Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   9/9/2008, 15:28

share cerita ni berbagi pengalaman

Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman nya

sama ada tips buat belok rebah ga ya yg bener dan pas?

ASK tekanan angin ban 110/70/17 dan 140/70/17
BAtlax

kalo di info bannya cm dikasih tau tekanan maksimal blh sampe sekian2

soalnya di forum luar negeri jg ngasih taunya beda2

mohon di share cerita,pengetahuan dan pengalamannya

terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   9/9/2008, 15:54

Naik motor bisa jatuh krn human error..
Gw pernah jatuh di basement parkiran mall gara2 bnyk air dan detergent, ga tau tuh detergent dr mana.. sial banget. untung sepi.. mana pas mo angkat motor jatuh lg krn licin banget..xixi.. Embarassed Embarassed
Dulu jg pernah jatuh pagi2 nabrak trotoar pembatas jalur cepat dan lambat di dpn pizza hut pejaten suasana msh gelap dan masih sepi.. motor ampe loncat..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
anton
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 36
Lokasi : jakarta, kebayoran
Points : 4
Registration date : 03.07.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   9/9/2008, 15:56

besok2 pada ngikut latihan freestyle d, he33x.
biar dapet saffety riddingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.freestylejakarta.multiply.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   9/9/2008, 16:17

latian dmn bro anton..???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   9/9/2008, 16:34

wah bnykyg minat latihan free style y hehex3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   9/9/2008, 17:16

minat ikut tp ga pake ninin.. pinjem motor bro anton aja..xixi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   9/9/2008, 17:27

Motor bisa jatuh karena SIAL (nggak Beruntung)
misalkan teknik udah baik tiba tiba aja ada anjing lewat, ato ada geangan air ato oli and so on......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   9/9/2008, 18:57

kalau gw jatoh gara2 lagi lumayan ngebut ada orang nyebrang tanpa lihat kanan kiri..walhasil gw ngerem mendadak dan banting stir...lumayan..sempat salto 1x di udara.

berakhir dengan dibawa ke H. Naim..

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   17/9/2008, 22:07

lagi pulang, naek motor agak mabok ada gak ya.... drunken pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   18/9/2008, 13:03

di bandung ada gak yah bro2 n250r yg jago freestyle...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
si emon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 0
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   18/9/2008, 13:57

dulu pernah ngerebah pake shogun'97 standar, mentok footstep trus muter 180 derajat...huehuehuee.....ga sadar kalo beling spion masuk ke luka di kaki...alhasil seminggu kemudian masuk klinik 24jam jam 11 malem, gara2 luka udah busuk gara2 infeksi...katanya telat beberapa jam tpaksa diamputasi, ....huehuehuehue,,,....pas luka dikorek ternyata ada belingnya...mantafsssss......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
bajaklaut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : BEKASI
Points : 3
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   18/9/2008, 21:20

faktor utama semua pasti lah krna HUMAN ERROR, and kondisi tubuh jg yg mingkin lgi gak fit, yg bikin kita jadi gak konsentrasi. & faktor emosi
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   26/9/2008, 14:36

Terakhir jatuh waktu bulan Maret di S=kecil , Sentul... Faktornya nafsu...mentang2 motor baru selesai dari bengkel n settingnya enak, ngak pakai warm up dulu geber abis....padahal waktu itu sebelum jatuh udah 3x out terus di S-kecil, tapi karena over confidence coba2 nekat fight sama pembalap tua, memang dr segi motor menang tapi teknik jauh....Bikin istirahat 1 bulan dirumah n di gips karena tulang di pergelangan tangan dan kaki retak....tapi karena kejadiannya pas sesi terakhir sebelum gantian dengan mobil, gw tetap puas walau harus pulang kesakitan.... sampe sekarang aja masih suka sakit...

Yang menyebabkan kita jatuh pasti nya ada 2 faktor, faktor internal ( diri sendiri ) dan ekternal ( rider lain atau lingkungan ).
Sepandai-pandainya kita membawa motor, kecelakaan tetap selalu mengikuti kita... Waspada lah...Waspada lah... kayak Bang Napi aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   30/9/2008, 00:20

wheyfrenz wrote:
share cerita ni berbagi pengalaman

Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman nya

sama ada tips buat belok rebah ga ya yg bener dan pas?

ASK tekanan angin ban 110/70/17 dan 140/70/17
BAtlax

kalo di info bannya cm dikasih tau tekanan maksimal blh sampe sekian2

soalnya di forum luar negeri jg ngasih taunya beda2

mohon di share cerita,pengetahuan dan pengalamannya

terimakasih

Satu hal Bro kalo mau naek motor, kaki kita mesti kuat jadi kalo motor jatuh, kaki harus bisa nahan supaya motor ga kehempas di jalan. itu buat yang lagi kec rendah -sedang. kalo sudah kec cepat trus jatuh, lepas aja motornya & selametin diri.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   1/10/2008, 16:52

Betul sekali.... maka dari itu kalo acara ke Sentul nanti jadi diadakan supaya diajarkan cara jatuh yang benar, kerena jatuh pun ada teknik2nya yang benar

Pada umumnya, rider pasti mempertahankan motornya sebisa mungkin tidak jatuh ini yang justru membuat jadi parah keadaan....lebih baik sayang badan daripada banda, uang bisa dicari nyawa siapa yang jual... Terlebih di sirkuit, kalau sampai jatuh lepaskan saja motor kita jangan berusaha menahan atau apapun ( pengalaman di S kecil, motor tidak parah tapi rider nya yang parah )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   2/10/2008, 11:44

Beda pembalap dengan Rider hobbies seperti kita mungkin...kita kadang terlalu sayang ama motor kita sampe2 gak rela kalo harus jatuh (makanya ditahan-tahan), kalo pembalap beneran kalo udah jatuh ya...motornya dibiarin aja jatuh..ngikut aja ..gak ditahan-tahan lg (soalnya motor memang buat balap).
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   2/10/2008, 14:20

Ya gitu deh Bro...lha wong motor 1 tapi multifunction Very Happy gimana bisa rela....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
Si Kebo_Merah
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 29
Lokasi : Gresik Kota Pudak
Points : 311
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   3/5/2011, 07:25

yg nyetir meleng.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   3/5/2011, 12:38

karena Gravitasi bro..... Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Si Kebo_Merah
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 29
Lokasi : Gresik Kota Pudak
Points : 311
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   3/5/2011, 15:21

Sharpshooter wrote:
karena Gravitasi bro..... Very Happy


jwaban yg sngt ilmiah bro Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   3/5/2011, 16:15

hahaha iya, biar ga terlalu serius...

di footstep N250, ada tonjolan karet dibawahnya, waktu2 awal2 pake N250, sering

banget nyangkut sama celana panjang dan bikin kagok, mau jatuh. Sekrg udah

nggak sih,...............gw copot soalnya tuh baut lapis karet.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Si Kebo_Merah
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 29
Lokasi : Gresik Kota Pudak
Points : 311
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   3/5/2011, 20:13

Sharpshooter wrote:
hahaha iya, biar ga terlalu serius...

di footstep N250, ada tonjolan karet dibawahnya, waktu2 awal2 pake N250, sering

banget nyangkut sama celana panjang dan bikin kagok, mau jatuh. Sekrg udah

nggak sih,...............gw copot soalnya tuh baut lapis karet.


iya bro ane jg prnh pas nikung hmpir jtuh gra2 karetnya hmpir nyentuh aspal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   3/5/2011, 21:29

Ada yg pernah ke tabrak atau nabrak truck tinja gak??


Terakhir diubah oleh romelcool tanggal 3/5/2011, 21:33, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   3/5/2011, 21:33

Sharpshooter wrote:
hahaha iya, biar ga terlalu serius...

di footstep N250, ada tonjolan karet dibawahnya, waktu2 awal2 pake N250, sering

banget nyangkut sama celana panjang dan bikin kagok, mau jatuh. Sekrg udah

nggak sih,...............gw copot soalnya tuh baut lapis karet.

Loh, kok sama pengalaman kita ?

Apalagi kalo pake celana kantoran yg ada lis di bawahnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   3/5/2011, 21:46

^
wakawk.. .gw jg gitu toh.. nyangkut2... lgsng aja gw cabut ganti underbone xixixi... sekarang mundurin motor or pas lampu merah ga nyangkut lagi.. cuma kemaren kaki sempet kebaret tonjolan step kopling aja pas lagi miring xixi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: [share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman   Today at 02:47

Kembali Ke Atas Go down
 
[share]Naik Motor bisa jatuh karena apa? share ya ceritanya berbagi pengalaman
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ninja 250 kelakuan kyk Preman pasar Naik Motor
» Ninja Tangerang Organization (Nitro) Cewek Naik Motor Sport Bukan Sekedar Pemanis
» (Ask)Tempat poles motor,bisa ngilangin baret halus..yg top di bandung....
» Tinggi dan Berat Minimum
» Asyiknya emang rame2, tapi wajib jangan ditiru...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: