Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Merged Threads] All About Frame Slider

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   28/10/2009, 21:44

dolores wrote:
abotbotie wrote:
Ada Bro, blm lama tuh kejadiannya...
Mungkin karena benturannya sgt kencang, tuh FS sampe patah Exclamation
Hasilnya fairing abis deh baret2 kena aspal. Sad

Rgds Smile

widiiiih... bisa ampe patah ya...

nah, itu ngaruh ga misal klo kita pake lokal or original dari sudut pandang durability?
kan mungkin ada perbedaan aloy ato komposisi metalnya? selain dari designnya kebanyakan yg lokal ambil design luar

thanks bro udah mau share cheers

Kalau itu tergantung kualitas replikanya jg bro.
Kadang ada yang pake material asal2an demi mengejar harganya yang murah. Terkadang ada yang diusahain material yang digunakan sama persis hingga dicari material dengan ASTM(Komposisi) yang sama ataupun yang mendekati.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   28/10/2009, 22:46

dolores wrote:

widiiiih... bisa ampe patah ya...

nah, itu ngaruh ga misal klo kita pake lokal or original dari sudut pandang durability?
kan mungkin ada perbedaan aloy ato komposisi metalnya? selain dari designnya kebanyakan yg lokal ambil design luar

thanks bro udah mau share cheers

Iya Bro, dengernya aja sampe gk percaya Question
Ngaruh jg sih, cm rata2 replika yg selama ini gw liat bhnnya krg lbh mendekati lah.
Kalo desain ya dibuat sedemikian rupa, agar menyerupai aslinya.

Sama2 Bro, seneng bs share ttg Ninja disini. Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   28/10/2009, 22:47

LigHtnErdOubLe wrote:
paling ga,
bayangin aj klo gada tu frameslider.
abis udah body N250R kesayangan Sad

Bener Bro...
Ikut kata pepatah aja, sedia payung sebelum hujan Exclamation
Hehehe... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   28/10/2009, 22:48

moomba wrote:

Kalau itu tergantung kualitas replikanya jg bro.
Kadang ada yang pake material asal2an demi mengejar harganya yang murah. Terkadang ada yang diusahain material yang digunakan sama persis hingga dicari material dengan ASTM(Komposisi) yang sama ataupun yang mendekati.

Bener tuh apa yg dikatakan oleh Bos moomba. Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   29/10/2009, 15:01

lagi jalan2 di forum sebelah kebetulan nemu nih! from ninjette.org

Quote :
Type one:

Frame sliders that attach to dog ear brackets to the upper engine mount bolt. (Intuitive and other similar types)

Pros: Cheap to manufacture. Easy to install. Easy to understand and requires only basic hand tools to install. Takes little time to install. Will survive well for a simple tip over. True fairing/frame "No cut". Will protect fairings unless it slips/bends.

Cons: Relatively weak dog ear brackets prone to bending, even in simple tip over. Tabs often bend and cause head/engine case damage in serious high/low side fall at speed. Often hard to keep the brackets aligned when torquing mount bolts. Extended pucks offer long leverage arm that often bends bracket even in moderate tip overs. Because of long arm and strong mount bolt, does not break off in catastrophic crash, causing more damage.

Type two:

Frame sliders that attach to bars that mount on the upper engine mount bolt and a lower point on the engine. (Sato)

Pros: Strong mounting point that will always be correctly positioned. Will survive well from simple tip over to moderate crash. Moderate relative installation difficulty. True fairing/frame "No cut". Shorter pucks that offer less of a leverage arm than type ones. More likely to break off in catastrophic crash, but because mounting brackets are often aluminum in this type, causes unfixable tweaks and/or cracks to mount brackets/hardware/extenders.

Cons: Mounts to points on mid engine case. Requires adapters and extended bolts/sleeves to mate to engine case. Has the potential to cause extensive engine case damage in a serious high/low side fall at speed.

Type three:

Frame sliders that attach to bars that mount on the upper engine mount bolt and a transmission/engine mount bolt. (Shogun)

Pros: Strong mounting point that will always be correctly positioned. Two point support on frame mount components. Creates a structurally reinforced crash bar that ONLY bears on the frame. Will survive (as has already been proven) a tip over to full on low/high side impact at speed. Shorter pucks that offer less of a leverage arm than type ones. Has been shown to break off when necessary, and easily repaired by rebending mounting bracket on crash bar and replacing puck.

Cons: Expensive to manufacture. Relatively difficult to install. Requires more support tools than type one or type two. Not a true NO CUT (requires that sprocket cover be notched to clear lower mount point) but fairing remains no cut (incidently, taking some care with a dremel 60 grit sanding drum instead of cutting a chunk out of the cover will lead to a "factory" look to your install, and takes some care, but no more time to do correctly than proper careful cutting of the chunk as suggested. I used a total of 4 drum covers to do the entire notch with enough clearance to slide a playing card between the bar and the cover).

Source : http://www.ninjette.org/wiki/Frame_sliders

selengkapnya bisa langsung baca di sourcenya. lumayan panjang cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   9/11/2009, 23:22

Berarti type three ya yang paling ok???

Tapi harganya itu yang serem banget
Kembali Ke Atas Go down
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   5/1/2010, 22:03

nin 250 emang perlu dipasang FS.. kemarin motor ane jatuh waktu dipinjem.. untung udah ada FS jadi faring ga baret, cuma body belakang yang nonjol tuh kena baret... akhirnya di cutting pake stiker doff........... untung....
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   20/1/2010, 00:25

di pekanbaru dimana bisa dapat yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   20/1/2010, 05:16

doh blom pasang FS lagi nih .. kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   11/2/2010, 17:41

yg doyan jatuh wajib pasang nih Frame Slider..
lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Frame Slider,,aman ato malah berbahaya ??   18/2/2010, 21:51

bro semua,,pengalaman saya beli frame slider kira - kira 2 bulan lalu,,tapi hanya bertahan 2 minggu pemakainnya..ceritanya pas lagi servis di dealer kawak jatinegara mekaniknya nanya "baru pasang lo ? ga takut knp2 ?"
nah gw kan bingung nih ko nanya gitu ? gataunya mekaniknya crita "emg ini bisa ngelindungin fairing lo,tapi kalo pas lo nabrak speed tinggi gimana ? soalnya dlu udah ada yang masang,,as besi yg ke mesinya patah trus bagian mesinnya juga ikut rusak {gw lupa bagian apa namanya maklum baru punya motor}.... Alhasil gw jadi ngeri juga,,soalnya ada "sesepuh" juga bilang bahaya..Akhirnya jadi gw copot itu slider
Jadi bingung ngelidungin fairing yg harganya 3jtan ato bagian mesin yg gw gatau namanya itu yg katanya harganya lebih mahal drpd fairing
menurut bro smua gimana ?? ada pengalamankah ?? mohon pencerahannya para tetuat
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ninja250rx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 26
Points : 39
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   18/2/2010, 22:05

gpp gann..
banyak manfaat frame slider nya...
daripada fairing lo beset2..
kn ga sedep di pandang mata..


klau masalah speed tngi mah saya rasa tergantung lo juga gan gmn bawa ninin nya..
kalu tbrk becak ma gpp..kalu nabrak puso??
bkn ninin lu aje ancur..lu juga ikut ..
wakkaka..

lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   18/2/2010, 22:51

pasti fungsi lah bro, tuh frame slider.

tapi ya memang kekuatan nya dalam menahan fairing n bodi (Frame) motor ada batasanya. setidaknya pada saat jatuh dalam kecepatan rendah, atau malah lagi sial. motor lagi di standarin trus gubrak jatoh. gak langsung baret' atau malah ringsek n pecah tuh fairing. palingan bengkok doang tuh frame slider nya.

tapi kalo dalam kecepatan tinggi atau full speed mah, dah gak usah mikirin motor apalagi fairing bro. yang penting tuh gimana caranya lo ngendaliin tuh motor biar gak liar n ending nya bisa lepas dari motor sebelum nubruk tuh object.

peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   18/2/2010, 23:06

Yang jelas...mau lindungin body motor apa mau korbanin rangka? itu aja...gmana pun tuh frame slider nempel dirangka...kl cuma jatuh kecepatan 60kpj aja sih maybe it's ok..kalau lebih? ya seperti yg dibilang tu mekanik...pernah googling dari web luar (ga disave url na) nge-bahas ini jg..hasilnya ya tidak fungsional lah...riskan ke rangka..kalau konyol nya...kalau itu emang ngelindungin pasti dah dipake buat motogp,sbk,roadrace...buat freestyle jg frame slidernya biasanya full fairing...ga batangan nempel ke rangka gt...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   18/2/2010, 23:18

nah itu dia,,jadi serba bingung..tp bukan mau ngusik yang jual2 frame slider..tapi cm butuh pencerahannya..kan jadi bingung juga..bukannya mau korban2an tapikan kalo lagi sial gimana ?? bahanya juga kalo darimesinnya knp2..heheheh
ayo bagaimana pendapat yg lainnya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 00:11

dimana2 klu dah lari kenceng n ngedubrak, yg pertama dipikiran adalah ridenya dulu..
masa pikirin motornya dulu..
aneh2 aja..
klu buat g ni FS berguna-lah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 00:34

betul itu bro..klo namany ud kueencenngg...yah..pake FS ma ga pake y sama aja bro..

FS berguna saat misalny bro lg di kcptn rendah..ad lobng misalnya..jd selip..ato pas u turn..tp kaki kurang siap..pkkny kejadian" yg g disengaja dah bro..yg kbykn bukan kejadian xtreme..

klobuat kenceng"an..yah bagusan g usa pake bro..coz buat berat aj kali y..hehe..

just my 2 cents..
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 00:51

C double U wrote:

klobuat kenceng"an..yah bagusan g usa pake bro..coz buat berat aj kali y..hehe..
.

g punya yg bahan alloy, gk nyampe sekilo..
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 06:56

sebenarnya itu semua tergantung dari bagaimana kita jatuhnya. jgn kan lagi speed tinggi, lagi 40km/jam aja kalo jatoh tuh motor juga bisa rusak.

kalo saran kami, beli/pakai frame slider yang berbahan lunak, jgn yg berbahan keras(apalagi lebih kuat dari rangkanya ninin).

karena tugasnya frame slider itu untuk meredam benturan.

nah kalo tuh mekanik bilang sampai mesinnya rusak... mungkin si ninin yang mengalami musibah tersebut menggunakan frame slider yang bahannya kuat(bikin sendiri pakai steinless steel). atau yah lagi apes aja dia.

customer kami banyak yang pakai n banyak juga yang jatuh, dan mereka bilang frame slider tersebut sangat berguna sekali.

so jgn takut pakai frame slider.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 07:26

penting... pakein juga frameslider buat di shock depan ama arm belakang kalo ada.. yangpenting itu di tengah.. karena itu paling utama kalo jatoh keaspal..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 07:35

Klu Frame Slider Ane Multi Fungsi dari Memproteksi body ampe sebagai cantolan bawaan blanja pake Tas Plastik ^^
Khan repot bawa blanjaan di stir mending ane cantolin di frame sider Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

klu masalah jatuh keras apa pelan jangan sampai bro khan qt beli ninin bwt di jalanin bkn dijatuhkan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

So semua tu tergantung dari Si Rider N Takdir, Smua Peristiwa Tak Luput dari Takdir Dari Maha Kuasa.......

Ane aja pernah kepletset parah ampe dagu robek padahal cm kepleset...... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 09:16

hiob wrote:
bro semua,,pengalaman saya beli frame slider kira - kira 2 bulan lalu,,tapi hanya bertahan 2 minggu pemakainnya..ceritanya pas lagi servis di dealer kawak jatinegara mekaniknya nanya "baru pasang lo ? ga takut knp2 ?"
nah gw kan bingung nih ko nanya gitu ? gataunya mekaniknya crita "emg ini bisa ngelindungin fairing lo,tapi kalo pas lo nabrak speed tinggi gimana ? soalnya dlu udah ada yang masang,,as besi yg ke mesinya patah trus bagian mesinnya juga ikut rusak {gw lupa bagian apa namanya maklum baru punya motor}.... Alhasil gw jadi ngeri juga,,soalnya ada "sesepuh" juga bilang bahaya..Akhirnya jadi gw copot itu slider
Jadi bingung ngelidungin fairing yg harganya 3jtan ato bagian mesin yg gw gatau namanya itu yg katanya harganya lebih mahal drpd fairing
menurut bro smua gimana ?? ada pengalamankah ?? mohon pencerahannya para tetuat
thx

Betul...
Memang frame slider, kalau dibuat asal-asalan bisa berbahaya.

Frame slider yang baik, material yang digunakan bukan asal-asalan.
Dia harus bisa patah ketika jatuh dengan sangat keras. S
Selain itu, bagian ujungnya juga harus berbahan lunak untuk meredam getaran & dapat menghentikan sliding motor.

Saya sendiri di Bandung sudah pernah menangani beberapa kejadian motor yg kecelakaan...
Ada yang fairingnya selamat, ada yg fairingnya tetap lecet2, dan ada juga yg frame slidernya patah..

Yang pasti mah jangan sampai ditabrak dengan keras di bagian samping aja...
Kalau tabrakan dari depan / jatuh secara normal sih umumnya tidak sampai kena ke bagian mesin (kan yg keras tabrakan dari arah depan, jadi bagian pinggir gak mengalami tekanan yg sangat besar :p)

Jadi semuanya ya tergantung kejadian kecelakaannya kayak gmn...
NB : Harga fairing original kawasaki udah naek, kl gak salah, sekarang kurang lebih 1.7jtan sebelah
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 10:27

Aslinya neh motor kan memang gak ada tempat buat masang frame slider.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 10:48

frame slider sih pake pake aja..tapii
kalo gue sih justru cari frame slider yg gampang patah .. klo perlu sekali pake , jatuh,patah ganti baru..

kalo yg keras n kokoh bner banget tuh klo dibilang niatan lindungin fairing tapi chassis ikut ketarik .. apalagi jatuh nya keras n kenceng, udah fairing blom tentu tetep mulus krn kenceng, chassis ke tarik pula..
coz kita ga tau seberapa keras motor jatuh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   19/2/2010, 14:44

moomba wrote:


Betul...
Memang frame slider, kalau dibuat asal-asalan bisa berbahaya.

Frame slider yang baik, material yang digunakan bukan asal-asalan.
Dia harus bisa patah ketika jatuh dengan sangat keras. S
Selain itu, bagian ujungnya juga harus berbahan lunak untuk meredam getaran & dapat menghentikan sliding motor.

Saya sendiri di Bandung sudah pernah menangani beberapa kejadian motor yg kecelakaan...
Ada yang fairingnya selamat, ada yg fairingnya tetap lecet2, dan ada juga yg frame slidernya patah..

Yang pasti mah jangan sampai ditabrak dengan keras di bagian samping aja...
Kalau tabrakan dari depan / jatuh secara normal sih umumnya tidak sampai kena ke bagian mesin (kan yg keras tabrakan dari arah depan, jadi bagian pinggir gak mengalami tekanan yg sangat besar :p)

Jadi semuanya ya tergantung kejadian kecelakaannya kayak gmn...
NB : Harga fairing original kawasaki udah naek, kl gak salah, sekarang kurang lebih 1.7jtan sebelah

yg x-race tergolong lunak atau keras sih??
soalnya nih FS kan terbuat dari alloy yg jauh lbh kokoh dari besi..
boleh dong review dikit beberapa merk FS..
sebagai yg punya toko tentu bro lbh bnyk pengalaman..
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Merged Threads] All About Frame Slider   Today at 21:24

Kembali Ke Atas Go down
 
[Merged Threads] All About Frame Slider
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [Merged Threads] All About Frame Slider
» Frame slider merk ktc kuat ga bro?review dunk
» jual frame slider ninja 250,200rb ajah
» Joo0 Frame Slider.. Memberi BUKTI!! Bukan janji..
» WTA Frame Slider Ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: