Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
MaX_Aftur
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 26
Points : 65
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   3/9/2011, 11:37

hallo.. bro.. ane newbie nh.. mau tanya,,chemco and power bagusan mana sih? and kalo harga mahalan mana? Very Happy hiihii
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   7/9/2011, 07:54

dream_picasso wrote:
jjj wrote:
dibanding power gimana bro ?

minta pendapat dong yang uda pake power

Ane sendiri pake power dan cukup puas, pemakaian daily user, berapa kali ngajar lobang smp sekarang lancar jaya....

Jujur...harga gak bohong bro.....makanya ane ambil power ....

Kenapa ane pake power soalnya power tidak menyertakan bushin dan karet pada waktu pembelian, jadi otomatis kita pake bushing dan perlengkapan original velg lainnya dari velg ori kita a.k.a geniue part kmi....

Ini penampakan motor ane yg sederhana....

http://imageshack.us/photo/my-images/832/img2011081600209.jpg/

Rear pake bt90 160/60

bro power beli dimana ? kena berapa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
specialfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 63
Registration date : 18.08.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   13/9/2011, 00:22

minta review+foto yg udah pake velg Power dong bro....

tp temen ane yg make scorpio+tiggy udah 3 orang nih yg velg powernya pecah,, Sad
apa krn lg dapet barang yg jelek kali ya???
Kembali Ke Atas Go down
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   13/9/2011, 01:26

klo pake marchesini yg harganya +-20'an juta buat harian juga bakalan pecah klo hajar lobang mulu .... pake v rossi/power/chemco yg murmer klo dipakenya di sirkuit aja ga akan pecah....

gw sendiri pake v-rossi..... enak'' ajah...
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   13/9/2011, 09:55

@special
bener kata blackchrome.. kalo pecah ma kaga mah tergantung yang make.. gw pake enkei ninin aja kena lobang bisa speleng jg, temen gw pas 1 bln yg lalu jatoh peleknya chip padahal enkei ( pelek ori ) yang terkenal paling kuat diantara pelek2 buat n250
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
specialfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 63
Registration date : 18.08.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   14/9/2011, 06:06

@blackchrome+tygacg : iya, shit happens ya,,hhiii,,, mau pake velg apa klo apes mah apes aja,, :p
Kembali Ke Atas Go down
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   14/9/2011, 09:25

@dimas & jjj

Saya dulu beli velg power 2 jt di jiester......

Kl soal pecah atau retak yah tergantung pemakaian, kl ada lubang dihajar terus yah pasti pecah lah....
Mau pakai marchesini smp vrossi, namanya juga part moving pasti ada umurnya tergantung bagaimana pemakaian kita dan perawatan kita.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   14/9/2011, 09:40

@agan2 di atas ( sebut merek si dream ga yah ixixix.. )

setujuu.. kalo emang peleknya ga mw pecah bikin pelek seperti pelek hummer H1 yang di design tahan ledakan and anti peluru hingga kaliber .50.. ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Blacky 250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 49
Registration date : 14.06.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   15/9/2011, 19:54

Gw juga udah pake V-Rossi, dan udah diajak mondar-mandir Pekanbaru-Pangkalan Kerinci P/P dengan jarak tempuh 62 Km kondisi velg hingga saat ini OK dan gak ada masalah. Awalnya gw pake ban depan BT92 120/60 ban belakang 150/60, tapi kurang puas yang belakang diganti pake Swallow X-Worm 160/60 cuma rantai dipanjangin 1 mata jadi ban gak mentok sesuai petunjuk Bro Benny di forum ini. Rencana kedepannya ban depan mau gw ganti aja pake Swallow X-Worm 120/70 biar lebih pas dan lebih sangar. Emang benar gak perlu mahal untuk KEREN!!!
Kembali Ke Atas Go down
Dit's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 34
Lokasi : Joglo - Pos Pengumben - Permata Hijau
Points : 58
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   25/9/2011, 08:34

Bros, mohon info.
Kan udh byk tuh yg review klo mo pakr velg 4,5" dgn ban 160 kudu tambah 1 mata rantai, betull..?? Smile
Naahhh.... Terapan itu berlaku utk 160 bt092 aja, atau semua yg 160??
*(misal: bt090 160 atau bt016 160 atau bt003 160 , gimana tuh bros?)

Mohon info ya bros,
Thx a lot,
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   25/9/2011, 12:14

Dit's wrote:
Bros, mohon info.
Kan udh byk tuh yg review klo mo pakr velg 4,5" dgn ban 160 kudu tambah 1 mata rantai, betull..?? Smile
Naahhh.... Terapan itu berlaku utk 160 bt092 aja, atau semua yg 160??
*(misal: bt090 160 atau bt016 160 atau bt003 160 , gimana tuh bros?)

Mohon info ya bros,
Thx a lot,
Kayanya berlaku untuk semua ban uk. 160 bro Smile
Kalo mata rantai tidak di tambah, alhasil malah ga muter bannya Razz
Kembali Ke Atas Go down
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   21/10/2011, 15:14

punya saya, velg vrossi 3" & 4.5", ban shinko 011 verg radial 120/70/17 & 160/60/17. ga ada ubahsuai, ga ada tukar rantai









Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   21/10/2011, 15:26

udah convoy miri-brunei-kota kinabalu, pergi pulang 1000 km +/-, udah solo ride Miri-Sibu, pergi pulang 950 km +/- ga ada masalah. bush & bearing pakei semula yang asal (OEM kawasaki)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   25/10/2011, 07:56

ikutan nyimak ah, saya pgn ganti velg juga
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   9/11/2011, 22:27

pgn ganti tp bingung, klo merk POWER gimana tuh?
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   10/11/2011, 10:33

ninin udah 4300km mileage nya, udah dcoba d track sabtu kelmarin, enakkk Very Happy chicken strip udah tinggal dikit, mau turun lagi udah kena foot step,









Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
MaX_Aftur
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 26
Points : 65
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   16/11/2011, 02:42

naah... sekrang yang bikin ane pusing bro.. dimana sih bisa dapetin satu mata rantai itu??
pleeassee infonya ya suhu suhu.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   23/11/2011, 23:52

bukan nambah 1 mata rantai bro... tapi ganti rantai yg lebih panjang 1 mata...

sebenarnya bisa aja nambah 1 mata, seperti yg di kerjain ke bebek2 versi ngirit, tapi ga recommend... power ninja jauh lebih besar dari pada bebek, bisa putus pas sambungan di tengah jalan... bisa gigit jari tar dorong nya... wkkwkw

rantai ori 106 , ganti 108... makanya di toko ane, selalu stok rantai 108 atau lebih panjang... n baru di potong jadi 108... biar cust. yg datang bisa langsung pasang... klo pake ban 160 dan velg 4.5"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   24/11/2011, 00:03

Bimorj wrote:
Bro semua, bagi yg suka stay mereng2 (maksudnya ngerebah atau pake cornering) dan pake ban BT-90, 016, 003 120/60 dan 150/60 (ban tipe bulat/ racing tire) BUKAN BT-92 ya. setelah pake velg 4,5 inch bibir ban bisa kemakan abis ga? soale ane pake velg standar sebelumnya pake Bt-90 dan sekarang BT-003 ane ngerebahin paksa tanpa nurunin dengkul alhasil pelindung pipa knalpot nyeret aspal. TAPI, bibir ban belom kemakan aspal semua. Jadi, ane kepikiran untuk pake 4,5 inch biar tapak ban bisa kemakan maksimal dan permukaan ban yg kena aspal bisa lebih lebar dan tentu akan lebih ngegrip. Gmana yg pake 4,5 dan pake BT-90, 016, 003? Bannya bisa kemakan abis sampe pinggir ga Question Question . Sayang kalo udah beli tapi ga maksimal bounce

share aja bro...ane jg kepikiran segitu....akhirnya beli deh...ane pake bt 016 150/60 ma 120/60.....senasasinya beda bro sama pake velg stdr...ane awal2 harus nyesuain dulu rebah mereng mereng pake itu...
belakang abis bibirnya kemakan aspal...depan g bisa...mungkin kalo maksain kena semua yang depan bisa ndlosor...g tau juga kalo ridernya udah pro...hehehehehe...ane kepikiran sh gnti yg depan make 110/70 atau 120/70..masih bingung...ane lihat recomend velg ma ban ukuran d web bridgestone kalo 150/60 ma 160/60=4'5" kalo dpan 120/60=3,5"...buat 3"=110/70 gt bro...itu buat bt 016 ....
mungkin ada yang bisa ngasih pencerahan... Very Happy

[img] [/img]
belakang




tu yang depan ane pernah maksain biar kena semua..mereng bgt sh...tapi dlosor...hahahahahahaha...
dpojok tu bekas.y...hehehe

treat yang bisa jelasin kenapa ane jatuh..... Very Happy
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t13440-tyre-categories-and-velg-fitment-bridgestone-michelin-dunlop

thx for bro Red Barracuda
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   15/2/2012, 08:21

keren tuh motornya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   Today at 08:58

Kembali Ke Atas Go down
 
share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"
» SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "
» TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK
» Upsidedown, velg, swing arm MOGE untuk Ninja250 dg harga special untuk anak klub
» [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: