Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tilang KNALPOT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
mhamdana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 22
Points : 21
Registration date : 03.01.12

PostSubyek: Tilang KNALPOT   19/1/2012, 17:56

Minggu ini, ane udah ditilang 2 kali berturut-turut di hari yg berbeda sama polish*t, gara2 knalpot racing. gimana menurut bro semua? Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/1/2012, 18:45

ente tinggal di bandung pa bro??

kalo selama ini ane keliling JTENG...polis diem aja tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/1/2012, 18:57

mhamdana wrote:
Minggu ini, ane udah ditilang 2 kali berturut-turut di hari yg berbeda sama polish*t, gara2 knalpot racing. gimana menurut bro semua? Evil or Very Mad

minta dibacain ada UU yang isinya melarang knalpot racing dipakai dijalan nda ? kalau nda ada ya brarti "minta sesuap nasi" lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/1/2012, 19:38

polisi bandung emang jahat2 kwkw..

di bogor alhamdulillah masih di "loloskan" bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/1/2012, 19:50

hati2 bro..
nanti knalpotnya digergaji..
kadang nininnya yg disita.
kalo mau bawa pulang nininnya, knalpotnya harus ganti standar dulu..
yang racing disita polisi..
pengalaman waktu pake tigy dulu, knalpot racing ane langsung diinjek polisi sampe patah..
alhasil, ane pulang ke rumah tanpa silencer Mad

pas pake ninin, kalo ada razia, ane mending muter balik bro..
kapok...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/1/2012, 21:48

Jakarta alhamdulilah masih aman aman aman hehe ... malahan nanya tuh om poli masi itu knalpot bisa buat scorp*o ga? hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
mhamdana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 22
Points : 21
Registration date : 03.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/1/2012, 21:58

@bongkenk yap, ane di bandung, enak banget bebas keliling2 ya Shocked
@senz waktu tilang pertama sih diliatin kertas yg berisi peraturan gitu, cuman setau ane, isinya mengenai kelengkpan teknisi, disana dicantumin knalpot. tapi gak ada tuh kata2 "knalpot racing dilarang" kesel abis
@white green iya bro, so patuh aturan banget wee
@marvely wah ngeri deh kalo sampe di gergaji, untung ane kemarin bisa damai, meski keluar duit mewek
padahal ane tuh sedang menuju tempat modif ninin, alhasil duit buat ngmodif berkurang mewek
Kembali Ke Atas Go down
mhamdana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 22
Points : 21
Registration date : 03.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   19/1/2012, 22:00

luinate01 wrote:
Jakarta alhamdulilah masih aman aman aman hehe ... malahan nanya tuh om poli masi itu knalpot bisa buat scorp*o ga? hahaha
hahaha, enak banget euy, dimana emang bro?
Kembali Ke Atas Go down
HanifHan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 20
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah
Points : 96
Registration date : 07.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 06:00

ente pake knalpot apa bro ? kalau yoshimura, bilang aja ga melanggar..
kalau yoshimura pake db killer, kebisingannya 86 db di sekitar 4000 rpm..
#sumber dari forum tetangga

kalau tidak salah batas kebisingan untuk kelas 200cc ke atas itu 90db..

kalau ada polisi, mending jalan pelan bro, jangan sampe rpm di atas 6000..bisa dilirik polisi tuh What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/hanif.singalani.purbaya
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 06:51

parah bandung ya... mikir 2 kali kalo mo ke bandung bawa ninin...
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 08:48

ane kena sekali dibelakang kampus waktu masih kul disana,,,20 rebaiiiiii,,,,,,,uang saku melayang!!!! Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 08:48

speed_bandit wrote:
parah bandung ya... mikir 2 kali kalo mo ke bandung bawa ninin...
trus kalo nasib yg turing lewat jalur bandung...trys pas ada razia gmn ya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 08:53

speed_bandit wrote:
parah bandung ya... mikir 2 kali kalo mo ke bandung bawa ninin...

ane berdoa biar di jakarta juga seketat bandung, jadi ada yang mau ngejokul akranya bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 10:40

dewakesuma wrote:
speed_bandit wrote:
parah bandung ya... mikir 2 kali kalo mo ke bandung bawa ninin...

ane berdoa biar di jakarta juga seketat bandung, jadi ada yang mau ngejokul akranya bounce
kyk ga tau ajah deh... Shocked
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 15:24

waduh.....parah aje....jgn2 ente pake jardin GP1 ye..... Laughing
so kalo menurut ane sih kalo ditilang minta ukur DBnye aje Laughing
jakarta emang wooke dah..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 17:48

Di jogja untung bang kumisnya gk seganas itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
mhamdana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 22
Points : 21
Registration date : 03.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 20:58

HanifHan wrote:
ente pake knalpot apa bro ? kalau yoshimura, bilang aja ga melanggar..
kalau yoshimura pake db killer, kebisingannya 86 db di sekitar 4000 rpm..
#sumber dari forum tetangga

kalau tidak salah batas kebisingan untuk kelas 200cc ke atas itu 90db..

kalau ada polisi, mending jalan pelan bro, jangan sampe rpm di atas 6000..bisa dilirik polisi tuh What a Face

ane udah coba pelan sepelan-pelannya bro, tapi ttep aja disuruh berhenti dan ditilang alasan knalpot racing, dan kalo ane harus paparin ttg kebisingan, mana mau dia denger, wong polis indon :-&:
ane pake yoshi
Kembali Ke Atas Go down
mhamdana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 22
Points : 21
Registration date : 03.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 21:01

dewakesuma wrote:
ane kena sekali dibelakang kampus waktu masih kul disana,,,20 rebaiiiiii,,,,,,,uang saku melayang!!!! Sad
yg pertama ane 50 rebai, kedua 70 rebai, 2 hari berturut-turut brader, No
Kembali Ke Atas Go down
mhamdana
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 22
Points : 21
Registration date : 03.01.12

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 21:07

boo.chan wrote:
waduh.....parah aje....jgn2 ente pake jardin GP1 ye..... Laughing
so kalo menurut ane sih kalo ditilang minta ukur DBnye aje Laughing
jakarta emang wooke dah..... Very Happy
ntar kalo ane minta ukur db nya, dia gak akan ngerti affraid
Kembali Ke Atas Go down
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   20/1/2012, 21:14

mhamdana wrote:
boo.chan wrote:
waduh.....parah aje....jgn2 ente pake jardin GP1 ye..... Laughing
so kalo menurut ane sih kalo ditilang minta ukur DBnye aje Laughing
jakarta emang wooke dah..... Very Happy
ntar kalo ane minta ukur db nya, dia gak akan ngerti affraid

klo gitu, atas dasar apa kena tilang ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/1/2012, 05:43

jiah....kalo gitu 2 kali ditilang ente dikadalin pokis dong.... Very Happy
setau ane di uu bukan masalah knalpot racing na tapi tingkat kebisingannye.....
kalo ane sebelum ganti knalpot ane cari tau dulu tentang dampaknye....di forum ini dah sering dibahas kok...jd pas kena ama pokis ane bisa sedikit beragumen.... Laughing
ya kalo gak mau repot siapin dana lebih buat pokis.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/1/2012, 09:17

perlu pengadaan alat pengukur desibel di setiap anggota satlantas itu....... cus polkis di singapore pake alat itu pas ada razia.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/1/2012, 12:23

brati solusi kenalpot racing untuk orang bandung cuma 1 knalpot bro...

akrapovic, ples ganti header custom biar lari mantep jg bisa..

kalo mw ganas suaranya tinggal cabut DB killer... kalo ada polisi tinggal pasang dbkiller... semudah membalikkan tangan koq hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/1/2012, 12:50

@tygacg : bener dah tuh.......akra + header twobros
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   21/1/2012, 13:58

^
ga usa header two bros.. custom lokal aja.. larinya sama ja.. brani tes da ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tilang KNALPOT   Today at 00:52

Kembali Ke Atas Go down
 
Tilang KNALPOT
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Tilang KNALPOT
» TILANG KNALPOT (polisi bikin jengkel)
» Apakah ganti knalpot racing itu akan beresiko di tilang...?
» [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: