Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 03:08

Mau minta info nya, apakah bro2 sekalian yang ber-domisili di Jakarta pernah kena tilang karena knalpotnya "terlalu berisik"?? Sepengetahuan gw sih kayanya ga pernah kan? Sejak gw balik lagi ke Bandung...temen gw nyaranin knalpot di bobok biar suaranya lebih adem dikit...karena dia sering kena tilang di Bandung (kebetulan dia pake CBR knalpot DBS). Knalpot sih buatan local doang cuman emang suaranya nyaring mirip2 GP1 (masih nyaring GP1 sih tp mirip2 lah) nah, bro2 sekalian pernah ada yang kena tilang di Bandung ga sih? Dan apakah kenyaringan suara knalpot kendaraan bermotor sekarang sudah ada hukumnya? Kalau ada kenapa kebanyakan di tilang di Bandung dan jarang kasusnya di Jakarta? Apakah UU ini berbeda di tiap kota?


Mohon info nya di sharing untuk yang punya info, thanks bro2 sekalian
(Mohon maaf kalau thread nya mengulang thread sebelumnya dan pernah di bahas)

Peacee cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 05:20

dibobok bro ? apa ga sayang tuh knalpot ? ane sih sayang bro..

dan yg ane tau kalo di bobok malah bikin tambah kenceng suara knalpot nya ?

saran ane sih pakein db killer aja knalpot nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 05:46

^
yap setuju, lebih baik pakai DB killer saja Smile
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 07:06

setau ane ada batesan DBnya....ninin ane pake r9 and ane pake buat ngantor (jakarta) smp skr gak ada masalah padahal sering bgt ketemu ama pa polisi....pernah juga kena razia besar di bogor 2x knalpot ngak dipermasalahin....
ane pribadi kalo ampe kena tilang ane minta ukur DB knalpot ane..... Very Happy
kalo knalpot ori jgn dibobok mas bro..sayang..mendingan nabung buat beli yosi + DB kiler = suara jadi adem Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 09:08

Kyknya kalo dijakarta sih fine2 aja pake knalpot racing. Tiap hari pake FU knalpot DBS yg suaranya lumayan bising n tiap hari lwt dpn matanya pak polisi n so far baik2 aja. Pernah kena pas operasi jg ga dikomenin knalpotnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 09:10

awkkaw.. emang polisi bandung mah rese2 ga demen yg brisik2.. kalo di jkt mw pake dari standar sampe GP1 jg di cuekin wakaw...

saran kenalpot adem.. akra + db killer = kenalpot standara beda tipis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 09:22

pengalaman tmn ane...knalpot racing (Yoshi Thai slip on) pas lg ada razia gabungan di jl merdeka di berhentiin\di tilang...dah gitu di suruh ganti pake knalpot standar...
pas tmn ane minta pengukur kebisingan knalpot (DB),polisinya bilang " debat motor dibawa"...
akhirnya tmn ane ganti knalpot standar di polwiltabes....
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 12:07

^
wakawk.. makanya gw ma anak2 kaga jadi turing ke bandung.. polisnya rese2.. walow pake surat jalan jg kadang2 rese apa lagi kalo 30 motor lewat uda kaya gledek awkkwa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 14:11

boo.chan wrote:
setau ane ada batesan DBnya....ninin ane pake r9 and ane pake buat ngantor (jakarta) smp skr gak ada masalah padahal sering bgt ketemu ama pa polisi....pernah juga kena razia besar di bogor 2x knalpot ngak dipermasalahin....
ane pribadi kalo ampe kena tilang ane minta ukur DB knalpot ane..... Very Happy
kalo knalpot ori jgn dibobok mas bro..sayang..mendingan nabung buat beli yosi + DB kiler = suara jadi adem Laughing

di bogor emg ga dipermasalahkan bro.. sebagai warga bogor ane adem2 aja Laughing

emg polisi2 bandung pada sensi ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Nobita
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 715
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 731
Registration date : 18.08.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 16:54

iya sayang klo knalpotnya dibobok bro...mendingan beli baru knalpotnya langsung racing aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 17:44

di bandung masih sensi nih soal knalpot...
bnyk tmen2 ane yg kena razia...
tapi entahlah, ujung2nya pada lolos juga.. Very Happy

btw soal db killer ato silencer itu, bisa bikin ga sih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   23/8/2011, 21:25

denger2.. tmen ane malah disita knalpotnya.. di daerah cimahi affraid affraid
waah.. sayang juga yah knalpot berjuta juta cuma buat dikasihin ke polisi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   24/8/2011, 07:30

jadi mau ngak mau kita harus ngerti tentang UU yg melarang knalpot racing...biar pas kena tilang kita bisa diskusi ama pa polnye... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   27/8/2011, 03:05

wahhh semua bro2 sependapat nih kebetulan ane juga dah setuju hehe kebetulanane dpt knalpot local tp suaranya teriak bgt nih Sad jd pasang db killer nih ya Very Happy hehe

btw @bro boo.chan kita bisa minta ukur ke pak polisinya gitu? hehe selama di jakarta ini sih ga pernah ada masalah cuman kalo di bandung tiap kali lewat pak polisi ga enak juga kan was was melulu cuman yang ga abis pikir, kok polisi kalo ada yg balapan di gasibu (bandung) pada kaga ada yang menilang ya? malah ikut asik nonton hehe (no offense ke bro2 yg suka balap2an disana) dan juga yg ane anehin tuh di bandung banyak kasus knalpot racing kena tilang tuh di siang hari? ga abis pikir bgt....malem2 malah adem2 aja mau seberisik apapun ga ada yang nilang...pribadi sih kan malah malem biasanya ane suka ga enak jg kan kalo lewan perumahan ngeganggu orang tidur nah kalo siang kan orang2 jg pada melek semuanya rata2 hehe

peacee ah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
johan
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 24
Lokasi : bandung
Points : 33
Registration date : 13.09.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   14/9/2011, 20:37

pengalaman ane sih bro waktu jaman sma ane naik v-**on knalpot r9 ga masalah, terus ane pernah di kasih tau klu knalpot sama spion yg di masalahin,tp pernah denger jg kalo ninin kita ga masalah selama suaranya ga terlalu berisik bro hehehehe tp ga tau jg sih bro bener atau ga nya tuh gosip hahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   15/9/2011, 04:36

Temen ane polisi pake malah pake knalpot racing nininnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   15/9/2011, 11:43

^
kalo polisi mah enak.. mw pake bodong juga cuek aja.. temen ane polisi punya KRR, n250, ZX-6 2010 bodong semua...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
fachrul
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 34
Points : 30
Registration date : 17.09.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   25/9/2011, 16:57

wakakak.... siapin amplop aja bro.. biar buat upah die capek2 pripit kite...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hamdasongket.blogspot.com
neurosurgeon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 25
Lokasi : Bandung
Points : 66
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   27/9/2011, 19:42

ane orang bandung gan, ane pernah ditilang gara" pas ada razia ane lupa nyalain lampu hahaha
berhubung ane lagi buru karena udah telat ngampus, ane rada bentak" tuh polisi gara" stnk ane ditahan terus. akhirnya ane kasih aja duit damai 20rbu gan tapi tuh polisi kaga nanya" tentang knalpot ko gan.
kayanya ninja 250 daerah bandung aman deh dari knalpot mah gan, santai ajaaa gaaan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   27/9/2011, 19:52

baru aja tadi pagi ada rajia gede2an di bogor semua Roda 2 dan Roda 4 yg di memakai knalpot racing tak terkecuali motor gede diberhentikan.. termasuk ane yg kena.. cuman dengan beberapa reason ane dapet lolos setelah bicara dengan komandan nya .. toh walaupun ane pake knalpot racing tapi pakai db killer jadi ga terlalu berisik hehehe... tapi gatau deh yg ngga pakai gmn nasib nya

info tilang knalpot racing sih denger2 bisa sampai 250rebu .. wow
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   21/10/2011, 23:07

gw bolak balik bandung via bogor or puncak via bogor mau pke ninja 250 knalpot racing atau fxr knalpot racing g masalah bro....aman terkendali..kena razia 4x lolos semua malah permasalahin plat no depan yg cuma pke stiker... tapi lolos juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
specialfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 63
Registration date : 18.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   24/10/2011, 08:06

whitegreen wrote:
baru aja tadi pagi ada rajia gede2an di bogor semua Roda 2 dan Roda 4 yg di memakai knalpot racing tak terkecuali motor gede diberhentikan.. termasuk ane yg kena.. cuman dengan beberapa reason ane dapet lolos setelah bicara dengan komandan nya .. toh walaupun ane pake knalpot racing tapi pakai db killer jadi ga terlalu berisik hehehe... tapi gatau deh yg ngga pakai gmn nasib nya

info tilang knalpot racing sih denger2 bisa sampai 250rebu .. wow

iya tuh, polikis bogor ampun2an deh, temen ane pernah ditilang gara2 gak pake TUTUP PENTIL!!! kesel abis
klo kena razia terus "dimacem2in" langsung ngomong ke komandan nya aja, kasih alasan/debat yang masuk akal, insyaallah dilepas,,
gw tiap lewat bogor hampir 80% kena razia mulu, tapi alhamdulillah dilepas terus..
*dengan sedikit bersilat lidah musik
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta   Today at 07:07

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta
» model dan suara knalpot custom yang bro suka??
» Suara knalpot tak segarang dulu?
» tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah
» STIKER PLAT NO DEPAN...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: