Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zico
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 33
Points : 31
Registration date : 07.11.10

PostSubyek: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 12:31

Hai Guys,

Saya Newbie nih, baru aja beli Ninja 2008 250r 2Minggu lalu dengan km di bawah 2rb full orisinil dan gak pernah di pake jadi baru servis 1 kali aja itupun ganti oli.
Sabtu lalu saya servis ganti oli di dealer resmi kawasaki di kalimalang, katanya semua masih bagus. lalu setelah servis saya keliling dan motor saya kalo kok kalo lagi idle tiba tiba mati sendiri dan yang seremnya kalo pas lagi jalan dan kopling di pencet langsung rpm drop dan mati, ane udah coba setel gas tinggian dan sembuh sih, cuma sering banget mati matinya.

Ane serem aja gan kan jarang bawa motor soalnya kalo macet pas rpm ngedrop lsg mati dan susah bgt staternya

Please Help..

Thank U so much Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dionisamamyina
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 29
Lokasi : kembangan, jkt - brt
Points : 296
Registration date : 06.08.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 12:42

Wah...bahay ya bro..

Gw jg waktu itu sempet kejadian kaya bro zico..

Tapi setelah service ke 2,semuanya sembuh kok

Mungkin suhu n senior yg lain tau..

Thanks n salam kenal
Kembali Ke Atas Go down
http://dikha_inna19@yahoo.com
zico
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 33
Points : 31
Registration date : 07.11.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 13:22

Thanks Bro,

Tadi gw ke dealer kawasaki yang sama utk servis, lsg ngomong ke mekaniknya, lalu di bongkarin smua, laporannya katanya karburatornya kotor karena gak pernah di pake, katanya smua harusnya udah oke, eh tapi baru aja keluar bengkel tsb masih juga kaya gitu, malah udah bayar 125rb lagi.. mo komplen males bingung nih kenapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 17:25

coba dh bro. ke bengkel lain yang biasa ngerjain 250..
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
zico
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 33
Points : 31
Registration date : 07.11.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 17:30

Duh gw gatau bengkel 2x lain bro, ada rekanan ga? Stress jg gw bw mtr mati 2x mulu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 21:11

zico wrote:
Duh gw gatau bengkel 2x lain bro, ada rekanan ga? Stress jg gw bw mtr mati 2x mulu

sama persis kaya yang gwe alamin,kopling dipencet, rpm drop..

cuma 1 masalahnya bro.. AKI..
ganti aki baru aj bro, cm bbrp ratus ribu ajah, 200rb an kalo gag salah..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 21:14

gwe malah lebih parah bro, gwe lg ke ex ma cewe gwe,pas mw pulang gag bisa distarter,emank dasar bandel soalnya pas masi di jalan mw ke ex, uda rpm drop pas pencet kopling,motor mati,susah disarter,bisa idup lg stelah usaha..harusnya gag gwe paksain..

alhasil sewa mobil pick-up dan biaya ini itu lainnya karna emank uda malem,kluar stengah juta lebih dalam smalem cuma gara2 aki yang 200rb an..

apekkk.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 23:18

aki ninja 200 rb an bro? serius tuh? btw kalo ninin gw sih ga pernah mogok... tapi pernah kemaren lebaran ditinggal mudik semingguan di rumah, tp nitip ke bokap buat manasin aja tiap hari... nah pas gw balik mudik mau gw pake di starter susah banget nyalanya... ngeri aki soak aja tuh kelamaan starter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
zico
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 33
Points : 31
Registration date : 07.11.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   11/11/2010, 23:33

Masa si aki bro? lampu-lampu, klakson,dsb berfungsi dengan baik. Kalo aki kan di stater lemah gitu bukan? gw sih ngertinya mobil aja Razz soalnya heran nih gua penasaran keliling malam 2x gw geber, kopling di pencet rpm drop gak langsung mati sih kira kira beberapa detik langsung mati, dan di stater dia cranking cuma gak mau idup mesinnya heran gw. besok mau complain lagi ke kawasaki..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   19/11/2010, 16:23

kalo dipake gimana bro? mesin alus apa ada brebet nya??
bisa juga setting karbu mngkin ga bener...mngkin tlalu rich...jd abis digas2 banjir, mati...diidupin lg jd susah... kcuali stl bensin nguap nanti baru bs idup lagi dgn lbh gampang....tp ya balik lg krn setting tlalu rich ya bgitu lg sblm disetting dengan bener....
cek busi jg...kl udah kebanjiran takutnya busi udah koit jdnya...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   19/11/2010, 22:51

percis pengalaman ane bro....

klo berdasarkan ane bukan dari aki bro,tp dari bensin yg gak turun ke karbu (CMIIW)

ane baru kluar dr mall sama bersama sang kekasih,baru jalan 5 menit motor tiba2 brebet dan mati,sempet nyala teken kopling langsung drop dan mati lagi,di choke mesin langsung teriak turunin choke mati lagi.distater beberapa kali gak nyala2.
stelah 15menitan coba2,ane iseng buka tangki bensin maksud hati mo cek bensin,tapi ternyata pas distater mesin nyala tanpa masalah alias normal.

stelah kejadian tersebut ane pernah mengalami lagi hal yg sama bbrp kali dan yg ane lakukan adalah buka tutup tangki sbentar lalu stater lagi dan mesin menyala tanpa masalah.

mnurut ane hal itu karena bensin gak turun ke karbu karena tidak ada udara.
Kembali Ke Atas Go down
dr_garna
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Lokasi : rumah d bandung, kerja di subang
Points : 10
Registration date : 08.01.11

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   16/1/2011, 20:42

salam kenal semua, pengalaman ini juga pernah gue alamin, tp sembuh sendiri sih ga dibawa ke bengkel, sabar aja bentar trus stater lg, bahkan pernah motor rebah ke kanan trus ada tumpah bensin lumayan banyak, pas di start ga mau nyala2, iseng aja buka tutup tangki, di start lg sambil di gas langsung nyala deh, awalnya brebet mgkn supply bensin minimal ke karbu.. sampe skr ga ada masalah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   19/12/2011, 10:40

Kalo Menurut Pengalaman gua itu gara" RPMnya kurang mungkin... dibuat 1200 ntar gak mati" gampang nyalanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   19/12/2011, 11:58

soulmate wrote:
zico wrote:
Duh gw gatau bengkel 2x lain bro, ada rekanan ga? Stress jg gw bw mtr mati 2x mulu

sama persis kaya yang gwe alamin,kopling dipencet, rpm drop..

cuma 1 masalahnya bro.. AKI..
ganti aki baru aj bro, cm bbrp ratus ribu ajah, 200rb an kalo gag salah..

Wah bermanfaat banget nich info buat ke depan
Thank you bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
bandiger
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 34
Points : 151
Registration date : 14.10.11

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   19/12/2011, 12:02

dr_garna wrote:
salam kenal semua, pengalaman ini juga pernah gue alamin, tp sembuh sendiri sih ga dibawa ke bengkel, sabar aja bentar trus stater lg, bahkan pernah motor rebah ke kanan trus ada tumpah bensin lumayan banyak, pas di start ga mau nyala2, iseng aja buka tutup tangki, di start lg sambil di gas langsung nyala deh, awalnya brebet mgkn supply bensin minimal ke karbu.. sampe skr ga ada masalah..

Masukan lagi nich cheers
Thanks bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   20/12/2011, 10:23

Bener kata2 bro soulmate, zaloefirst, dr_garna n senzlord....
kejadian bisa dari faktor2 tsb...

bensin ga lancar bisa, karna sirkulasi n tekanannya ga masuk ke karbu. selang ketekuk, selang terlepas, keran bensin ketutup ketutup ataupun kotoran, bisa jadi faktor.

bisa juga masalah kelistrikan, kalo lagi jalan akinya ngisi, kalo diem aki ga keisi, jadi drop.
bisa juga karna kepala aki kotor atau kepasang ga ngepas.

bisa juga masalah sensor. ada kejadian motor mati di jalan gara2 sensor di standar ga beres. sensor "baca" seakan2 standar lagi turun.

coba aj cek dari yg mudah bro.... semoga bisa ketemu tanpa ke perlu ke bengkel... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali   Today at 18:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» (ASK) Motor ga dipake, susah hidup..
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop
» MESIN SUSAH HIDUP

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: