Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   2/5/2012, 15:55

Ini temen saya yg ngalamin, lagi enak2 riding tiba2 motor dia mati mendadak. Di starter ga nyala padahal udah on dan ada suara starternya, tapi tetep ga nyala. Awalnya saya udah mau stut motor dia untuk dibawa ke bengkel, tapi baru 10 meter jalan dan itu kira2 10 menit dari waktu mati tadi dia starter dan nyala motornya Shocked kejadian ini ga cuma sekali bro, udah sering ninjanya dia kaya gitu. Kira2 kenapa ya? Mohon masukannya ya bro semua Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   2/5/2012, 19:31

dinamo nya mungkin bro, kalo masih ada suara nya, brarti aki masih idup..

coba cek aja ke beres kawasaki
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   2/5/2012, 20:45

Okeee, thanks bro whitegreen Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   3/5/2012, 11:23

motornya lagi nginep bro di beres
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   3/5/2012, 11:27

JJJ : tau kan motornya siapa bro JJJ? Iya motor dia meledak katanya affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   3/5/2012, 12:16

emang butuh perbaikan sana sini motor doi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   3/5/2012, 21:04

belum pernah tapiiii ya jangan sampe deh.
ngeriiii bro -_-
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   3/5/2012, 21:38

JJJ : kasian ya bro, padahal belom pernah ketemu sama dia Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   3/5/2012, 21:39

ArfianYoga : amin
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   4/5/2012, 03:41

Ada socket dibungkus kondom hitam bro letaknya persis diatas radiator sisi kanan atas. Coba urutkan soket yg dikondom itu cari yg menuju saklar panel kanan. Cabut soketnya bro, lalu bersihin soketnya (disemprot kompresor atau dicabut colok beberapa kali), ada kabel yg ga konek dgn baik diarea itu. Semoga nininnya lekas sembuh yah,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   4/5/2012, 08:25

@ben_gip: wah makasih bro penjelasannya, nanti langsung saya kasih tau ke temen saya itu. Amin bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   6/5/2012, 10:57

katanya sih cdi nya bro kayaknya uda mulai jebol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   6/5/2012, 12:37

jjj wrote:
katanya sih cdi nya bro kayaknya uda mulai jebol

enggalah bro kalo cdi/tci yg ori ga segampang itu rusak. Yg jelas ninin yg dipake harian dlm 2-3tahun hal yg sy sebut diatas pasti terjadi. Entah ada masalah apa sy pun belum tau persisnya kabel yg mana yg bermasalah. Tapi yg jelas disoket itu ada masalah bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   7/5/2012, 08:22

@Ben_gip: bro, apakah setelah soketnya yg bro sebutkan di atas itu udah dibersihin, kejadian mesin tiba2 mati ga bakal sering kumat lagi? Atau bahkan bisa sembuh?
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   7/5/2012, 08:48

Pengalaman dimotor lain pernah kejadian kyk gini, yang rusak CDI nya. Tp itu pake CDI non standar. Kyknya kl CDI standar durability nya lmyn bgs
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   7/5/2012, 10:54

Vloser wrote:
@Ben_gip: bro, apakah setelah soketnya yg bro sebutkan di atas itu udah dibersihin, kejadian mesin tiba2 mati ga bakal sering kumat lagi? Atau bahkan bisa sembuh?

sejauh ini yg sudah sy tangani sembuh bro, dan belum ada yg kumat lg, tapi ane msh cari tuh kabel yg masalah yg mana, klu ane pribadi curiga dgn kabel engine cut off_nya bro, walaupun masih ada beberapa yg disinyalir kepenyakit itu. Nanti kalau sudah ketemu pasti ane pasti buat topik buat share diforum.

@black_n250: betul bro, buat TCI aftermarket ada juga yg gejalanya begini, tapi biasanya kalo memang TCI yg rusak biasanya ga bs hidup lg bro, tapi untuk meminimalisir kecurigaan bro blh lsg coba ganti TCI standar, apakah mesin bs lsg hidup ato tidak? Kalo memang tetap tidak bs hidup coba soket yg ane sebutkan dicabut kemudian dipasang kembali.
[#buat pengguna TCI aftermarket baiknya bawa TCI standar didalam bagasi, antisipasi perjalanan jauh dan tidak ada bengkel)
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   7/5/2012, 11:04

Ben_gip wrote:

@black_n250: betul bro, buat TCI aftermarket ada juga yg gejalanya begini, tapi biasanya kalo memang TCI yg rusak biasanya ga bs hidup lg bro, tapi untuk meminimalisir kecurigaan bro blh lsg coba ganti TCI standar, apakah mesin bs lsg hidup ato tidak? Kalo memang tetap tidak bs hidup coba soket yg ane sebutkan dicabut kemudian dipasang kembali.
[#buat pengguna TCI aftermarket baiknya bawa TCI standar didalam bagasi, antisipasi perjalanan jauh dan tidak ada bengkel)

Iya bro, dl pake CDI aftermarket pernah tiba2 mati, didiemin bbrp mnt bs nyala lg, n lama2 bnran mokat tuh CDI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   7/5/2012, 12:08

@Ben_gip: ditunggu bro info kabel yg mana yg bermasalah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   17/5/2012, 20:33

iya doi uda ganti cdi bro uda gak ori lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   17/5/2012, 23:18

@jjj: lah bukannya yg jebol cdi standarnya dia ya bro?wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   17/5/2012, 23:52

Pernah mengalami jg ninja tiba2 mati gak mau hidup waktu distater, trs kadang mau. . .Setelah kabel yg dibawah jok yg ada kotak diodenya disemprot 4 wd,krn ada kerak ,sampe sekarang tdk masalah lg
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   18/5/2012, 00:46

yang pas brt,parah dah belom setaun uda kayak gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   18/5/2012, 17:54

AGOES : kayanya problemnya sama ya bro, tapi ini ditambah jebolnya cdi. Ga ngerti deh saya kenapa bisa sampe mati2 gitu

jjj : ya liat aje jokinya kaya gitu, sebelum riding tuh solat dulu biar safety wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   29/5/2012, 12:58

Update! Sampe sekarang motor temen saya itu masih sering kumat tiba2 mati. Mohon sarannya nih para bro2 sekalian, apa saja yg harus di ganti atau yg harus diperbaiki oleh temen saya itu? Kasian bro, kadang pas posisi motor dia lagi ditengah tiba2 juga. Kadang kalo lagi riding dan posisi dia di belakang, motornya kumat dan dia ketinggalan Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   29/5/2012, 14:26

Cb dicek koilnya,biasa koil bermasalah,saat panas mesin mati
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala   Today at 01:41

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» Lampu Senja dan Rem tiba2 mati
» Tiap pagi harus pakai choke buat nyalakan mesin ??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: