Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mochily
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 41
Points : 17
Registration date : 27.02.09

PostSubyek: (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?   10/4/2009, 11:04

Bro2 semua, mohon bantuannya ya... 2 hari yg lalu saya isi pertamax full deket rumah, begitu sampai di rumah si Hejo lgs standard paddock, dan lgs masuk rumah, besoknya kaget bgt liat ada aliran cairan biru di sekitar mulut tangki... scratch ternyata bensinnya beluber (mungkin krn pakai paddock body miring ke depan)... saya lgs coba bersihin pakai kain tp berbekas, dicoba pakai removal bug & tar, gak bisa jg... coba pakai rubbing tetep gak bisa... kesel abis

does any body know harus nya pakai apa ya... Question

Pencerahannya sangat diharapkan...
Kembali Ke Atas Go down
http://mochily.wordpress.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?   10/4/2009, 17:05

hmmmm... scratch sepengalaman gw kalo menghilangkan noda seperti tar yah pakai bensin....tapi dalam hal ini malah bensin yang bikin kotor... scratch coba saya pikir dulu..... rencana 1, coba digosok pakai compound putih dulu. kalo masih ga bisa, pakai rencana 2 yang lebih exterem lagi Twisted Evil ....tp coba dulu rencana 1.



PS: rencana 2 akan di beritahu kalo rencana 1 tidak berhasil....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?   10/4/2009, 18:20

coba dipoles pake sanpol*y aja trus digosok pake kain lembut dgn gerakan memutar perlahan tanpa tekanan yg keras, smoga berhasil ya bro....
bro yakin tuh tumpahan pertamax, harusnya kan penguapannya cepet banget bro...jd gak bakal ternoda tuh ninin nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?   10/4/2009, 20:00

ariedagienx wrote:
hmmmm... scratch sepengalaman gw kalo menghilangkan noda seperti tar yah pakai bensin....tapi dalam hal ini malah bensin yang bikin kotor... scratch coba saya pikir dulu..... rencana 1, coba digosok pakai compound putih dulu. kalo masih ga bisa, pakai rencana 2 yang lebih exterem lagi Twisted Evil ....tp coba dulu rencana 1.



PS: rencana 2 akan di beritahu kalo rencana 1 tidak berhasil....

Heheheheheh bro Arie rencana 2 nya pasti suruh cat ulang tuh ninin.
Memang kalo isi bensin jgn terlalu penuh krn saat bensin guap akan keluar lewat mulut tangki, udah banyak koq yg alami tp untung nya langsung ketahuan shg cat ga sempat pudar, coba poles dl deh seandainya gagal terpaksa pake rencana 2.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
mochily
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 41
Points : 17
Registration date : 27.02.09

PostSubyek: Re: (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?   10/4/2009, 22:56

@bro Arie, gosok pake compound putih udah dicoba dari gosok muter pelan2 sampe agak kenceng noda tetap digdaya... mungkin noda nya udah berbaur dg cat nya... rencana 2 nya apaan niy Bos?

@bro Seika, iya pertamax, warnanya biru dan berbau bensin. Kalo pake sanpo** blm dicoba, kemaren wkt di hypermrt udah liat tuh brg tp ragu mo beli ato gak... nanti dicoba deh pake sanpo** nya...

@bro Teddy, wah berarti ane satu2nya yang gak beruntung krn ketahuannya pas udah telat... Sad .... moga2 gak usah sampe di cat ulang...

Thanks to all, nanti ane update lg hasilnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://mochily.wordpress.com
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?   11/4/2009, 07:09

rencana 2 beli amplas halus di toko cat bukan di toko material yah.minta yang paling halus, nah u ampleas dikit dulu pakai sabun colek n air. amplasnya juga pake prasaan yah, kalo ga nanti baret babak belur. nah kan nanti jadi butek tuh alias baret2 halus,jgn takut, itu lapisan pernis. u tinggal poles pakai compond.


kalo ternyata rencana ini terlalu exterem, ada rencana 3, beliin stiker aja.


PS:sebisa mungkin hindari di cat ulang, karena cat pabrik lbh bagus n kuat n kemungkinan besar tidak lama setelah dicat, cat akan melendung, karena hawa kimia dari lubang bensin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
mochily
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 41
Points : 17
Registration date : 27.02.09

PostSubyek: Re: (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?   11/4/2009, 09:18

Terima kasih banyak bro Arie... Bener2 extreme tp kudu dicoba, nanti ane coba dulu pake sanpol dan kalo msh gak bisa dicoba ampelasnya.. N sekalian siapin cutting sticker...

Bissmillah... Moga2 sukses...
Kembali Ke Atas Go down
http://mochily.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?   Today at 03:02

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?
» Tangki Bensin penyok, harga tangki baru berapa ya?
» klo isi tangki kepenuhan..kok ada selang dibawah keluar BBMnya..kyk bocor gt
» [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!
» Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: