Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   19/11/2008, 07:58

kesel abis kesel abis kesel abis
Help me bro, pagi ini pas brangkat ngantor ama sininin tiba2 ada suara kuik..kuik..kuik(sekilas mirip suara kipas angin jadul atau yang udah mau rusak), gw dah cari asal suaranya ga ketemu juga, soalnya suara itu adanya pas ninin dibawa jalan doang, gw jalan ga ngebut malah santai banget makanya kedengeran, gw coba geber2 gas tapi masih ada juga suaranya, trus penasaran sininin gw bawa ngebut ampe diatas seratus tetep aja masih ada suara itu, apalagi hari ini gw ga bisa keluar kantor buat bawa motor ke bengkel, lagi ada sidak dikantor soalnya, kalo ada yang pernah ngalamin tolong bantuin ogut ya..

Btw, om admin and moderator, ogut minta maap kali-kali aja salah kamar..

Thanks Before.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   19/11/2008, 08:34

Ko lom ada yang kasih masukan ya..??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   19/11/2008, 09:03

mmm tampaknya punya gw juga senasib bro. kecil gitu. kayaknya sih, itu ada hubungannya ama perputaran ban depan, soale makin di geber makin cepet bunyi nya. gw sendiri belum cek ke bengkel bro
Kembali Ke Atas Go down
Musashi85
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Lokasi : Semarang - Malang
Points : 11
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   19/11/2008, 09:40

Apanya ya? kalo punya aq bunyinya ngung ngung ngung, begeto...
Tapi kok ga' kuik kuik kuik.
Ah.. Moga2 aja ga ampe kaya gtu. hihii..
Ditunggu kabar selanjutnya bro...
Moga dapat pemecahan masalah.

BTW,
Kok kaya' iklan si Butet yah??
Quick...Kuik....
Ckikikikiiii
Kembali Ke Atas Go down
http://gakpunya.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   19/11/2008, 09:53

kemungkinan ini masalah yang lumayan sering di hadapin sama temen-temen, yaitu bermasalah dengan kanvas rem depan.

Coba bawa ke service center untuk dilihat kanvas rem depannyah...

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   19/11/2008, 12:58

udah pernah dibahas nih, masalahnya dateng dari as roda depan, mungkin designnya ada yang kurang pas, sehingga air dan kotoran mudah masuk. Semprot 4wd/lithium grease dibagian as luar, kanan dan kiri, terus bagian dalemya. Tapi ini hanya sementara. kalo udah melalui siklus keujanan dan cuci beberapa kali, biasanya bunyi lagi. Kalo mau ilang dalam waktu yang cukup lama, musti buka as dan di Gemuk-in. Ciri-cirinya biasanya kalo kita jalan sangat-sangat lambat, bunyinya tidak kedengeran, but again; not always begitu yah. Good luck
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   19/11/2008, 15:31

@ all brothers
Gw juga nebak disekitar roda sih, mungkin karna sering gw ujanin kali ya,
soalnya si Ninin emang gw pake buat harian, belakangan ini emang sering
gw bawa pas ujan..

Btw, rencanya besok baru bisa kebengkel biar bisa dikasih gemuk and skalian ngecek
kanvas remnya, hari ini dah cukup menegangkan, disamping ninin ngeluarin suara2
aneh tambah lagi ada Sidak dikantor..

Thanks ya buat petunjuknya, akhirnya gw dah tenang skarang.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   21/11/2008, 22:01

Samaaaaaaaaaaaaaaaa bro... Gw udah ngerasain dr 4 hr yg lalu.. gw kiraa suara apaan nih.. waduh.. trnyata bro2 smua pada ngalamin hal yg sama ya..? trus kudu diapain sob biar bner ilang..? mtor mahal koq kaya mtor taon 70's.. huhu.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   25/11/2008, 02:10

baru tadi malem dateng bunyinya..emang disini musim hujan..ya udah thanks all yahh buat solving nya
Kembali Ke Atas Go down
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   25/11/2008, 16:14

thx ya infonya bro,..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 10:17

Weleh....., ninin ane juga begitu bro.....
kemaren dah kebengkel.....dikasih gemuk....tapi masih tetep bunyi....
apa bener kata bro donald ya?

Bro cecep......gimana hasilnya dari bengkel????
masalah terselesaikan???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
roadman1524
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 46
Lokasi : tanah baru, depok
Points : 27
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 11:51

bro,

sabtu kemaren ane ada ketemu ma bro siapa tuh di sportisi..ane lupa, pokoke pake ninin ijo dari jakarta timur, truz ane tanya tuh ma doi apa nininnya bunyi kuik..kuik..juga dimotornya seperti yg terjadi jg di motor ane...and dapet pencerahan klo itu bunyinya berasal dr gigi nanas yg utk speedometer, katanya sih doi kasih gemuk aja and than...masalah selesai....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.co.cc
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 12:16

roadman1524 wrote:
bro,

sabtu kemaren ane ada ketemu ma bro siapa tuh di sportisi..ane lupa, pokoke pake ninin ijo dari jakarta timur, truz ane tanya tuh ma doi apa nininnya bunyi kuik..kuik..juga dimotornya seperti yg terjadi jg di motor ane...and dapet pencerahan klo itu bunyinya berasal dr gigi nanas yg utk speedometer, katanya sih doi kasih gemuk aja and than...masalah selesai....

Okay bro....
tararengkiu.....ntar dicoba dipoles gemuk.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
roadman1524
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 46
Lokasi : tanah baru, depok
Points : 27
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 15:56

bro kulil, tinggal di mampang sebelah mananya bro ? klo service di kawasaki warung buncit ga ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.co.cc
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 17:20

roadman1524 wrote:
bro kulil, tinggal di mampang sebelah mananya bro ? klo service di kawasaki warung buncit ga ?
ane kalo service di dewi sartika bro
mampangnya deket2 kfc plaza basmar bro (kantor bro, bukan rumah),
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 17:25

kulil wrote:
Weleh....., ninin ane juga begitu bro.....
kemaren dah kebengkel.....dikasih gemuk....tapi masih tetep bunyi....
apa bener kata bro donald ya?

Bro cecep......gimana hasilnya dari bengkel????
masalah terselesaikan???

Hmmm.. Ga taunya pas kebengkel cuma disemprot pake STP kalo ga salah
atau WD40 ya, pokoknya gitu deh, botolnya warna biru bro..

Skarang suara kuik..kuik..kuiknya dah ilang bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 17:29

cecEp_gorbacEv wrote:
kulil wrote:
Weleh....., ninin ane juga begitu bro.....
kemaren dah kebengkel.....dikasih gemuk....tapi masih tetep bunyi....
apa bener kata bro donald ya?

Bro cecep......gimana hasilnya dari bengkel????
masalah terselesaikan???

Hmmm.. Ga taunya pas kebengkel cuma disemprot pake STP kalo ga salah
atau WD40 ya, pokoknya gitu deh, botolnya warna biru bro..

Skarang suara kuik..kuik..kuiknya dah ilang bro..

gantinya suara apa bro? he he he...
di semprotnya di bagian apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 17:33

Yang di sebelah kiri bro, yang ada ituan, anu'an, apaan tuh yang buat speedometer..
Ama montirnya langsung disemprot gitu aja ga pake bongkar..

Pokoknya manteb dah tuh montir, ga tau dia belajar darimana..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 17:43

cecEp_gorbacEv wrote:
Yang di sebelah kiri bro, yang ada ituan, anu'an, apaan tuh yang buat speedometer..
Ama montirnya langsung disemprot gitu aja ga pake bongkar..

Pokoknya manteb dah tuh montir, ga tau dia belajar darimana..

Nyemprotnya di bagian as roda, atawa kabel speedo meter ya bro?
sory nanya mlulu....sebel abisnya bro....dah di bawa kebengkel, tetep aja ngga ngaruh...

BTW ngga ke chat room bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   26/11/2008, 17:47

Dua2nya bro, kalo montir gw malah nymeprotnya ampe basah banget..

Gw jarang ke chat room, soalnya gw pemalu dan pendiam.. Nanti malah malu2in..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
NinTu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 53
Points : 4
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   27/11/2008, 17:22

Wah mo nyemprot juga nih masalahnya sama keluar kuik..kuik untug bukan oek..oek..kay hasil nyemprot he..he..
Kembali Ke Atas Go down
kei



Male Number of posts : 7
Age : 50
Points : 3
Registration date : 10.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   27/11/2008, 23:03

Saya telah bongkar as roda depan, kebetulan saya punya bengkel dan montir sendiri dan alat alatnya, kesimpulannya as roda dan spedometer gear tidak ada greasenya(gemuk), jadi perlu diberi grease. Dijamin nguik nguik hilang, walaupun tiap hari masuk air atau kehujanan.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   28/11/2008, 08:49

kei wrote:
Saya telah bongkar as roda depan, kebetulan saya punya bengkel dan montir sendiri dan alat alatnya, kesimpulannya as roda dan spedometer gear tidak ada greasenya(gemuk), jadi perlu diberi grease. Dijamin nguik nguik hilang, walaupun tiap hari masuk air atau kehujanan.

tengkiu bro....nanti ditiru...he he he..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
roadman1524
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 46
Lokasi : tanah baru, depok
Points : 27
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   28/11/2008, 15:05

mudah2an setelah dikasih grease suaranya berubah ga' kuik..kuik...lagi tapi jadi hu..huiii....

siiip bro, tks atas pencerahannya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.co.cc
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   14/12/2008, 14:40

iya pertama kali gue juga gitu, kira2 km 2500 an, trus gw perhatiin2 ternyata di helm gw nyangkut sawangan burung dara.... ampe malu... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   Today at 14:49

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas
» bunyi " nyit-nyit " waktu jalan
» Merah MAHO dari ORANG GEMBEL.. "GAK punya DUITTTTTTTT" tapi mo "KEREN" jadi gini de.... CAPE DEHHHHHHHH
» SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: