Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin kadang suka mati

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: mesin kadang suka mati   30/6/2009, 22:47

hallo bro2.. mau tanya ..kadang2 mesin motor g suka ssh hidup, kira2 ada yang memiliki kondisi yang sama? & ada yang tau penyebabnya... thks for all
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   30/6/2009, 23:15

kronologis nya gmana?
apakah pagi2,ato pas lagi jln tiba2 mati dan susah hidup sperti yg saya alami.

coba buka thread saya di topik mesin,judulnya klo gk salah "mesin tiba2 mati dan susah hidup...help..."
Kembali Ke Atas Go down
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   30/6/2009, 23:25

bryan wrote:
hallo bro2.. mau tanya ..kadang2 mesin motor g suka ssh hidup, kira2 ada yang memiliki kondisi yang sama? & ada yang tau penyebabnya... thks for all

Gj jg pernah gitu bro...dah 2 kali kejadiannya. kasusnya pas ngisi bensin. di starter gak mau hidup. gw siy curiganya selang bensinnya kadang mampet bro jd telat ke karbunya. solusinya gw tunggu 5 menitan baru gw start lagi langsung nyala deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   1/7/2009, 00:49

@zaoefirst : kebetulan g kerja di pim, n mtr selalu parkir disitu....kondisi ssh hidup pas mau plg... distarter ga mau nyala... ditunggu sekitar bbrp menit bru mau nyala.... klo dipikir2 aneh.. padahal mesin baik2 aj broo
@mentor : ini kondisi g stelah 7 jam motor mati...klo krn mampt mgkn ga bro, saluran bensin ga mgkn secepat itu mampet...
Kembali Ke Atas Go down
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   1/7/2009, 14:44

berarti setelah 7 jam parkir susah dihidupin lagi ya?? memang klo dah lebih dari 6 jam mesin dah dingin lagi...
Udah dicoba pake cuk blm? klo pagi berangkat kantor gimana bro kya gitu juga gak??

Kasus gw juga jarang2, gak setiap waktu....mudah2an gak terjadi lagi.

Coba aja bro ke kawaknya sekalian service minta di cek saluran bensinnya, gw juga service berikutnya mo konsultasi juga..takutnya ditengah jalan mogok.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   1/7/2009, 18:56

nyalain pake cuk katanya,krn dgn cuk bensin di push untuk ke karbu.

ato solusi lain buka tutup tangki dulu bbrp menit,trus stater deh.

CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   1/7/2009, 23:43

hhmmmmmmmm dgn chuk uda n wktu itu sempet ga ke pancing.... malunya klo diliat orang aja kan mewek .... oh gtu bro zaloe, tp ngaruhnya apa brooo? bka tu2p tangki plgan buat buang udara dnk.... Smile .....
itu jarang2 bro.. n ga setiap saat mati... klo setiap berangkat masih bs hidup....
Kembali Ke Atas Go down
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   2/7/2009, 00:52

bryan wrote:
hhmmmmmmmm dgn chuk uda n wktu itu sempet ga ke pancing.... malunya klo diliat orang aja kan mewek .... oh gtu bro zaloe, tp ngaruhnya apa brooo? bka tu2p tangki plgan buat buang udara dnk.... Smile .....
itu jarang2 bro.. n ga setiap saat mati... klo setiap berangkat masih bs hidup....


hehehe...bener bgt bro malu abis mewek
masa motor mahal2 mogok ya gak...gw juga gitu diliatin orang se pom bensin...wakakakak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   3/7/2009, 08:32

hahahahahahhha... nasib bnr daah bro... untung cuma bbrp x jd ga terlalu sering.... hihihihihihihihihihihi... yp tetep aj ngeselin... tembak
Kembali Ke Atas Go down
zcdohl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 40
Points : 34
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   5/7/2009, 21:05

mentor wrote:
bryan wrote:
hhmmmmmmmm dgn chuk uda n wktu itu sempet ga ke pancing.... malunya klo diliat orang aja kan mewek .... oh gtu bro zaloe, tp ngaruhnya apa brooo? bka tu2p tangki plgan buat buang udara dnk.... Smile .....
itu jarang2 bro.. n ga setiap saat mati... klo setiap berangkat masih bs hidup....


hehehe...bener bgt bro malu abis mewek
masa motor mahal2 mogok ya gak...gw juga gitu diliatin orang se pom bensin...wakakakak
mana mau didorong berat amit lagi mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unikom.ac.id
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   5/7/2009, 22:14

jadi pada nangis semua........ sini nanti tak gendong kemana-mana Razz
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   5/7/2009, 22:39

bryan wrote:
hhmmmmmmmm dgn chuk uda n wktu itu sempet ga ke pancing.... malunya klo diliat orang aja kan mewek .... oh gtu bro zaloe, tp ngaruhnya apa brooo? bka tu2p tangki plgan buat buang udara dnk.... Smile .....
itu jarang2 bro.. n ga setiap saat mati... klo setiap berangkat masih bs hidup....

cuk digunakan pada saat panasin motor,utk nge-push bensin ke karbu...

waktu kjadian itu pake cuk sempet kepancing smentara,nyala rpm tinggi,gak lama langsung mati lagi.

buka tutup tangki emang buat udara aja.pernah eksperimen dgn air galon yg ada kran nya gak?
klo tutup diatasnya gak dibuka ato dirobek sdikit air gak akan kluar dari kran nya,nah saya ambil ksimpulan sendiri dari hal tersebut.

tapi kenyataannya pada saat saya sedang jalan dan merasakan gejala mesin mo mati lagi, saya langsung berhenti dan buka tutup tangki sbentar,trus langsung jalan lagi dan tak ada masalah lagi sama skali sampai tempat tujuan...who knows...hehehe...

waktu pas mati jg diliatin sama orang2...malu cuy...huaheuhaueh...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin kadang suka mati   Today at 14:57

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin kadang suka mati
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mesin kadang suka mati
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: