Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Merged Threads] All About Frame Slider

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: [Merged Threads] All About Frame Slider   2/6/2008, 10:30

tmen2 apa ada yang tau fungsi frame slider?
prduknya Shogun itu ada yang buat n250 gak sih
trus cara masangnya gmn ya


Terakhir diubah oleh marco17th tanggal 17/7/2010, 18:13, total 1 kali diubah (Reason for editing : [Merged Threads])
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   2/6/2008, 11:07

Maksudnya ini...?



coba jawab yaa:
Frame sliders setahu gue fungsi utamanya untuk melindungi rangka dalam kecelakaan... biasanya ditempatkan pada titik2x terkuat rangka adaikata motor terjatuh beban "impact"nya biar menyebar dan terdistribusi, menghindari rangka penyok di satu tempat...

Umumnya motor sport rangkanya udah dilengkapi lobang2x untuk penempatan sliders ini (tapi nggak semua) Cara pasanganya tergantung pabrikan slidernya, ada yang sistem tempel (adhesive atau double tape) bukan dibaut, ada yang harus membolongi fairing, dan khusus untuk yang bro tanyain (merek shogun) dia aplikasinya dgn no cut alias nggak pake potong fairing, itu karena design slidernya dibikin sedikit offset dari tengah sehingga bisa nyelip antara lobang angin fairing dengan tetap dibaut ke frame...



udah dijual kok disana dan harganya berkisar us$ 95-115 (tergantung tipenya).. sebagai catatan frame sliders tidak berfungsi untuk melindungi fairing... kalau maksud bro adi untuk ngelindungin fairing barangnya namanya Fairing Cage... kayak gini nih...



gampangnya sih fairing cage fungsinya kayak teralis besi untuk melindungi fairing biar fairing/body work nggak pecah/lecet waktu jatuh umumnya dipakai untuk motor atraksi tapi banyak juga diaplikasiin untuk motor jalanan... harganya berkisar Us$ 200-300 (contohnya bisa lihat di sini dan di sini)

Wink











_
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re : Frame Slider   2/6/2008, 11:59

thx bro
infonya lengkap
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   2/6/2008, 13:22

akasmy wrote:
....udah dijual kok disana dan harganya berkisar us$ 95-115 (tergantung tipenya).. sebagai catatan frame sliders tidak berfungsi untuk melindungi fairing... kalau maksud bro adi untuk ngelindungin fairing barangnya namanya Fairing Cage... kayak gini nih...

tapi lumayan kok kalo ninja kesenggol jatuh rebah dijamin acur bodiny...
tp kalo pake itu kemungkinan ngga ampe kena bodi...
gw pernah liat ad cbr gede pake gituan trus di rebahin trus dibiarin aja cbrnya muter sendiri ngga d pegangin ma yang punya....
tuh mtr cm bertumpu di frame slidernya.....
gw mau nih kalo ada yang jual khusus ninin...
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   2/6/2008, 13:40

weets...uupps sorry my bad Razz
ralat:
"frame sliders juga meminimkan kerusakan pada fairing..." thks info tambahannya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   2/6/2008, 14:26

Wah....bagus nih.... bisa dibikin nih.... aku akan coba rancang deh....kebetulan ada tukang bubut yg ahli dekat rumah buat niru2in gituan...... ntar cobain di N250R aku....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   3/6/2008, 13:29

ada ngak bro yg bisa bantu perjelas konstruksi rangka fairing cage nya di situs mana biar kita coba tempa aja disini,saran saya karena ninja model nya kotak2 bagusan jangan besi pipa tapi besi petak (segi) lebih cocok sih
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   3/6/2008, 13:42

cipto wrote:
ada ngak bro yg bisa bantu perjelas konstruksi rangka fairing cage nya di situs mana biar kita coba tempa aja disini,saran saya karena ninja model nya kotak2 bagusan jangan besi pipa tapi besi petak (segi) lebih cocok sih

bro cip bisa lihat di http://www.xpostreetfighter.com/SearchResult.aspx?CategoryID=20 contohnya... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   3/6/2008, 15:02

AKasmy wrote:
cipto wrote:
ada ngak bro yg bisa bantu perjelas konstruksi rangka fairing cage nya di situs mana biar kita coba tempa aja disini,saran saya karena ninja model nya kotak2 bagusan jangan besi pipa tapi besi petak (segi) lebih cocok sih

bro cip bisa lihat di http://www.xpostreetfighter.com/SearchResult.aspx?CategoryID=20 contohnya... Wink

kalo gue sih..lebih baik fairing aslinya direplika... di modifikator lokal..trus orisinalnya disimpan..kita pake yang replikanya..jadi kalo jatuh &remuk at least kita masih punya masternya (orisinalnya)..daripada dipasang cage model diatas..jadi aneh keliatannya (IMHO) Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   14/6/2008, 06:31

teja wrote:
AKasmy wrote:
cipto wrote:
ada ngak bro yg bisa bantu perjelas konstruksi rangka fairing cage nya di situs mana biar kita coba tempa aja disini,saran saya karena ninja model nya kotak2 bagusan jangan besi pipa tapi besi petak (segi) lebih cocok sih

bro cip bisa lihat di http://www.xpostreetfighter.com/SearchResult.aspx?CategoryID=20 contohnya... Wink

kalo gue sih..lebih baik fairing aslinya direplika... di modifikator lokal..trus orisinalnya disimpan..kita pake yang replikanya..jadi kalo jatuh &remuk at least kita masih punya masternya (orisinalnya)..daripada dipasang cage model diatas..jadi aneh keliatannya (IMHO) Rolling Eyes
yaa minimal frame slidernya doang lah..nggak usah fairing di "penjara" kayak gitu he h ehe he...ada yg punya info dimana Kita bisa peroleh itu barang Wink

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   2/7/2008, 08:04

dah jadi lom bro? rancangannya? anyway itu kudu kuat lhooo


afzil wrote:
Wah....bagus nih.... bisa dibikin nih.... aku akan coba rancang deh....kebetulan ada tukang bubut yg ahli dekat rumah buat niru2in gituan...... ntar cobain di N250R aku....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   5/7/2008, 11:43

nah itu dia,aye dah mo coba bubut slider nya tapi ngak tau dimana dudukan yg bisa dibautkan di bodinya,ada yg bisa bantu?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   8/8/2008, 22:41

udah ada yg jual nih frame slider di jakarta blom yah???
Kembali Ke Atas Go down
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   21/8/2008, 20:08

ya ,saya udah pasang petang tadi,dari Shogun untuk motor lain tapi memang boleh pakai dan tak perlu bengkok2 atau potong firing kita,dan harga murah kok RM450,jangan tanya bagai mana memasang nya,semua dilakukan di kedai,saya lagi makan bakso sementara menunggu siap.

[IMG]http://img397.imageshack.us/img397/9836/21082008118be6.ce191b5a42.jpg

[URL=http://imageshack.us]
[URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=177&i=21082008120dm3.jpg][IMG]http://img177.imageshack.us/img177/9042/21082008120dm3.440f995fb9.jpg


Terakhir diubah oleh kirana tanggal 21/8/2008, 22:32, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
reza ss
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 26
Lokasi : crocodile hole
Points : 22
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   21/8/2008, 20:22

kirana wrote:
ya ,saya udah pasang petang tadi,dari Shogun untuk motor lain tapi memang boleh pakai dan tak perlu bengkok2 atau potong firing kita,dan harga murah kok RM450,jangan tanya bagai mana memasang nya,semua dilakukan di kedai,saya lagi makan bakso sementara menunggu siap.





keren2 ..... beli dimana tuch, n harganya berapa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.straightlinex.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   21/8/2008, 22:27

Harga sekitar IDR 1,235,810 dan beli di sini(Malaysia KL) sunny takperlu di order dari USA,tapi memang payah mau carinya,ada tinggal satu aja lagi.Sebenarnya untuk motor KAWA/YAMAHA lain yg CC besar,tapi boleh kita pakai dan tak perlu tebuk2 lobang atau membengkok kan apa2,tapaknya udah disiapkan.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   22/8/2008, 18:33

kirana wrote:
Harga sekitar IDR 1,235,810 dan beli di sini(Malaysia KL) sunny takperlu di order dari USA,tapi memang payah mau carinya,ada tinggal satu aja lagi.Sebenarnya untuk motor KAWA/YAMAHA lain yg CC besar,tapi boleh kita pakai dan tak perlu tebuk2 lobang atau membengkok kan apa2,tapaknya udah disiapkan.

translate yg roaming mode. : tebuk2 lobang : gak perlu bikin dudukan lagi ( gak ngerusak chasis )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
reza ss
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 26
Lokasi : crocodile hole
Points : 22
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   22/8/2008, 23:12

hahaha ... mahal amat ya .... bikin handmade aja akh ....

hehehe ... beli teflon ma besi, trus ketukang las dah ... hehehe paling 300 rebu ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.straightlinex.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   23/8/2008, 07:23

cukup berguna nih buat yg baru belajar motor kayak ane, ayo dibikin-dibikin .
kalau sudah jadi khan bisa dikomersialkan Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   23/8/2008, 13:09

@kirana
boleh bro kirana kasih nama kedai,alamat,telephone nya?
itu merk shogun saya tau tapi shogun banyak tuk jenis bike apa?
yang bro kirana pasang di ninja itu merk shogun yang khusus untuk bike apa jenis tipe nya?
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   24/8/2008, 02:33

kalo merk shogun tergolong mahal..ini linknya :
http://fatbikez.com/black-shogun-no-cut-frame-sliders-kawasaki-ninja-250r-2008.html
masih ada merk lain......saya juga lagi nyari frame slider..soalnya kemaren motor saya jatuh sampe seinnya patah.....parah nih desain sein kawasakinya....setiap punya motor ada kalanya jatuh 1-2 kali tanpa sengaja....masa semua motor yg jatuh harus ganti sein...nah kalo jatuhnya 5 kali (ganti 5 kali juga donk..)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   24/8/2008, 22:53

cari aja yg untuk kawasaki 600cc dan keatas,terus terang,memang saya lupa dan kedai gak kasi tau.




nanti pulang dari kerja dan kalau saya dapat info lengkap nya,akan saya kasi tau
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   24/8/2008, 22:55

besi penyambung nya,solid dan kuat,tebal jugak.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   25/8/2008, 11:56

bro kirana ada pic yg belum jadi tidak?( yg belum dipasang) ;kiri dan kanan, mau cuba bikin replika nya, + ukurannya di foto pisang pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
alberto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 2
Registration date : 12.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   12/9/2008, 15:43

alow mas bro kirana..
saya alberto mo tanya tuh beli Frame slider bwt motornya dmn y??
apa saya bisa pesen??
thx! saya tunggu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pantheroil.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   Today at 13:48

Kembali Ke Atas Go down
 
[Merged Threads] All About Frame Slider
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [Merged Threads] All About Frame Slider
» Frame slider merk ktc kuat ga bro?review dunk
» jual frame slider ninja 250,200rb ajah
» Joo0 Frame Slider.. Memberi BUKTI!! Bukan janji..
» WTA Frame Slider Ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: