Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Merged Threads] All About Frame Slider

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 22:19

jadi adakah recomend dari broth smua FS yg bagus atau aman buat dipake merk apa ya ?? terutama dari yg pnah pngalaman jatuh atau dari seller aftermarket???? afro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   20/2/2010, 01:14

frame slider tentu sangat penting..
kaitannya dgn pelindung FRAME..
sbnernya utamanya FRAME,,bukan bodi..kalo untuk bodi ada lagi yg namanya body protector..
bentuknya berupa roll cage seperti gambar..


dan emang fungsinya lebi efektif saat kecepatan rendah..kalo kecepatan tinggi..
susah juga bro tuk protect motor sampe sempurna..
dan emang untuk frame slider..utamanya,,perhatikan material dan desain/spesifikasi FS itu,,
FS memang dirancang untuk dapat impact tp terbatas..mengingat jika trlalu keras yg ada akan merusak holder dan sekitarnya..
prhatikan buatan Intuitive racing,,Sato,,shogun..rata" mnggunakan alloy kecuali shogun..krna alloy ulet..pada sato supaya ada faktor suspensi..klo ga kan bahaya tuh dudukannya..shogun lebih milih posisi dudukannya..
bodi bisa diperbaiki..tapi kalo chasis kena (frame,setang,segitiga setang,dll) ga akan bisa balik bro..

so..pertimbangkan baik" seblum memilih FS,,
bukan hanya sekedar keras,,bisa diputar,,dan murah..
thx
smoga dapat membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   21/2/2010, 08:09

mungkin FS jg berfungsi buat pijakan kl lg ngelewatin banjir..wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
agung
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 30
Lokasi : bekasi
Points : 355
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   21/2/2010, 10:22

merk apa aja sm..kl bs cari yg agak panjang bro...terutama yg suka lupa standart,tuh yg paling sering buat fairing jd lecet2..
Kembali Ke Atas Go down
http://autoracingmodifikasi.blogspot.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   21/2/2010, 11:07

jafo wrote:
mungkin FS jg berfungsi buat pijakan kl lg ngelewatin banjir..wkwkwkwk

buset..
FS dijadian Foot step..
lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   21/2/2010, 12:56

Benny wrote:
frame slider tentu sangat penting..
kaitannya dgn pelindung FRAME..
sbnernya utamanya FRAME,,bukan bodi..kalo untuk bodi ada lagi yg namanya body protector..
bentuknya berupa roll cage seperti gambar..


dan emang fungsinya lebi efektif saat kecepatan rendah..kalo kecepatan tinggi..
susah juga bro tuk protect motor sampe sempurna..
dan emang untuk frame slider..utamanya,,perhatikan material dan desain/spesifikasi FS itu,,
FS memang dirancang untuk dapat impact tp terbatas..mengingat jika trlalu keras yg ada akan merusak holder dan sekitarnya..
prhatikan buatan Intuitive racing,,Sato,,shogun..rata" mnggunakan alloy kecuali shogun..krna alloy ulet..pada sato supaya ada faktor suspensi..klo ga kan bahaya tuh dudukannya..shogun lebih milih posisi dudukannya..
bodi bisa diperbaiki..tapi kalo chasis kena (frame,setang,segitiga setang,dll) ga akan bisa balik bro..

so..pertimbangkan baik" seblum memilih FS,,
bukan hanya sekedar keras,,bisa diputar,,dan murah..
thx
smoga dapat membantu


wah yang ini biasanya dipakai sama freestyler2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   22/2/2010, 15:15

masukan dikit, selain frame slider, lebih penting lagi engine guard. mirip frame slider tapi mesin aman. soalnya kasus jatuh trus rumah kopling rontok juga ada

cuma koq belum ada ya buat ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   22/2/2010, 19:48

klo gw siy wallahualam aja .. klo masih rejeki ga knp" , klo blom rejeki , mesti keluar duit buat perbaikan pentung

btw klo asuransi yg biasa buat ninja itu termasuk kerusakan mesin ga ya ?
klo misal mesin da modifan , masi bisa nda ya ikut asuransi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   23/2/2010, 22:42

victorlego wrote:
masukan dikit, selain frame slider, lebih penting lagi engine guard. mirip frame slider tapi mesin aman. soalnya kasus jatuh trus rumah kopling rontok juga ada

cuma koq belum ada ya buat ninja

wah ini motor r6 yah bro??
salah2 ntar dikirain foot step pula..
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   24/2/2010, 09:30

bisa berfungsi jg buat pijakan menerjang banjir.. Razz Laughing
kl kurang tinggi, br taruh kakinya di FS... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   24/2/2010, 13:37

klu banjir yah gk usa pake ninin-lah bro..
kasian nininnya tenggelam ntar..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   24/2/2010, 16:54

suhendra88 wrote:
klu banjir yah gk usa pake ninin-lah bro..
kasian nininnya tenggelam ntar..

kl gt kita mesti siapkan perahu karet... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   25/2/2010, 13:16

jafo wrote:
bisa berfungsi jg buat pijakan menerjang banjir.. Razz Laughing
kl kurang tinggi, br taruh kakinya di FS... Laughing

gw setuju bro , apalagi klo pas capek kaki taruh di putstep enak ditaruh di frame slider , jalan pelan2 tangan kiri sambil pegang rokok pake helm half face ... nikmat banget , kyk orang duduk di kursi santai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   25/2/2010, 13:19

sandi wrote:
jafo wrote:
bisa berfungsi jg buat pijakan menerjang banjir.. Razz Laughing
kl kurang tinggi, br taruh kakinya di FS... Laughing

gw setuju bro , apalagi klo pas capek kaki taruh di putstep enak ditaruh di frame slider , jalan pelan2 tangan kiri sambil pegang rokok pake helm half face ... nikmat banget , kyk orang duduk di kursi santai

ada lg yg lbh seru bro..
dijalanan turunan, duduknya diatas tangki aja, baru kaki diatas FS,
sambil lepas tangan dan pegang rokok...wkwkwkwkwk... gedubrak!!! lol! lol!

"Don't try this at Home...Please"
Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
joo0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Points : 119
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   15/6/2010, 16:33

klo ada yg nanya fungsi frame slider.. ini ane kasih.. Surprised

cingcongpakme KASKUS wrote:
wah jooo berkat fs lu fairing gua minim bgt nie lecetnya....

padahal lumayan kenceng jatoh....

fs nya uda ampe ancurrrrrr......

tp paling penting fairing masih mulus 90%

jadi bagi yg mo beli fs.. jgn takut... barang oke harga bersahabat pula....Very Happy :beer:

bukti....



mapia07 KASKUS wrote:
bos... gw pesen satu lg deh... Very Happy

FS yg kmrn dah bengkok gara2 jatuh :malu: untung FS nya doank yg kena, aman dah tuh fairing samping...

cek sms ya bos, tq Surprised

mapia07 KASKUS wrote:
sep... Very Happy ditunggu kiriman FS yg baru nya :malu:

as request, nih pict FS na bro, lom wa copot msh terpasang, nunggu yg kiriman dr bro dulu Smile korban lampu sein yg kanan Sad tp dah diganti sementara copot dr ninin punya adek gw Very Happy








ChipZi wrote:

ini joo0 hasil rebahan waktu sincia..


Terpenting sebenarnya secara tidak langsung frame slider bukan hanya melindungi fairing dan motor akan tetapi memberi ruang untuk kaki anda agar tidak remuk saat tertimpa motor pada saat jatuh terseret di kecepatan tinggi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joy_250289@yahoo.com
the jawa



Male Number of posts : 1
Age : 31
Points : 2
Registration date : 15.06.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   15/6/2010, 23:27

ya kan qt punya motor bukan bwt di tabrakin, jd jgn terlalu mikir ntr klo lg speed tinggi nabrak, tp yang penting bener kata bro2 semua, klo frameslider banyak bgt manfaatnya
Kembali Ke Atas Go down
blackbeauty_ninj@
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 51
Lokasi : Nassau-Bahamas
Points : 37
Registration date : 15.06.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   16/6/2010, 22:16

wah..pertanyaan yg bikin banyak pemasukan ..good question!!!
jadi klu aye cermatin engga worse kalau tetep kita pasang tuh frame slider... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kerzner.com
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 37
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   29/6/2010, 18:43

Makasih buat para suhu.. Tapi kalo diperhatiin, dominasi yg pake FS lebih banyak daripada yg nggak. So gw putusin pake FS juga lah.. Setidaknya bukan cuma estetika doang, tapi jelas ada fungsinya walau masih kontroversi. Sisanya diserahkan kepada bro2 semua buat memilih... Salam..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
wirajaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 34
Points : 64
Registration date : 13.09.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   17/7/2010, 12:32

nubie mo nanya..
pernah liet FS macem2 jenis n dudukan yg beda2 di 250R..
yg paling ok n efisien yg model dudukan kayak apa ya ??
trus kok pernah nemu juga yg roller itemnya bisa muter.. ada juga yg gak bisa muter..
yg bener yg mana ya..

maaf nubie banyak tanya bro.. :malu :malu
Kembali Ke Atas Go down
http://putrawirajaya.multiply.com/
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   17/7/2010, 16:45

wirajaya wrote:
nubie mo nanya..
pernah liet FS macem2 jenis n dudukan yg beda2 di 250R..
yg paling ok n efisien yg model dudukan kayak apa ya ??
trus kok pernah nemu juga yg roller itemnya bisa muter.. ada juga yg gak bisa muter..
yg bener yg mana ya..

maaf nubie banyak tanya bro.. :malu :malu

coba bro search, cari aja frame slider, disitu bro bakal nemu macem2 yg berkaitan ama frame slider..
nih salah satu thread soal frame slider, smoga membantu..

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/modifikasi-f7/ask-frame-slider-t85.htm?highlight=frame+slider

thread-nya saya merge yah... Wink
Kembali Ke Atas Go down
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   2/8/2010, 13:03

bro kalo cara ngrakit frame slider sendiri gmn??
thnx bro...
Kembali Ke Atas Go down
han
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 32
Lokasi : slipi, jakarta
Points : 86
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   22/8/2010, 23:08

kalo gw sih lebih menguntungkan pake frame slider... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blmjadi.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   4/9/2010, 00:13

frame slider merk apa aja sama aja ya kualitas nya?

gw ada nemu 4 merk yoshimura, KTC, X-Race, ama Intuitive Racing

plg mahal gw nanya merk Intuitive Racing sampai 1.5 jt
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   29/9/2010, 13:43

simple aja sih, ini perlu, krn kalo suatu waktu kaki salah napak, dan jatuh aja pelan ke kiri atau ke kanan, wah, firing bisa retak..kalo ada FS rada aman.

FS lebih ke hal2 gini kali ya fungsinya, jatuh pelan2.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   29/9/2010, 23:10

tanya dong, kalo masang frame slider, emang ada baut panjang yg orinya di chasis yg dibuka ya? lalu di ganti baut punya frame slider.

thx,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   Today at 08:56

Kembali Ke Atas Go down
 
[Merged Threads] All About Frame Slider
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [Merged Threads] All About Frame Slider
» Frame slider merk ktc kuat ga bro?review dunk
» jual frame slider ninja 250,200rb ajah
» Joo0 Frame Slider.. Memberi BUKTI!! Bukan janji..
» WTA Frame Slider Ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: