Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cihuy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 116
Age : 30
Lokasi : Bandung
Points : 106
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "   18/8/2011, 22:59

Bro2 skalian pengen Share nih ilmu yg ane dapet dari baca2 di forum ini,, skalian pgn belajar dari suhu2 ninja disini.. mohon bimbingannya ya...

Nyambung dari thread2 mengenai velg AfterMarket ukuran 3" &4,5",, dan kebeneran ane baru aja beli velg tsb, gw jadi tertarik utk kupas ttg bearing subtitusi utk Velg Aftermarket ini lebih jauh,,

kesimpulan yg gw tangkep dari share bro2 di forum ini,, bhwa utk material Velg ini bisa dikatakan lumayanlahh.. sbanding dgn harga, tergantung dari masing2 org dan cara "bawa" motornya.. tapi kelemahan utama dan banyak orang saranin adalah,, untuk ganti bearing bushing dan karet,,

Nah jadi,, rencana awal ane setelah beli velg mo langsung ganti bearing dkk.. setelah ane selidiki bearing ori kawasaki mahaaaaall chuy,, skitar 150rb an utk 1 bearing,, Padahal yang ane tau dari forum ini juga klo bearing Velg Ori Ninja tuh pake Bearing Merk "SKN",, (#bener ga y merk ny gw lupa) yg katanya jg buatan anak negri Very Happy (#bangga juga klo emg bener Very Happy) dan klo beli di bengkel2 part eceran kita bisa dapet 1/3nya dr harga kawasaki.. CMIIW

Utk jumlah Bearing yg digunakan,, "katanya",, velg ori pake 6bh bearing ya? bener ga bro??

masing2 tiga bearing di velg dpan dan blakang, terdiri dari bearing samping kanan, tengah dan kiri,, bener gitu ga bro?? mungkin ada yg pernah bongkar sendiri boleh diceritain??? hehehe....

Selaen itu yg gw dapet dari Forum ini juga, utk ukuran bearing

velg Depan
kiri : ???
kanan : ???
Tengah: ???

velg blakang
kiri : 6203
kanan : 6303
Tengah: ???

Mungkin Suhu2 disini Bro ada yg tau ukuran2 bearing velg depan blakang yang laen yang belum saya isi??? Boleh di share jg dong,,

Suhu2 boleh diceritain jg klo ada yg tau merk2 bearing yang kualitas lumayan sampe yang paling bagus, plus harganya, kekurang klebihnya,, yg bisa kita pake utk subtitusi bearing Velg Aftermarket,,

Mohon koreksi y klo ada info sy yg salah,, dan mohon masukan2,, tambahan2 ilmunya juga,, spy para peminat velg aftermarket yg dana ny terbatas kayak sayah bisa tetep bergaya dengan "velg ini" dan tetep bisa berkendara dengan aman nyaman,,, hehe



regards
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "   18/8/2011, 23:16

ikut memantau Smile
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "   19/8/2011, 05:13

wah ukuran bearing ya, ane jujur belum tau pasti2nya bro.. (bongkar bearing pelek aja ga pernah lol! )

mungkin yg d bwh ane bisa bantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "   20/8/2011, 08:43

bering itu karet bos2an pa ya???(bahasa di daerah ane)

trus tuh harga mahal bgt klo di kawi....apa krn untuk NINJA 250 jd semua part jadi ikut2an special....????

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Female Number of posts : 755
Age : 24
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "   20/7/2013, 10:05

velg bekakang kanan...6303
bagian kiri velg belakang 6302
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "   26/7/2013, 11:38

ane pake SKF brow.. yg depan perna bongkar. tp lupa.. tar gw cek lagi coba...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "   Today at 19:00

Kembali Ke Atas Go down
 
SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "
» share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"
» Info Bearing roda belakang ninja 250
» Ninja 250 pake velg belakang 6" dan ban 180/190
» share dongg yang make busi subtitusi thunder 125 atau sejenisnya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: