Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   15/6/2012, 13:10

sesuai judul nih bro.
sya mau tanya kalo misal sering repaint fairing n velg ngaruh ga sih k kualitas fairing or velg itu sndri.

misalnya fairing atau velg saya udah d repaint putih dri standardnya yang hitam,
n d repaint lg k standardnya (hitam) itu ngaruh ga sih ke kualitas velg n fairingnya ..
tq before yah bro.... .. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   15/6/2012, 15:58

Hem kalau dari segi kualitas sepertinya mengalami penurunan karena proses painting pasti mengalami proses gosok-monggosok + dempul mendempul, jadi lapisan yang digosok ini lama kelamaan bisa menjadi tipis a.k.a ringkih nda sekokoh sebelum digosok / diamplas apalagi kalau sudah di dempul sudah nda murni plastik lagi dan dempul tsb juga mempunyai umur (not lasting) jadi lama kelamaan timbul retak2 dikit, Jadi bener kata orang2 bule bilang (kalau sudah berumur ya diganti baru mau tidak mau......) Kalau di indo khan ada aja ide kreatifitasnya he3x kadang2 pula kreativitasnya minterin sang buildernya itu sendiri padahal belum tentu ide kreativitasnya bisa sebagus sama sang buildernya lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   15/6/2012, 18:40

senz ninin wrote:
Hem kalau dari segi kualitas sepertinya mengalami penurunan karena proses painting pasti mengalami proses gosok-monggosok + dempul mendempul, jadi lapisan yang digosok ini lama kelamaan bisa menjadi tipis a.k.a ringkih nda sekokoh sebelum digosok / diamplas apalagi kalau sudah di dempul sudah nda murni plastik lagi dan dempul tsb juga mempunyai umur (not lasting) jadi lama kelamaan timbul retak2 dikit, Jadi bener kata orang2 bule bilang (kalau sudah berumur ya diganti baru mau tidak mau......) Kalau di indo khan ada aja ide kreatifitasnya he3x kadang2 pula kreativitasnya minterin sang buildernya itu sendiri padahal belum tentu ide kreativitasnya bisa sebagus sama sang buildernya lol! lol! lol!

betuull masbro..
udah kejawab niih.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   15/6/2012, 19:01

senz ninin wrote:
Hem kalau dari segi kualitas sepertinya mengalami penurunan karena proses painting pasti mengalami proses gosok-monggosok + dempul mendempul, jadi lapisan yang digosok ini lama kelamaan bisa menjadi tipis a.k.a ringkih nda sekokoh sebelum digosok / diamplas apalagi kalau sudah di dempul sudah nda murni plastik lagi dan dempul tsb juga mempunyai umur (not lasting) jadi lama kelamaan timbul retak2 dikit, Jadi bener kata orang2 bule bilang (kalau sudah berumur ya diganti baru mau tidak mau......) Kalau di indo khan ada aja ide kreatifitasnya he3x kadang2 pula kreativitasnya minterin sang buildernya itu sendiri padahal belum tentu ide kreativitasnya bisa sebagus sama sang buildernya lol! lol! lol!

tq bro jawabannya.
tpi mungkin yang bro jelasin d atas itu cenderung k repaint fairing yah karena ada kata" "dempul"..
gmna kalo sering repaint velg..??
sama sajakah.?? bounce bounce
kn kalo velg bahannya beda tuh dripda fairing.. .
hheu.. .
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   15/6/2012, 19:06

Marvely12 wrote:
senz ninin wrote:
Hem kalau dari segi kualitas sepertinya mengalami penurunan karena proses painting pasti mengalami proses gosok-monggosok + dempul mendempul, jadi lapisan yang digosok ini lama kelamaan bisa menjadi tipis a.k.a ringkih nda sekokoh sebelum digosok / diamplas apalagi kalau sudah di dempul sudah nda murni plastik lagi dan dempul tsb juga mempunyai umur (not lasting) jadi lama kelamaan timbul retak2 dikit, Jadi bener kata orang2 bule bilang (kalau sudah berumur ya diganti baru mau tidak mau......) Kalau di indo khan ada aja ide kreatifitasnya he3x kadang2 pula kreativitasnya minterin sang buildernya itu sendiri padahal belum tentu ide kreativitasnya bisa sebagus sama sang buildernya lol! lol! lol!

betuull masbro..
udah kejawab niih.. Very Happy

bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   15/6/2012, 20:09

Yup bro, bwt fairing pasti ada penurunan kw, tp kalo velg tergantung, saat perontokan cat diamplas atau di kupas pake paint remover? Kalo diamplas jwban sama kek fairing, (diamplas selain menipis jg menghilangkan profil patern cetak bro, knapa pabrikan ga pernah main amplas? Karna ia ingin menunjukan sebuah seni yg tinggi didukung teknologi mutakhir, akan indah dipandang bro *kadang dgn sengaja patern tertentu tidak dibuang. Nah bwt metal hal tersebut berlaku bro, knapa bibir velg diproses finishing sedangkan palangnya bekas proses sandblasting tidak difinishing bro? Yaitu tadi agar seninya lebih terlihat. Bwt penurunan kualitas (kalo diamplas) sy rasa bwt velg engga gitu banyak, hanya secara detail tampilan profil akan akan berubah. Kalo dikupas, sama sekali tidak pengaruh. *tidak berlaku bwt part2 plastik abs.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   16/6/2012, 00:08

Ben_gip wrote:
Yup bro, bwt fairing pasti ada penurunan kw, tp kalo velg tergantung, saat perontokan cat diamplas atau di kupas pake paint remover? Kalo diamplas jwban sama kek fairing, (diamplas selain menipis jg menghilangkan profil patern cetak bro, knapa pabrikan ga pernah main amplas? Karna ia ingin menunjukan sebuah seni yg tinggi didukung teknologi mutakhir, akan indah dipandang bro *kadang dgn sengaja patern tertentu tidak dibuang. Nah bwt metal hal tersebut berlaku bro, knapa bibir velg diproses finishing sedangkan palangnya bekas proses sandblasting tidak difinishing bro? Yaitu tadi agar seninya lebih terlihat. Bwt penurunan kualitas (kalo diamplas) sy rasa bwt velg engga gitu banyak, hanya secara detail tampilan profil akan akan berubah. Kalo dikupas, sama sekali tidak pengaruh. *tidak berlaku bwt part2 plastik abs.

ahaa..
thanks bro.. .. Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   16/6/2012, 08:18

handy_sansiro(joSE) wrote:
ahaa..
thanks bro.. .. Basketball

siip.. Btw cilegon? Mau kejakarta lwtin daerah bitung nih? Hehehe mampir2 masbro,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   16/6/2012, 10:41

Ben_gip wrote:
handy_sansiro(joSE) wrote:
ahaa..
thanks bro.. .. Basketball

siip.. Btw cilegon? Mau kejakarta lwtin daerah bitung nih? Hehehe mampir2 masbro,,

haha iyah betull.. ..
mksih mas bro.. .
k jakarta mah jarang" bro paling kalo pas liburan smester ajjah skalian maen k tmpat laen jg sih.. ..Very Happy

salam niinjers dri ninja ijo buat ninja merah ente om... ... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)   Today at 15:14

Kembali Ke Atas Go down
 
tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tentang repaint velg n fairing.. .(share dong)
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY
» [WTS]NINJA 250R 2011 MERAH
» (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: