Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Pasang Klakson Keong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   5/5/2010, 20:40

Ikutan bro...
Saya punya mobil pake klakson keong merk "Denso" dan saya puas dengan klakson tersebut.
Kalo saya beli and pakai di N250 bisa ngak yach.
Yang jago pasang dimana yach bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   6/5/2010, 09:38

ane ud pake klakson HELLA keong red.
pasangnya di bengkel resmi kawak.

sebaiknya, sbelum pasang, tanya2 dulu aj.
"ud pernah pasang klakson keong stereo blon sebelum saya?"

soalnya saya liatin masangnya dari awal sampe akhir di motor saya,
gada kliatan bingung ato apa. ud byasa mekaniknya.
kebetulan emang saya kenal krna sering nongkrong dsitu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   6/5/2010, 21:40

Bro Light....masangnya di bengkel resmi yang dimana nih....
Mohon petunjuk donk.
Yang dipasang cuma 1 biji atau sepasang ?
Bikin tekor aki ngak ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   7/5/2010, 10:35

bengkel resmi dkt bioskop buaran, Jkt Timur.
saya sering ksana, karena emang bengkel itu suka jd tempat iseng ngumpul anak2 N250R Community East Chapter. soalnya yg punya tu bengkel kapten chapter timur cheers
di buku servis klo ga salah alamatnya Jl. RS Sukamto.

saya pasang dua duanya kok, letaknya dsini nie:


itu di fairing sebelah kanan.
fairing sbelah kiri sama aj letaknya.
sampe skrg masi nempel di motor kok itu klakson.
ud 6 bulan kira2.
trus kmrn waktu touring Jkt-Bali, saya lumayan sering klakson2,
biar pd minggir dsangka mobil mau liwat cheers
alhamdulillah aki masi fine2 aj.
lampu depan padaal nyala trus siang malamn selama jalan.
mungkin krna pake HID (35 watt) jd lbh sedikit watt yg dikeluarkan aki,
makanya tidak tekor.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   7/5/2010, 11:11

Kalo sy seh gak perlu klakson yg kenceng suaranya, malahan jarang banget klakson kepake....cukup suara knalpot aja kendaraan di depan dah pada minggir heheheheh....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   8/5/2010, 00:19

@light....thank bro info-nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
kris26
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 31
Lokasi : Kp. Rambutan, Jakarta
Points : 71
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   20/7/2010, 16:34

Permisi agan agan sekalian......
cuma mau berbagi pengalaman aj, coz dri tadi ribut ribut soal klakson....

Btw ane dah pasang klakson keong yang merknya DENSO itu loh
Menurut ane penempatan yang paling baik,
karna kedua klaksonnya di pasang (H n L), adalah di belakang rumah lampu utama,
Plat dudukan klakson dipasang ke baut buat dudukan lampu utama, dan mulut keong mengarah kebawah,
Yang perlu diperhatikan adalah perlu adanya pemapasan pada mulut Klakson, coz klo gak dipotong/dipapas, nanti bakalan mentok sama cover yang buat ngelindungin tabung teleskopik (sokbeker depan) pada saat akan berbelok kekanan n kekiri,

n sekarang ninin ane punya suara klakson yang menggelegar......
Mantab pokoknya
Kembali Ke Atas Go down
http://kristanto@j-starship.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   20/7/2010, 18:52

ngapain susah2, gantung aja di bawah radiator..
pake baut radiator bawah yg kiri dan kanan.
relay di atas bgn dalem fairing sebelah kiri.
gak perlu papas2 klaksonnya, dan gak bakalan kemasukan air jg..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
kris26
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 31
Lokasi : Kp. Rambutan, Jakarta
Points : 71
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   21/7/2010, 13:58

Pandapotan wrote:
ngapain susah2, gantung aja di bawah radiator..
pake baut radiator bawah yg kiri dan kanan.
relay di atas bgn dalem fairing sebelah kiri.
gak perlu papas2 klaksonnya, dan gak bakalan kemasukan air jg..


niatnya kemarin gtu gan,
tapi dah kepasang, males bongkarnya lagi gan, hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://kristanto@j-starship.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   21/10/2010, 03:18

LigHtnErdOubLe wrote:
bengkel resmi dkt bioskop buaran, Jkt Timur.
saya sering ksana, karena emang bengkel itu suka jd tempat iseng ngumpul anak2 N250R Community East Chapter. soalnya yg punya tu bengkel kapten chapter timur cheers
di buku servis klo ga salah alamatnya Jl. RS Sukamto.

saya pasang dua duanya kok, letaknya dsini nie:


itu di fairing sebelah kanan.
fairing sbelah kiri sama aj letaknya.
sampe skrg masi nempel di motor kok itu klakson.
ud 6 bulan kira2.
trus kmrn waktu touring Jkt-Bali, saya lumayan sering klakson2,
biar pd minggir dsangka mobil mau liwat cheers
alhamdulillah aki masi fine2 aj.
lampu depan padaal nyala trus siang malamn selama jalan.
mungkin krna pake HID (35 watt) jd lbh sedikit watt yg dikeluarkan aki,
makanya tidak tekor.

bos any recomen slaen d belakang radiator?? d fairng samping gt?

tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   30/1/2011, 21:43

kmaran iseng2 mampir ke AMX, ada obral klakson keong merk type R murah meriah cuma 30rb . udah termasuk klakson 2 tone (high & low), relay, braket 4biji (bisa disambung2). suara lumayan kenceng tapi masih sopan. karena masang sendiri dan males obrak-abrik perkabelan langsung aja gw manfaatin perkabelan std(relay ga dipasang). karena fisiknya lumayan gedhe 1 klakson gw pasang di lokasi standar 1 lagi gw pasang di balik fairing deket reservoir radiator. kelemahan ga pake relay waktu nyalain lampu utama klo buat ngeklakson lampu utama jadi redup.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
CharlieBravo



Male Number of posts : 1
Age : 36
Points : 1
Registration date : 27.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   27/2/2011, 16:09

Mo bagi pengalaman juga,

Kemarin pasang klakson di bengkel kawi bermasalah... kadang nyala sebelah, kadang mati du2xnya...
Check-up lagi ternyata soket kabel ke klakson kendor...

berapa hari kemudian bermasalah lagi dengan problem yg sama..
Check-up lagi ke bengkel ternyata kabel Ground nya kendor...

beberapa hari lagi masalah lagi masih dengan problem yg sama..
Check-up lagi ke bengkel ternyata socket kabel ke relay bermasalah...
Ganti rangkaian kabel....

Seminggu kemudian muncul lagi masalah yang sama...
Akhirnya gw bongkar motor sendiri rangkaian kabel gue buang ke bak sampah...

Gw rakit sendiri yg baru...
masalah selesai ... sudah 2 bulan gue pake..

Bagi-bagi info solusinya:

1. Socket2x di jepit + solder
2. Socket2x di lem sealent untuk aquarium + kondom plastik.
3. Gunakan kable dengan speck 100 derajat celcius proof.
4. Gunakan kabel yg tebal untuk ground dan kabel AKi

PROBLEM SOLVE

Photo menyusul...

Good Luck !

Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   1/2/2012, 00:31

Selama ini saya jarang banget mencet klakson, mungkin bisa dibilang gak pernah. (kecuali kl ketemu anak club, kan kasih klakson tanda persahabatan).
Biasanya kendaraan didepan pada minggir sendiri kl denger suara knalpot ninin ane, jadi klakson gak pernah dipake deh..

Tapi penasaran juga pgn pasang klakson HELLA / DENSO.
Ada yg bisa kasih rekomendasi mana yg lebih baik?
Denger2 sih kl HELLA konsumsi listriknya lebih besar dari DENSO, apakah benar gitu?
Walaupun sama2 pake relay, tapi pasti lebih baik kl konsumsi listriknya yg lebih kecil dong.
Mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Pasang Klakson Keong   Today at 05:17

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Pasang Klakson Keong
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» (Ask) Pasang Klakson Keong
» WTS: Klakson Denso keong stereo
» Ingin Ganti Klakson
» ganti pake klakson kijang inova??
» Mau Pasang Alarm Ninja 250? Silahkan Masuk

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: