Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tilang KNALPOT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   11/2/2012, 22:25

ane juga males pake knalpot standar...
intinya mah sabar aja bro kalo ketilang..
ane aja sampe 7x ditilang gara2 knalpot racing..
tapi kalo polisinya baik hati, ane cuma diperingatin aja,, ga ditilang.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   12/2/2012, 05:00

harusnya polisi2 skrg tuh pegang alat pengukur dB buat knalpot ya.. kan ga semua knalpot racing tuh "berisik" .. ada batasan dB nya juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   12/2/2012, 07:07

kira" kalo pake cld monster sampe berapa db ya kira-kira? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Delova
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 23
Lokasi : Bandung
Points : 33
Registration date : 11.11.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   13/2/2012, 08:34

Wah, ternyata Ninja 250 juga bisa di tilang gara" ganti knalpot Mad
Kirain cuma motor unggas" aja yang ketilang.
Lagi nabung nih buat beli knalpot tapi takut ketilang.
Jadi gimana yah ? Gak enak sih make knalpot standar Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/u6198
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   13/2/2012, 08:52

ya itulah resiko ganti knalpot racing di negara yg aneh ini... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   15/2/2012, 11:34

bandung emang ketat banget bro,gak peduli mtrnya apa pasti klo gak sejalan sama pikiran polisi langsung ditilana Rolling Eyes . ada yg domisili di sukabumi gak nih??soalnya sukabumi jga skr lagi giat2nya razia seminggu bisa 2x.jadi bikin was2 takut knalpot racing dipermasalahin Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   15/2/2012, 12:02

ane total tilang knalpot udah 6x bro parah suka ngeri klo liat polisi hahahah
hati2 yang di bandung ya jgn sampe kena apes kayak ane
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   15/2/2012, 14:13

^^^^^^^

baru 6x cuy..
ane 7x...
belum ada yg mecahin rekor ane niih... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   15/2/2012, 18:35

koleksi surat tilang
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
schuneider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 27
Points : 16
Registration date : 18.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/2/2012, 01:24

trus gimana dengan megelli 250 re/rv yg r ga di itung...kan knalpot pabrikannya dah menggelegar gtu...n kyaknya melewati desibel yg di tentukan uu...secara gw jga dlo make megelli 250 re n suara knalpotnya pas d geber menggelegar bgt ( tp masih kalah sama harley )...n klo harley kena juga ga secara tuh knalpot harley siapa sih yg ga tw bunyi knalpot harley yg bisa bikin mayat kaget ampe bngun lagi klo d geber...kdang2 uu d indo kyak uu anak haram yg ga jelas asal usulnya...
Kembali Ke Atas Go down
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/2/2012, 04:08

Harley motor aman buat geber" di Indonesia Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
schuneider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 27
Points : 16
Registration date : 18.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/2/2012, 09:58

bener2 pilih kasih...harusnya harley kena donk...ninin aja masih jauh lebih adem suaranya walopun make knalpot racing...apa perlu tuh telinga polisiny d tempel d depan knalpot harley trus d geber sekenceng2ny byar dy tau berapa desibel kebisingannya kalo memang dia ga punya alatnya...
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/2/2012, 18:46

schuneider wrote:
bener2 pilih kasih...harusnya harley kena donk...ninin aja masih jauh lebih adem suaranya walopun make knalpot racing...apa perlu tuh telinga polisiny d tempel d depan knalpot harley trus d geber sekenceng2ny byar dy tau berapa desibel kebisingannya kalo memang dia ga punya alatnya...

hahahaha!!
benerr broo..
ane blm pernah tuh ngeliat mtor harley kena tilang pas razia..
dan kemungkinan besar mtor2 harley tersebut ga ada surat2nya alias bodong..
tapi kalo lewatin razia mereka adem2 aja yah ?? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/2/2012, 19:31

jiah....ora wani tuh pokis..... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/2/2012, 20:31

boo.chan wrote:
jiah....ora wani tuh pokis..... Laughing

wkwkwkwkwk lol!
benerrr broo.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   22/2/2012, 10:34

yang ketilang ampe 7 kali brati udah akrab bener tuh ama pak poici .. hehe besok" ajak kongkow bareng aja bro hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
schuneider
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 27
Points : 16
Registration date : 18.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/2/2012, 12:16

lyat dlo yg bawa ninin terkesan mewah n yg bwa harley bringasan bro...mank mw tu polisi nyetop secara takut dloan lyat riderny...
Kembali Ke Atas Go down
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/2/2012, 17:22

mhamdana wrote:
Minggu ini, ane udah ditilang 2 kali berturut-turut di hari yg berbeda sama polish*t, gara2 knalpot racing. gimana menurut bro semua? Evil or Very Mad

hehehe...dasar penilangannya pasal berapa?
kalau polisi bilang alasan kebisingan, dia punya alat ukur apa? jangan terima kalo dia bilang alasannya subjektif..

btw aturan kementrian KLH menyatakan bahwa motor >250cc max suara knalpotnya 95 dB..itu lebih bising dari yoshimura digeber lhooo..

coba cek artikel bro Marlin di sini: http://soemarlien.wordpress.com/2012/02/13/ducati-diavel-knalpot-terkeras-juara-1/

itu Diavel udah ganti knalpot aja segitu level kebisingannya..

coba didebat polisinya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/2/2012, 17:52

wah jadi was2 juga kalo mau kuliah di bandung bawa ninin,knalpot ane cld monster
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   23/2/2012, 19:16

banyak kasus ngajak debat motor di angkut Mad ....walaupun kita punya dasarnya....maklum dah.... Laughing ...kalo mau coba kita bawa hard copy pasal tersebut..nah ntar pas ketilang kita sodorin dah tuh isi pasal.....gmn ya reaksinya.....ada yg mau coba Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
oyataceh
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 27
Lokasi : Nanggroe Aceh Darussalam
Points : 50
Registration date : 30.01.10

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   24/2/2012, 08:15

waduh siom lagi sial , lain x klo bisa om ajak diskusi aja polkisnya coba sesekali polkis jangan di panggil pak tapi gunakan "bang" tanya abang tau g berapa regulasi db max buat motor 2cylinder 250cc keatas ???? .... klo dijawab bla bla bla , sambil senyum benar tuh bang ???? saya twit tmc polri bisa bruakakaka

emang enak banget tinggal di daerah yg populasi ninin dikit eike rajia aja g pernah di stopin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.acehrencong.co.cc
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   26/2/2012, 22:00

jjj wrote:
wah jadi was2 juga kalo mau kuliah di bandung bawa ninin,knalpot ane cld monster

ente harus hafal dimana razia selalu berada bro..
trus, harus pandai cari jalan muter buat ngindarin razia.. Very Happy
akhir2 ini ane kalo ktmu razia yang tak terelakan, ane lebih milih tancep gas buat kabur..
kalo berhenti, pasti knalpot diungkit2..
kira2 mtor ane jadi buronan polisi ga yah??? Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
darkserge



Male Number of posts : 5
Age : 27
Points : 5
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   27/2/2012, 14:12




Jakarta - Beberapa polisi di berbagai wilayah sudah mulai menilang para pengguna motor yang menggunakan knalpot modifikasi karena dianggap menimbulkan kebisingan. Namun ternyata, aturan teknis mengenai hal ini belumlah ada.

Wakil dari Kementerian Lingkungan Hidup, Ade Palguna menjelaskan kalau saat ini pihaknya memang sedang menggodok aturan yang terkait masalah kebisingan kendaraan ini. Hal itu dikarenakan masalah kebisingan adalah masalah lingkungan yang karenanya akan pula melibatkan Kementerian Lingkungan Hidup dalam pembuatan aturannya.

"Masih belum, Senin kita baru mau rapat, bulan depan kemungkinan baru keluar aturannya," tegasnya dalam diskusi bersama Forum Wartawan Otomotif (Forwot) di Jakarta, Kamis (23/2/2012).

Lebih lanjut dikatakan bahwa kebiasaan banyak orang Indonesia yang suka mengganti-ganti knalpot standar dengan modifikasi adalah sebuah hal yang menyulitkan untuk membuat sebuah standar resmi.

"Urusan kebisingan kendaraan ini sebenarnya sudah diomongin sampai ke internasional. Masalahnya, di luar tidak banyak yang suka ganti knalpot, nah kalau di kita knalpot bisa diganti pakai pipa. Itu yang bikin saya mengatakan ke teman-teman dari negara lain 'negara kamu beda dengan saya'," jelasnya.

Terlebih, untuk menentukan sebuah knalpot motor itu bising atau tidak harus disiapkan perlengkapan teknis seperti alat uji desibel yang belum dimiliki. Jadi sangat subjektif ketika menuding sebuah knalpot bising atau tidak karena tidak ada alat teknisnya.

Sementara ketika ditanya bagaimana dengan langkah kepolisian yang sudah mulai menilang para pengendara yang menggunakan knalpot modifikasi, dia mengatakan bahwa pengendara sebaiknya menanyakan dulu dasar polisi mengatakan motornya bising.

Sebab aturan mengenai batas kebisingan menurutnya baru akan disosialisasi setelah aturan teknis disepakati bersama oleh pihak-pihak yang berkepentingan yang saat ini sedang dibicarakan dengan sosialisasi tahap kedua akan dilakukan di 1 Juli tahun 2013 mendatang.

"Kalau ketemu polisi dan mau ditilang karena bising, tanya saja, aturannya mana (karena memang belum ada aturan teknis)," pungkasnya.

wakil menteri aja ngomong kayak gini cheers cheers cheers

jangan mau di tangkap sama polisi bro
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   27/2/2012, 19:14

mantap tuh info nyaa

ane kmrn plg dr kampus d tilang 2x d 2 tempat sekaligus
tp dua2 nya malah ngajak ngobrol
hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   1/3/2012, 08:27

sampe saat ini sih klo berenti lampu merah yg ada polisnya aman2 aja paling cuma dilirik doank tongue

buat yg sering lewat puteran depan markas brimob jalan raya pasar minggu arah pancoran disitu sering ada ninja punya polis yg nongkrong n knalpotnya segede gaban tp kalo suaranya sih gk tau juga...apa iya jeruk mo makan seruk tongue
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   Today at 08:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Tilang KNALPOT
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Tilang KNALPOT
» TILANG KNALPOT (polisi bikin jengkel)
» Apakah ganti knalpot racing itu akan beresiko di tilang...?
» [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: