Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Pasang Klakson Keong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   2/11/2008, 11:22

insya Allah, fine2 aj, karena dgn logika sederhana aja, ga tekor...

FYI, lampu gw udah ganti produk aftermarket, dayanya sama ama OEM, 55 watt, ini brarti lebi gde drpd HID (yg 35 watt)...
klakson gw udah ganti hella twin tone (pake relay)...

sampe skrg, 5 bulan lebih, fine2 aja...

cuma gw ga pasang alarm, mungkin tmen2 yg udah pasang alarm, bisa kasi masukan...

thread di kaskus, ah, emang sepi, gaena juga kalo gw pidato sndirian dsono... Laughing
tapi kalo ada yg nanya, gw jawab koq smampu gw... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   3/11/2008, 10:39

marco17th wrote:
insya Allah, fine2 aj, karena dgn logika sederhana aja, ga tekor...

FYI, lampu gw udah ganti produk aftermarket, dayanya sama ama OEM, 55 watt, ini brarti lebi gde drpd HID (yg 35 watt)...
klakson gw udah ganti hella twin tone (pake relay)...

sampe skrg, 5 bulan lebih, fine2 aja...

cuma gw ga pasang alarm, mungkin tmen2 yg udah pasang alarm, bisa kasi masukan...

thread di kaskus, ah, emang sepi, gaena juga kalo gw pidato sndirian dsono... Laughing
tapi kalo ada yg nanya, gw jawab koq smampu gw... Very Happy

oke deh.. saya bantu juga sob semampu gw sob.. Smile

buat temen2 tolong pencerahannya.. yg udah psg alarm bagaimana..? psg dmana? merk apa? aki cpt tekor ga? klo pake alarm mobil bisa ga? thx..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   25/11/2008, 14:55

nanti ada efek gak bro ama si aki ,.. hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   25/11/2008, 15:02

si aki mah santai aja, dia masih sehat, yg udah agak nggak fit, si nini...
teteh ama akang aplg, masi seger buger...
Kembali Ke Atas Go down
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   25/11/2008, 20:30

jahhh bro marco bisa aja.
oh iya abis baca2 di thread yg tentang masang alarm.
kok pada bilang aki nya tekor sih.
emg alarm nya nyala mulu apa.
padahal ninin dah TIS.
mau tuh ninin di stand by in mulu aki nya jg gk tekor2.CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   26/11/2008, 21:23

HEHEHE TERNYATA HASIL AKHIR PASANG KLAKSON STEBEL DAH KO IT ALIAS MATI
Dah saya ganti tuh bro bro pake klakson hella,soalnya ngak tahannya dia waktu asal kena air cucian ato hujan pasti suaranya cempreng kayak orang mendesis doang Sad ,i
ni sangat berbahaya bagi kita yang lagi mengendarai ninin tersebut ,saya sudah ngalamin tuh kita mau kencang tanpa klakson mo selap selip bahaya bila klakson mati soalnya kalo mo motong tanpa klakson bagi saya berbahaya karena ngak ada peringatan bagi pengendara didepan kita ,apalagi penyemplak motor disini parah parah mo belok kiri kanan ngak pernah liat /celingak celinguk kaca spion ato lihat belakang ,taunya main hajar kiri ato kanan langsung ,sangat berbahaya,saya sudah pernah kecelakaan tabrakan waktu dulu nyemplak ninja 150R gara gara masalah ini,(saya mo motong kearah kanan,itu penyemplak bebek depan boncengan sepasang tanpa liat kiri kanan langsung tiba tiba belok jadinya tabrakan deh sampai terjengkang Sad )
jadi intinya klakson saya akhirnya diganti yang sistem keong aja
saran saya jangan pake sistem pompa sejenis stebel /sistem pompa seperti saya Smile
Kembali Ke Atas Go down
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   28/11/2008, 11:43

gw pake stable udah 5 taon gak napa2 tuh. yg penting corongnya terjaga, jgn sampe ngadep yg gampang masuk aer terutama cuci steam harus di ingetin tuk jgn semprot ke arah lobang klakson. ujan deres pake ngebut aja gak papa kok, gak mati2.

mungkin tempay klaksonnya salah kali kl sampe kena ujan aja mati.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   28/11/2008, 19:11

mungkin matinya stebel bro cipto, bukan karena pemakaian, tapi karena pencucian...
soale, stebel is no.1 horn, only it's size does matter...

gw pake hella, tapi tiap nyuci yah corongnya gw tutup ama lakban, soale gw kalo nyuci pake hi-press. cleaner...
emang sih, klebihan hella twin tone new gen. itu, bentuk corongnya memungkinkan air yg masuk, agar bisa kluar lagi...
tapi, gw teuteup jaga jgn sampe air bertekanan masuk ksitu...

kalo cuma nrabas hujan mah, ga masalah kayanya...
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   28/11/2008, 19:14

@prya & marco
hmmm betul juga ulasan bro diatas masuk diakal juga,mungkin pemasangan di ninin saya yang kurang bagus
thanks atas commentnya bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   28/11/2008, 19:22

no probs bro cipto...

btw, gw masi pake klakson yg pmasangannya gw post di page 2, ampe skrg fine2 aja bro...
yg penting kalo nyuci, gw khan suka nyemprot radiator pake air bertekanan, supaya tuh klakson (yg letaknya dpan radiator) ga kemasukan aer, yah gw lakbanin aja corongnya, gak ribed koq, udah slese nyuci buka deh...
gw pake lakban yg item, biar gampang robek2nya...

klao ujan mah, mo gede, mo kecil, slalu gw trabas bro, gw mah lebih baik khujanan drpd bw motor pas ujan slese, mached... No
ga ada masalah ama klaskson gw... Smile
Kembali Ke Atas Go down
flemming
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 29
Lokasi : esbeye
Points : 60
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   24/2/2009, 19:14

bro tanya nich,
kalo pasang klakson oemnya new camry tanpa relay bisa ndak y,
tertulis 12V 113db 4A, tadi bongkar2 punya ninin 3A 105db kalo ndk salah, lumayan nich suaranya tot..tot tapi aki tekor ndak y?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   24/2/2009, 20:55

ga kan tekor kok bro..
Ninin ane juga pake Denso punya oem harrier..
neh skalian jualan ah..

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bursa-barang-baru-f22/wts-klakson-denso-oem-harrier-t2231.htm#55338

Mo nawarin klakson keong Denso..
OEM nya Harrier n beberapa Toyota lainnya..
suaranya yahud banget..
beda karakter ama Hella..

kalo Hella toet alus empuk..
Ini kenceng lantang galak..
Coba deh denger Harrier klakson..

Setaw ane soket nya plug n play di Innova,,Camry,,Fortuner,,Altis,,klo toyota lain lom cek..
sebenernya c..bisa universal..tinggal bikinin kabel penghubung aja..
enaknya,,ga perlu relay lagi..
daya nya ga sedot aki..jadi aman buat aki n sakelar..

bisa dipake di Ninja250R juga..(ogut dah pake)..
mantep..
klakson nya jadi gagah..
abis yg std nya ga banget..ga sesuai ama karakter ninin yg wah..
tapi untuk ninin saya pakein relay..tujuan untuk perubahan sistem aja..
soalnya di ninin kita itu sistem negatif nya aneh..
ane coba langsung kaga mau..sistem perkabelannya unik..
sakelar nya justru di kabel negatif bukan positif..au ah..
jadi pake relay aja deh..

ini pict nya:



harga murah cuma 100rb..
kualitas ok..
oh yah..
ini barang reject..TENANG..
cuma gara" scratch bodi getu kok..
tapi suaranya jamin ok..
saya uda cek,,n tes,,klo perlu settin dkit..
jadi OK semua..

klo minat japri aja yah ke 021-98531193 Benny
ntar kirim lewat tiki aja..
ONS JKT cm 12000..
ok..
ntar sms mau brapa set..alamat dimana..
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
flemming
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 29
Lokasi : esbeye
Points : 60
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   24/2/2009, 23:13

^ bro tanpa relay??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   24/2/2009, 23:44

pake relay..
soalnya susah di ninin..
kelistrikan nya beda..
tadinya dah pasang tnpa relay..
kaga mau..
kecuali ambil ground nya juga dari kbel..

repot dah..
jadi rakit relay..lngsung colok sana sini..beres..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   5/3/2009, 22:52

Iya suaranya galak banget ampe kaget sendiri

Gua udah pasang tapi gede banget he he he.....

Masang di depan radiator


Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   6/3/2009, 00:58

jgn di depan radiator bro..
ngalangin angin ke radiator..
trus juga tkut kepentok spakbor..kena kotoran dari ban juga..
taro nya di gantung ke baut bawah radiator aja..




Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   6/3/2009, 01:03

Thanks bro atas informasinya
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   7/3/2009, 23:29

Udah dipindah bro sesuai anjuran begini ya?


Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/3/2009, 04:12

hahaha..
walah klo posisi nya begitu..
ntar cipratan air roda masuk ke rumah keong bersama kotoran" tuh bro..
yg ada klakson nya bntaran sember..
plus kepanasan tuh deket header..
hahaha...
posisinya justru nyelipin ke dalem fairing kanan kiri aja bro..
di flip 180 derajat secara sumbu vertikal..
liat pict..
hahaha...

just komen bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/3/2009, 05:28

Wah masih salah ya? he he he
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   21/3/2009, 02:07

Udah bro sekarang udah diselelipin di fairing kanan kiri tapi
suara jadi kedalem ya?

Tapi its ok juga masih kenceng kok
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   21/3/2009, 07:40

supaya awet bro..
jgn kena trlalu panas n kotoran masuk ke rumah keong..
hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   1/6/2009, 08:54

duh gue kok cepet banget putus ya klakson.. eh relay nya

kalo klaksonnya aga sering dikit..lngsung deh mokad
knp yah bro..n gmn solusinya

oia gw pake keong
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/12/2009, 09:14

punten all..
numpang nanya..
gw ada rencana cuma mau pasang double klakson aja, yg ori punya, aman2 aja kan? gk bikin tekor?
Question

waitin' ur advices from bro2 skalian, thx yah.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/12/2009, 09:45

@benny:

Bro,ane udah beli klakson OEM harrier,tp berhubung masang sendiri,jd gak ngerti cara nyambung kabelnya,alhasil cm kepasang 1 keong doang!hehehehe Smile

Nah,bs gak misalnya gw ketempat bro benny,utk masang 22nya??

Thx b4 Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   Today at 13:09

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Pasang Klakson Keong
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Pasang Klakson Keong
» WTS: Klakson Denso keong stereo
» Ingin Ganti Klakson
» ganti pake klakson kijang inova??
» Mau Pasang Alarm Ninja 250? Silahkan Masuk

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: