Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tilang KNALPOT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/1/2012, 18:09

Bongkenk_ARZEX wrote:
speed_bandit wrote:
parah bandung ya... mikir 2 kali kalo mo ke bandung bawa ninin...
trus kalo nasib yg turing lewat jalur bandung...trys pas ada razia gmn ya????

ya muter balik bro..
asal jangan apes kaya ane aja..
pas muter balik katauan polisi.. Sad
alhasil ane sidang gara2 knalpot yg ke 5x nya..
rekoooorrrrr!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/1/2012, 18:18

tygacg wrote:
brati solusi kenalpot racing untuk orang bandung cuma 1 knalpot bro...

akrapovic, ples ganti header custom biar lari mantep jg bisa..

kalo mw ganas suaranya tinggal cabut DB killer... kalo ada polisi tinggal pasang dbkiller... semudah membalikkan tangan koq hahaha

ah kata syp bro..
tmen ane pake akra, header std,, hampir disita polisi..
ujung2nya damai dah sama tu polkis..
mending 100rb melayang daripada akra melayang..
kalo kata ane ya, polkis itu nilang knalpot yg ada emblemnya.. selembut apapun suaranya..
dulu waktu ane pake tigy, setelah knalpot racing ane diinjek polkis, ane ganti pake custom yg tanpa merk alias polosan,, suara aga keras, tapi ga pernah kena tilang Very Happy Very Happy cheers
minggu bsk, ninin ane mau ganti knalpot custom aja yg tanpa merk ah.. kalo bisa bentuknya menyerupai standaarrr..
gila, mggu ini ane kena tilang 2x..
sblmnya sidang sampe 5x.. Mad capeee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/1/2012, 18:22

kasian tu polkis ga kebeli ma sendalpot ampe nilang 7x gt....
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   22/1/2012, 08:00

Shocked 7x tilang gara2 knalpot...... cheers ente juara bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
marcelexo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 32
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   22/1/2012, 10:40

luinate01 wrote:
Jakarta alhamdulilah masih aman aman aman hehe ... malahan nanya tuh om poli masi itu knalpot bisa buat scorp*o ga? hahaha

hahahahaha.. Laughing ngelawak tuh polisi.. wkwkwkwk

di jakarta mah banyak polisi yg pake knalpot racing
Kembali Ke Atas Go down
marcelexo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 32
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   22/1/2012, 10:46

Marvely12 wrote:
tygacg wrote:
brati solusi kenalpot racing untuk orang bandung cuma 1 knalpot bro...

akrapovic, ples ganti header custom biar lari mantep jg bisa..

kalo mw ganas suaranya tinggal cabut DB killer... kalo ada polisi tinggal pasang dbkiller... semudah membalikkan tangan koq hahaha

ah kata syp bro..
tmen ane pake akra, header std,, hampir disita polisi..
ujung2nya damai dah sama tu polkis..
mending 100rb melayang daripada akra melayang..
kalo kata ane ya, polkis itu nilang knalpot yg ada emblemnya.. selembut apapun suaranya..
dulu waktu ane pake tigy, setelah knalpot racing ane diinjek polkis, ane ganti pake custom yg tanpa merk alias polosan,, suara aga keras, tapi ga pernah kena tilang Very Happy Very Happy cheers
minggu bsk, ninin ane mau ganti knalpot custom aja yg tanpa merk ah.. kalo bisa bentuknya menyerupai standaarrr..
gila, mggu ini ane kena tilang 2x..
sblmnya sidang sampe 5x.. Mad capeee

itu mah polisiny ngiri gara2 ga mampu beli
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   22/1/2012, 21:17

lapor broo..
tadi pagi ane kena tilang knalpot lg.... Mad Mad
pas pergi ke dealer daytona buat beli kampas rem
eh, pulang2 nemu razia.. asem Suspect
jadi total mggu ini kena 3x Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   22/1/2012, 21:26

marcelexo wrote:
Marvely12 wrote:
tygacg wrote:
brati solusi kenalpot racing untuk orang bandung cuma 1 knalpot bro...

akrapovic, ples ganti header custom biar lari mantep jg bisa..

kalo mw ganas suaranya tinggal cabut DB killer... kalo ada polisi tinggal pasang dbkiller... semudah membalikkan tangan koq hahaha

ah kata syp bro..
tmen ane pake akra, header std,, hampir disita polisi..
ujung2nya damai dah sama tu polkis..
mending 100rb melayang daripada akra melayang..
kalo kata ane ya, polkis itu nilang knalpot yg ada emblemnya.. selembut apapun suaranya..
dulu waktu ane pake tigy, setelah knalpot racing ane diinjek polkis, ane ganti pake custom yg tanpa merk alias polosan,, suara aga keras, tapi ga pernah kena tilang Very Happy Very Happy cheers
minggu bsk, ninin ane mau ganti knalpot custom aja yg tanpa merk ah.. kalo bisa bentuknya menyerupai standaarrr..
gila, mggu ini ane kena tilang 2x..
sblmnya sidang sampe 5x.. Mad capeee

itu mah polisiny ngiri gara2 ga mampu beli

hahaha.. bener broo..
pdahal ane uda jalan sepelan2nya tetep aj diberhentiin..
lain kali ane tancep gas aja ah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   22/1/2012, 22:25

Marvely12 wrote:
lapor broo..
tadi pagi ane kena tilang knalpot lg.... Mad Mad
pas pergi ke dealer daytona buat beli kampas rem
eh, pulang2 nemu razia.. asem Suspect
jadi total mggu ini kena 3x Crying or Very sad
pindah jakarta aja bro... Razz
Kembali Ke Atas Go down
marcelexo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 32
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   22/1/2012, 23:06

Marvely12 wrote:
marcelexo wrote:
Marvely12 wrote:
tygacg wrote:
brati solusi kenalpot racing untuk orang bandung cuma 1 knalpot bro...

akrapovic, ples ganti header custom biar lari mantep jg bisa..

kalo mw ganas suaranya tinggal cabut DB killer... kalo ada polisi tinggal pasang dbkiller... semudah membalikkan tangan koq hahaha

ah kata syp bro..
tmen ane pake akra, header std,, hampir disita polisi..
ujung2nya damai dah sama tu polkis..
mending 100rb melayang daripada akra melayang..
kalo kata ane ya, polkis itu nilang knalpot yg ada emblemnya.. selembut apapun suaranya..
dulu waktu ane pake tigy, setelah knalpot racing ane diinjek polkis, ane ganti pake custom yg tanpa merk alias polosan,, suara aga keras, tapi ga pernah kena tilang Very Happy Very Happy cheers
minggu bsk, ninin ane mau ganti knalpot custom aja yg tanpa merk ah.. kalo bisa bentuknya menyerupai standaarrr..
gila, mggu ini ane kena tilang 2x..
sblmnya sidang sampe 5x.. Mad capeee

itu mah polisiny ngiri gara2 ga mampu beli

hahaha.. bener broo..
pdahal ane uda jalan sepelan2nya tetep aj diberhentiin..
lain kali ane tancep gas aja ah..

hahaha.. bener tuh bro, kalo perlu geber2 dpn polisiny.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 06:34

Shocked waduh di tilang lg....
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 10:27

ane juga dari bandung bro...
polisi nilang bukan atas dasar seberapa keras knalpotnya, jadi kalo agan2 minta tes db juga ga akan ngaruh.
Jadi sewaktu ane ditilang, "buku menu" pa polisi ditunjukkan ke saya. pasal yang saya langgar adalah "mengubah ke standaran/originalitas motor", bro jangankan knalpot, temen saya juga pernah ditilang karena menggunakan pentil ban variasi ( mungkin emang karena ga ada kesalahan lain dan UUD, ujung ujungnya duit". Jadi mungkin cara meminimalisir nya ya, gunakan knalpot yg sedikit lebih adem atau menggunakan db killer, jadi kalo ada razia, setidaknya bisa mengecoh dikit, ada kesempatan buat ngibrit... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 11:00

wadoooh... padahal ada rencana mo ke bandung bawa si ninon, tau info kek gini keknya ga jd deh... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 14:42

Shocked ..ditilang dengan pasal "mengubah ke standaran/originalitas motor"....waduh.....ada yg tau rincian tentang pasal tsb gak ya.....modus baru nih...gak bisa berkutik kalo pasal ini dikeluarin.....
ane gak tau persis isi pasal tsb..tapi ane pernah denger pasal yg intinya melarang modifikasi secara radikal (menghilangkan jati diri kendaraan)..seperti contoh..tiger di modif jd ninin250....ninin 250 jd ducati...
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 14:44

boo.chan wrote:
Shocked ..ditilang dengan pasal "mengubah ke standaran/originalitas motor"....waduh.....ada yg tau rincian tentang pasal tsb gak ya.....modus baru nih...gak bisa berkutik kalo pasal ini dikeluarin.....
ane gak tau persis isi pasal tsb..tapi ane pernah denger pasal yg intinya melarang modifikasi secara radikal (menghilangkan jati diri kendaraan)..seperti contoh..tiger di modif jd ninin250....ninin 250 jd ducati...

apapun namanya itu, parah jg bro...
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 17:21

togisky wrote:
ane juga dari bandung bro...
polisi nilang bukan atas dasar seberapa keras knalpotnya, jadi kalo agan2 minta tes db juga ga akan ngaruh.
Jadi sewaktu ane ditilang, "buku menu" pa polisi ditunjukkan ke saya. pasal yang saya langgar adalah "mengubah ke standaran/originalitas motor", bro jangankan knalpot, temen saya juga pernah ditilang karena menggunakan pentil ban variasi ( mungkin emang karena ga ada kesalahan lain dan UUD, ujung ujungnya duit". Jadi mungkin cara meminimalisir nya ya, gunakan knalpot yg sedikit lebih adem atau menggunakan db killer, jadi kalo ada razia, setidaknya bisa mengecoh dikit, ada kesempatan buat ngibrit... Very Happy Very Happy

mggu ini ane lg inden bikin knalpot custom,,
suaranya ane minta yg paling adem..
bentuknya mirip knalpot standar ninin,, tanpa merk..
kira2 msh kena tilang ga yaah??? scratch

kalo msh kena tilang juga, yah, mau ga mau ane ganti pake knalpot standar aja ah..
body uda pake asesoris keren2 tapi suara ziiingziiinngggzziiinnggg... Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 17:50

usul ke KMI....biar jadiin akra sebagai knalpot std ninin 250 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 18:43

boo.chan wrote:
usul ke KMI....biar jadiin akra sebagai knalpot std ninin 250 Laughing
saran ini yg ane demen bgt... cheers
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 21:31

Marvely12 wrote:
tygacg wrote:
brati solusi kenalpot racing untuk orang bandung cuma 1 knalpot bro...

akrapovic, ples ganti header custom biar lari mantep jg bisa..

kalo mw ganas suaranya tinggal cabut DB killer... kalo ada polisi tinggal pasang dbkiller... semudah membalikkan tangan koq hahaha

ah kata syp bro..
tmen ane pake akra, header std,, hampir disita polisi..
ujung2nya damai dah sama tu polkis..
mending 100rb melayang daripada akra melayang..
kalo kata ane ya, polkis itu nilang knalpot yg ada emblemnya.. selembut apapun suaranya..
dulu waktu ane pake tigy, setelah knalpot racing ane diinjek polkis, ane ganti pake custom yg tanpa merk alias polosan,, suara aga keras, tapi ga pernah kena tilang Very Happy Very Happy cheers
minggu bsk, ninin ane mau ganti knalpot custom aja yg tanpa merk ah.. kalo bisa bentuknya menyerupai standaarrr..
gila, mggu ini ane kena tilang 2x..
sblmnya sidang sampe 5x.. Mad capeee

intinya DB killernya.. di pasang pa kaga ?? kalo dipasang suara knalpot standar ituuu hahaha... tanya speed bandit thu.. bener2 ga ada suara kek standar...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 21:54

tygacg wrote:
Marvely12 wrote:
tygacg wrote:
brati solusi kenalpot racing untuk orang bandung cuma 1 knalpot bro...

akrapovic, ples ganti header custom biar lari mantep jg bisa..

kalo mw ganas suaranya tinggal cabut DB killer... kalo ada polisi tinggal pasang dbkiller... semudah membalikkan tangan koq hahaha

ah kata syp bro..
tmen ane pake akra, header std,, hampir disita polisi..
ujung2nya damai dah sama tu polkis..
mending 100rb melayang daripada akra melayang..
kalo kata ane ya, polkis itu nilang knalpot yg ada emblemnya.. selembut apapun suaranya..
dulu waktu ane pake tigy, setelah knalpot racing ane diinjek polkis, ane ganti pake custom yg tanpa merk alias polosan,, suara aga keras, tapi ga pernah kena tilang Very Happy Very Happy cheers
minggu bsk, ninin ane mau ganti knalpot custom aja yg tanpa merk ah.. kalo bisa bentuknya menyerupai standaarrr..
gila, mggu ini ane kena tilang 2x..
sblmnya sidang sampe 5x.. Mad capeee

intinya DB killernya.. di pasang pa kaga ?? kalo dipasang suara knalpot standar ituuu hahaha... tanya speed bandit thu.. bener2 ga ada suara kek standar...
belon tau dia..... lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 22:32

boo.chan wrote:
Shocked ..ditilang dengan pasal "mengubah ke standaran/originalitas motor"....waduh.....ada yg tau rincian tentang pasal tsb gak ya.....modus baru nih...gak bisa berkutik kalo pasal ini dikeluarin.....
ane gak tau persis isi pasal tsb..tapi ane pernah denger pasal yg intinya melarang modifikasi secara radikal (menghilangkan jati diri kendaraan)..seperti contoh..tiger di modif jd ninin250....ninin 250 jd ducati...
kalau ga salah ini ya bro, pasal tersebut merupakan perda, mungkin perda kota bandung dan sekitarnya aja.
betul bro kalo melarang modifikasi secara radikal dan digunakan di jalan raya, tapi kasus nya ini sekedar pentil ban yg diganti variasi kok ditilang juga.. Jadi kesannya kok mencari-cari kesalahan ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/1/2012, 22:36

Marvely12 wrote:


mggu ini ane lg inden bikin knalpot custom,,
suaranya ane minta yg paling adem..
bentuknya mirip knalpot standar ninin,, tanpa merk..
kira2 msh kena tilang ga yaah??? scratch

kalo msh kena tilang juga, yah, mau ga mau ane ganti pake knalpot standar aja ah..
body uda pake asesoris keren2 tapi suara ziiingziiinngggzziiinnggg... Suspect

nahh, bisa jadi dengan spesifikasi seperti itu bro bisa mengecoh polisi-poolisi pas razia. Mudah2an aja bro berhasil.
Soalnya saya pake leovince, tanpa menggunakan db killer, soalnya pake db killer juga tetep kena, ya udahlah, pasrah aja, jadinya kalo mau kemana-kemana ya minta info dari temen2 yg lain, atau hindari jalan protokol yang sering ada operasi razia... Ucing sumput deh Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
marcelexo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 32
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   24/1/2012, 19:05

togisky wrote:
ane juga dari bandung bro...
polisi nilang bukan atas dasar seberapa keras knalpotnya, jadi kalo agan2 minta tes db juga ga akan ngaruh.
Jadi sewaktu ane ditilang, "buku menu" pa polisi ditunjukkan ke saya. pasal yang saya langgar adalah "mengubah ke standaran/originalitas motor", bro jangankan knalpot, temen saya juga pernah ditilang karena menggunakan pentil ban variasi ( mungkin emang karena ga ada kesalahan lain dan UUD, ujung ujungnya duit". Jadi mungkin cara meminimalisir nya ya, gunakan knalpot yg sedikit lebih adem atau menggunakan db killer, jadi kalo ada razia, setidaknya bisa mengecoh dikit, ada kesempatan buat ngibrit... Very Happy Very Happy

wah parah bgt tuh plokis bandung, mata duitan bgt... hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   25/1/2012, 07:16

Very Happy kalo knalpot std dibobok kena tilang juga gak ye.....ane pernah liat ninin pk knalpot std dibobok enak juga suarane...
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   25/1/2012, 10:06

boo.chan wrote:
Very Happy kalo knalpot std dibobok kena tilang juga gak ye.....ane pernah liat ninin pk knalpot std dibobok enak juga suarane...
nah kalo kayak gitu, sepertinya mah ga ditilang bro... kan ga ada pasal yg dilanggar yabro? Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   Today at 16:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Tilang KNALPOT
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Tilang KNALPOT
» TILANG KNALPOT (polisi bikin jengkel)
» Apakah ganti knalpot racing itu akan beresiko di tilang...?
» [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: