Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ganti knalpot jd brebet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: ganti knalpot jd brebet   30/6/2009, 22:56

hallo bro2 sklian.. g mau cerita sedikit... g ganti knalpot racing aftermarket dari sportisi motorsport, sehabis ganti kadang knalpot suka brebet n tarikan motor pun ketahan pas rpm rendah... g uda tanya mekanik, yg jelas masalah bkn krn knalpot dari SM, katanya klo ganti knalpot racing ya gejala nya spt itu, klo mau enak ya ganti main jet n pilot jet... yang mau ditanya, apa mesti ganti pilot n main jet biar tarikan enteng? coz katanya ya klo ganti knalpot racing spt yoshi n CLD sama gejalanya.... thks n mohon bantuan... thks for all
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   30/6/2009, 23:17

tergantung bro...

tapi kayanya dalam kasus ente perlu ganti pilot jet aja kali ya...CMIIW...

karena banyak pengguna ninin yg sudah ganti knalpot tapi gak perlu ganti pilot ato main jet.
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   30/6/2009, 23:33

Coba di synchronize dulu vacuumnya.

Sebenarnya penggantian MJ & PJ tergantung knalpotnya juga.
Kalau slip-on biasanya tidak benar2 perlu untuk di rejet.
Kalau full system sangat disarankan untuk rejetting.

Dalam jetting kit, MJ & PJ sebenarnya bisa dibeli eceran, yang susah adalah jarum(needle) yang diberikan dalam dynojet/factory pro.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   1/7/2009, 00:53

hmmmmm...berarti bs krn knalpot dunk bro moomba...yg dimtr full system coz ga pke lher aslinya ... pny sportisi ga bs bt slip on, leher knalpot terlalu lebar....kira2 MJ & PJ berpa budgetnya brooo..... ni mtr kurang gtu ngacir di tarikan awal....
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   1/7/2009, 00:55

@ Zaloefrist : wkt itu mekanik jg ngmg hal yang sama... cuma harusnya klo ganti knalpot harusnya tgl setting karbu, ga perlu tmbh macam2.... biasanya setiap mtr begitu..... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   1/7/2009, 08:48

bro bryan , coba baut fuelmixturenya dibuka masing2 2,5 putaran sebelumnya ditutup dulu kekanan. lalu putar balik . Setelah memakai fullsystem slang kleen air diatas kepala silinder juga sebaiknya dibumpet. JANGAN MENGGANTI MAINJET. pilot jet juga tidak perlu diganti.kalau mengganti dengan ukuran 40 bisa, dan setel baut fuelmixture 1,5 putaran saja .
Disarankan memakai jetkit untuk maksimalkan performa.

Kita sudah pasang banyak sekali knalpot sportisi tiap keluar dari bengkel selalu maksimal gak ada cerita brebet-brebet . kalau mau lebij jelas kontek ane ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   1/7/2009, 10:08

bro pray ...

ente bilang jangan mengganti mainjet, pilot jet juga ga perlu diganti ...

tapi seterusnya ente bilang disarankan memakai jetkit,
pertanyan ane : apakan pemakaian jetkit tidak mengganti MJ & PJ ?


pertanyaan ane keduanya : bagaimana mengakali setelan karbu setelah
snorkel udara di lepas ? karena powernya jadi ngedrop & nembak2 (knalpot full system, karbu masih standar) ...
asumsinya tidak memakai jetkit ...

tks bro pray ... sukses selalu ..
Kembali Ke Atas Go down
troy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 37
Lokasi : Cibubur-Klp Gading-Tg.Priok-Kuningan
Points : 72
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   1/7/2009, 22:00

Coba ganti Spuyer empat2nya aja...ngga usah setting2 yg lain
Kembali Ke Atas Go down
http://troy@bakrietelecom.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   1/7/2009, 23:25

spuyer, 4???
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   1/7/2009, 23:34

klo menggnti jetkit bknnya m dgn MJ n PJ bro pray?.... disini yg dipersoalkan brebet krn mengganti knalpot racing n kebetulan yang dipake dr sportisi broo...klo menurut g, harusnya penyetingan karbu aj, n itu uda dilakuin... cuma ya td masuh brebet.... bgg scratch
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   2/7/2009, 07:59

Ninja-Warior wrote:
bro pray ...

ente bilang jangan mengganti mainjet, pilot jet juga ga perlu diganti ...

tapi seterusnya ente bilang disarankan memakai jetkit,
pertanyan ane : apakan pemakaian jetkit tidak mengganti MJ & PJ ?


pertanyaan ane keduanya : bagaimana mengakali setelan karbu setelah
snorkel udara di lepas ? karena powernya jadi ngedrop & nembak2 (knalpot full system, karbu masih standar) ...
asumsinya tidak memakai jetkit ...

tks bro pray ... sukses selalu ..

jetkit dynojet tidaka mengganti PJ, jetkit factory pro menyediakan PJ tapi tidaka harus dipakai, pengalaman kita di motor standar tanpa ganti pilotpun sudah cukup. Ganti pilot juga bisa bagus . Yang vital disini JARUMnya . Mainjt standarnya tidak digantipun tidak masalah karena masih cukup suplai bensinnya . Kalau mau ganti dengan MJ dynojet ukuran 98 boleh tapi tidakpun TIDAK MASALAH .

Cabut snorkel TIDAK disarankan kalau tidaka ganti jarum karena putaran tengah jadi LEAN - cara ngakalinya kalau belum ada jetkit, ganjal bawah jarum dengan washer ukuran 0,3-0,5mm. tapi tidak akan sesempurna dengan jarum dynojet atau facpro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   2/7/2009, 08:01

bryan wrote:
klo menggnti jetkit bknnya m dgn MJ n PJ bro pray?.... disini yg dipersoalkan brebet krn mengganti knalpot racing n kebetulan yang dipake dr sportisi broo...klo menurut g, harusnya penyetingan karbu aj, n itu uda dilakuin... cuma ya td masuh brebet.... bgg scratch

Bawa kemari Very Happy
Yang pernah kejadian sama beberapa motor lain . Lupa pasang selang vakum , selang bensin kejepit . Coba itu dicek juga bro.
Kalau bingung bawa kemari . Dijamin tuntas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   2/7/2009, 15:09

mantap bro prayogo penjelasannya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
flemming
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 29
Lokasi : esbeye
Points : 60
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   2/7/2009, 21:11

mantabs dech VRnya...masih standard-dard...coba ganti pj 40 ah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   2/7/2009, 21:45

ok bro prayogo nanti g cek, sebabnya ap.... thks rekomennya brooooo Very Happy ... sukses broooo......
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   3/7/2009, 17:31

prayogo wrote:
Ninja-Warior wrote:
bro pray ...

ente bilang jangan mengganti mainjet, pilot jet juga ga perlu diganti ...

tapi seterusnya ente bilang disarankan memakai jetkit,
pertanyan ane : apakan pemakaian jetkit tidak mengganti MJ & PJ ?


pertanyaan ane keduanya : bagaimana mengakali setelan karbu setelah
snorkel udara di lepas ? karena powernya jadi ngedrop & nembak2 (knalpot full system, karbu masih standar) ...
asumsinya tidak memakai jetkit ...

tks bro pray ... sukses selalu ..

jetkit dynojet tidaka mengganti PJ, jetkit factory pro menyediakan PJ tapi tidaka harus dipakai, pengalaman kita di motor standar tanpa ganti pilotpun sudah cukup. Ganti pilot juga bisa bagus . Yang vital disini JARUMnya . Mainjt standarnya tidak digantipun tidak masalah karena masih cukup suplai bensinnya . Kalau mau ganti dengan MJ dynojet ukuran 98 boleh tapi tidakpun TIDAK MASALAH .

Cabut snorkel TIDAK disarankan kalau tidaka ganti jarum karena putaran tengah jadi LEAN - cara ngakalinya kalau belum ada jetkit, ganjal bawah jarum dengan washer ukuran 0,3-0,5mm. tapi tidak akan sesempurna dengan jarum dynojet atau facpro.



Tks bro pray .... sayang ente ngga buka cabang di bandung sih ...
kayaknya motor bakal top kalo ente yang pegang ...
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   4/7/2009, 08:41

Turing dong kemari om.baliknya ngacir hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   6/7/2009, 17:36

pengen sih ... tapi blm dapet temen jalan nih ... Wink
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   7/7/2009, 11:38

turing kemari brooo. biar kumpul brg
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   7/7/2009, 14:37

kalo ke depok ane sering bro bry ..

nyokap tinggal di sono, tapi ga naek motor, sepi kalo sendirian ....
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   8/7/2009, 08:13

ayo kita kapan2 ke jakarta bareng pake motor...hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   8/7/2009, 15:44

weh tgl daerah mana nyokap bro?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ganti knalpot jd brebet   Today at 14:57

Kembali Ke Atas Go down
 
ganti knalpot jd brebet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ganti knalpot jd brebet
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» (ASK) Ganti knalpot suaranya brebet
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: