Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   7/11/2010, 20:00

@Nozapopski, weleh accident dmn bro ? Brarti bunyi ngung ngung nya ilang dong sekarang hahahaha....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   7/11/2010, 21:28

Di prapanca, om malem2 sendirian jalan licin, cornering kecepatan terlalu cepet salahnya engine break, ada batu apa apaan lah motor hilang kendali, kelempar trus ke banting2....kalo sekarang bunyinya jd hilang...karena mesinnya emang blm di nyala2in! Hahahahaha tp bangganya dgn motor kawasaki, mau udah kebanting2 juga, tangki dah penyok, tp ga ada yg bocor...harus ganti fairing sama stang nih...sama swing arm juga sih :-(

Pelajaran buat gw: kalo dah ngantuk ga usah sok2 jd lorenzo...emang gw salah juga sih blm pengalaman sama msh belajar tp dah sok2an...lg sendiri pula, ga ada yg nge guide...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Lexy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 51
Lokasi : BSD-Serpong
Points : 143
Registration date : 20.09.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   8/11/2010, 11:03

Waah....ngeri benget, bro ga apa2 kah? next time safety first lah bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   8/11/2010, 11:14

rumahan spedoometer emg sering gt kok bro klo sering cicuci ato kehujanan...

bunyi berdecit gt bs kita ilangi pk WD-40 ato diolesi vaselin didalemnya...

smg membantu.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   8/11/2010, 13:33

Lexy wrote:
Waah....ngeri benget, bro ga apa2 kah? next time safety first lah bro..

Gpp sih memar2 sama robek di bagian dub*r...itu aja tuh yg robek yg paling ga enak huahahahahahahahaha susah duduk susah jalan2 :-p hehehe iya bro lesson learned hehehe skalian skrng tinggal benerin motornya deh sekalian check tuh bunyi hehe :-D
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   8/11/2010, 22:27

nozapopski wrote:
Lexy wrote:
Waah....ngeri benget, bro ga apa2 kah? next time safety first lah bro..

Gpp sih memar2 sama robek di bagian dub*r...itu aja tuh yg robek yg paling ga enak huahahahahahahahaha susah duduk susah jalan2 :-p hehehe iya bro lesson learned hehehe skalian skrng tinggal benerin motornya deh sekalian check tuh bunyi hehe :-D
smg cpt membaik kondisi badanya + ninin nya jg brader
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   16/11/2010, 23:39

nozapopski wrote:
Di prapanca, om malem2 sendirian jalan licin, cornering kecepatan terlalu cepet salahnya engine break, ada batu apa apaan lah motor hilang kendali, kelempar trus ke banting2....kalo sekarang bunyinya jd hilang...karena mesinnya emang blm di nyala2in! Hahahahaha tp bangganya dgn motor kawasaki, mau udah kebanting2 juga, tangki dah penyok, tp ga ada yg bocor...harus ganti fairing sama stang nih...sama swing arm juga sih :-(

Pelajaran buat gw: kalo dah ngantuk ga usah sok2 jd lorenzo...emang gw salah juga sih blm pengalaman sama msh belajar tp dah sok2an...lg sendiri pula, ga ada yg nge guide...

Ya klo gak gitu kan blom kapok bro..., ini aja juga lom tentu kapok ya..., hahahahaha...

Corner prapanca yg sebelah mana bro ? Kayaknya di daerah situ ga ada tikungan yg tajem ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   16/11/2010, 23:44

wahwahyuyu wrote:
rumahan spedoometer emg sering gt kok bro klo sering cicuci ato kehujanan...

bunyi berdecit gt bs kita ilangi pk WD-40 ato diolesi vaselin didalemnya...

smg membantu.. Smile

Yup, skarang dah tau tips nya....
Cuma yg bikin bingung, cari sumber suara nya itu...
Thanks bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   16/11/2010, 23:46

nozapopski wrote:
Lexy wrote:
Waah....ngeri benget, bro ga apa2 kah? next time safety first lah bro..

Gpp sih memar2 sama robek di bagian dub*r...itu aja tuh yg robek yg paling ga enak huahahahahahahahaha susah duduk susah jalan2 :-p hehehe iya bro lesson learned hehehe skalian skrng tinggal benerin motornya deh sekalian check tuh bunyi hehe :-D

Moga cepet sembuh semuanya bro, ya badan nya ya motornya juga...
Btw, tinggal di jakarta ato di bandung bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   16/11/2010, 23:48

wahwahyuyu wrote:
nozapopski wrote:
Lexy wrote:
Waah....ngeri benget, bro ga apa2 kah? next time safety first lah bro..

Gpp sih memar2 sama robek di bagian dub*r...itu aja tuh yg robek yg paling ga enak huahahahahahahahaha susah duduk susah jalan2 :-p hehehe iya bro lesson learned hehehe skalian skrng tinggal benerin motornya deh sekalian check tuh bunyi hehe :-D
smg cpt membaik kondisi badanya + ninin nya jg brader

Sampeyan Yogya nya dimana bro ? Ortu ku juga disana, belakang UIN Sunan Kalijaga...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   18/11/2010, 09:48

@Joko : Ga tajem tikungannya tp enak aja panjang Razz hehehe ane di seberang roti bakar edi boss, yang ada pohon kembar (bercabang - batang besar) hehehe and lokasi di jakarta boss, di bangka Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   27/11/2010, 14:22

wah dr rmh spedometer bisa ada suara kek gitu Shocked


Kembali Ke Atas Go down
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   5/12/2010, 00:12

nozapopski wrote:
@Joko : Ga tajem tikungannya tp enak aja panjang Razz hehehe ane di seberang roti bakar edi boss, yang ada pohon kembar (bercabang - batang besar) hehehe and lokasi di jakarta boss, di bangka Wink

Wah enak nih kapan2 mampir ah.., hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   5/12/2010, 00:13

rudy_aylin wrote:
wah dr rmh spedometer bisa ada suara kek gitu Shocked



yup bro Rudy, lumayang mengganggu...
Salam kenal bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   5/12/2010, 18:06

Wahahaha om joko ada2 aja nih hehehe hati2 om kalau jalannya licin ;-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   6/12/2010, 22:10

nozapopski wrote:
Wahahaha om joko ada2 aja nih hehehe hati2 om kalau jalannya licin ;-)

Jalan licin tp yg penting ga engine break atau ada batu lah bro..., hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Bunyi Nyit nyit di kawasan roda depan dan belakang    28/5/2011, 22:17

Ada yg tau kira2 apa penyebab bunyi nyit nyit di roda depan kadang2 roda belakang. kadang2 lagi jalan berbunyi, kadang2 enga...kadang2 dorong motor aja bunyi. (bukan bunyi rantai) sepertinya bunyi di dalam pelaknya....
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   29/5/2011, 10:51

ane ga ada ah bro, slh denger mungkin Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bun18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 27
Lokasi : bogor
Points : 147
Registration date : 18.12.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   29/5/2011, 13:09

kurang pelumas bearing peleknya tuh kyaknya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
adaadit
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 25
Points : 43
Registration date : 11.03.11

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   29/5/2011, 13:13

kemungkinan dari kampas kali bro,mungkin kampasnya kotor
Kembali Ke Atas Go down
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   29/5/2011, 14:10

sepertinya bearing peleknya...jadi cara kasi pelumas ke bearing peleknya tanpa membuka peleknya gmn? atau harus buka semua?
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
aubey
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 39
Registration date : 22.03.11

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   1/6/2011, 21:45

sepertinya itu dari kampas rem bro. soalnya kalo kampas panas, gesekannya makin banyak, dan kalo kotor bikin suara bising. coba dibersihin dengan air blower, terus kasih pelumas, dikit banget.
Kembali Ke Atas Go down
https://www.idrfinance.com/?ref=aubey
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   3/6/2011, 09:14

kalo menurut w itu bunyi kampas remnya bro,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   8/6/2011, 09:05

klo bunyinya agak dengung supposed to dari bearing, klo agak kasar berarti kampas rem. tapi cek 22nya aja bro.
klo kampas ente tinggal blower or cuci biasanya ilang.
klo bearing harus copot ban, and as-nya biasanya gw kasi gemuk dikit.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)   Today at 18:51

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» [WTA]: Bunyi "ngik ngik ngik" dari roda depan (merged thread)
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas
» bunyi " nyit-nyit " waktu jalan
» Merah MAHO dari ORANG GEMBEL.. "GAK punya DUITTTTTTTT" tapi mo "KEREN" jadi gini de.... CAPE DEHHHHHHHH
» SHARE & ASK all about Bearing Subtitusi Velg Aftermarket 3" & 4,5 "

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: