Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/2/2009, 08:40

Untuk pilot jet, ane pesan lewat bro Rangga lewat thread Lapak bursa―>bursa aftermarket ninja 250r―> Online Speed Shop We supply your racing competition parts, telp 0878 7736 3999.
Coba bro tanya ke bro Rangga,pilot jet N250R bisa pakai pilot jet apa yg mirip? atau syukur2 dia punya stock PJ Keihin CVK. GOOD LUCK Bro:-D
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/2/2009, 10:02

bro,
karbunya pernah dibuka atau diubah2?

Coba di synchronize ulang...
Biasanya kalau carbu gak synchron juga suka ngebrebet...

Biasanya sih kalau slip-on gak usah sampai pake jetting kit.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/2/2009, 17:01

@moomba,
karbu nya udah di synchronize ulang.. awalnya setelannya dari kawasakinya
emang gak sama..
abis di synchronize tetep masih brebet..

@alfriyano,
udah gw hub yang bersangkutan, tapi lagi katanya kosong barangnya..
any idea?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   22/2/2009, 20:16

hmmm.... cuba
air filternya di buka. di langsungin aja. masih brebet ga?

brebetnya gimana nih?pas narik gas?
di gas pelan brebet? trus pas betot gas langsung ngacir ga? kalo langsung ngacir yah normal. tp kalo ga(seperti ada yang menahan bearti kurang udara ato karbu ada air.

kalo uda di gas betot trus di lepas gasnya lalu knalpotnya nembak bearti sambungan slip on-nya ga pas jd ada yang bocor.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/2/2009, 10:18

Waduh barang lagi kosong yak?

kalo gitu coba bro buka thread Arsip Penting -> Motorcycle Cyber Store - Indonesia.
disana banyak speed shop on-line yg bisa di hubungi, hehehehe.. Very Happy
Ane juga dah nanya di Anjany Racing, barang juga lagi kosong.
Good luck bro.. Very Happy

Btw ke Jakarta, gak main ke tempat Pak Prayogo bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   23/2/2009, 16:44

@ariedagienx,
filter udah pernah gw buka, tapi masih brebet..

jadi gini, gw ceritain kronologisnya brebetnya.
kalo si ninin gw gas terus, gak masalah..
tapi kalo sempat gw gantung gas nya di kisaran rpm 4000-5000, kemudian gw nambah gas lagi baru deh brebet..
kira2 kayak mau nyalip jadi gas nya kan rata dulu tuh di rpm tertentu..
nah begitu gw nambah gas, brebet2 dah..
sama pas pergantian gigi persneling juga biasanya brebet..
kl udah di rpm 6000 ke atas udah gak masalah..


@alfriyano,
tadi gw ada ke anjany juga, dan gak ada PJ nya..
di ngayun speed, gw telat.. PJ terakhir barusan di beli org..
kemaren mau ke tmpt bos pragoyo, tapi gw udah kesorean, tar nyampe sana udah tutup pula..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   24/2/2009, 07:56

kalo begitu, untuk sementara, silencernya dibalikin jadi standar dulu aja, sambil menunggu pilot jet datang.
Trus coba bandingkan kalo pake silencer standar apakah tetap brebet atau tdk?

Btw kan bahaya tuh,pas mo nyalip kendaraan di depan,motor malah brebet-brebet Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   24/2/2009, 14:07

bukan bahaya aja bro, malu nya itu.. ha.h.a.
motor keren2 tapi ngoceh2 knalpotnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   24/2/2009, 15:14

hehheh, malu...
dulu gw pernah bukan brebet, tapi knalpot nembak, ghuwedhe banged, pas jalan santai pula, orang2 pd nengok, liatin gw...
gw pake helm half face, tampilin aja tampang pura2 gak tau... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   24/2/2009, 18:41

bro klo dmana2 blm dapet coba aja di cek ke autojaya kemayoran, siapa tahu ada pj nya, dia bnyk aksesoris ninja jg kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   25/2/2009, 06:48

@mgn, waduh.. gw udah balik ke batam bro..

kemaren gw coba ganti balik ke knalpot standar buat test ada brebet nya gak..
dan hasilnya, gak ada brebetnya.. jadi emang positif krn gw ganti knalpot tuh brebet..

oh ya, kalo pake knalpot standar setelan anginnya brp puteran ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   28/2/2009, 22:38

gw lagi di spore nih, tadi sempat keliling nyari barang2nya ninin termasuk pilotjet nya.. tapi pilotjet nya gak nemu.. besok coba nyari lagi dah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   7/3/2009, 16:08

dah ganti pilot jet, sekalian sama jarum dan mainjet (factory problue), sembuh dah tuh ngeberebet yang gw alami abis ganti knalpot slipon, oh iya kebetulan sekalian ganti full system. Emang penyakitnya cuman 1, pilot jet!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   8/3/2009, 11:36

dan anehnya kenapa pilotjet di pasaran bisa gak ada ya?
apa mungkin ini kesengajaan ya biar pada beli dynojet kit atau factory pro..

gw udah nyari di Singapore, Jakarta, Medan sama Batam, tapi gak ada satu pun yang jual.. kalo Batam mah gak usah di tanya sebenarnya, wong motornya jg gak ada.. apalagi dealer..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   8/3/2009, 16:01

bentar lagi ane ada tuh pilot setan Razz hahaha.tapi barang cuma sedikit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   8/3/2009, 18:56

ada bro Pandepotan yang jual banyak tuh di ebay, harga sampe jakarta 100rb, kalo beli banyak bisa jatohnya lebih murah. Kalo mau pada urunan aja biar bisa murah, cari temen yang banyak, karena ongkos kirimnya di share ke banyak orang. Kalo perlu bantuan nanti gw kasih tau ok... jangan sampe "diperas" oleh orang yang memanfaatkan kondisi shortage gini.

Biar nih community jadi bermanfaat beneran, bukan cuman sekedar tuker info, tapi kerja sama......

Btw, gw beli factory pro emang mau coba upgrade performa, bukan cuman sekedar ngambil pilotnya, jadi jangan ditiru kalo cuman ngincer Pilot jet 40 rugi banget lah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   11/3/2009, 10:14

ini dia nih yang gw demen dari community ini..
he.he..

kalo ada yang mau mesen bareng kabarin ya..
tapi bro pragoyo katanya bentar lagi bakalan ada nih..

gw udah kepikir juga kayak bro donald.bee, mau beli jetting kit gitu buat ngambil pilot jet nya doank..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/3/2009, 08:58

problem solve..
pilot jet udah gw ganti ke uk.40
unek2 nya udah ilang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/3/2009, 09:23

sip dhe udah beres Smile untuk yg pny masalah yg sama mungkin bisa coba setelan baut fuelmixture seperti dibawah sebelum ganti PJ:

kanan 3,5 kiri 4,5
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/3/2009, 11:55

yang sekarang gw pake 2 putaran kiri dan kanan sama..
sepertinya terlalu kering..
tadi pagi nembak pas lagi starter..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   18/3/2009, 19:13

bawa ke sportisi aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   19/3/2009, 09:12

Lokasi gw bos..
kalo di Jkt sih udah gw bawa ke sprotisi dari zaman dahulu kala..
he.he..

pagi ini gw starter udah gak nembak tuh...
apa itu cuma sisa pembakaran krn abis bongkar karbu ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   19/3/2009, 17:46

coba tutup lagi separo puteran bautnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   20/3/2009, 09:14

tutup setengah putaran ya, malah gw buka 1 putaran lagi..
dan gak enak banget..
kalo lepas gas nembak..

jadi 1 setengah putaran aja ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   20/3/2009, 13:06

Caburator Kanan 3 1/2 dan yg Kiri 4 1/2 putaran, coba2 aja dulu.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6   Today at 05:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» ganti knalpot jd brebet
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: