Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   5/7/2009, 23:31

wah...

males nge klaim nya bro,banyak aturan,repotlah...

tapi banyak jg bro yg mengalami sperti sy,jd kliatannya gk reject kali yah.

mending trima aja apa yg udah sy dapet,syukuri dan nikmati...hhehe..

kan dgn bgini jg saya jd sdikit banyak tau mesin si ninin.

mudah2an aja,gk bgini lagi...aamiiiin...
Kembali Ke Atas Go down
atoxmorrison
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 36
Lokasi : DEPOK
Points : 131
Registration date : 28.06.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   7/7/2009, 01:03

zaloefirst wrote:
wah...

males nge klaim nya bro,banyak aturan,repotlah...

tapi banyak jg bro yg mengalami sperti sy,jd kliatannya gk reject kali yah.

mending trima aja apa yg udah sy dapet,syukuri dan nikmati...hhehe..

kan dgn bgini jg saya jd sdikit banyak tau mesin si ninin.

mudah2an aja,gk bgini lagi...aamiiiin...

Jangan pasrah broo..busyet dah beli mahal-mahal ada problem di diemin...sending email aja langsung ke KMI utk prosedur klaim nya.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   8/7/2009, 08:04

gk didiemin jg bro,tp coba cari penyebab dan solusi nya sendiri bro.

gk pasrah kok..hauehuaheh..

pengen coba tanya lagi ke dealer...

paling dalam waktu dekat yang ingin saya coba pasang filter bensin,mungkin aja penyebabnya karena bensin yg gak bersih.
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   21/7/2009, 22:57

update lagiiii....

malem ini baru kjadian lagi,bukan mnunjukkan gjala lagi,tapi mesin motor langsung mati ketika sedang jalan kurang lebih 60 km/jam.

helpppp......

gak ngerti knp nih motor,padahal rajin service rutin,karbu udh dibersihin, dan udah di stel.

dibawa kebengkel pun spertinya gk ngaruh,mekanik pasti bicara gk ada yg salah dgn mesinnya.

mohon dgn sangat bantuannya utk para suhu ninin dan pihak kawasaki.
Kembali Ke Atas Go down
abbie_gundil



Male Number of posts : 9
Age : 31
Points : 13
Registration date : 20.07.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   24/7/2009, 21:27

ayo mana suhu2 nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   25/7/2009, 09:22

Dulu2 ada yg Nininnya mati, pas cek en ricek sekringnya longgar, coba cek lagi bro...sekringnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   25/7/2009, 12:38

Wah . . .
Thx bgt tas sma info dr bro" sma ya, bermanfaat bgt tuk gw yg pny br ninin . . .
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   26/7/2009, 00:48

tengkyu om utk infonya,akan sy coba cek sekringnya..

tapi kok feeling saya ke busi yah,mungkin gk sih klo hanya salah satu busi aja yg mati?
tapi waktu itu pas service businya di cek bagus.

btw,posisi sekringnya dmana bro?
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   26/7/2009, 03:26

kotak sekring, ad d kiri-blakang aki...

skalian, cek juga baut pengikat kutub plus-minus aki, sapa tau longgar...

kalo salah satu busi mati, mesin nyalanya pincang, bunyinya juga pasti "aneh"...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   28/7/2009, 00:45

ooo...ok deh ntar ane coba cek.

tengkyu bro's..
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   10/8/2009, 23:21

laporan...kaya apa aja...hehehe...

klistrikan udah di cek dan hasil nya alhamdulillah sehat,smua terpasang dengan baik.

masih bingung jg apa yg jadi penyebabnya.

bbrp waktu yg lalu jg hampir kjadian lagi,tapi sbelum mati sendiri saya matiin duluan mesinnya,buka tutup tangki dan diemin sbentar,trus nyalain lancar lagi dah......aaaaanneeeeeeeehhhhhh........

mohon pencerahan para suhu ninja atau ada yg bisa menyampaikan ke pihak kawasaki indonesia.

krn saya udah cek ke bengkel,hasil nya nihil.
krn saat dibawa ke bengkel motor slalu dalam keadaan baik2 aja,udah dites jalan sama mekanik tetep gak ada gejala mesin mo mati.

kaya nya si ninin harus dikasih sajen nih...hauheuhauheuaheh....
Kembali Ke Atas Go down
xFireAngelx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 38
Points : 44
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   11/8/2009, 07:28

zaloefirst wrote:
laporan...kaya apa aja...hehehe...

klistrikan udah di cek dan hasil nya alhamdulillah sehat,smua terpasang dengan baik.

masih bingung jg apa yg jadi penyebabnya.

bbrp waktu yg lalu jg hampir kjadian lagi,tapi sbelum mati sendiri saya matiin duluan mesinnya,buka tutup tangki dan diemin sbentar,trus nyalain lancar lagi dah......aaaaanneeeeeeeehhhhhh........

mohon pencerahan para suhu ninja atau ada yg bisa menyampaikan ke pihak kawasaki indonesia.

krn saya udah cek ke bengkel,hasil nya nihil.
krn saat dibawa ke bengkel motor slalu dalam keadaan baik2 aja,udah dites jalan sama mekanik tetep gak ada gejala mesin mo mati.

kaya nya si ninin harus dikasih sajen nih...hauheuhauheuaheh....


di bawa ke bengkel resmi minta general inspection aja bro.... cuman cari mekanik yang di bengkel resmi yang sudah ada ijazah advance training dari KMI karena kelistrikan itu adalah advance training di KMI
Kembali Ke Atas Go down
http://kawasaki@hotmail.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   12/8/2009, 19:40

iya bro,insyaallah ntar mo di general inspection klo ada waktu.

bingung jg nih knapa motor bisa gini.

tp akhir2 ini alhamdulillah sehat2 aja si ninin,mudah2an terus sehat deh,jd gk perlu dibawa ke dokter...hauehuhaeh...aamiiiin...
Kembali Ke Atas Go down
4lt4ir
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 33
Lokasi : Bandung
Points : 122
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   14/8/2009, 06:16

akhirnya...mtr saya jg mengalami hal yg sama.....pas di lampu merah....mesinnya mati... bingung stengah mati, mau distarter ga bisa..., alhasil saya puter kunci ke "off", terus saya puter lg ke "on" masi ga bisa pula...coba lagi sampe 3x hal yg sama & akhirnya jalan lg....fiuhhhh & lampu stopan pas ijo lg ^^

aduuuh duh duh...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   21/8/2009, 10:13

coba buka tangki dulu bro,trus coba nyalain lagi.biasanya sih bisa langsung nyala.
Kembali Ke Atas Go down
De_th3meet
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 29
Points : 76
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   5/9/2009, 18:51

bro, ane dah 2 kali ngalamin nih,. smua dah dilakuin, stasioner diputer2 di chuck,. trus distarter kaga ngaruh bro,. jalan lg pas didiemin skitar 10 menitan,. itu juga brebet2 ga jelas ampir mati tengah jalan kalo ga di kopling.,. dah ada yg dapet penyakitnya g brow?? mohon pencerahan suhu2 sekalian..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1347158591&ref=profile
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   16/9/2009, 23:34

@De_th3meet

nininnya pake knalpot racing slip on ato full system?mesin masih standar?

ada yg bilang katanya itu karena pake knalpot racing,krn tendangan balik knalpot ke mesin (gk ngerti jg sih...hauehuhaeh...). klo knalpot standar kan ada catalytic converter nya yg nahan tendangan balik ke mesin nya. gitu lah pokoke...wkwkwkwk...

bener gk tuh krn itu.

bingung jg,sampe skrng blon ktemu solusi yang pastinya nih...

ayo suhu2 ninja 250r,bantulah murid2mu ini....xixixixi...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   13/10/2009, 20:09

blon ketemu problemnya ya..hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
luciferia.com
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 37
Points : 39
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   22/10/2009, 11:09

sori boss, apa ini problem sangat bermasalah yah
ane lg nunggu motor dateng nich

kekeke
Kembali Ke Atas Go down
http://www.imrk.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   22/10/2009, 16:04

gue sih jujur udah setahun lebih belum pernah ada masalah. saat lebaran ditinggal 2 minggu aja begitu di starter langsung nyala. sebaiknya klaim aja ke bengkel
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   10/12/2009, 09:26

victorlego wrote:
gue sih jujur udah setahun lebih belum pernah ada masalah. saat lebaran ditinggal 2 minggu aja begitu di starter langsung nyala. sebaiknya klaim aja ke bengkel

justru kalo mesin panas....susyah nyala.....hehehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   10/12/2009, 12:00

kulil wrote:
victorlego wrote:
gue sih jujur udah setahun lebih belum pernah ada masalah. saat lebaran ditinggal 2 minggu aja begitu di starter langsung nyala. sebaiknya klaim aja ke bengkel

justru kalo mesin panas....susyah nyala.....hehehehehe....
stahun belum ada masalah... lah dia pan udah 1-1/2 thn... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   10/12/2009, 12:48

9 bulan mesin standar gak ada majalah... amin hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   10/12/2009, 13:01

kulil wrote:
victorlego wrote:
gue sih jujur udah setahun lebih belum pernah ada masalah. saat lebaran ditinggal 2 minggu aja begitu di starter langsung nyala. sebaiknya klaim aja ke bengkel

justru kalo mesin panas....susyah nyala.....hehehehehe....

itu akinya doang. tinggal ke tukang aki minta di charge Very Happy Very Happy Very Happy 5.000 doang hahahahha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   10/12/2009, 16:55

Andez Mei- wrote:
9 bulan mesin standar gak ada majalah... amin hallo

10 hari lagi lahiran tuh....hehehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...   Today at 01:10

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» Lampu Senja dan Rem tiba2 mati
» mesin tiba2 mati, 10 menit kemudian baru bisa nyala
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: