Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   27/11/2010, 11:31

sesuai judul nih
kayaknya sekarang lg hot modif pake velg aftermarket 3" & 4.5"

mungkin bro2 yg udah pake bisa share disini, n mungkin jg bisa jadi masukan buat yg laen

start dr gw ya.


gw pake ban BT92 120/60 & 150/60
so far so good udah 2 minggu ini dipake macet2an ok, dipake agak kenceng ok, agak rebah2an jg ok2 aja Embarassed no problem
perbedaan paling nyolok di dinding ban belakang. sekarang jadi lebih keliatan proporsional (ga kayak dipaksain masuk ke velg bannya)

kalo masi pake chainguard bawaan kayak gw, sebaiknya chainguardnya diganjel pake ring beberapa biar ga gesek sama ban
ga tau deh klo dah pake hugger aftermarket. mungkin yg laen ada masukan.

perbandigan antara rim 3.5" oem sama 4.5"


kiri : 3.5" oem with BT92 150/60
kanan : 4.5" v.rossi with BT92 150/60

perbedaannya ga terlalu keliatan, tp bentuk ban di 4.5" ga ngedonat

bagi penguna jenis ban yg laen (160/60 etc) ato setup laennya, mohon sharenya Very Happy

nb: gw ga bermaksud promosi ya. cuma buat share aja cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   27/11/2010, 13:06

Idem kita brow...
Bisa fotoin tampak depannya gak ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   28/11/2010, 01:13

bro, kok keliatannya sama aja tuh lebar tapak ban nya..
kalau masuk lobang aman gak tuh velg
soale ane pengalaman pakai velg aftermarket, pas touring jauh velg jebol pas hantam lobang.

nah velg yg ente pake ini gimana..termasuk yg oke gak..

pls share...

thx atas infonya..
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   28/11/2010, 03:22

mantappp...
gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   28/11/2010, 10:30

bennythegreat wrote:
bro, kok keliatannya sama aja tuh lebar tapak ban nya..
kalau masuk lobang aman gak tuh velg
soale ane pengalaman pakai velg aftermarket, pas touring jauh velg jebol pas hantam lobang.

nah velg yg ente pake ini gimana..termasuk yg oke gak..

pls share...

thx atas infonya..

selama ini sih blom ngehajar lobang yg lumayan parah ya, tp emang serem sih, kayaknya bahannya ga sekokoh velg oem enkei punya

lebih baik velg orinya jgn di lego deh, buat jaga2
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   1/12/2010, 14:19

nama merknya rossi, emang ada emboss nya ya bro? ada di dus nya, atau cuman sticker?
penasaran jg dgn product ini. model nya mirip HMF sih.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   1/12/2010, 15:16

Sharpshooter wrote:
nama merknya rossi, emang ada emboss nya ya bro? ada di dus nya, atau cuman sticker?
penasaran jg dgn product ini. model nya mirip HMF sih.

Brandnya VRossi Bro..ada di emboss dan juga dusnya..
penasaran??
Very Happy

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bursa-aftermarket-ninja-250r-f23/wts-vrossi-alloy-casting-wheels-depan-lebar-3inch-belakang-45inch-t8444-15.htm#177998
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   20/1/2011, 02:02

cutting stiker ente ngajak ribut bosss..... ganteng bet dah cutting nya... bikin gregetan.. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
BlackMilo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 26
Points : 106
Registration date : 12.01.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   20/1/2011, 10:43

iya cutting nya ngajak ribut tuh.....
dimna bro cutting nya....
tolong info nya ...

bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/editprofile.php?sk=basic&success=1#!
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   20/1/2011, 18:24

btw saya td baru coba pasang velg yg sama ama bos dolores.. yg gw mau tanya nih..

itu bagian kanan ban emang mepet ke arm ya? bisa di akalin ga sih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   21/1/2011, 16:56

Memang mepet brow, kalo gak nyentuh sih gw rasa gak usah di akalin
Kalo memang mau diakalin, bannya ditarik mundur kebelakang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   30/1/2011, 16:18

nambahin review nya bro dolores ah....

ternyata ga bisa pke ban 160/60... mentok bin mepet nyerempet arm... (kudu ganti arm)
paling proporsional ya 150/60...

any way...bro dolores anak gading serpong ya? gw liat foto ente bro di lapak nya bos benny...


penampakan sepeda ane ah... masi nubie jgn di hina2 yah... Very Happy


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
bangbeni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 33
Points : 130
Registration date : 03.02.11

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   3/2/2011, 09:42

Ane juga kasih review dikit ah sebagai nubie..

Ane pake velg ini uda hampir 2 bulan.. Motor dipake harian (pp + 40km)

seminggu pertama pake ga ada masalah, tapi ada bunyi dari roda depan kaya laher pecah gitu (sereeeem) scratch

Setelah dicek ternyata bosh laher itu oblak sama as roda-nya.. Solusi? Bikin bosh laher baru (75 rb) ditukang bubut..

Penampakan dikit..
Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   8/2/2011, 15:32

bro, pd spooring gak setelah pasang ban? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   8/2/2011, 15:55

kalo gw sih ngga bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   12/2/2011, 02:09

Sharpshooter wrote:
bro, pd spooring gak setelah pasang ban? Smile

hehehe .. spooring .. salah kali br0' Very Happy

spooring itu kan mensejajarkan roda depan dan blkg utk mbl,
lha kita kan mtr .. roda depan ya ga usah disetel dan ga memang ga bsa disetel kelurusannya,
sedangkan roda blkg kan biar sejajar udah lewat setelan rantai kiri-kanan .. Laughing


Maksud br0' pasti balancing kan,hehehehe .. klo itu sih tergantung ownernya,
sebaiknya di balancing lg .. tp ngga jga gpp kok,krn efek perlu-ngga nya balancing velg pd kecepatan 100km/jam keatas kok .. Wink


*CMIIW yah* Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   14/2/2011, 12:53

wah udah ganti ya bro istilahnya....hahahaha ( ngeles bro)..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bom2_11
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 28
Points : 120
Registration date : 20.03.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   27/2/2011, 22:45

kalo menurut ane c....

pelek v rossi itu cocoknya pke ban BT90 bro ukuran 150/60,kayanya c bisa sampe 160/60,keliatan keren bgd.....

soalnya ane udah aplikasiin pelek vrossi pke BT90,kata temen ane c keren...
maap g ada photonya....
Kembali Ke Atas Go down
http://loveeshugah@yahoo.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   2/3/2011, 07:04

velg v-rossi payahh saya pakai juga nii bro pertama pake piringan std ga masalah setelah pake piringan r9 ketauan velgnya ga center oleng ya ga bnyak sih klo d lihat tpi pas ngerem krasa bgt broo... apa lagi klo lgi kenceng trus ngrem mendadak gtu geter parah semua bagian depanya..
apa ada brother yg ngalamin hal serupa? klo d balancing bsa ilang ga ya penyakit geter ini?
thx. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   2/3/2011, 09:58

blackhorse wrote:
velg v-rossi payahh saya pakai juga nii bro pertama pake piringan std ga masalah setelah pake piringan r9 ketauan velgnya ga center oleng ya ga bnyak sih klo d lihat tpi pas ngerem krasa bgt broo... apa lagi klo lgi kenceng trus ngrem mendadak gtu geter parah semua bagian depanya..
apa ada brother yg ngalamin hal serupa? klo d balancing bsa ilang ga ya penyakit geter ini?
thx. cheers cheers

maaksudnye gimana,bro??? getaran bisa jadi dari bracket rem bikinannya tuh atau laher di velgnya ... study
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   2/3/2011, 21:23

smua cara dah d pake buat ngilangin geternya bro bracket dah pke tebel bgt sampe d taruhnya d bagian luar ga bagian dalem bro, laher kayanya ngga bro masalahnya nikung ga masalah bro.. velg belakang juga ga center kok bro soalnya ban sempet gesek ma arm nha bekasnya itu kliatan ada yg kena ada yg ga kena bro..

jadi pertama saya pake velg v-rossi piringan masih pke std itu di puter pake tangan aj kliatan kok bro velgnya oleng gtu trus ada bagian yg d puter enteng ada yg seret bro di pake ngrem juga dah agak berasa bro kadag remnya ngisi kadang blong hendelnya juga maju mundur gitu kalo d teken tpi ga gtu parah bro masih bsa d toleransi lah..(ini ngobrolin velg depan ya bro bukan belakang) nha stelah itu saya ganti pke piringan r9 mungkin karna piringannya lebih lebar derajat olengnya jdi nambah bro jdi klo d rem lebih brasa saat fase blong dan ngisi gtu klo d hard breaking jdi geter bro.. soalnya d jogja ga cuma velg saya yg bgtu tpi hampir semua pengguna velg v-rossi dan piringannya dah d lebarin mengeluhkan hal sama bro..

hehe sory klo crita saya membingungkan bro saya bingung juga nyritainnya hehe smoga brother smua bsa jelas dengan cerita saya dan bisa memberi solusi hehe trimakasih sebelumya..
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   3/3/2011, 12:31

ane pengguna V. Rossi juga kok bro tapi gak pernah ngalamin yang kaya gitu kok......kayanya ente dapet yang gagal produksi nih....emangnya sebelum beli gak dikasih liat dulu oleng apa gak nya? kalo ane pas beli dikasih liat dulu bro....dari mulai velgnya doank sampe setelah dipasang bannya dan terakhir sampe dipasang di motor ane....fine fine aja.....diajak rebah enak, diajak gas poll enak (lebih ringan dibanding standar soalnya heheehehee) diajak hard braking juga kerasa lebih safety....tapi untuk endurance atau ketahanan ane belum tau sih.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   3/3/2011, 16:57

blackhorse wrote:
velg v-rossi payahh saya pakai juga nii bro pertama pake piringan std ga masalah setelah pake piringan r9 ketauan velgnya ga center oleng ya ga bnyak sih klo d lihat tpi pas ngerem krasa bgt broo... apa lagi klo lgi kenceng trus ngrem mendadak gtu geter parah semua bagian depanya..
apa ada brother yg ngalamin hal serupa? klo d balancing bsa ilang ga ya penyakit geter ini?
thx. cheers cheers

harga ga boong yah bro, namanya juga part murmer gini, konsistensi kwalitasnya ga bisa dijamin.
so far sih gw blom ada keluhan yah... mungkin jg gw masi pake cakram standar....

mungkin bisa diakalin, dudukan baut cakramnya di kikir ato ditambahin shim?
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   4/3/2011, 00:06

blackhorse wrote:
smua cara dah d pake buat ngilangin geternya bro bracket dah pke tebel bgt sampe d taruhnya d bagian luar ga bagian dalem bro, laher kayanya ngga bro masalahnya nikung ga masalah bro.. velg belakang juga ga center kok bro soalnya ban sempet gesek ma arm nha bekasnya itu kliatan ada yg kena ada yg ga kena bro..

jadi pertama saya pake velg v-rossi piringan masih pke std itu di puter pake tangan aj kliatan kok bro velgnya oleng gtu trus ada bagian yg d puter enteng ada yg seret bro di pake ngrem juga dah agak berasa bro kadag remnya ngisi kadang blong hendelnya juga maju mundur gitu kalo d teken tpi ga gtu parah bro masih bsa d toleransi lah..(ini ngobrolin velg depan ya bro bukan belakang) nha stelah itu saya ganti pke piringan r9 mungkin karna piringannya lebih lebar derajat olengnya jdi nambah bro jdi klo d rem lebih brasa saat fase blong dan ngisi gtu klo d hard breaking jdi geter bro.. soalnya d jogja ga cuma velg saya yg bgtu tpi hampir semua pengguna velg v-rossi dan piringannya dah d lebarin mengeluhkan hal sama bro..

hehe sory klo crita saya membingungkan bro saya bingung juga nyritainnya hehe smoga brother smua bsa jelas dengan cerita saya dan bisa memberi solusi hehe trimakasih sebelumya..
cheers

wah kemungkinan dapet barang yg kurang bagus neh zaa..
rata2 pasang dengan disc 320mm juga,,tp aman nyaman..
hohoho..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   5/3/2011, 00:13

huhu sialnya akuu.. tpi dapet info dri tmen d solo itu karna maslah bearing seperti yg bro blackchrome bilang katanya bearing bawaan emang jelek bgt d suruh ganti pke bearing skf sebijinya 250rb x 4 Crying or Very sad lebih mhal dri spasang velg bearingnya bsk mau beli dan coba smoga bsa sembuh ni pnyakit cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"   Today at 20:49

Kembali Ke Atas Go down
 
share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» share pengguna velg aftermarket 3" & 4.5"
» SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "
» TANYA VELG ROSSI MUDAH PECAH DAN PENYOK
» Upsidedown, velg, swing arm MOGE untuk Ninja250 dg harga special untuk anak klub
» [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: