Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   7/6/2009, 20:04

Bro semua ada yang mengalami hal yg sama dengan gw gak? Pelampung bensin gw tidak berfungsi sama sekali, jadi jarum selalu nunjukin Empty. Setelah 1 bulan menunggu akhirnya datang juga tuh part, setelah diganti umurnya cuman 4 hari jebol lagi... any info?


Terakhir diubah oleh aries_budiono tanggal 26/12/2009, 23:07, total 1 kali diubah (Reason for editing : merged thread)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   7/6/2009, 20:46

jarum selalu menunjukkan empty, brarti rusak tuh bro... Rolling Eyes
yg lain, lanjut... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   8/6/2009, 11:27

Ane juga sama boss...minggu kemaren ganti di motor**** ciputat...
5 hari dah rusak lagi....matot...mo benerin masih males...
ko bisa gitu ya?? apa ada penyebab lainnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   9/6/2009, 08:26

wah emang ini penyakin emang gw denger banyak menjangkiti Ninin, karena kata orang motor rave minggu lalu aja ada 5 motor yang masih nungggu pelampungnya. Dan masih ada banyak lagi pelampung yang harus dikirim ke kawasaki lain selain motor rave. Problem gw muncul setelah gw pasang undertail di cemonk, tapi gw gak tau apakah ini berkaitan atau tidak. Tapi yang pasti tuh mika lampu sein di undertail cemon bocor. Jadi kalo ujan kotoran masuk semua, atau kalo di cuci busa dan air cucian juga masuk. Gw takut ada kortsleting dan ini pemicunya...
ada case lain? please share...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   9/6/2009, 08:53

Kalo ane mah ga ada yg d modif bro...semuanya ok...
berarti bukan karna undertail nt bocor...mungkin emang
kualitasnya ga bagus tuh pelampung...masukan tuh buat kawi
kata mekaniknya sih di plampung nya tuh ada kawat kecil tipis..
bentuknya kayak kawat yg d bohlam itu loh...
nah itu yg suka putus..tapi kalo dah putus kudu d ganti semuanya..
weleh..gmn klo dah ga garansi y..masa bolak balik beli pelampung
mulu...emangnya banjiiir kalee...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   9/6/2009, 20:02

Bro Zulu betul 100% !!! gw punya yang putus juga tuh kawat tipisnya, ujungnya kaya cuman disolder dan copot tuh solderannya. wah payah nih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   10/6/2009, 08:18

donald.bee wrote:
Bro Zulu betul 100% !!! gw punya yang putus juga tuh kawat tipisnya, ujungnya kaya cuman disolder dan copot tuh solderannya. wah payah nih....

Bro donald dah nyoba copot tuh pelampung ya...
niat mo nyoba solder sendiri ga?? (apa bisa ya??) .....
kali aj bisa Laughing
kalo bisa tinggal di foto..trus buat DIY melepas dan memperbaiki sendiri
pelampung Ninja250 ...kan mangtab tuh pisang Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   12/6/2009, 21:06

uda tau ky gt kok ga di recall yah, nisan livina pelampuhnya jg sering masalah tp dr atpm ada solusi di ganti pake gold plate kualitas lebih baik. jd ga bakal ada ke jadian ke2

klo diganti barang yg sama pasti nanti nya jg akan sama putus lagi, apa gara2 kontaminasi bensin yg kurang baik mengandung zat apa gt...btw isinya pertamax + apa shell?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/6/2009, 00:10

ini kali motor rave cuman solder ulang. betul aja tuh niat gw...kita lihat bertahan berapa lama
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/6/2009, 07:46

jungkiwenas wrote:
uda tau ky gt kok ga di recall yah, nisan livina pelampuhnya jg sering masalah tp dr atpm ada solusi di ganti pake gold plate kualitas lebih baik. jd ga bakal ada ke jadian ke2

klo diganti barang yg sama pasti nanti nya jg akan sama putus lagi, apa gara2 kontaminasi bensin yg kurang baik mengandung zat apa gt...btw isinya pertamax + apa shell?

Iya tuh harusnya sih kawi tuh jangan pake pelampung model gitu lagi ya....
Apa kudu di kirim ke surat pembaca...tapi takut di kira pencemaran nama baik Laughing

kalo ane pake pertamax aj Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/6/2009, 19:49

Yak hari ini rusak lageeeeeee.......kampretttttt dahh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   17/6/2009, 10:00

donald.bee wrote:
Yak hari ini rusak lageeeeeee.......kampretttttt dahh...

Waduuhh...dah rusak lagi bro...ane aj masih males dateng k bengkel...
masa sih kudu bolak balik mulu k bengkel yak...motor mahal pelampung
ko kayak gini...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
troy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 37
Lokasi : Cibubur-Klp Gading-Tg.Priok-Kuningan
Points : 72
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   30/6/2009, 21:30

Ini ada Solusinya ngga ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://troy@bakrietelecom.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   1/7/2009, 11:40

Pic.pelampungnya bro..putusnya bagian mana?? trus wkt benarnya gimn...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   10/7/2009, 11:57

Punya ane rusak lagiii...dah 2 kali...cape dee..bolak balik bengkel cuma buat ngurusin
pelampung..banjir kagak ngurusin pelampung mulu.. mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   11/7/2009, 07:08

sampe sekarang gw belom benerin punya gw, mual rasanya ngurusin pelampung rusak melulu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   13/7/2009, 09:17

kudu dimasukin surat pembaca kali bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
reyzo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : Karawaci
Points : 33
Registration date : 05.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   13/7/2009, 22:37

wah motor mahal koq kualitas pelampung abal2 yah.....
kmi harus perbaiki kualitasnya lagi tuh
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   14/7/2009, 07:36

iya bro ane 2 kali..umurnya cuma seminggu doang...
mana benerin nya minta izin d ktr lagi...weleh...masa izin terus
bolak balik cuma mo benerin pelampung..lama2 ntar d sangka mngada ada.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
reyzo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 30
Lokasi : Karawaci
Points : 33
Registration date : 05.07.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   14/7/2009, 11:10

iya tar bisa dibilang mengada2 bro, secara yah orang awam juga pasti mikirnya itu motor mahal, masa pelampung duang rusak mulu. motor bebek aja jarang2 rusak, hihihi....

gimana yah...kalo diganti barang yang sama akan terus begitu kecuali ada peningkatan kualitas pada kualitas pelampungnya.
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   14/7/2009, 21:46

sekarang motorave gak punya stok bueteee bangett dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
gaRonk
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru - Riau
Points : 109
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/9/2009, 00:02

waaahhh... gawat juga ya.. apa karena pengaruh konsumsi bahan bakar??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/gaRonk.jepreters?ref=profile
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   16/9/2009, 17:12

Brade ,
coba deh pada saat kita ngisi bensin minta sama petugasnya agar ngisinya pelan pelan, ( jangan langsung di kocorin maximal ) soalnya ada indikasi karena semprotan aliran bensin yang mengucur deras pada saat pengisian itu yg membuat berantakan pelampungnya, jadi sekakan akan diaduk aduk gak karuan naik turun .
Biasanya dakyu isi di Shell dan petugasnya selalu mengisi dengann aliran yg perlahan, bahkan pada saat mau mencabut selangnya aja tangannya petugas di tadahin di bawahnya ujung nozle nya , jaga jaga biar kalau ada yg netes gak kena tangki ninin kita.

coba di usahakan agar bensin jangan kurang dari separuh tangki.

Mudah mudahan gak ketemu masalah sama pelampung bensin nya lagi deh...

( komat kamit ikut berdoa )
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   17/9/2009, 22:35

kynya indicator motor ane ada gejala mau rusak. fullnya ga mentok atas padahal uda luber. ampe pas diparkirin tuh bensin banjir keluar dr selang bawah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   17/9/2009, 23:30

jungkiwenas wrote:
kynya indicator motor ane ada gejala mau rusak. fullnya ga mentok atas padahal uda luber. ampe pas diparkirin tuh bensin banjir keluar dr selang bawah

smua ninja 250R fuel indicator-nya memang gak mentok atas meskipun udah diisi full bro, jadi itu adalah suatu ketidaknormalan yang normal di ninja 250R Razz

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)   Today at 15:09

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Meteran Bahan Bakar Mati / pelampung bensin rusak (merged thread)
» Berapa standard perbandingan bahan bakar ninja 250?
» Konsumsi Bahan bakar sebelum dan sesudah ganti knalpot racing + jetting
» ini tentang bahan bakar dari luar Shell.
» [WTA] pemakaian bahan bakar terhadap perbandingan kompresi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: