Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 07:56

Check Facebook
ada titipan jualan temen nih.... maap ga tak pasang fotonya. males banyak bgt! klo ada yg minat, pm ato sms. tar saya email foto barangnya. ahahahahha... sms only. ke 085647746697, smua harga tinggal tambah ongkoskirim dari jepang kerumah sampeyan... ahhahahahah ... 200rebuan lah...monggo.

btw, klo ada butuh barang spesial request khususnya utk barang2 yang gk banyak peminat bisa jg, selain itu jg terima order helm2 impor khususnya yang edisi khusus atau yang itemnya gk masuk indonesia.




brembo 1 40mm black 4jt
brembo 2 40mm black 3,9jt
brembo 3 100mm purple 4,4jt
brembo 4 65mm black 4,5jt
brembo 5 100mm gold 4,4jt
brembo 6 100mm blue 4,4jt
brembo 7 65mm black 4,6jt
brembo 8 100mm black 4jt
brembo 9 100mm red 4jt
brembo 10 65mm black 4,3jt
brembo 11 65mm red 4,3jt
brembo monoblock BARU 108mm (sama seperti yang dipakai ducati 1198) 12jt ada 2 pasang stock, jauh dibawah harga pasar
pro arm nsr250 mc28 3,8jt
pro arm nsr250 mc28 5,3jt
pro arm nsr250 mc28 4,1jt
swing arm rs125 1,8jt (cuci gudang)
swing arm cbr1000 3,4jt super mulus
swing arm cbr900 2,4jt
swing arm cbr929 2,5jt
swing arm + kaliper blakang + master rem blakang + footstep (rem) + monoshock gsx750 2005 5jt READY STOCK
velg blakang gsx750 2005 (lengkap dgn cakram dan sproket) 4,3jt READY STOCK
beli lengkap (glondongan) gsx750 swing arm set + velg 8jt READY STOCK
swing arm zx10r 2005/6 4,5jt
velg zx14r 2006/7 7jt (bisa pesen cakram juga, baru 2-3,5jt) (mohon maaf, khusus yang tahu harga saja) (ada diskon yg skalian beli cakram baru)
velg zx6r 6,8jt
velg wr400f EXCEL TAKASAGO rim + TALON hub 21x1,6 / 19x2,15 8jt super mulus, maaf khusus yang tahu harga saja
swing arm WR250F 2006 3jt
swing arm YZ250F 2004 2,7jt
swing arm WR400F thn gk tahu 3,3jt
swing arm zx10r (ada lecetnya) HARGA BARU 3,3jt
swing arm aprillia rsv1000 HARGA BARU 3jt
swing arm cbr600 f4 HARGA BARU 1,7jt
swing arm vtr1000 HARGA BARU 2jt
swing arm triumph daytona 675 HARGA BARU 3,2jt
swing arm cbr600 f4i HARGA BARU 1,8jt
swing arm vtr1000sp HARGA BARU 2,8jt
swing arm cbr1000rr 3,8jt
swing arm cbr1000rr HARGA BARU 4,5jt
swing arm cbr1000rr 4,4jt
swing arm cbr400rr 2jt
swing arm cbr929 HARGA BARU 2,1jt
swing arm cbr600 F4i HARGA BARU 1,8jt
swing arm cb400 VTEC REINFORCED MAGNESIUM 4jt (khusus yang tahu harga)
swing arm cb1000sf 2,6jt
swing arm cb1300sf 3,3jt
swing arm cb1000sf 2,6jt
swing arm cb1000sf 2,5jt
swing arm cb1000sf 2,5jt
swing arm cb1000sf 2,5jt
swing arm cb1000sf 2,1jt
swing arm ducati 999 HARGA BARU 2,5jt BONUS RANTAI
pro arm ducati S4RS SUPER LANGKA 7jt
pro arm ducati 748 set 6,2jt
velg depan blkg ducati 748 BREMBO (minus cakram depan) 7jt
cakram depan 748 800rb
cakram depan 748 BREMBO 1,7jt
monoshock ducati 900ss 1,7jt ada 2
swing arm + velg blakang + monoshock + kaliper blkang + master rem blkg goose 350 4,5jt
swing arm cbr600 super mulus 3,5jt (maaf mahal)
kaliper TOKICO 6 piston + master rem ZX9R 3,6jt
kaliper TOKICO 6 piston (bonus kampas rem) ZX9R 3jt
kaliper brembo kanan kiri 2,5jt
kaliper brembo kanan kiri 3,5jt
kaliper brembo kanan kiri + master (bukan brembo) 3,5jt
upsidededown + monoshock KX85 model 2010 7,2jt
monoshock ducati 848 2010 3,5jt
body full set ORIGINAL ducati 900ss 8,5jt
swing arm zx6r 2006/7 3,5jt
swing arm zx7r 2,7jt
swing arm zzr1400 2,4jt
swing arm + dudukan monoshock + velg blakang 17x4,00 + master rem blkang + kaliper blakang 5,3jt
swing arm WR400F 3,1jt
swing arm + kaliper nissin wr250x 3jt
swing arm wr250f 3jt
velg blakang aprillia RS250 17x4,50 2,5jt
velg zx9r harga baru 6,8jt
pro arm + master rem brembo + kaliper brembo + cover carbon ducati 748 6jt
velg ducati st2 brembo 3,5x5,5 7jt
suspensi DRZ400S 7jt
swing arm FZ1 2010 3,6jt
swing arm ZX10R 2010 3,5jt
swing arm cbr600rr 2008 SUPER MULUS + SUPER LENGKAP 3,8jt
swing arm cb1300sf 2010 SUPER LANGKA seri SC54 3,5jt
swing arm FZ1 2010 3,6jt
swing arm ZXR750 thn gk tahu 3,3jt
swing arm zx10r 2010 3,6jt
swing arm + velg blakang + bonus ban + kaliper BREMBO + master blkang BREMBO aprillia rs250 6,7jt
swing arm + velg blakang + kaliper + master blakang XJR1300 2003 6,6jt
swing arm + monoshock set ZX12R HARGA BARU 3,5jt
swing arm apillia RSV1000 HARGA BARU 3jt
swing arm honda X4 2,2jt
kaliper 6 POD ZX12R 2002/3 2,4jt
kaliper 6 POD ZX9R 2,4jt
kaliper + master BREMBO DUCATI 999S 2006 8jt
swing arm ZX12R BEET reinforced 3,7jt (khusus yang tahu harga saja) SUPER MURAH
swing arm ZX10R 2008 3,8jt
kaliper depan TOKICO, blakang NISSIN, master rem dpn blakang ORIGINAL CBR1000RR 2008 3,7jt


Terakhir diubah oleh 150doang tanggal 26/12/2012, 03:05, total 6 kali diubah (Reason for editing : update)
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 08:28

oh hampir lupa... kami jg bisa menyediakan motor CBU. harga IU, motor spek jepang/eropa. bukan amrik. makasih...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 12:54

wiw lengkap amat masbro ...

kalo boleh tau workshop nya dmn ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 15:42

whitegreen wrote:
wiw lengkap amat masbro ...

kalo boleh tau workshop nya dmn ya ?

blm lengkaplah mas bro... saya ga ada workshop... cm reseller doang, barang masi di jepang smua itu.... ahahhahaha
btw, tata cara pemesanan:

1. Cek dulu ketersediaan barang dengan cara kirim sms ke 085647746697

2. Kalau barang yang dicari tidak ada di daftar, tolong sebutkan budget yang ada (penting ini bro, biar kita nyarinya sesuai budget bro2 sekalian )

3. Jika barang Ready Stock, maka silahkan DP 10 % ke rekening (no. rekening akan kami info lewat pm atau sms) dan selanjutnya barang akan didatangkan ke Indonesia Selama 10-14 hari.

4. Setelah sampai ke Indonesia (semarang), barang akan difoto dengan background foto lokal sebagai bukti bahwa barang sudah sampai ke Indonesia

5. Selanjutnya Silahkan Lunasi sisa pembayaran dan kirim SMS dengan format :
Kirim : Nama Kamu + Alamat LEngkap + Kode Pos +No HP + Nama Album Foto Barang + Nama Barang + Kode Barang

6. Barang akan dikirim, dengan jangka waktu sesuai lokasi. Luar Jawa 2 mingguan, Jawa 1 minggu, bahkan kalau Jakarta bisa cuma 1 hari.

wes pokoknya sms tar di bantu sebisanya.... no CALL. takut ga bisa angkat... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 16:23

Update:

velg gsx600 2005 ukurane 17x5,5inch, kondisi cakram mirip baru (baru jalan 17rb km), kondisi sproket gear juga sangat mulus, + ban battlax 180/55 BT014R kondisi 85%, cuma 4,2jt...







Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 18:26

mas coba dong PM in limbah 600 cc (Swing arm, Velg, Upsd) yang paling muda
sekalian harganya
thanks Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 18:38

sent bro, cek PM monggo...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 18:50



swing arm + velg blakang + bonus ban + kaliper BREMBO + master blkang BREMBO aprillia rs250 6,7jt

Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 19:35

tolong pm in harga yg masuk kantong mahasiswa bro... pengen sih limbah yg enteng2 ... kyk aprilia rs250 itu masbro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 19:46

sent mas bro... monggo... Arrow
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/10/2011, 23:02

Silincer Knalpot GSX 750. 3.3jt...



Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   28/10/2011, 11:25









swing arm zx6r 2006/7 3,5jt
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   30/10/2011, 01:15

cheers cheers cheers cheers cheers

alien


Terakhir diubah oleh 150doang tanggal 1/11/2011, 05:00, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   30/10/2011, 21:30

Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow

bwt anak KNC, besok bisa tanya2 langsung waktu ultah KNC cirebon. cari putro, anak KNC sleman-bantul. thx
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Dy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 36
Points : 35
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   2/12/2011, 00:55

USD ... Berapaan broo?
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   2/12/2011, 10:35

pm net arm+velg RS250 bos
Kembali Ke Atas Go down
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   4/12/2011, 18:49

tergantung merek bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   12/12/2011, 22:18

update!







arm+pelek+cakram+kaliper gsx400 impulse 4.5jt.
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   16/12/2011, 12:32



all this in less than IDR 5million!
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   16/12/2011, 13:32

kalo COD-an di mana bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   17/12/2011, 01:23

ngga COD bos... kirim smua, klo mau jemput barang di tanjung perak semarang.
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   20/12/2011, 00:11

bro ada cbr 600 pro link full set ? yg ready stock

as
arm
hugger
tutup rante
shock
dsb...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   27/12/2011, 00:12







UPDATE, swing arm fz1 2010, velg standar motor ini 6 inch dgn ban 190, mau dipasang ban 200 juga gk masalah dipake di arm ini.

tak kasih harga 4jt aja + shock 6jt (tergantung kondisi). sedimensi sm R1, muat velg 6 inch blakangnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   1/1/2012, 23:15

Prinsip memilih limbah oleh arip setiawan.

1. KEBUTUHAN
mau pake velg blakang brp inch. Ini bagian paling penting karena ini bakal jd faktor yg sangat berpengaruh di step selanjutnya

2. BUDGET
setelah tau kebutuhan velgnya, kita bandingkan, apakah budget kita cukup utk beli swing arm yg muat velg dgn ukuran lebar yg kita kehendaki atau tdk. Disini, mas bisa tanya ke seller yang kompeten yang biasanya udh hafal harga pasaran swing arm yg muat velg yg diinginkan.

3. MODEL
setelah tau kebutuhan mau pake velg brp inch, baru kita tentukan
a. mau swing arm monoshock apa double shock
b. mau model "lurus" seperti cbr1100xx, "berprofil" seperti gsr400, "banana" seperti RS250, atau pro arm seperti ducati 848
c. sesuaikan model yang disuka dgn motor yg kita punya, pantes apa gk pake swing arm yang dipilih
SAMPE TITIK INI, KITA HANYA MEMPERTIMBANGKAN MASALAH TAMPILAN TANPA BAGAIMANA CARA PASANGNYA

4. TEKNIS PEMASANGAN
setelah mas punya pilihan beberapa kandidat swing arm yang mau dibeli, mas baru perhitungkan masalah teknis pemasangan. ada tips yg sederhana
a. cari di internet, ada gk yang udh pasang swing arm yang dimaksud dgn motor yg sama dgn punya mas, klo ada, terjawab sudah bahwa swing arm yg dimaksud BISA dipasang. masalah mudah atau gk, liat aja populasinya, klo banyak yg pake brarti kemungkinan besar gampang dipasang. Ini cara terbodoh tp terbukti efektif, gk perlu repot2 ngukur2
b. kalau pun di internet gk ada yang pake swing arm yg dimaksud (mungkin karena langka atau mahal), mas bisa pegang prinsip dasar ini, SWING ARM MOTOR JEPANG, HAMPIR PASTI LBH GAMPANG DIPASANG DR PADA SWING ARM MOTOR EROPA, penyebabnya trutama karena linkage monoshocknya, yang jepang umumnya "normal" pake linkage yg modelnya begitu2 saja, tp klo eropa banyak yg aneh2, misalkan ducati.
c. masalah "A" atau "H"
ini selalu jd momok terbesar bagi umat manusia pencinta limbah moge. menurut saya, kalau motor mas model "A", brarti mas hampir pasti bakal custom rangka mas, karena bedasarkan pengalaman saya, jarang skali swing arm moge model A punya lebar lbh kecil dr swing arm asli motor lokal, artinya mas harus berfikir gimana caranya dudukan di rangka bisa muat ni swing arm (nanti teknisnya bisa via chat). Klo swing arm motor mas model "H", bukan brarti mas lbh "enak", karena populasi moge dgn swing arm model ini sangat terbatas dibandingkan dgn yang model "A". artinya gk banyak model yg bisa mas pilih. padahal sy pribadi menilai, yang bagus2 justru model "A".
SAMPE DETIK INI MAS UDH TAU GAMBARAN +/- MASING2 SWING ARM, KALAU MASIH RAGU, BACA POIN TERAKHIR

5. PRINSIP DASAR MODIFIKASI
apa sih esensi modifikasi?
pegen tampil beda bukan?
pengen motor lebih keliatan ciamik bukan?
gak ada "kecantikan" didunia ini yang didapat dgn mudah, semua butuh usaha dan kreativitas. Meskipun mas masih ragu pasang swing arm yg dimaksud ke motor mas karena ada yang bilang susah lah, aneh lah, dll, kembalikan semuanya ke kata hati. mas mau pake swing arm moge itu tujuannya utk apa....klo memang ingin tampil beda, seharusnya masalah kesulitan pemasangan bukan jd masalah utama, justru anggap sebagai tantangan yang nantinya berujung ke kebanggaan setelah semua terpasang rapi di motor. Yang namanya "MODIFIKASI" ya pasti ada yang diubah, klo hanya kejar PNP aja, sampe kapan pun muter2 di item itu itu aja. Gak usah kuatir, di indonesia banyak modifikator pinter yg lihai pasang part moge dimotor mas. bahkan sy bandingkan dgn "anak-anak bengkel" di jepang, orang2 indonesia lbh kreatif masang part motor A ke motor B.

"SIAPKAH ANDA UNTUK TAMPIL BEDA?"
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   3/1/2012, 10:31

MITOS2 DI DUNIA PER-LIMBAH MOGE-AN

1. SWING ARM MOGE ITU BERAT
Faktanya : justru makin baru dan tinggi kasta moge, swing armnya makin enteng. Ambil contoh swing arm APRILLIA RSV1000 yang beratnya 50% dr berat swing arm RS125. Rata2 berat swing arm moge kelas 600 cc atau lebih antara 5-10 kg (tanpa kaliper dan master). Bikin motor anda berat???? Ah gk juga, rasanya seperti boncengin anak bayi, he3

2. VELG MOGE MAKIN BESAR MAKIN BERAT
Faktanya : berat velg moge sangat dipengaruhi sama merk motor/velg, tahun produksi dan juga ukuran (gk bgt signifikan). Ambil contoh velg sepasang (3,5/5,5) cbr600 2008 komplit sm ban 120/180, sproket, nap gear, cakram ada dikisaran 26-27kg, sedangkan velg GSX400 impulse taun 96 (3/4) dgn kelengkapan sama beratnya 29kg. So? Apakah yang besar pasti lebih berat??? Bagaimana pengaruh merk velg???? Beda beratnya bisa sangat ekstrim, rata2 merk2 terkenal beratnya setengah dr merk "biasanya". Apa merk2 terkenal itu?
a. Marchesini (by brembo atau forged marchesini), ada yang kandungan alumunium sampe 70%, ada yang dicampur magnesium, bahkan ada seri yang dilapis carbon fiber composite. Hampir semua motor yang dipake di MOTO GP pake ni velg
b. JB Power Magtan, campuran magnesium, sangat populer di jepang
c. GALE SPEED, forged alumunium dan forged magnesium, saya pribadi suka dgn modelnya
d. EXCEL TAKASAGO, legenda velg motor trail
e. Brembo, velg "standar" mayoritas motor ducati
So, jangan berasumsi yang besar PASTI BERAT, dipikirkan budget dulu saja dan kebutuhan, he3

3. UPSIDEDOWN SELALU LEBIH BAIK
Faktanya : motor dibikin upsidedown itu bukan utk jadi "LEBIH BAIK", tp semata2 supaya motor lebih agile/lincah, karena distribusi berat dibawa ke atas. Utk berbelok rebah, rider butuh gaya yang menimbulkan momen putar. momen sendiri adalah gaya kalikan jarak ke tumpuan. dgn asumsi tumpuan ada di ujung ban yang nempel di tanah, brarti butuh gaya eksternal yg lebih kecil kalau kita pake upsidedown. Karena momen itu tadi menjadi komponen = ((massa motor x gravitasi) x jarak pusat massa ke tanah) + (gaya eksternal rider x jarak gaya ke tanah)
Disitu keliatan bahwa dgn memindahkan berat suspensi dr bawah ke atas dgn memakai upsidedown, jarak pusat massa motor jd lebih terangkat ke atas (lbh besar jaraknya). Artinya butuh gaya external lbh kecil utk membelokkan motor dibanding dgn suspensi teleskopik. Itulah sebabnya rata2 yang pake upsidedown itu adalah motor2 yang digunakan untuk kejar kecepatan di trek, bukan utk yang relax atau touring. Apakah yang teleskopik selalu lebih jelek??? Ah gk juga, sesuaikan saja dgn kebutuhan, buktinya sampe skrg banyak skali motor masih tetep pake teleskopik ambil contoh cb super four all series, xjr all series, mayoritas HD, dll. Sesuaikan saja dengan selera, kebutuhan, dan budget

4. TELESKOPIK PASTI MURAH
Faktanya : ini adalah kasus yang sy pribadi sering alami ketika berhadapan dgn customer. Karena salah kaprah yang beredar di indonesia bahwa UPSIDEDOWN = MAHAL DAN KEREN, TELESKOPIK = MURAH DAN KUNO. Faktanya, gk semua teleskopik itu murah, liat dulu tahun berapa dan copotan motor apa. Gk bisa dong disamain antara teleskopik cb400 95 dgn cb1300 thn 2010. Trs apa bedanya??? Cara kerja suspensi motor itu paling utama diliat dr TRAVEL & REBOUND. Travel adalah jarak maksimum si suspensi bisa memendek, rebound adalah bagaimana respon suspensi utk kembali ke posisi normal. Motor2 yang baru2, punya karakteristik rebound yang lbh baik. Biasanya motor2 thn baru punya rebound lebih lembut, gk menghentak dan ada hitungannya. Tu motor TIDAK AKAN PERNAH mengayun lebih dr 2 kali. Jadi lbh baik dalam menghadapi tikungan berliku yang membutuhkan respon cepat suspensi utk kembali ke posisi normal.
So? Mau pake teleskopik? Sesuaikan aja dengan budget dan selera.

5. PAKE MONOSHOCK MOGE PASTI LEBIH EMPUK
Faktanya : ada rumus umum yang dipakai semua designer motor utk ngurusin masalah suspensi
HUKUM HOOKE
F = K. delta x
F adalah gaya yang tersalurkan ke suspensi, dlm hal ini kaitannya ke massa motor dan rider dikali gravitasi
K adalah koefisien suspensi
delta x adalah travel suspensi
so apa bedanya?????
moge beratnya PASTI LEBIH BERAT DR MOTOR NORMAL. biasanya antara 170-250kg (katakanlah 200kg biar gampang pembahasan). Artinya designer ketika membuat motornya memperhitungkan bahwa F akan menjadi 200kg + 70kg (berat rider rata2) kemudian hasilnya dikalikan dgn gaya gravitasi. K adalah koefisien yang merupakan sifat dasar tu shock, nilainya GAK AKAN BERUBAH kecuali klo ada setelan. Dari situ, si designer akan bisa menghitung besarnya delta x yang sering kali dianalogikan dgn "empuknya suspensi". Kalau monoshock moge dipake di motor biasa, brarti F akan jd lebih kecil karena berat motor jd enteng. Klo F kecil, artinya apa? Delta x juga kecil, artinya makin kecil suspensi memendek alias makin keras. Lho kok bisa? Ya karena K nilainya tetap, gk berubah.
So apa gk ada jalan lain?
Ada, kalau "bejo" dapet monoshock moge yg ada setelannya, paling gk bisa diatur supaya gk keras2 banget. Sayangnya biasanya harga relatif mahal dan sy pribadi menilai gk worthed.
So apa solusinya?
Saya selalu menyarankan customer saya atau orang yg tanya ke saya utk memakai shock asli bawaan motor aja, selain bisa menekan budget, juga toh konstruksi monoshock moge dan motor biasa gk jauh amat bedanya, klo masalah panjang pendek bisa disesuaikan dgn membeli shock aftermarket di indonesia, harganya lbh murah dan biasanya lbh empuk.

courtesy of Arief setiawan.
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.   Today at 01:01

Kembali Ke Atas Go down
 
UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 11Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Next
 Similar topics
-
» UPDATED Limbah Moge, JDM, japanesse domestic market.
» WTA - klo pake limbah moge
» (WTS) LIMBAH MOGE (MURAH GAN!!!) & TERIMA PESANAN LIMBAH !!!!
» WTS NINJA 250 FI BLN 10 DAN 11 FULL AKSESORIS DAN FULL SPEK LIMBAH MOGE THN 2012
» wta efek limbah moge di ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BEKAS-
Navigasi: