Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 07:32

boss - boss sekalian, mohon pencerahannya, tadi pagi di jalan gw abis hajar lobang yang lumayan gede, abis itu stang sedikit goyang (kalo lepas tangan) di kecepatan -/+ 70 kph. Apakah gw harus press velg? ada yang punya pengalaman press velg + informasi bengkel yang bisa press velg?


Terakhir diubah oleh aries_budiono tanggal 26/8/2011, 04:34, total 2 kali diubah (Reason for editing : [Merged Thread])
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 07:50

Percumah khan bayar pajak STNK tiap tahun, jalanan tetap penuh lubang, emang gak ada obatnya tuh pemerintah kita....TOP
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 08:38

donald.bee wrote:
Percumah khan bayar pajak STNK tiap tahun, jalanan tetap penuh lubang, emang gak ada obatnya tuh pemerintah kita....TOP

huehuehue...tidak memberi solusi gini jawabannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 08:53

hehehehe....emang ngeselin jalanan jakarta nih, enaknya nunggu sampai hajar lobang 2 - 3 kali lagi biar speleng-nya makin mantab trus baru di-press / beli velg baru ato langsung press sekarang aja ya...????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 09:00

langsung aja press pelek.masalah safety gak bisa ditawar-tawar bro.andaikan bro kll karena maslah pelek speleng kan lebih mahal lagi keluar biayanya. bagusnya press velg di JBB terdekat aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 09:23

JBB itu apa bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 09:26

kalo boss-boss disini ada informasi alamat + no telp bengkel yg bagus bwt press velg boleh di sharing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 10:27

JBB,, scratch
nggak ngerti juga singkatannya, tp ni tempat press ud pnya nama,cabangnya banyak
alamat2 jbb bisa liat di iklan M+
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 10:41

terima kasih atas infonya boss, kira 2x kalo yang deket daerah pasar minggu dimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 11:50

bro kalau saran gue jangan lsg press dulu ..coba di balancing ulang lagi di ESPEDE di sawah besar
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 12:37

kalo memang serius mau press, coba beli tabloid motor plus, di bagian iklan barisnya buanyak buanget. Tapi emang mending coba di balancing dulu aja, kali masih bisa di bantu pakai pemberat. Good luck!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   13/12/2008, 13:36

bner bro d balancing dlu klo kta org dsna blng velg na sepeleng ente hruz prees velg ??

tp resiko na velg ente ga 100% bagus lgi . . .

take care bro . . .

tetep semangat . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   6/1/2009, 00:59

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   6/1/2009, 18:17

punya gue pun sama di kecepatan 60-80kph juga bergetar setangnya tapi kalo kecepatannya diatas 100kph kok biasa2 aja pdhl velg gue uda di press tapi tetap bergetar juga kata tukang pressnya seh mungkin bannya yg gk bagus pdhl ban gue maseh pake yg bawaan pabrik
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   6/1/2009, 18:37

bobby_470333 wrote:
punya gue pun sama di kecepatan 60-80kph juga bergetar setangnya tapi kalo kecepatannya diatas 100kph kok biasa2 aja pdhl velg gue uda di press tapi tetap bergetar juga kata tukang pressnya seh mungkin bannya yg gk bagus pdhl ban gue maseh pake yg bawaan pabrik

Wah, ko gw juga ngerasanya kaya gini juga ya, tapi gw lom di pres peleknya, apa jangan2 emang karna ban standard ninin yang jelek yaaa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
myredninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 139
Age : 33
Points : 32
Registration date : 31.08.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   6/1/2009, 18:49

kasusnya sama bro kaya gw, sebelumya coba kencengi komsteer dulu..

Kemarin ane jg gtu sih kefikiran velg peang, pas diperiksa velg gk ada yg peang. ternyata cuma

komsteernya yg kendor.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   6/1/2009, 18:54

myredninja wrote:
kasusnya sama bro kaya gw, sebelumya coba kencengi komsteer dulu..

Kemarin ane jg gtu sih kefikiran velg peang, pas diperiksa velg gk ada yg peang. ternyata cuma

komsteernya yg kendor.


Thanks bro infonya, besok servis motor skalian dikencengin deh komsteernya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   6/1/2009, 20:18

Kalo yang dihantem " lubang berjalan " pasti pada ketagihan deh..... Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   6/1/2009, 20:52

iya tuh, bisa teriak" pas lagi bisa ngejar bro H & I teriak gini : KOH" UANG NYA KURANG CEBAN, KASIHAN IKE DONK lol!
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   6/1/2009, 21:14

johnman wrote:
iya tuh, bisa teriak" pas lagi bisa ngejar bro H & I teriak gini : KOH" UANG NYA KURANG CEBAN, KASIHAN IKE DONK lol!

Oh iya, jadi inget kmaren gw masih kurang goceng ama si susy...

susyanto maksudnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   7/1/2009, 05:22

Ketauan yah... pada suka jajan neh.... sampe2 susyanto juga diembat... Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   7/1/2009, 21:09

bobby_470333 wrote:
punya gue pun sama di kecepatan 60-80kph juga bergetar setangnya tapi kalo kecepatannya diatas 100kph kok biasa2 aja pdhl velg gue uda di press tapi tetap bergetar juga kata tukang pressnya seh mungkin bannya yg gk bagus pdhl ban gue maseh pake yg bawaan pabrik


hmmm...iya sih, punya gw juga kalo diatas 100 kph juga biasa 2x aja, ya sudalah enjoy aja, hehehehe terima kasih banyak bozz - bozz sekalian atas pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   8/1/2009, 11:30

terakhir gue tes motor temen rupanya mmg bergetar di kecepatan 80kph jg kalo menurut gue seh getaran mesin pas turun rpm aja
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   27/1/2009, 11:17

kalo aye hajar lubang/gundukan malah mesin mbrebet mo mati kesannya,aneh ya ,kira kira apa masalahnya?
Kembali Ke Atas Go down
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   27/1/2009, 13:02

ga prlu press,,lgsg dorong aja tu ninja ke bengkel limbah moge,,pretel tu smua...

hahaha

kl uda press velg tp ms goyang,,lo cek komstir nya tu,,
bila perlu di berat kn lg setangny,,ga bkln goyang lg de
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]   Today at 23:21

Kembali Ke Atas Go down
 
setang goyang / setang getar / habis hajar lobang jalanan, dll. [Merged Thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» sharing pengalaman masalah stang ngebuang..
» STANG NININ GETAR ....DITANYA KENAPAAAH ?
» [ASK] Mesin Getar di RPM 5000
» (WTS) Setang Nui dan Raiser stang Daytona 2nd (SOLD)
» (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: