Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Pasang Klakson Keong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   17/7/2008, 17:33

oom resee, Smile

klakson gw nggak pake dudukan, tapi gantungan... Razz (posisinya liad gbr di post sblumnya)
nah, u/ punya gw, gantungan standardnya, kurang panjang u/ N250R...
gantungannya khan ada 2 lubang tuch, 1 u/ baut di klakson, 1 lagi yah u/ baut yg nempel di motor, standardnya, jarak center-to-center kedua lubang itu 57mm, gw bikin gantungan yg jarak center-to-centernya 80 mm, kalo cuma 57 mm, level klaksonnya terlalu tinggi, bakal kena fork ketika belok max.

kalo plug 'n play itu cuma berlaku u/ masang bohlam kali...
u/ klakson, plug plog blak blok, baru play... Laughing
itulah seni ngacak2 motor... Smile

gw pake relay, apa aja bagus koq, merk yg terkenal itu hella, bosch, omron...
gw dapetnya bosch, yg penting pastikan asli, ketiga merk tsb ok smua koq...
relay gw taro dalam fairing, posisinya di sebelah kiri radiator, kira2 di bawah handle setang kiri lah...

steb-by-step pemasangan klakson+relay bisa liad di blog-nya oom saftari:
http://saft7.com/?p=192

btw ini blog mantabh lho, liad2 aja topik2 lainnya, bagus2...

u/ pilih2 klakson, "ga bisa" skedar via mang ucup lah, suaranya pasti jauh dari aslinya...
datengin aja PMK PRJ...

u/ testimoni klakson keong, bisa liad dsini:
http://www.saft7.com/?p=176
Kembali Ke Atas Go down
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   17/7/2008, 19:08

marco17th wrote:
oom resee, Smile
kalo plug 'n play itu cuma berlaku u/ masang bohlam kali...
u/ klakson, plug plog blak blok, baru play... Laughing
itulah seni ngacak2 motor... Smile


wakakakakakak...bisa aja si om "muda" hehehehehe Laughing Laughing

btw bro..ma ksih bro blog2 nya sama urut2an nya...brarti gw tinggal nunggu ninin gw dtg biar bisa praktek lapangan...hehehe
nah kl elo...brarti tgl d aplot tu d youtube...itu jg kl sempet bro... Smile
tp sempet2 in lah bro..dr pada ntar gw gk dtg d ULTAH 18th loe...wkwkwkwkwk...Laughing :ngacir:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   17/7/2008, 22:31

@marco
wahh ide yg bagus banget bro marco,dan ulasan serta gbrnya cukup jelas Smile thanx banget buat sharingnya,amat berguna bagi aye dan temen2 Smile
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   18/7/2008, 01:22

redseDuction wrote:
brarti gw tinggal nunggu ninin gw dtg biar bisa praktek lapangan...hehehe
nah kl elo...brarti tgl d aplot tu d youtube...
sabar yah, kawi kan janjiin paling 3 bulanan lagi ninja udah dateng... Twisted Evil

kalo serius mau beli, dateng aja ke toko accs, test sound disono...

spencarian gw, yg suaranya paling bagus, dan sizenya kecil adalah hella twin tone...

kalo keras mah, nggak ada matinye, stebel nautilus...

kalo klakson OEM N250R, ibarat:
bapak... ibu... maap... permisi, saya numpang lewat yach... flower

kalo klakson hella twin tone:
MINGGIR! GW MO LEWAT!!! Cool

kalo stebel nautilus:
WOOOI!!!!!!! MUINGGHIR LO SMUAAA!!!!!! GM MO LEWAAAAAAAT!!!!!!! Twisted Evil

nih, sambungin sound system ke komp elo, jgn skedar pake speaker laptop, trus set volume max, test sound dsini:
http://www.stebel.it/stebel/index2008.htm
products > elettropneumatics > nautilus series
hati2 jantungan... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   18/7/2008, 15:23

good...good..good...kalo ga salah hella twin tone suaranya kayak klakson mobil-mobil eropa ya..agak ngebass..tapi sopan
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   18/7/2008, 17:07

heheh ada pula ngebas tapi "sopan" kakakaka Razz
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   20/7/2008, 23:53

btul ah, ngebas, tapi masih sopan lah... Smile
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   30/7/2008, 18:08

Udah ga usah ganti, pake klokson std kecil aja dan tidak sombong kok..! Wuekekekek.... Biar pd nyangka mtr matic padahal ninin baby.... Wueheheheh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   30/7/2008, 18:09

Udah ga usah ganti, pake klokson std kecil aja dan tidak sombong kok..! Wuekekekek.... Biar pd nyangka mtr matic padahal ninin baby.... Wueheheheh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   1/8/2008, 21:22

klakson std mana kerasa, kurang gahar...
biar kl ad cewe d pingir jalan bisa d kasi kode, hehehehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   3/8/2008, 08:47

Gw liat brothers di Bandung (bro Fadel, Doni dll) udah pasang klakson (keong?) juga.

Cuman letaknya di depan, tersembunyi di antara frame dengan tangki bensin sebelah kanan. (jadi kira2 di bawah stang kanan).

Gw ga ada fotonya, tapi next kumpul2 gw fotoin dan ask info selengkapnya ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   3/8/2008, 09:59

cipto wrote:
heheh kita tunggu aja tanggal mainnya ,kepanasannya sampai kapan baru koit tuh klakson Razz ntar kalo klakson aye RIP,aye kabarin deh Razz

Bro cipto
Gimana hasilnya Klakson masih aman - aman khannnn, he,,,he,,,,
kalau udah amana aku mau pasang juga nich..., bener kesan aku klakson asli nggak macho banget kesannya seperti motor biasa.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   3/8/2008, 10:18

yg mesti diingat, corong klakson itu harus menghadap ke depan, tanpa terhalang apapun...
pan yg harus denger adanya di depan...
kalo niatnya supaya ga nutupin radiator, tapi letaknya "tersembunyi" (corong klakson ke halang), yah percuma aja...

yg ada, kalo klakson, yg paling kaget adalah rider sndiri, karena suaranya ngumpul dsitu2 aja...
kbayang/ga, tiap klakson, malah elo ndiri yg deg deg blarrr...
toot, eh copot, tooot, eh copot jantung gw... Laughing

malah gw pernah liad, bebek pasang stebel nautilus, karena takut kena aer, pasangnya di belakang fairing, corong menghadap rider, kurang goblog apa coba?
tu klakson khan suaranya ghuwedhe bhuwanged, tapi tiap klakson, orang yg paling kaget adalah ridernya, wong corong klakson menghadap congor ridernya... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   3/8/2008, 11:19

wakakakak..ga kebayang ye? niat mo safety, malah merugikan diri sendiri. wakakak..
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   4/8/2008, 00:11

aye ganti posisi KLAKSON tuh,di sebelah kiri antara fairing dan bodi(didalam fairing sebelah kiri ) karena kalo dipasang di tempat posisi standarnya didepan radiator kalo kita ngerem tiba2 itu klakson mentok ke sparbor depan,jadi bahaya buat sparbor bisa pecah dan juga buat radiatornya .JANGAN PASANG DI TEMPAT YG PERTAMA SAYA BUAT,ITU ANJURAN SAYA Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   4/8/2008, 10:27

komplit infonya jadi ngak takut ninin ngambek kalo pake klakson keong, yang sopan aja dech hella twin tone (nambah lagi nich budget)
Kembali Ke Atas Go down
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   5/8/2008, 11:06

marco17th wrote:
yg mesti diingat, corong klakson itu harus menghadap ke depan, tanpa terhalang apapun...
pan yg harus denger adanya di depan...
kalo niatnya supaya ga nutupin radiator, tapi letaknya "tersembunyi" (corong klakson ke halang), yah percuma aja...

yg ada, kalo klakson, yg paling kaget adalah rider sndiri, karena suaranya ngumpul dsitu2 aja...
kbayang/ga, tiap klakson, malah elo ndiri yg deg deg blarrr...
toot, eh copot, tooot, eh copot jantung gw... Laughing

malah gw pernah liad, bebek pasang stebel nautilus, karena takut kena aer, pasangnya di belakang fairing, corong menghadap rider, kurang goblog apa coba?
tu klakson khan suaranya ghuwedhe bhuwanged, tapi tiap klakson, orang yg paling kaget adalah ridernya, wong corong klakson menghadap congor ridernya... Laughing


whuakakakakakakakakakak...LFMAO....sayang gk ada videonya bro.... Laughing Laughing lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
fakie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Age : 37
Points : 91
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   1/9/2008, 01:23

sejutuuuhhhh...ikutan pake hella twin tone bro hrga 150rb tp 1bj,biar gaharan sdikit hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   1/9/2008, 09:26

^
lha???
hella twin tone (new gen) yg gw maksud (dlm post2 sebelumnya), bukan 1 biji lho...
1 pasang, atawa 2 biji...
taon 2007 gw beli di PMK PRJ 160 ribu, udah termasuk relay bosch...

ato maksute walo ada 2bj, tapi maunya dipasang 1bj aja?
hmmm, jadi nggak stereo suaranya, nggak bagus...

u/ gambaran jelasnya bisa kunjungi blog-nya oom saftari:
http://www.saft7.com/?p=176
Kembali Ke Atas Go down
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   7/9/2008, 21:52

sedikit berpendapat.....motornya gede pake suara knalpot (bleyer) aja buat minggirin rider lain...ekekekek jadi menurutku gausah dipakai deh klakson bawaannya,,,,,,masa nae ninja 250 yg udah sport (meski baby) masih tan tin tan tin.......
PEACE !! Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   31/10/2008, 22:20

bos? klo stebel nautilus bikin drop aki ga? dy pake relay lg ga kya hella gtu..? thx ya bos? ogut rncana mw psg hid,alarm,ama stebel.. kira2 tekor ga ya akinya?? thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   1/11/2008, 00:02

pakein relay lah...
bakal tekor, kalo sepanjang perjalanan, mencetin klakson ga brenti2... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   1/11/2008, 23:41

marco17th wrote:
pakein relay lah...
bakal tekor, kalo sepanjang perjalanan, mencetin klakson ga brenti2... Very Happy

wakakakkkk.. serius bos.. klo beli stebel nautilus dapet relaynya ga? klo ogut psg HID,klakson stebel nautilus ama alarm kira2 aki cepet tekor ga ya..? tolong pencerahannya suhu2.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   2/11/2008, 03:00

stau gw, dalm paket stebel nautilus itu, ga ada relay...
jadi mesti beli terpisah...
kalo ada yg jual stebel nautilus, udah dapet relay, itu brarti harga relaynya sbenernya udah dmasukin dalem bon...

tentang aki tekor, logikanya sih, enggak bakal...

HID: yg bagus, biasanya pake watt kecil, 35 watt misalnya, ini udah lebih kcil drpd daya lampu OEM yg 55 watt
Klakson: paling elo menched skali2...
Alarm: sama lah ama klakson, skali2...

kcuali, elo jalanin motor, sambil nyalain head lamp, lampu hazard, penched klakson, bunyiin alarm, trus mnerus spanjang perjalanan...
pasti tekor tuh kayaknya...
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

mungkin yg perlu diperhatiin adalah pemasangannya, jgn sampe salah, isolator mesti bagus, ntar korslet, itu aja... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   2/11/2008, 10:32

marco17th wrote:
stau gw, dalm paket stebel nautilus itu, ga ada relay...
jadi mesti beli terpisah...
kalo ada yg jual stebel nautilus, udah dapet relay, itu brarti harga relaynya sbenernya udah dmasukin dalem bon...

tentang aki tekor, logikanya sih, enggak bakal...

HID: yg bagus, biasanya pake watt kecil, 35 watt misalnya, ini udah lebih kcil drpd daya lampu OEM yg 55 watt
Klakson: paling elo menched skali2...
Alarm: sama lah ama klakson, skali2...

kcuali, elo jalanin motor, sambil nyalain head lamp, lampu hazard, penched klakson, bunyiin alarm, trus mnerus spanjang perjalanan...
pasti tekor tuh kayaknya...
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

mungkin yg perlu diperhatiin adalah pemasangannya, jgn sampe salah, isolator mesti bagus, ntar korslet, itu aja... Very Happy

wahh thx abis juragan atas infonya.. btw, serba serbi ninja 250R di kaskus, sepi noh.. kga ada towel2.. haha.. jadi klo psg klakson,hid ama alarm ga mungkin tekor ya bos..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   Today at 02:44

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Pasang Klakson Keong
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Pasang Klakson Keong
» WTS: Klakson Denso keong stereo
» Ingin Ganti Klakson
» ganti pake klakson kijang inova??
» Mau Pasang Alarm Ninja 250? Silahkan Masuk

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: