 07:49

jaid bingung harus di apain lagi..
clean air udah di tutup tapi masih ada aja tuh petasan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/3/2009, 08:00

paketin kemari,kita cek semua sampe klep2nya-tapi kalo ndak ya mledak2 dikit ya antepin aja, asal ga mleduk kenceng gaterlalu masalah juga yg pnting larinya normal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/3/2009, 09:07

lari nya gak masalah, cuma risih aja kalo pas knalpot nya nembak..
keren2 bawa petasan..
kan malu2in..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/3/2009, 09:14

Yup,bener kata pak Prayogo,kalo masi bisa jalan normal tdk apa2:D

Btw gejala nembak bukannya krn fuelmixture agak kering ya? CMIIW
Coba cek elektroda businya,kalo putih atau agak putih berarti memang kekeringan.

Atau memang karena pengaruh kondisi alam,misal bebek roadrace settingan jakarta, brebet abis-abisan pas main di sirkuit kenjeran surabaya kalo karbu tdk disetting ulang:D
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/3/2009, 11:08

tadinya gw juga mikir gitu, mungkin terlalu kering settingannya..
tapi udah gw coba sampe 4 putaran, tetep aja nembak..
ada yang maen petasan kayaknya di dlm..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/3/2009, 21:15

Jangan menyerah bro, cari terus sampe dapet. Yang namanya nembak itu gak normal, jadi jangan didiamkan emangnya disana gak ada yang punya vakum meter? Kalo gak ada dan elo emang niat setting sendiri, kayanya elo coba kontak BRT depok, mungkin dia bisa kasih elo alternatif alat vakum (alias lebih murah) kalo gak salah merek I-Max.
Gw juga udah pernah nutup clean air, tapi emang gak ngepek apa2.
Nih bro coba lagi yah:
Coba di putaran 2 dan 1 3/4 (sebaiknya pakai vakum, waktu adjust)
Jarum elo ganjel sama o-ring (tebal 0.05inch, berape tuh Question ) yang pas sama diameter jarum. Elo bisa cari ditoko yang jual peralatan tamya remote control (kalo mau cari O ring yang akurat).

Metode ini disebut shimming, ada banyak thread ninja di luar negeri yang udak pakai metode ini, elo baca aja dulu. Kadang ada yang pake 1, 2 atau 3 ring.
Kebetulan waktu Budiman-Sphinx belom pegang Dynojet, dia juga sempat shimming jarumnya dan gw sempet nyobain dan gak mbrebet or nembak. Tapi tarikan awalnya agak drop. Mustinya di motor elo yang udah dinaikin PJnya, mungkin efek drop di awal tarikan bisa di minimize.
Kalo sukses info yah boss.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/3/2009, 21:24

Oh iya, clean air ditutup lagi aja kali yah bro, gak guna deh kayanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   24/3/2009, 09:23

disini ada bro, waktu setting katup nya itu pake vacum meter kok, cuma yan gmodel lama.. kalo yang baru kan udah digital..
yang ini masih pake jarum, mirip2 kayak spidometer gitu bentuk nya..

gimana gak hampir nyerah bro, mekanik nya aja bingung, kok bisa gini..
setel sana setel sini tetep gak bisa..
moge2 yang 4 silinder aja gak pernah begini kata doi..

terus terang gw rada serem buat ngetest shimming..
kecuali memang ada ahli nya disini..
takutnya ntar bukannya bener malah tambah ancur..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   27/3/2009, 20:32

ayo kirim sini pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   27/3/2009, 20:54

iya bro coba bw ke sportisi..

banyak orang hebat di sana...yg mungkin bisa bantu...

hehe..iya ga om bram..???
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   27/3/2009, 21:23

BKN HEBAT TAPI PAHAM :p dan gamau sok tau
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   27/3/2009, 21:42

Bener2, klo paham tentang mesin emg g bisa asal bicara, harus tahu keadaan fisiknya!
VR6 kapan launch neh?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   27/3/2009, 21:58

very soon!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   27/3/2009, 22:10

Masih lama ya?wah kliatannya mau dibuat semantep2nya neh, sukses pak!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   Today at 02:46

Kembali Ke Atas Go down
 
Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» ganti knalpot jd brebet
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: