Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 15:58

Kairi8 wrote:
sudh diijelaskan lengkap hehe ane nimbrung aja deh sesama pemakai limbah..
ane pk r6 swingarm n velg, usd pk zx10. taun 08/09

bro speed bandit, nambahin dilkit, setau ane kadang ada kendala di limbah terutama suspensi blakang. jd ati2 kl beli online jgn salah pilih krn kl2 kita bli online yg blm pnp.
kl mnrt saya yg paling enak & mudah diaplikasi itu prolink cbr, ama kluaran yamaha.. r6 ato r1. r1 taun 02-03 se-xpun bahkans g plu utek2 unitrak, tetep empuk. .

yg pasti tampilan tmbah mnarik meski ada bbrp yg bilang lebay jg sih, balik k selera lah, bbuat lari kenceng jg stabil.

kl mslh velg jg perlu diperhtikan, drpd nyesal salah beli (kl beli online)
sebisa mgkin cari velg taun muda, rekomendasi & mmg paling mudah dicari sih velg R6..

dan,, kl ga berminat ganti USD, sy rasa 5,5" cukuplah.




seepp... mantap pemilihan limbah yg ente pasang di mongstor ente.. emang stabil koq kalo di bawa lari kenceng.. tp jalanan kayak di jakarta mau seberapa kenceng sih..?? macet bro.. kecuali ente jalan subuh2 daahh.. heheheheee.. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 16:03

mbon wrote:
Halo bro,

salam kenal ya...

mau nanya donk bro, biasa kalo cari limbah moge yang ok di daerah mana ya bro? dan apakah bro tau untuk kisaran harganya di berapaan?

sy bbrp x liat ada yang jual online lewat forum, tapi kan untuk ngecek keadaan2 nya ga bisa secara langsung.. jadinya serem jg walau kadang harganya jg menggiurkan..

di jakarta barat banyak bro.. di bengkel ane jg ada Dragon Motor Speed di Green Garden jl.Panjang,ato di BMS Palmerah (ariawan widjaya),Chemonk,jiester,anjany,ngayun,dll.. coba aja datengin satu2.. kayaknya kalo harga bersaing yaa.. tergantung taon juga seh.. jangan tertipu harga murah bro.. yg ada malah ente kejebak ntar..!! welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 16:14

Kairi8 wrote:
sudh diijelaskan lengkap hehe ane nimbrung aja deh sesama pemakai limbah..
ane pk r6 swingarm n velg, usd pk zx10. taun 08/09

bro speed bandit, nambahin dilkit, setau ane kadang ada kendala di limbah terutama suspensi blakang. jd ati2 kl beli online jgn salah pilih krn kl2 kita bli online yg blm pnp.
kl mnrt saya yg paling enak & mudah diaplikasi itu prolink cbr, ama kluaran yamaha.. r6 ato r1. r1 taun 02-03 se-xpun bahkans g plu utek2 unitrak, tetep empuk. .

yg pasti tampilan tmbah mnarik meski ada bbrp yg bilang lebay jg sih, balik k selera lah, bbuat lari kenceng jg stabil.

kl mslh velg jg perlu diperhtikan, drpd nyesal salah beli (kl beli online)
sebisa mgkin cari velg taun muda, rekomendasi & mmg paling mudah dicari sih velg R6..

dan,, kl ga berminat ganti USD, sy rasa 5,5" cukuplah.



bener jg ya bro... sepertinya emg mending lgs cek ke rumah modifikasi nya aja, datengin langsung, kros cek ma konsumen yg udah pake jasa mereka, jadi tau pengalamannya.

iya jg sih... kebanyakan pake prolink cbr ma limbahnya r6. apa krn 600cc nya ya? mksdnya kalo 1000cc kan pasti ditujukan buat daya rebound yg lebih besar dari motor 1000cc itu?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 16:16

redninja_82 wrote:
mbon wrote:
Halo bro,

salam kenal ya...

mau nanya donk bro, biasa kalo cari limbah moge yang ok di daerah mana ya bro? dan apakah bro tau untuk kisaran harganya di berapaan?

sy bbrp x liat ada yang jual online lewat forum, tapi kan untuk ngecek keadaan2 nya ga bisa secara langsung.. jadinya serem jg walau kadang harganya jg menggiurkan..

di jakarta barat banyak bro.. di bengkel ane jg ada Dragon Motor Speed di Green Garden jl.Panjang,ato di BMS Palmerah (ariawan widjaya),Chemonk,jiester,anjany,ngayun,dll.. coba aja datengin satu2.. kayaknya kalo harga bersaing yaa.. tergantung taon juga seh.. jangan tertipu harga murah bro.. yg ada malah ente kejebak ntar..!! welcome
nah ntu dah dijawab sang master nya... skalian aja cek hasil modifnya bro...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 16:21

redninja_82 wrote:
mbon wrote:
Halo bro,

salam kenal ya...

mau nanya donk bro, biasa kalo cari limbah moge yang ok di daerah mana ya bro? dan apakah bro tau untuk kisaran harganya di berapaan?

sy bbrp x liat ada yang jual online lewat forum, tapi kan untuk ngecek keadaan2 nya ga bisa secara langsung.. jadinya serem jg walau kadang harganya jg menggiurkan..

di jakarta barat banyak bro.. di bengkel ane jg ada Dragon Motor Speed di Green Garden jl.Panjang,ato di BMS Palmerah (ariawan widjaya),Chemonk,jiester,anjany,ngayun,dll.. coba aja datengin satu2.. kayaknya kalo harga bersaing yaa.. tergantung taon juga seh.. jangan tertipu harga murah bro.. yg ada malah ente kejebak ntar..!! welcome
nah kalo gt solusinya gmn bro?
Kembali Ke Atas Go down
mbon



Male Number of posts : 9
Age : 29
Points : 12
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 16:22

Dragon Motor Speed di sebelah mananya Green Garden ya bro?
kebetulan ane juga anak Jakarta barat hehe,, sekali2 ketemuan lah Very Happy

oya brom untuk swingarm gsx 600 di berapaan ya kisarannya.. tau ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 16:29

di bengkel ada bro GSX 600 taon 2008,lengkap berikut mono shock nya.. dateng aja ke bengkel liat barang langsung... tp hari senen yaa.. masi libur lebaran soalnya.. kisaran harga 6,5jutaan yaa.. kalo gak salah.. cek aja lgs ke TKP.. tepatnya di Ruko Green Garden nya bro.. deretan Duta Buah,karaoke MUZE,OPTIK SILOAM.. naahh disitulah TKP nya.. sebelom rel kereta api yaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
mbon



Male Number of posts : 9
Age : 29
Points : 12
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 16:36

redninja_82 wrote:
di bengkel ada bro GSX 600 taon 2008,lengkap berikut mono shock nya.. dateng aja ke bengkel liat barang langsung... tp hari senen yaa.. masi libur lebaran soalnya.. kisaran harga 6,5jutaan yaa.. kalo gak salah.. cek aja lgs ke TKP.. tepatnya di Ruko Green Garden nya bro.. deretan Duta Buah,karaoke MUZE,OPTIK SILOAM.. naahh disitulah TKP nya.. sebelom rel kereta api yaa..

Thankyou buat infonya bro, nanti iseng2 mampir deh Smile nunggu duit nya dl hehehe
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 16:58

wookkeehh..!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 18:22

Bro red ninja, iri deh liat barang limbahnya Razz
Pengen gitu tapi takut juga pilih" nya,

Gimana udah dpet speedo? Saya juga berburu speedo tapi habis bro Sad
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 19:26

bro speed bandit,, solusi paling enak, import sendiri Very Happy harga jauh lbh murah hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 20:26

yahhh.. paling enak itu PnP (plug and play) , ngga perlu ditinggal2 dibengkel, cukup 3-4jam bongkar pasang arm +upsedonnya..motor ngga kotor kena debu dll, ngga rusak mendadak, kadang kalo dtinggalin 3 minggu, pas diambil ada aja kerusakan,

cari tempat modip yang bisa Pnp.. yang bener2 langsung PnP, kadang ada juga dapet cerita, PnP bgtu mau dipasang,ada aja yang kurang, mesti bikin ini itu, dll.. . akhirnya motor nginep Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 20:31

berbagai brand yg sering orang pakai mulai dari Up Side Down sampe Swing Arm :
Up Side Down :
- Yamaha R6. (gw pake.. hehehee.. enak rebound nya dan ada tabung di bawah nya)---- sama aja bro, malahan gue bilang yang paling enak itu zx6r, tegantung lu atur posisi setelannya,ama takaran oli didalam tabung sok,
- GSX 600.
- Yamaha R1. (agak berbahaya,soalnya 12piston)-------- 12piston..tapi perhatikan diameter tiap pistonnya.. kalo dianalisa, sebanding dengan 4piston nya brembonya beet/ducati 999
Swing Arm :
- GSX 600.
- CBR 600 Prolink. (gw juga mau pake ini,tp masi tahap menabung)
- CBR 1000 Prolink.
- Yamaha R1.
- Yamaha R6.
- DUCATI mono arm.
Front and rear Wheel :
- Yamaha R6/R1. (keduanya sama jenis dan model palang nya)
- GSX 600.
- Marchesini. (muuaahhaall nye na`ujubile)----- bener mahal amirr..
si karet bundar/ban :
- Bridgestone Battlax. (sudah umum dan pasaran di jalan)
- Metzeller Sportec.
- PIRELLI.
- DUNLOP.[/quote]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 20:36

kadang sering dapet sms/telp seputar pertanyaan,,,
yang langsung pasang, tanpa rubahan apa2.. yang paling gampang, yang bagus, yang ngerusak rangka,dll

jawabnya
semua samaaja, perlu dimodip, sulitnya sama, gampangnya sama Very Happy dari motor a sampai z , sama aja ngerjainnya, intinya ngga ngerusak aslinya motor, paling susah ada lah ducati 1098,membuatdia terpasang dininja250 tanpa merusakrangka,

sok belakang mau empuk mau keras, tergantung si tukang ngebikin link shocknya, sok belakang itu membantu juga, tapi ngga banyak,

sekedar info mungil saje..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 20:58

^
wah... bro the_bijih sang maestro ngasi komentar.... cheers
pencerahannya sangat ditunggu bro... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 20:59

the_bijih wrote:
yahhh.. paling enak itu PnP (plug and play) , ngga perlu ditinggal2 dibengkel, cukup 3-4jam bongkar pasang arm +upsedonnya..motor ngga kotor kena debu dll, ngga rusak mendadak, kadang kalo dtinggalin 3 minggu, pas diambil ada aja kerusakan,

cari tempat modip yang bisa Pnp.. yang bener2 langsung PnP, kadang ada juga dapet cerita, PnP bgtu mau dipasang,ada aja yang kurang, mesti bikin ini itu, dll.. . akhirnya motor nginep Very Happy

emg ada yg PnP bro?
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 21:03

^
Ini dia master limbah moge hehehhe. lol!
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 21:05

dimas wrote:
^
Ini dia master limbah moge hehehhe. lol!
liat avatarnya aja ngeri bro.... affraid
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 21:17

speed_bandit wrote:
dimas wrote:
^
Ini dia master limbah moge hehehhe. lol!
liat avatarnya aja ngeri bro.... affraid
Haha iya bro GSXR , seremm ahh affraid
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 21:53

hahaha.. ane cumabisa bantu masang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 21:55

^
pastinya tau racikan apa yg pas buat si ninin donk....
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 22:04

kalo tinggal ny di jkt sih enak bro byk toko yg jual limbah n bisa liatin limbah yg mau dibeli seperti apa tp buat ane yg tinggal di bali ini jrg bgt yg jual boro2 ada alhasil ane cuma bisa percaya lwt foto yg di fotoin ama seller dr jkt tp terpercaya sih seller ny Wink

rata2 untuk arm skrg lg keranjingan pasang model single arm apalagi kalo digabungin ama velg ducati 1198 dpn-blkg keren bgt tuh cuma hrg ny bisa yk hrg ninja baru Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 22:04

^^
semua juga pas bos,, tergantung yang ngebikin,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 22:08

kalo ane sih ga abis pikir seandainya mo pasang kaki2 moge tp dikibulin, bisa2 nangis tua...
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 22:09

the_bijih wrote:
^^
semua juga pas bos,, tergantung yang ngebikin,

haha lgs muncul begitu disebutin

master chef ny limbahan moge nih cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   Today at 21:38

Kembali Ke Atas Go down
 
[share] Tips Serba Serbi Limbah Moge
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge
» Serba - Serbi limbah Rem ex MoGe , Caliper dan Master
» WTA - klo pake limbah moge
» (WTS) LIMBAH MOGE (MURAH GAN!!!) & TERIMA PESANAN LIMBAH !!!!
» WTS NINJA 250 FI BLN 10 DAN 11 FULL AKSESORIS DAN FULL SPEK LIMBAH MOGE THN 2012

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: