Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   9/2/2011, 23:08

Ane pernah baca artikel tentang pembalut knalpot.. bahannya dari asbes & cara pemakaiannya dibalutkan di knalpot tentu saja di bagian headernya... Brothers pada tahu ngga fungsi sebenarnya apa sih?? ane search di internet ternyata namanya "Thermal wrap" ... share dong bagi yang pernah pakai... & gimana yaa kalo diaplikasikan ke Ninja kita??
thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   10/2/2011, 10:14

Lebih baik jgn diaplikasikan di ninja harian.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   10/2/2011, 11:00

kayak e itu buat pelindung aja ya?biar kalo kesenggol enggok nyolot di kaki..CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   10/2/2011, 11:13

@bro Seika:Emang knp bro kok ga boleh diterapkan di motor harian? Btw rumah ente di belakang POM Tidar yaa?
@bro MalangCoret:Setahu ane sih buat pendingin header, kalo di mobil biasanya dipasang di Turbo, header...
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
siKonde
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 39
Points : 97
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   10/2/2011, 13:24

gw pernah nanya sama tukang knalpot untuk hal yg satu ini... ini bersifat korosif pada header knalpot... memang mungkin akan berkurang tingkat panasnya, tp ya itu jdnya cepet karatan, apalagi di pasang di knalpot motor yg notabene sering kena hujan dan lebih rentan terkena kotoran dibandingkan dengan header mobil yg tertutup didalam kap mesin...


CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   10/2/2011, 14:10

oh iyo...di header...wkwkwk.....yu bayu....gak kenal aku toh?hahaha...penyamaran berhasil...hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   10/2/2011, 15:22

gw pernah baca bener ato gk.. kata nya itu biasa di pake di motor gp soal nya biar gk terlalu panas, soal nya klo sampe ber lap-lap kan terlalu panas jadi performa bisa turun meskipun ad radiator.. tapi klo pake itu kurang 1 hp dh klo gk salah ya.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   12/2/2011, 21:10

saya pnh pake,
di ace hardware ada klo ga salah.
di toko2 moge jg ada.
tapi itu mahal, ratusan ribu untuk 3 meter klo ga salah.

yg saya pake yg murahan, bikinan lokal, 3m = 50rb.
saya pake di leher knalpot bagian samping yg deket bgt ke fairing,
biar fairing ga berubah bentuk atau meleleh.
soalnya ada bbrp tmn yg faringnya jd melengkung keluar stelah touring atau nyentul.
bahkan ada yg meleleh, termasuk saya sendiri.
tapi yg ud ganti knalpot aftermarket yah.
kyk gini:



jadi saya pakein tu thermal wrap.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   12/2/2011, 21:22

bro lightnerdouble:bedanya apa bro antara yg mahal ma yg murah? yg murah ngeffek juga ga bro? thx cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   12/2/2011, 21:28

yg mahal lebih solid, ga gampang buyar serat2nya.
bahannya jg kliatannya beda.
perhatiin deh motor2 harley,
mereka itu pake yg impor di knalpotnya biar ga panas kena kaki.

yg murah dari serat asbes, dibanting2 aj pada rontok kyk debu kasar asbesnya.
tapi saya pake lama yg murah sie oke2 aja. dibalut pake sticker alumunium.
sticker itu bisa dibeli di bengkel2 mobil.
yang suka dipake buat ngelapisi kap mesin mobil bagian dalam.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   12/2/2011, 22:22

menurut ane, pemakaian thermal wrap itu lebih ke firewall seperti yg bro lightnerdouble, mencegah header bikin gosong fairing ato betis Laughing
kalo performa kyknya ngga ada kenaikan deh, yang ada malah turun, karena pendinginan ga maksimum, soalnya thermal wrap menghalangi aliran udara buat pendinginan header, terutama bagian yg paling dkt dg silinder mesin, cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   9/4/2011, 20:42

thermal wrap itu pembungkus tahan panas hingga pada titik derajat tertentu

thermal wrap jg digunakan utk mobil , membungkus header, agar hawa panas tidak menyebar

thermal wrap emg mahal krn bahan nya
bahan yg murah tidak akan tahan lama

utk aplikasi mobil mahal hrgnya bisa 1,5 jt an
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   9/4/2011, 23:13

ni bgini kurang lebih klo yg ane tau. dari main mobil dlu


keuntungan :
1. menahan panas dari header spy ga menyebar ke ruang mesin, efeknya. air filter hisap udara d sekitar tetap dlm kondisi normal /dingin, udara yg lbih dingin = lebih padat = pembakaran bagus = power nambah/ ga drop
apalagi di geber dalam wktu yg ckup lama.udara sekitar makin panas , mesin hisap udara panas = drop

2. dgn tertahan ny panas ga keluar header, otomatis suhu dalam header meningkat , suhu header makin panas =kecepatan alir gas bertambah = flow gas buang makin cepat kluar = power nambah jg. ( numpang ralat bro klu aga terbalik Very Happy)

kerugian :
Dilain sisi, dengan pemasangan exhaust wrap ini maka akan timbul Heat Stresses, so header menjadi cracking (retak) terlebih lebih pada bagian sambungan lasnya, ditambah dengan kalau ada uap air yang terjebak dalam exhaust wrapnya, ini juga bisa bikin korosi

tapi tergantung kualitas bahan yg dipakai, kalo pipanya galvanis ato pipa biasaya ga sekuat stainless steel


jadi tinggal di timbang2 aja mas bro , sesuaikan kebutuhan, mau power nambah mungkin pngn kenceng n balap,
ato dipakai harian dgn konsekuensi durabilitas header menurun n siap biaya perbaikan atau beli lagi.

klo mau pakai bisa pakai merk yg bagusan seperti DEI, Thermotec. itu ad yg bahan titanium jg lbih mahal tapi lebih aman.



Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
performamesin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 31
Points : 114
Registration date : 08.02.12

PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   17/2/2012, 08:20

kami dr PT. Thermic Coating Industries. menawarkan jasa exhaust ceramic coating untuk agan-agan sekalian.
untuk lebih lengkapnya bisa akses ke
FB/YM: performamesin@yahoo.co.id
fan page: performa mesin
Website : performamesin.com
Contact Person : Arief 081235236711
PIN BB : 2936A330
Kembali Ke Atas Go down
http://www.performamesin.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..   Today at 19:39

Kembali Ke Atas Go down
 
(WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..
» Adakah yang mau jual nassert beet international model ?? masuk kalo ada
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» [ASK] pasang proguard di stang ori
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: