Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   12/5/2009, 00:10

bro smua,mohon bantuannya....

sore ini saya dapet kejadian aneh dgn si ninin,sbenernya bukan hanya hari ini,tp sbelumnya pernah 1 kali sperti ini.dan kejadiannya baru terjadi stelah motor di 4000an km.

kjadiannya biasanya terjadi pd saat motor baru akan digunakan,stelah dipanaskan.pas dipake tiba2 mbrebet,sperti gak ada bensin di karbu.stelah mati susah bgt diidupinnya,gak tau knapa.padahal di tangki bensin ada.sbelumnya belum pernah kejadian sperti ini.

apakah karena saya ganti knalpot racing slip on dan blon stel angin karbu???

mohon bantuannya ya bro smua...
Kembali Ke Atas Go down
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   12/5/2009, 00:22

zaloefirst wrote:
bro smua,mohon bantuannya....

sore ini saya dapet kejadian aneh dgn si ninin,sbenernya bukan hanya hari ini,tp sbelumnya pernah 1 kali sperti ini.dan kejadiannya baru terjadi stelah motor di 4000an km.

kjadiannya biasanya terjadi pd saat motor baru akan digunakan,stelah dipanaskan.pas dipake tiba2 mbrebet,sperti gak ada bensin di karbu.stelah mati susah bgt diidupinnya,gak tau knapa.padahal di tangki bensin ada.sbelumnya belum pernah kejadian sperti ini.

apakah karena saya ganti knalpot racing slip on dan blon stel angin karbu???

mohon bantuannya ya bro smua...


Bro ini adalah salah satu penyakit ninja 250r, hal ini juga pernah terjadi di ninja lainnya dan bukan krn ganti knalpot atau apapun, lain kali kalo dapat kejadian spt ini buka aja cover sebelah kiri setelan bensin arah ke REST dijamin mesin pasti hidup lg. ini disebabkan mungkin BBM yg diisi kotor shg menyumbat turunnya BBM keruang bahan bakar. Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   12/5/2009, 10:17

nah, mungkin ini yang gw alamin juga..
setalh gw tinggal keluar kota 2 minggu, motor gak bisa nyala lagi padahal hampir setiap hari di panasin sama org rumah..

gw coba sampe busi ganti pake yang baru jg tetep gak mau nyala..
tuas cuk di tarik juga gak bisa nyala, gas pool juga gak bs..
akhirnya gw iseng muter setelan angin karbu, nyala deh tuh motor walaupun agak susah awalnya.. mungkin karbu sempet banjir krn di starter berkali2..
tapi sampe skrg gw gak tau apa penyebabnya..
mungkin yang seperti bro teddy bilang, BBM yang diisi kotor, jadi bikin mampet..

tau sendiri kualitas BBM pertamina, jangan kayak sodara gw, ngisi bensin di Pluit, tapi ada Tissue nya di dalem, ancur deh tuh pomp bensin mobil nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   12/5/2009, 11:16

gue pernah kejadian sekali kyk kondisi gitu jg pas gue ganti busi iridium pertama kali gue pikir seh mngkn neh gr2 businya eh ternyata dicek rupanya selang bensinnya kejepit ma tangki Embarassed dan tuhpun posisi setelan tangki di "pri"
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   12/5/2009, 12:50

teddy g wrote:
buka aja cover sebelah kiri setelan bensin arah ke REST dijamin mesin pasti hidup lg.
REST???
mungn maksudnya ke "PRI"?
Kembali Ke Atas Go down
urip1982
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Points : 77
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   12/5/2009, 18:38

gw juga pernah dulu pas KM masih 100an...
gw lg enak2nya nikmatin motor baru...lari 40-60km/h....eeehh...pas belok niatnya rebah..malah mati sendiri....engga bisa digas...Mad

tp setelah itu mesin hidup lg sih..setelah gw dorong kepinggir jalan trus starter lg....
trus sampe sekarang engga pernah kumat lg (jangan sampe)...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/user.php
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   13/5/2009, 08:19

marco17th wrote:
teddy g wrote:
buka aja cover sebelah kiri setelan bensin arah ke REST dijamin mesin pasti hidup lg.
REST???
mungn maksudnya ke "PRI"?

Benar bro Bukan REST tp PRI
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Mboss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 741
Age : 39
Points : 794
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   13/5/2009, 22:15

wah kejadiannya baru kemarinnnnn brebet brebet .... di gas ga ngaruh malah mati..... jam 2 malam ma cewek pula..... di jalan sepi cibubur.... nunggu taksi ga ada juga.... 15 menit coba stater.. eh nyala........ jangan sampeeeeeeeeeeeeeeeeeeee kejadian lagi....
Kembali Ke Atas Go down
http://adryskom.blogspot.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   14/5/2009, 08:05

wuah...yg halus lg lewat dan iseng mknya si ninin ga mau nyala hehehehe di tempat sepi lg...trus ma awewe lg hehehehehe 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
flemming
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 29
Lokasi : esbeye
Points : 60
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   15/5/2009, 08:01

rada oot nich, harusnya keadaan normal tuh di ''pri '' ato ''on'' ? binun..kok punyaku di ''pri'' y?please help...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   25/5/2009, 23:35

alhamdulillah skarang gak pernah kumat lagi,walaupun sbenernya blon diapa2in jg,tiba2 baek sendiri,jadi aneh jg sama ni motor.rada takut jg klo dibawa jalan.

sempet tanya ke org kawak,katanya emang biasanya dari slang bensin yang gak lancar.

jadi bensin yang bersih pake apa nih???

petronas ato pertamina??dibandung cma ada itu aja,gak ada shell.
Kembali Ke Atas Go down
dianhens
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 40
Lokasi : Solo
Points : 164
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   26/5/2009, 01:21

Hmmm horor juga yah ninin kita, ahg gw asapin deh pake dupa biar ngga rewel, bwahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasakininjasolo.tk
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   15/6/2009, 06:23

update.

si ninin udh di cek ke dokter dan smua nya gak ada masalah,normal....aneh banget....saluran bensin lancar gak ada masalah,busi bagus.

kata om gw yg pernah kerja di kawasaki sih,kta perlu menggunakan cuk ktika memanaskan motor,karena fungsinya adalah untuk nge-push bensin agar tersalur dgn baik.

klo bensin di bikin "PRI" bakal jadi boros,karena ngucur terus bensinnya gak kena vacum.yg normal posisinya adalah "ON".
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   19/6/2009, 08:48

Bro..

Pernah kejadian beberapa kali bensinnya gak mau turun.
Coba dibuka dulu tangki bensinnya sebentar, kalau vacuumnya ngaco nanti bakal turun sendiri bensinnya. Tunggu kira2 1 menit, lalu coba starter lagi bbrp kali.

Kalau masih gak bisa jalan, ya terpaksa diarahkan ke pri.

Sesampainya di rumah, mungki bisa di cek bensin yg digunakan bersih/tercampur tidak.
Lalu si bagian yg suka kentut itu, bisa disemprot angin, siapa tau ada yg tersumbat.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   19/6/2009, 17:54

iya saya pikir jg kenalanya dari tangki yg terlalu rapat.akhirnya baut tutup tangki saya kendorin dikit.

mudah2an aja gak terjadi lagi.repot klo lagi turing sendiri tiba2 motor mokat sendiri...waaaahhh...
Kembali Ke Atas Go down
easy5758
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 41
Lokasi : soe kupang ntt
Points : 18
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   19/6/2009, 21:20

kok repot pake aja filter variasi di bawah vacum dijamin dah lancar jaya
Kembali Ke Atas Go down
http://5758.blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   20/6/2009, 21:58

syukur gue belum pernah kek gitu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   21/6/2009, 20:48

wahhhh seremm,,, dulu pernah juga ngalamin,, tp pas di motor cbr gw gann,,, manggil mekanik kerumah,, ga tau nya busi n karbu dah kotor,, hehe
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   22/6/2009, 02:07

easy5758 wrote:
kok repot pake aja filter variasi di bawah vacum dijamin dah lancar jaya

filter merk apa yg bagus utk si ninin??

ditunggu helm shark nya ya...hauehuhaeh...
Kembali Ke Atas Go down
atoxmorrison
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 36
Lokasi : DEPOK
Points : 131
Registration date : 28.06.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   28/6/2009, 01:57

Brooo..ngisinya jangan pake timbal donk...Pertamax Plus / Shell Super, kalo perlu pake Bensol.... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   1/7/2009, 19:19

kan pertamax jg udah bebas timbal.

bahkan untuk premium dijakarta udh bebas timbal.

tapi emang paling enak makan timbel...huaheuhaeh...

btw,kmaren2 sempet mo kejadian lagi tuh motor udh mo mati sperti pengalaman sbelumnya.
tapi sbelum motor mati sendiri, saya minggir dan matiin duluan tuh motor,trus buka tutup tangki sbentar (1 menit lah),trus nyalain lagi motornya,alhamdulillah langsung lancar lagi dan normal.

prediksi saya sih dari bensin yg gak ngucur karena gak ada udara sama sekali.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   1/7/2009, 23:48

nah sepenanggungan de brrooo.....hehehehehehehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   2/7/2009, 21:51

tambahan info...

motor masih ada gejala sperti itu stelah servis,bersihin karbu, dan sinkronisasi karbu....nah loh...makin aneh lagi kan???

masih bingung jg knp nih motor.

ayo para suhu ninja tolong ditelusuri kejadian ini,krn gak cma saya yang alami...hhehehe...
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   3/7/2009, 07:40

coba aj ganti pom bensin boss...kali aj ga cocok sama pom bensinnya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
atoxmorrison
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 36
Lokasi : DEPOK
Points : 131
Registration date : 28.06.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   5/7/2009, 12:48

zaloefirst wrote:
tambahan info...

motor masih ada gejala sperti itu stelah servis,bersihin karbu, dan sinkronisasi karbu....nah loh...makin aneh lagi kan???

masih bingung jg knp nih motor.

ayo para suhu ninja tolong ditelusuri kejadian ini,krn gak cma saya yang alami...hhehehe...

Pulangin ke dealenya bro..KMI kan ngasih garansi mesin 1 tahun..kali-kali mesin ente reject... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   Today at 01:41

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» Lampu Senja dan Rem tiba2 mati
» mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: