Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   12/1/2009, 00:57

Kunci boleh menjadi ketat/jam walaupun sudah beberapa kali di spray minyak.
sebelum terjadinya problem ini,saya nasihatkan di buka dan service kunci tank ninin saudara semua.
akan terdapat habuk2 putih yg akan menjadi seperti simen di bahagian dalam kunci.
saya sudah mengalami problem ini,udah benci spray2 tapi setelah 7hari akan ketat lagi dan menimbulkan problem besar ketika beratur mengisi minyak petrol.
Semoga saudara2 semua boleh melihat dari buku manual yg telah saya berikan sebagai rujukan membuka kunci di tank dan tidak melalui problem seperti saya nanti.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   12/1/2009, 02:24

thank you bro kirana......saya juga mengalami hal yang sama mau coba dibersihkan......mau buka tank jadi susah banget...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   13/1/2009, 00:44

thanks for share
Kembali Ke Atas Go down
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   20/1/2009, 13:48

trims bro atas inponya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   20/1/2009, 18:33

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   20/1/2009, 19:05

Tengkyu...inpo na...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   27/1/2009, 12:00

Smile itulah gunanya forum ini,saling berbagi suka maupun duka Smile
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: problem tutup tangki   27/4/2009, 19:36

kok gak bisa dibuka, kenapa ya ?
sudah seminggu gak dipake sih nih motor, pas mau isi bensin eh gak bisa dibuka, sudah semprot2 wd40 masih macet juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   27/4/2009, 20:43

kayaknya bro Kirana pernah ngasih solusinya neh, coba aja cek lewat search bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   27/4/2009, 21:05

sudah lihat, tapi kok gak ada petunjuk apa2 di threadnya confused
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   27/4/2009, 21:14

kalo bro hobi utak atik, coba aja bongkar tutup tangkinya kan ada baut L disekelilingnya baru bawa ke tukang reparasi kunci mungkin ada pengendapan kerak dr BBM disekitar mekanis kuncinya. Tapi kalo gak mau ribet bawa aja ke dealer...ato mungkin sehabis cuci motor jg bs air mengendap n jd karat makanya macet.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   27/4/2009, 21:50

wah aye pernah juga kyk gitu,
ampe kunci bengkok.

dibongkar ma orang showroom merekapun ga bisa buka
alhasil tutup tangkinya dibawa ketukang kunci.
dan berhasil.
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   28/4/2009, 15:39

seika wrote:
kalo bro hobi utak atik, coba aja bongkar tutup tangkinya kan ada baut L disekelilingnya baru bawa ke tukang reparasi kunci mungkin ada pengendapan kerak dr BBM disekitar mekanis kuncinya. Tapi kalo gak mau ribet bawa aja ke dealer...ato mungkin sehabis cuci motor jg bs air mengendap n jd karat makanya macet.....

tadi di kantor coba2 sampai temen2 banyak yg nonton n pada sorak2an hehehe, katrok bgt deh.
walhasil tangan doank yg nyut2an tuh tangki masih menolak untuk dibuka paksa walaupun sudah pakai dirayu segala masih tetap ngotot mempertahankan lubang keperawanannya Razz

baut L dibuka semua h ternyata ada satu baut nyempil yg hanya bisa dibuka kalau fuel cap dibuka dulu, sama aja boong deh.
tapi aman menghindari tangan2 jail.
besok baru mau panggil tukang kunci aja deh, kalau gak bisa juga ganti tuh fuel cap dodol, peace out Exclamation
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   28/4/2009, 21:41

bro, ini ada ide nyeleneh tapi pernah berhasil ngatasi blender nyokap yg macet. Coba aja dibuka lagi terus coba deh direndem pake air panas kali aja bisa seperti kasus blender nyokap ane.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 409
Age : 28
Points : 444
Registration date : 24.05.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   10/6/2009, 22:20

thanks bro infonya.. bermanfaat banget Smile
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   12/6/2009, 17:49

Kalau saya tekan dikit ke bawah saat membuka dan menutupnya. Dijamin gampang buka & tutupnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rayi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 29
Lokasi : jakarta
Points : 65
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   22/7/2009, 13:45

awas kunci patah om..
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   22/7/2009, 17:20

ide bro seika bisa tuh bro.. tp kalo saya pake air hangat plus sabun.sambil d teken2 d sekitaran tutup tangki bro..moga2 cepet beres bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   23/7/2009, 10:30

Iya bro, kl pth kunci mlh jd urusan . . .
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   23/7/2009, 19:17

saya sudah alami, solusinya ketokin aja sekitar lubang kuncinya, pasti bisa, itu istilah mirip dengan kalau mau buka baut dengan "impact" screwdriver... saya mpe keringetan waktu itu di pom bensin didepan pompa bensin hampir 30menit, mpe ditunggui banyak orang, agak jengkel+malu saya ketok disekitar lubang kuncinya eh bisa mbuka dengan mudah hehehe.. (sekitar lubang kunci maksudnya didalam lingkaran paling dekat lubang kunci), emang sih jadi agak penyok2 tapi berhasil, selamat mencoba
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   23/7/2009, 22:19

merged thread nih, silahkan lanjut... Smile
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   23/7/2009, 22:25

gw cuma tetesin aja olie (bukan olie bekas), 4-5 tetes, ke dalam lubang kunci tangki, ketika anak kunci masuk (jadi lubang kunci terbuka)...
tunggu aja bbrp detik, kluar-masukin anak kunci bbrp kali, goyang2 dikit, lancar lagi deh...
gw pernah kejadian kunci macet gitu, cuma 1x, waktu umur motor sqtar 6 bln, sampe skrg, blum pernah macet lagi...
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   24/7/2009, 09:55

gue dulu sempat macet pas turing kuliner. langsung ke bengkel, beli WD40, semprot. langsung lancar.

sampai dirumah gue bongkar, semprot chain lube merk repsol sana sini. dan voila....udah 6 bulan lebih enteeeeeng banget bukanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   11/11/2009, 23:22

waktu pake RR dulu sih pernah tuh ga bisa2 buka tutup tangki... mpe stress di pom bensin, mana bensin tiris banget... akhirnya gw coba minta tetesin bensin dikit, coba puter2 kanan kiri kanan kiri akhirnya bisa jg fffiiiuuuhhhhh.... cheers

mpe rumah buka tutup tangki trus tetesin oli samping sedikit2 ke kunciannya... tetesin jg oli ke kunci, trus colok2 ke lubangnya mpe loncer.... lancar2 aja deh jadinya... yah usahain tiap 2 bln sekali tetesin oli aja biar anti macet lg tuh tutup tangki...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Dio
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 24
Points : 39
Registration date : 24.04.10

PostSubyek: Tutup tanki susah di buka...??   11/8/2010, 18:37

Bro mau nanya nih...
ko tutup tanki motor saya susah di buka y....???
jadi setiap saya mau isi bensin, susah banget ngebuka tutup tanki'ny... malah kadang g bisa di buka sama sekali..
Kembali Ke Atas Go down
http://go_go_taz@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   Today at 19:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]
» [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!
» WTA : tutup tangki sering macet..???
» WTS Tutup Tangki Bensin Merk X-Race For N250 / FI.
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: