Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   29/4/2012, 12:32

Mau tanya,

Ada yang punya masalah yang sama ga? Apa gw doang nih yang emang apes.
Dah 2 bulanan tangki bensin susah bgt kalo mau di buka...dan kunci sampe rada bengkok.
Nah masalah sekarang malah ga bisa di buka sama sekali sampe kunci bengkok...

Ada yang punya masalah yang sama? Ribet bgt nih mau isi bensin masa harus di buka baut2 nya segala...
Ada yang udah pernah di ganti ga sama yang model puter? (Jadi bukan pake kunci lagi)
Kira2 biayanya berapaan ya? Mungkin temennya bro2 ada yang udah ganti

Mohon pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   29/4/2012, 13:27

sama bro! tp dulu pas awal2

coba di kasih WD40 aja bro.. dijamin lancar lg..

tp jgn di terlalu di paksa, tktnya kunci nya malah patah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   29/4/2012, 15:47

itu cuma tutup tankinya yang penuh dengan kotoran bro, idem dengan bro whitegreen coba di buka terus di bersihin pakai WD-40 dijamin masalah hilang Smile dan jangan dipaksa bukanya, yang ada malah patah kuncinya terus ketinggalan di dalam lobang kuncinya.... <--- mesti beli satu set tutup tanki kalau begini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   29/4/2012, 18:05

@ bro nozapopski : Saya juga pernah mengalami hal yang sama. Setelah itu selalu Saya berikan WD-40 / Megacools Chainlube setelah sehabis mencuci motor.

Biasanya Saya semprotkan pada lubang kunci pada saat tanki bensin tertutup.
Lalu tanki bensin Saya buka & semprot bagian dalamnya. Tetapi lubang tanki Saya tutup dengan kain atau kanebo agar cairan pelumas tidak masuk & bercampur pada bahan bakar.
Alhamdulillah sampai sekarang Saya tidak mengalami hal seperti itu lagi.

Semoga membantu, salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   29/4/2012, 19:04

Biasanya sih tangkinya kotor tuh bro, keep clean ya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   29/4/2012, 20:59

coba tekan yg kuat n putar kuncinya.

kalo mau praktis n gaya, pake ini nih... :



kalo minat, PM aj... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   3/5/2012, 11:03

black_beauty wrote:
coba tekan yg kuat n putar kuncinya.

kalo mau praktis n gaya, pake ini nih... :



kalo minat, PM aj... Very Happy

itu pakainya gimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   7/10/2012, 08:29

keren juga tutup tankinya, PM donk bro
hehehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   26/1/2013, 06:49

solusi tutup tangki bensin macet .. bisa dibaca juga lebih detail di sini >> http://warungmotor.wordpress.com/2012/01/03/kunci-tutup-tangki-ninja-250-macet/


penyebabnya biasanya krn air yg masuk juga saat mencuci mtr,juga pengaruh oksidasi dari uap bensin di dlm tangki,

pertolongan pertama kalau udah stuck ga bisa dibuka:
1. semprotkan cairan penetrant sprt WD-40 atau merk lain,ke dlm lubang kunci pd tutup tangki bensin

2. masukan kunci dan coba diputar-tutup hingga mekanisme lancar .. (ini prosesnya agak lama dan bikin kita ga sabar an,biasanya lgs paksa aja,akhirnya anak kunci ori yg kuat pun bisa bengkok bahkan patah) scratch

3. harus sabar mengulangi proses 1-2 hingga bisa terbuka kunci tutup tangki bensinnya br0' Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!   Today at 15:54

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!
» Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]
» Tangki Bensin penyok, harga tangki baru berapa ya?
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?
» Tangki dari fiber

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: