Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   11/8/2010, 20:04

Masa sih bro? Mbukanya pas kunci diputer sambil diteken. Klo ga diteken memang agak susah..,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   11/8/2010, 21:28

sebelum macet total, cepetan semprot WD40 (kl gak ada, chain lube juga boleh) ke lubang kunci nya..
kl sering2 di paksa buka, nanti bagian dalem nya ada yg patah malah gak bisa di buka sama sekali..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   11/8/2010, 21:53

Pandapotan wrote:
sebelum macet total, cepetan semprot WD40 (kl gak ada, chain lube juga boleh) ke lubang kunci nya..
kl sering2 di paksa buka, nanti bagian dalem nya ada yg patah malah gak bisa di buka sama sekali..

Setuju, sama Bang Pandapotan, gw juga dulu pernah gini, tapi gw coba semprot WD40 , trus sambil kunci nya gw puter2 pelan2. Abis itu lancar lagi. Muluss.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   12/8/2010, 07:29

yup....emang obatnya disemprotin pake WD ato chain lube...punya ane dulu gitu...kalo pas di perjalanan musti minggir dulu sebelum antre ngisi BBM....
tinggal semprotin ke lubang kunci (sedotannya masukin aja)...cm sekali...ampe sekarang g pernah macet lg..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   12/8/2010, 10:15

wah..nice info nih..

gw jg ngalamin, ntar turun mo gw praktekin deh..thx all.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   12/8/2010, 19:46

dulu ane jg pernah waktu motor masih baru dan jarang dipake,
ehhh, pas ngisi bensin sereett, untung msh bisa kebuka dengan
keringat mengucur cur cur...

solusinya lubang kunci tangki, ane semprot pake chain lube atau WD40,
trus anak kuncinya jg lumasi dikit....

masukin anak kunci ke dalam lubangnya berulang kali sampai lancar,
lalu coba masukin anak kunci sambil buka tutup tangi berulang kali...
dijamin akan lancar. motor ane udah setahun lancar terus buka tutup tangki

Cool

Kalo model tutup tangkinya seperti kepala ikat pinggang avatar signature Bro Jafo pasti banyak yang tertarik... he he he.....
Diisi pertamax apa martabax Bro Jafo??????

pentung
Jadi oot nie.... he he he....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Dio
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 24
Points : 39
Registration date : 24.04.10

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   12/8/2010, 23:27

demungan wrote:
Masa sih bro? Mbukanya pas kunci diputer sambil diteken. Klo ga diteken memang agak susah..,
udah di teken".... malah tetep g bisa di buka ampe sekarang...

victorlego wrote:
gue dulu sempat macet pas turing kuliner. langsung ke bengkel, beli WD40, semprot. langsung lancar.

sampai dirumah gue bongkar, semprot chain lube merk repsol sana sini. dan voila....udah 6 bulan lebih enteeeeeng banget bukanya
di semprot ke sebelah mana'ny bro victor..??
Kembali Ke Atas Go down
http://go_go_taz@yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   24/8/2010, 21:31

kemungkinan besar itu ada yg patah di dalam kl memang sudah di semprot dan gak bisa di buka..
coba semprot lubang kunci nya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   27/8/2010, 11:31

seika wrote:
bro, ini ada ide nyeleneh tapi pernah berhasil ngatasi blender nyokap yg macet. Coba aja dibuka lagi terus coba deh direndem pake air panas kali aja bisa seperti kasus blender nyokap ane.....

WHATTTT??!!?!??!? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   27/8/2010, 11:47

Dio wrote:
demungan wrote:
Masa sih bro? Mbukanya pas kunci diputer sambil diteken. Klo ga diteken memang agak susah..,
udah di teken".... malah tetep g bisa di buka ampe sekarang...

victorlego wrote:
gue dulu sempat macet pas turing kuliner. langsung ke bengkel, beli WD40, semprot. langsung lancar.

sampai dirumah gue bongkar, semprot chain lube merk repsol sana sini. dan voila....udah 6 bulan lebih enteeeeeng banget bukanya
di semprot ke sebelah mana'ny bro victor..??

langsung dilubangnya. sekali semprot aja langsung tokcer. begitu bisa dibuka, bongkar aja tutup tangkinya. biasa ada kotoran warna putih2 gitu. cuci pake bensin lalu semprot pake chain lube.

udah 2 tahun nih gak pernah macet lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   27/8/2010, 11:57

victorlego wrote:
Dio wrote:
demungan wrote:
Masa sih bro? Mbukanya pas kunci diputer sambil diteken. Klo ga diteken memang agak susah..,
udah di teken".... malah tetep g bisa di buka ampe sekarang...

victorlego wrote:
gue dulu sempat macet pas turing kuliner. langsung ke bengkel, beli WD40, semprot. langsung lancar.

sampai dirumah gue bongkar, semprot chain lube merk repsol sana sini. dan voila....udah 6 bulan lebih enteeeeeng banget bukanya
di semprot ke sebelah mana'ny bro victor..??

langsung dilubangnya. sekali semprot aja langsung tokcer. begitu bisa dibuka, bongkar aja tutup tangkinya. biasa ada kotoran warna putih2 gitu. cuci pake bensin lalu semprot pake chain lube.

udah 2 tahun nih gak pernah macet lagi

nice info,,,,,,trims bro,,,, cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]   Today at 17:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Tutup tangki bensin macet / tidak bisa dibuka [merged thread]
» [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!
» WTA : tutup tangki sering macet..???
» WTS Tutup Tangki Bensin Merk X-Race For N250 / FI.
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: