Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   14/12/2009, 17:53

Numpang ikutan sharing nih...
saya juga pernah mati mendadak, waktu itu pas di lampu merah...
jadi, mesin terus menyala....
nah, tiba2 ada bunyi aneh dari radiator nya...
trus, tuh motor mati deh, coba starter lagi gak mau...
karena ingat saran bung zaloe, buka tutup tangkinya, didiemin 2 menit, begitu distarter, langsung nyala tuh ninin...
alhamdulillah, sampai sekarang belum dapat masalah lagi...
nah, sy ingat klw pernah baca, jika mesin over heat mk tuh mesin akan mati sendiri..
mungkin, kemampuan radiator tidak maksimal...
jd, klw bawa ninin mungkin kudu lebih kenceng dikit kali, biar tuh radiator bs dapet angin tambahan sebagai pendingin mesinnya, dan kalau lagi berhenti di lampu merah atau pas macet, sebaiknya jangan terlalu banyak main gas...
gitu aja kali bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   16/12/2009, 16:50

resiko beli produk massal... dapet yg bagus, bersyukur... tapi klo dapet yg kurang bagus, nasib mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   7/3/2010, 22:50

kmaren sempet lg kjadian mati & susah idup.

yg saya lakukan buka tutup tangki bentar,trus nyalain mesin & kembali normal.

mnurut saya kayanya penyebabnya adalah bensin yg gk turun krn gk ada udara td spertinya...

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
dronerheso



Male Number of posts : 5
Age : 37
Points : 5
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   9/3/2010, 14:28

maap nih..newbie ga punya ninin pgn ikut urun rembug..
kalau ngelihat kasus dan pemecahannya buka tutup tangki,
berarti ada yang ga beres dengan sistem pernafasan fuel tank..
Kalo selang/ jalur pernapasan mampet, otomatis terjadi vakum di fuel tank, dan fuel ga bisa turun.
Coba di cek jalur pernapasannya..coba liat tutup tangki sebelah dalam, (biasanya)ada lubangnya kecil kan, tiup pake kompresor..atau bersihkan menyeluruh(bongkar).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   10/3/2010, 18:53

Gw juga perna nih..
Motor gw Cuma di pake sabtu minggu..
hari laen.. di slimutin di garasi, karena gw kerja..

Perna Idupin..
pas di panasin.. tarik Chuck..
mbrebett.. trus mati.. nah gak bisa nyala ampe bego gw stater,
coba matiin nyalain kontak,
on-off in engine cut off,
ama naik turunin standart (padahal matiin mesin kalo masuk gigi doank)
di sangka maling ama satpam Twisted Evil

gw matiin kontak lagi..
tinggal ambil Helm.. di dalem rumah,
trus gw tes stater.. nyala.. BAH! scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   10/3/2010, 18:54

zaloefirst wrote:
kmaren sempet lg kjadian mati & susah idup.

yg saya lakukan buka tutup tangki bentar,trus nyalain mesin & kembali normal.

mnurut saya kayanya penyebabnya adalah bensin yg gk turun krn gk ada udara td spertinya...

CMIIW

Oh gtu toh caranya..
hehe.. siap deh kalo gak maw nyala lagi.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   15/5/2010, 21:36

Share pengalaman,
Berangkat kerja, di sekitar Univ. Pancasila macet merayap.
lg males tarik handle kopling, mesin mati.
msh masuk gigi 1, kopling ditarik, nyalain starter, mesin gak hidup2. (malu gw)
gigi di netral, jg gak mau hidup, padahal lampu indikator normal.
Gw coba2in lg, eehhh hidup jg mesinnya.

aneh ya, butuh waktu lama. tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   29/6/2010, 09:47

nah itu dia....lucu jg ya kejadiannya.

gk ada gejala apa2,tp tiba2 aja mati & susah dinyalain.

waktu itu jg sampe bego di starter gk nyala2...hauehuhaeh....alhamdulillah sampai saat ini gk terjadi sperti itu lagi.

@dronerherso : waktu itu pernah di cek selang bensin nya sama orang bengkel,lancar aja,tp memang dicek nya pada saat motor kondisi baik sih & gk cek keseluruhan.

tp sampai skarang blom tau masalah nya dmana...hehehe...

cma dr pengalaman kayanya emang dr bensin yg gak turun.
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   29/6/2010, 13:40

zaloefirst wrote:
kmaren sempet lg kjadian mati & susah idup.

yg saya lakukan buka tutup tangki bentar,trus nyalain mesin & kembali normal.

mnurut saya kayanya penyebabnya adalah bensin yg gk turun krn gk ada udara td spertinya...

CMIIW

kayanya gitu bro....saluran napas buat tangki mungkin kurang besar kali...klo ninin gw sih belum ad masalah ampe mati mendadak...tapi sering tiap abis make jalan2 sering ada suara siulan di tangki..sepertinya lubang hawa di tutup tangki kurang besar..
Kembali Ke Atas Go down
jerryadipradian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 24
Lokasi : Pulogadung, Jakarta Timur
Points : 71
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   29/6/2010, 14:02

teddy g wrote:
zaloefirst wrote:
bro smua,mohon bantuannya....

sore ini saya dapet kejadian aneh dgn si ninin,sbenernya bukan hanya hari ini,tp sbelumnya pernah 1 kali sperti ini.dan kejadiannya baru terjadi stelah motor di 4000an km.

kjadiannya biasanya terjadi pd saat motor baru akan digunakan,stelah dipanaskan.pas dipake tiba2 mbrebet,sperti gak ada bensin di karbu.stelah mati susah bgt diidupinnya,gak tau knapa.padahal di tangki bensin ada.sbelumnya belum pernah kejadian sperti ini.

apakah karena saya ganti knalpot racing slip on dan blon stel angin karbu???

mohon bantuannya ya bro smua...


Bro ini adalah salah satu penyakit ninja 250r, hal ini juga pernah terjadi di ninja lainnya dan bukan krn ganti knalpot atau apapun, lain kali kalo dapat kejadian spt ini buka aja cover sebelah kiri setelan bensin arah ke REST dijamin mesin pasti hidup lg. ini disebabkan mungkin BBM yg diisi kotor shg menyumbat turunnya BBM keruang bahan bakar. Thanks

wah, gue juga pernah kayak gini nih. pas di lampu merah lagi. kata orang kayaknya "motor bagus kok mogok"



lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/jerryadipradian
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   Today at 05:23

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» Lampu Senja dan Rem tiba2 mati
» mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: