Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ravie



Male Number of posts : 7
Age : 32
Lokasi : Tebet
Points : 15
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   26/5/2010, 18:17

Brothers smua..
minta tolong, mau nanya ni.

Ninin ane sering ditinggal keluar kota, jd ga dipanasin gt..
Dulu sempat 3 hari ga dipanasin, trus susah nyala.

Nah, berhubung ane mu keluar kota lg agak lama (7 hari),
mohon solusinya, baiknya sebelum ditinggal, di apain dulu ya..??
biar pas ane balik, gampang idupinnya lg.
*asal jgn ngasih usul dijual dulu.
Laughing Laughing

Tengkyu sangat bro's..
Kembali Ke Atas Go down
http://ryudi01@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   26/5/2010, 18:40

tangki diisi full, kabel2 aki dilepas. nah kalo dah balik sambung lg kabel akinya bro, biar ga bingung kok motor malah ga idup sama sekali Razz
trus sebelum motor dinyalain drain dulu bahan bakar yg di tangki kira2 1 gelas
Kembali Ke Atas Go down
Ravie



Male Number of posts : 7
Age : 32
Lokasi : Tebet
Points : 15
Registration date : 05.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   26/5/2010, 19:09

Wokeh..
Tengkyu bgt infonya bro..
besok ane praktekin deh.
2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://ryudi01@yahoo.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   27/5/2010, 09:16

sepertinya kalo cuma 7 hari aja g perlu ampe gitu bro...punya ane ja sering diem seminggu tanpa diapa2in gpp....di starter langsung nyala...di kota ane soalnya gi ujan terus tiap sore (pulang kantor) jadi males bawa ninin...cuma di paddock aja...g pernah dipanasin juga mesinnya...kalo weekend mo make langsung idup, dipanasin 3 menit langsung ngacir deh.
kecuali kalo didiemin ampe lebih 2 minggu gitu....
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   27/5/2010, 09:18

Yoi bro mtor ane pernah 2 minggu ga dipake tapi tetep tokcer
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   28/5/2010, 14:08

Kalo mau ditinggal sekitar 1 minggu, copot kabel akinya aja Bro...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
rezasanzero
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 26
Lokasi : CILANDAK DANGER CITY
Points : 13
Registration date : 21.02.12

PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   6/3/2012, 11:33

slow aja bro seminggu doang, temen ane sebulan ditinggal ke china ga masalah kok, cuma debu aja di tengki , stang, jok n body, distarter langsung nyala cheers
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   6/3/2012, 13:21

ga usah copot2 gitu bro, minta tolong orang rumah aja setiap hari di panasin 10 menit
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   6/3/2012, 13:23

shrsnya dalam wkt cuma seminggu ga bakal knapa2 sih (ga ada maslah susah idup)
aplingan standar paddock aja dpn blakang, atau blakang aja, depannya dalasin keset (biar ag dingin, katanya bisa ngurangin ban kempes cmiww Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   10/3/2012, 00:28

Saran...
Sebelum motor ditinggal, setel dulu RPM stationernya di 1500 RPM.
Setelah itu, tinggal deh....tanpa lepas kabel pun gpp.
Pastikan di paddock ya....

Nanti kalo udah balik lagi, buka tutup tangki dikit, biar sirkulasi tekanan bensin di tangki.
Tutup lagi tangkinya n start.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..   Today at 00:29

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Motor ga dipake, susah hidup..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..
» MESIN SUSAH HIDUP
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» Ninja 250 tidak bisa stater
» Tidak Normalnya Lampu Rem

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: