Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   9/9/2012, 20:39

masbro, mo tanya neh.
sebulan yg lalu ninja ane cium aspal. trus fairing kanan ane gesrot smua.
ane liat fairing itu kan terbuat dari plastik abs, itu bs diperbaiki supaya mulus lg trus di repaint gt bs ga ya?
mohon pencerahannya....
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   9/9/2012, 21:06

kasih aja ke tukang repair body/cat body motor...pasti tau koq harus d apain...dan yg menentukan hasilna nanti kemampuan si tukang cat ngedempul+cat ulangnya aja..
Kembali Ke Atas Go down
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   10/9/2012, 01:15

zaburo wrote:
kasih aja ke tukang repair body/cat body motor...pasti tau koq harus d apain...dan yg menentukan hasilna nanti kemampuan si tukang cat ngedempul+cat ulangnya aja..

setuju sama Bro ini
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   10/9/2012, 07:34

turut prihatin bro...
bro zaburo, kalo ada tuh ane liat smp pecah gt bs diperbaiki pa ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   10/9/2012, 08:30

mau baret hingga pecah berkeping2 bisa direpair bro cheers cheers cheers

kalau udah berkeping2 a.k.a piece by piece lebih mantap bikin baru dari fiber lebih murmer Idea Idea
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   10/9/2012, 09:30

all: kalo di jakarta dimana tempat yg recomended ya?
rencana mo sy kirim ke jakarta aja tp ke bengkel cat yg berkualitas hasilnya.
oya yg oven ma bs pernis.

btw, kalo fairing retak itu dimana perbaikinya dijakarta?
tks
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   10/9/2012, 13:12

speed_bandit wrote:
turut prihatin bro...
bro zaburo, kalo ada tuh ane liat smp pecah gt bs diperbaiki pa ga ya?
kalo sampe berkeping" bener tuh mending custom body fiber aja...jatohna lebih rapih dan murah daripada repair ato beli baru....cmn kalo ada duit sih mending beli baru ya..
popo wrote:
all: kalo di jakarta dimana tempat yg recomended ya?
rencana mo sy kirim ke jakarta aja tp ke bengkel cat yg berkualitas hasilnya.
oya yg oven ma bs pernis.

btw, kalo fairing retak itu dimana perbaikinya dijakarta?
tks
jakarta gw kurang tau...tp kalo mau diperbaiki di bandung gw ada kenalan..harga sepadan lah sama kualitas..=) tmn ge tabrakan jg sampe ga keliatan bekasnya
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   10/9/2012, 13:46

zaburo wrote:
speed_bandit wrote:
turut prihatin bro...
bro zaburo, kalo ada tuh ane liat smp pecah gt bs diperbaiki pa ga ya?
kalo sampe berkeping" bener tuh mending custom body fiber aja...jatohna lebih rapih dan murah daripada repair ato beli baru....cmn kalo ada duit sih mending beli baru ya..
popo wrote:
all: kalo di jakarta dimana tempat yg recomended ya?
rencana mo sy kirim ke jakarta aja tp ke bengkel cat yg berkualitas hasilnya.
oya yg oven ma bs pernis.

btw, kalo fairing retak itu dimana perbaikinya dijakarta?
tks
jakarta gw kurang tau...tp kalo mau diperbaiki di bandung gw ada kenalan..harga sepadan lah sama kualitas..=) tmn ge tabrakan jg sampe ga keliatan bekasnya

wah... kalo pecah berkeping jg mending beli baru kali ya, jdnya jg nanti kek puzzle lol!
kalo retak memanjang diapain gt bro?
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   10/9/2012, 19:26

kalo retak manjang doank bisa d repair...patah asal patahan gede bsa pake aburoko+lem super...ato dilas plastik..retak manjang biasa dilem dlu..abis itu dempul...halusin baru di cat
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   12/9/2012, 11:16

waah..
kalo di bandung,, ane juga punya kenalan bro..
harga juga kemasuk murah..
malah ada yg kecelakaan sampe fairingnya bolong bisa mulus
kembali spt semula.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   12/9/2012, 17:48

zaburo wrote:
kalo retak manjang doank bisa d repair...patah asal patahan gede bsa pake aburoko+lem super...ato dilas plastik..retak manjang biasa dilem dlu..abis itu dempul...halusin baru di cat
boleh jg tu. btw, kalo fairing 2nd skrg pasaran brp duit ya?
Kembali Ke Atas Go down
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   12/9/2012, 17:48

Marvely12 wrote:
waah..
kalo di bandung,, ane juga punya kenalan bro..
harga juga kemasuk murah..
malah ada yg kecelakaan sampe fairingnya bolong bisa mulus
kembali spt semula.. Very Happy
keren tu cheers
Kembali Ke Atas Go down
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   12/9/2012, 21:10

klo fairingnya pecah trus pecahannya ilang gmna bro?kyknya itu hrus beli fairing bru kali ya bro?hhehee
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   12/9/2012, 22:53

popo wrote:
zaburo wrote:
kalo retak manjang doank bisa d repair...patah asal patahan gede bsa pake aburoko+lem super...ato dilas plastik..retak manjang biasa dilem dlu..abis itu dempul...halusin baru di cat
boleh jg tu. btw, kalo fairing 2nd skrg pasaran brp duit ya?
wah kurang tau..yg pasti barunya 1,7an sebelah...heheheh
Dante Fachrul wrote:
klo fairingnya pecah trus pecahannya ilang gmna bro?kyknya itu hrus beli fairing bru kali ya bro?hhehee
ya beli baru aja deh..perbaikinnya jg mahal kalo gitu..harus scratch build alias bikin parts baru,,
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   14/9/2012, 14:59

@bro zaburo: buka lapak aseso bikers jg ya? ori kah? harga bagus ga tuh hehehe Razz
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   14/9/2012, 16:05

speed_bandit wrote:
@bro zaburo: buka lapak aseso bikers jg ya? ori kah? harga bagus ga tuh hehehe Razz
OOT dlu kali ya...ia jualan bro...harga baguslah..cmn barang lg susah skrg...kalo mau coba tanya kontak gw aja...kali yg dicari ada..=)
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   15/9/2012, 16:51

Dante Fachrul wrote:
klo fairingnya pecah trus pecahannya ilang gmna bro?kyknya itu hrus beli fairing bru kali ya bro?hhehee

ga usah broo..
kan uda ane jelasin tuh di atas.. Very Happy
sampe bolong tuh berarti pecahannya benar2 hilang..
kalo pecahannya ada, itu lebih gampang ngebenerinnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   16/9/2012, 02:39

popo wrote:
masbro, mo tanya neh.
sebulan yg lalu ninja ane cium aspal. trus fairing kanan ane gesrot smua.
ane liat fairing itu kan terbuat dari plastik abs, itu bs diperbaiki supaya mulus lg trus di repaint gt bs ga ya?
mohon pencerahannya....
turut prihatin ya bro, atas musibahnya.
Sebenernya bro ga usah kirim ke jakarta, bro cari aja tkg cat specialist yg recomended didaerah bro, catnya beli sendiri.
Ini linknya:
http://www.colorrite.com/
dijamin ga akan belang.
Kalo fairing second harga fluktuatif bro, rentang 900k-1300k kondisi mulus yah bukan repaint ato lecet2.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
popo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 33
Lokasi : kraton jogja
Points : 32
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   17/9/2012, 18:25

Ben_gip wrote:
popo wrote:
masbro, mo tanya neh.
sebulan yg lalu ninja ane cium aspal. trus fairing kanan ane gesrot smua.
ane liat fairing itu kan terbuat dari plastik abs, itu bs diperbaiki supaya mulus lg trus di repaint gt bs ga ya?
mohon pencerahannya....
turut prihatin ya bro, atas musibahnya.
Sebenernya bro ga usah kirim ke jakarta, bro cari aja tkg cat specialist yg recomended didaerah bro, catnya beli sendiri.
Ini linknya:
http://www.colorrite.com/
dijamin ga akan belang.
Kalo fairing second harga fluktuatif bro, rentang 900k-1300k kondisi mulus yah bukan repaint ato lecet2.
thanks bgt masbro...
akhirnya dapet jg, masku bantu cariin :-)
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   16/3/2013, 01:25

turut prihatin y bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan   Today at 18:34

Kembali Ke Atas Go down
 
memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan
» Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)
» (WTA) Bengkel repair n repaint fairing
» Memperbaiki reflektor yg rusak dimana yaa ??
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: