Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
PengirimMessage
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   4/8/2010, 17:39

cukup,paling pilot dan main 40/100 tp bro gmn bisa bawanya gak...soalnya kalo dah maen main jet tarikan gas napas panjang hehehehe

enak bro gw sm tmn gw pake akra sm yoshi slip on performanya enak dr knalpot standart tenaganya


plus tarikan tenaga bertambah kalo minussnya suara gak maximal 30% suara nahan


kalo bisa yoshimura aja bro suaranya lbh bulet kalo akra terlalu lembut bahkan kl di katakan knalpot suara paling lembut nyaris gak ada suaranya gak percaya cobaiin aja pake db killer and free flow jauh sm yoshi slip


lehernya kalo bisa u bikin staniless yg bisa lepas panas bro...jgn yg abal2 kaya tukang knalpot tar malah lari panasnya nyamber ke mesin u...kaya standart lehernya ninin,leher aslinya yoshi dll...yg import di bukunya khan tertera dlm bahasa indonesianya stantiesss bermutu tinggi pilihan yg di rancang buat pelepasan panas cocok buat balap jd performa tetap terjaga...

kalo mao bikin lokal jg bs tp harga pipanya 2jtan boss tmn ane br bikin...bahan sm kaya ori ninin kt stainless type apa gt lupa gw....

kalo mao u naksir akra tetap ke akra mending u pipanya cari yg bawaan knalpot import...karna sudah d riset hasilnya kl lokalkan asal buat yg penting jadi bro....lekukan blh sama tp performa gak bs d boongin,u cr aja mungkin yg setau gw akra silincernya bisa d pasangkan ke leher nojima lock on...


takutnya gene bro u pake leher buatan sini gak jelas detailnya gak tahan panas,performa berkurang karna hawa panasnya ngebalik ke mesin....,karatnya bisa menyambar ke lain2 d bagian sambungan kt khan sayang bro....cari stainless buatan jepang and usa or thailand aja bro...

gw jg lg mao colok leher over racing ke yoshi gw tp lg ngumpul duit gw hehehe karna harga pipanya 3.5jtan huhuhuhu tp puas bro bahan stailess bener2 buat racing pilihan peredam panasnya bagusss sambungannya cm 2 hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   5/8/2010, 22:04

wah iya niih, thx brt bro masukannya...
Emank repot jg klo bgtu yah model slip on? Gw suka bentuknya Akrapovic pikir gw mw hajar aje tuh akra, trnyata byk embel2 lg n kurang suara maksi yah??
Mulai kepikiran condong ke yoshi neh kyknya, tp dana ndak cukup mewek
Harus nabung dlu dah.. Pertimbangan jg kynya yoshi tinggal beres ud enak yah??
Ad lg bro2... ;D , btw bro awi thx bgt neh.... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   5/8/2010, 22:29

Bro2 ad yg tau topik yoshi lengkap?? Ksh linknya donk, thx bro2!! ;D
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   6/8/2010, 18:13

yoshi suara paling bulet bro d banding akra,tp u minta pass d pasang yoshinya free flow yah bro....asik suara bawah ama atasnya hmm u mao yoshimura gak harga kalo gak salah fsnya 6.4jt u dtg ke asthon deh dkt gajah mada...dia distributor knalpot srd,yoshi,nojima,over racing,r9,

jujur suara knalpot yg paling gw suka ada 3 d antara knalpot laen
1.srd
2.yoshi
3.over racing
udah gt aje,gw nyesel beli slip bro...gw gak mao racun apa yg gw rasakan gw kluarin bro sampe2 gw beli slip gw keluar dananya besar lg...yoshi gw campur sama leher over racing...yoshi slip stainless 5jt puss jetting gw merasa gak puas suara atasnya gw minta pendapat anak2 kopdar yah teryata gw hrs ke leher over racing neh harganya 3.8jtan huhu u itung aje jd brp tu

kalo u beli fs dah beres gak ada apa2 lg u beli 6.4jt pluss ongkos sm jetting yah jadi 6.8an lah kurang lbh asal u beli di distributor lsg jgn ke tmp laen kalo tmp laen bs 7jt-7.5jt
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   6/8/2010, 19:53

Seppp bgt deh bro awi bin awo 2 jempol , bnr2 ud gw prioritasin ke yoshi fs deh.. Nabung mode on ;D
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   7/8/2010, 17:07

dewakesuma wrote:
sekedar info aja,,,tanggal 17 juli 2010 gua sempat email-emailan ama distributor akrapovic di jakarta dan singapore,,,,,gua bandingin harganya,,,,dan ternyata,,,,,
yang dipasarkan di jakarta berkisar antara 5,8 - 6,2 juta
setelah gua confirm dengan distributor yang di singapore, dan gua kalkulasi seperti dibawah ini :
distributor yang di jakarta : harga nett ampe bali Rp. 6,5. Jt , ongkos kirim 100 ribu
distributor yang di jakarta : harga barang SGD$628 trus ongkos kirim ke bali SGD$150.00(+ -), dengan kurs nilai dollar singapura terhadap rupiah di kisaran Rp. 6500/dollar singapura (silahkan dihitung sendiri) dengan lama pengiriman 30-45 hari
yang jelas kesimpulan sementara adalah order langsung dari singapura justru bisa lebih murah sampai 700 ribuan - 1 jt, atau masih ada perhitungan yang saya lewatkan??? seperti pajak masuk atau yang lain, tapi ongkir ke bali itu kayanya udah termasuk deh,,,,
nah bagi rekan2 yang punya info tambahan silahkan di-quote aja postingan ini,,ok???

NB : harga carbon dan titan sama cheers musik

kapan nanya nya itu bro?
gw barusan nanya SGD875 bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   7/8/2010, 17:16

Wah2 ga ad yg fix neh harga.. Yg jelas jatuhnya jd lbh mahal, nabung aja dlu dah sukur2 pd turun harga! Wong dolar ud turun.. Ayooo donkkk turuuun harga smw...!!! gelombang wkwkwkkkk
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   9/8/2010, 18:53

kemana nih bro dewakusuma nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
benilife
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 35
Lokasi : denpasar
Points : 52
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   10/8/2010, 09:05

Ya buat share aja nih gue dah coba yoshi(terlalubanyakyg.pake),mgp(suaraterlalukeras)
sekarang gue pake akra tanpa insert.Ternyata suaranya merdu abis nggak terlalu keras &nggak terlalu kalem lembut banget dan power pun ada perubahan biarpun cuma sedikit. Shocked Soal harga $450usd gue beli langsung di us soalnya kerja disana,gue bawa pulang masukin koper bers dah nggak usah bayar custom hehehehe selamat mencoba Laughing Laughing Laughing


Terakhir diubah oleh benilife tanggal 10/8/2010, 09:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
benilife
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 35
Lokasi : denpasar
Points : 52
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   10/8/2010, 09:28

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Kembali Ke Atas Go down
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   10/8/2010, 10:38

Bro beni kira2 kpn belinya?? Klo ane pemula bro, hajar knalpot prioritasin yg fs dlu bro.. Very Happy:D
Kembali Ke Atas Go down
benilife
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 35
Lokasi : denpasar
Points : 52
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   10/8/2010, 10:50

sudah ada 3 bulan lalu, kalo akra nggak ada yg, full system memang dari pabriknya cuma slip on. soalnya n250r di luar negri adalah motor yg. paling murah jadi ya mereka buatnya cuman slip on...
Kembali Ke Atas Go down
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   10/8/2010, 10:59

Salahnya bro beni beli nya satu siih coba beli dua skaligus pan bs ane bayarin, wakakakak Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   11/8/2010, 09:08

Pandapotan wrote:
kemana nih bro dewakusuma nya..

HADIR!!!!!!

mohon mahap bro,,,kemaren2 banyak kerjaan, ga sempat ol,,,
itu gua dapet balesan email tanggal 17 juli bro, jadi kira2 3 minggu yang lalu, ada temen juga yang nanya setelah gua,,,,dan harganya juga beda (lebih mahal, tapi lupa berapa tepatnya)

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   11/8/2010, 09:11

benilife wrote:
Ya buat share aja nih gue dah coba yoshi(terlalubanyakyg.pake),mgp(suaraterlalukeras)
sekarang gue pake akra tanpa insert.Ternyata suaranya merdu abis nggak terlalu keras &nggak terlalu kalem lembut banget dan power pun ada perubahan biarpun cuma sedikit. Shocked Soal harga $450usd gue beli langsung di us soalnya kerja disana,gue bawa pulang masukin koper bers dah nggak usah bayar custom hehehehe selamat mencoba Laughing Laughing Laughing

kapan nih ke amrik lagi????? heheheheee,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
benilife
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 35
Lokasi : denpasar
Points : 52
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   11/8/2010, 09:49

@dewa Tanggal 20 aug pulang dari kerjaan kira2x awal april.kenken wa dot nitip besik?
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   11/8/2010, 17:14

knp yoshi bnyk pakai karna kwalitasnya...suaranya...performanya....

untuk masalah berisik gak deh...kalo saya bilang suara knalpot menengah...yg saya suka dr yoshi suaranya bulet...lain dr yg laen smua knalpot...justru tmn gw dr two bross,srd,and nojima pada beralih ke yoshi and leovince....

knp slip on...karna d luar sana undang2 kebisingan ada dan peraturan ketat jd mao gak mao pabrikan menciptakan knalpot slip on karna mengurangi suara dr fs asal jgn free flow yah sm aja hahahaha slip on 30% suara nahan dr fs...cb pake peredam yoshi gw lembut bgt nyaris gak ada suara hahahaha apa lg akra broo halus bgt...nah gt ceritanya ane khan pernah tinggal di holland,bkn masalah motor murah atau gmn siapa si gak mao duit hehehehe logikanya....tp denger2 akra bakal kluarin fs kalo dr bayang2 gw yah
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   12/8/2010, 07:56

benilife wrote:
@dewa Tanggal 20 aug pulang dari kerjaan kira2x awal april.kenken wa dot nitip besik?

bindan balik ke baline??? april tahun depan ne???

(waduh ada yang ga ngerti deh nih,,,)
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   12/8/2010, 08:00

benilife wrote:
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

kayanya mongtor ini yang nyalip di bypass sebelum lampu merah daerah sanggaran nih??? yang nglakson2,,,,,hhmmmm,,,,,(curiga mode : on) Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
benilife
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 35
Lokasi : denpasar
Points : 52
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   12/8/2010, 19:07

@ Dewa, 20 aug rge brangkat, mulih april 2011.
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   3/9/2010, 15:52

kabar gembira dr bengkel jalan panjang klp 2 jakarta...slip on akra dgn heander temuan tommy ngayun sudah d temukan leher yg tepat dan enak...saya dah ngerasaiin sendiri di tmn saya hahahhaah lbh enak dr fs yoshi cuy datang aja di ngayun
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   7/9/2010, 17:45

harga knalpotnya brpaan bro kalo yg gitu?
kalo ganti knalpot musti ada yg disetel-setel apaan aja yaa?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)   Today at 09:59

Kembali Ke Atas Go down
 
All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 Similar topics
-
» All About AKRAPOVIC exhaust (merged thread)
» AKRAPOVIC EXHAUST NINJA 250R / 250FI (SPESIAL PRICE) 100%ORIGINAL
» All About Speedometer Koso [Merged Thread]
» Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]
» [Merged Thread] All About Helmet, Helm Import apa yang sering digunakan member forum

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: