Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   2/9/2011, 18:10

Dear all,

Banyak ane perhatikan, beberapa bro2 disini kurang puas dengan tampilan tunggangan yang standar. mulai dari modifikasi kecil2an, sampai kebagian yg paling ekstrim termasuk modifikasi kaki-kaki dengan motor gede alias limbah moge yg sekaligus menjadi referensi untuk mengubah tampilan sang kuda besi menjadi lebih berkarakter.

bagi yg udah memakai mengaplikasikan limbah moge ini di nininnya, share donk apa aja itu yg menyangkut kaki2 limbah ini yg notabene nya ga murah sehingga para newbie yg ingin naik ke level ini bisa mengetahui berbagai pengalaman & info tentang limbah moge saat ini, dimulai dari tips, kualitas, kelayakan, rekondisi, keluhan, part orginal, substitusi komponen part, tekhnik pemasangan, servis, seller, hati2 dalam memilih, tau harga pasaran, tau kondisi etc...

monggo di share bro...
semoga bermanfaat cheers


Terakhir diubah oleh speed_bandit tanggal 2/9/2011, 19:42, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   2/9/2011, 19:03

ikut mantau ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   2/9/2011, 19:55

SendyBlue wrote:
ikut mantau ya bro
sama2 mantaulah bro... sapa tau dapat pencerahan dari suhu2 sini...
Kembali Ke Atas Go down
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 01:37

ikut nongkrong sambil liatin ya bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 10:34

evan_nni wrote:
ikut nongkrong sambil liatin ya bro Smile
masih sepi bro... mgkn krn masih suasana lebaran hehehe
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:03

gue pertamax...!!!! Very Happy
tips pemilihan limbah MoGE.. :
- pada saat ingin melakukan modifikasi,terutama utk limbah moGE,lakukan survey terlebih dahulu,kebanyakan orang memakai limbah dari motor apa..??
- tentukan sesuai selera dan isi kocek kita,soalnya limbah moGE variatif harga nya,dan selangit harga nya..
- lakukan negosiasi terlebih dahulu.
- jangan salah pilih limbah moGE,di cek terlebih dahulu kondisi barang nya. (ntar gw ulas cara nya)
- Up Side Down, Swing Arm, front and rear Wheel, lebar velg 3,5-6inch, ban berkualitas.
- ada banyak pilihan mulai dari >600cc - >1000cc.
- perhatikan masalah brand yg kita suka, apakah cukup terkenal ato tidak.. (Marchesini, Brembo, Tokico, dll)
tips pemilihan bengkel/rumah modifikasi :
- pilih lah yg sudah terkenal di jakarta ato di daerah lain nya,yg sudah sering masuk koran.
- perhatikan kondisi kendaraan pada saat proses pemasangan limbah tersebut sedang berjalan.
- jgn pernah tinggal kan kendaraan anda.. takut ada yg di tukar2 (curiga boleh donx).
- kalo jadwal kita padat dan tidak sempat utk meng-control si kuda besi,gunakan orang suruhan. (sodara,teman,ortu,dll)
- proses pengerjaan rata2 3hari sampe seminggu-an,tergantung kondisi rumah modifikasi tersebut,banyak order ato tidak.
tips setelah pengerjaan selesai :
- lakukan test drive terlebih dahulu. (karena utk limbah moGE khususnya Up Side Down dan mono shock belakang,ada setelan nya,soft dan hard)
- perhatikan segi safety riding nya terlebih dahulu. (rem depan belakang)
- tanyakan kepada pihak rumah modifikasi tentang garansi nya.
- lakukan penge-cekan terhadap semua baut2 yg terpasang,mulai dari depan sampai ke belakang,jgn sampai ada yg longgar,karena sangat riskan sekali..
mudah2an bermanfaat.. lanjut ke bawah yaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:11

tips untuk menge-cek kondisi barang limbah moGE :
- yg paling utama adalah Up Side Down,bagaimana cara menge-cek nya..? dilihat terlebih dahulu kondisi USD tersebut,apakah layak pakai ato tidak.. dari segi warna,cat nya yg sudah hancur,kondisi USD nya,dll
- sangat harus diperhatikan kondisi hard chrome di bagian USD tersebut.. namanya juga Up Side Down,jadi sistem suspensinya terbalik,kalo udah banyak lecet dan baret2 nya,jgn di beli.. jgn tergoda harga yg murmer.. knp..? masalah nya ada pada sil shock tersebut,cepat robek dan dapat mengeluarkan oli shock yg banyak..
- lakukan test suspensi dengan cara di tekan kebawah berkali-kali. gunanya utk mengetahui apakah system rebound nya masi mumpuni ato tidak.
- yg ke dua dari yg utama adalah mono shock dan swing arm belakang.
- biasanya kalo bro2 beli swing arm,itu harus nya sudah disertai dengan mono shock nya.
- lakukan penge-cekkan terhadap kondisi mono shock. apakah sudah bocor ato tidak..
- kalo sudah bocor,system rebound nya pasti sudah tidak enak lagi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:18

^
wah.. kalo yg ngecek bukan yg ahlinya bisa2 di kibulin neh...
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:23

tips memilih velg depan belakang :
- perhatikan masalah kondisi nya terlebih dahulu.. masi bagus ato tidak.. layak pakai ato tidak.
- lakukan penge-tes-an velg tersebut dengan cara di putar apabila velg tersebut di gantung,ato di jalankan/di-gelindingin(bahasa yg tidak sesuai EYD),apakah sudah se-peleng/peyang ato tidak kondisi nya.
- perhatikan apakah banyak tambalan ato tidak.. gimana caranya..? kan biasanya udah di cat lagi..?? naahh.. itu common question nya,caranya dipegang dan di rasakan baik2 kondisi nya,perhatikan bagian dalam nya.. kalo tangan anda merasakan sesuatu yg ganjil,ada bekas tambalan,itu berarti kondisi nya sudah tidak layak lagi.
- pilih lah sesuai selera anda,mulai dari lebar 3-3,5inch utk bagian depan, 4,5-6inch utk bagian belakang..
tips memilih ban :
- untuk pemilihan si karet bundar,tergantung dari selera ada juga.. mulai dari ukuran 120/60-17 ato 120/70-17(Yamaha R6) utk bagian depan, 180/55-17 ato 190/55-17 bagian belakang. malah gw pernah liat yg ukuran 200 di belakangnya.. gile bener.. gede bgtz belakang nya.. montoookkxxx...!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:32

berbagai brand yg sering orang pakai mulai dari Up Side Down sampe Swing Arm :
Up Side Down :
- Yamaha R6. (gw pake.. hehehee.. enak rebound nya dan ada tabung di bawah nya)
- GSX 600.
- Yamaha R1. (agak berbahaya,soalnya 12piston)
Swing Arm :
- GSX 600.
- CBR 600 Prolink. (gw juga mau pake ini,tp masi tahap menabung)
- CBR 1000 Prolink.
- Yamaha R1.
- Yamaha R6.
- DUCATI mono arm.
Front and rear Wheel :
- Yamaha R6/R1. (keduanya sama jenis dan model palang nya)
- GSX 600.
- Marchesini. (muuaahhaall nye na`ujubile)
si karet bundar/ban :
- Bridgestone Battlax. (sudah umum dan pasaran di jalan)
- Metzeller Sportec.
- PIRELLI.
- DUNLOP.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:39

speed_bandit wrote:
^
wah.. kalo yg ngecek bukan yg ahlinya bisa2 di kibulin neh...

yoi bro.. makanya harus hati2 dalam pemilihan barang nya.. kan gw bilang di survei dahulu..

kayak nya udah semua yaa.. kalo ada yg kurang mohon di tambahin tips2 nya,kalo ada yg salah mohon di benerin supaya gw juga tau,dan bro2 yg lain yg ikut mantau juga nambah ilmu nya.. semua tips yg gw share disini berdasarkan dari pengalaman gw sendiri,dari dikibulin dapet USD yg bocor gara2 hard chrome nya banyak yg baret2 dan lecet2,sampe pecah velg gara2 pake yg after market. semoga bermanfaat buat bro2 semua yg sedang/ingin melakukan modifikasi terutama bagian kaki2.. yg lagi nabung biar budget nya nyampe.. heheheheee.. kalo perkiraan gw bisa2 abis sampe dengan 40jutaan total semua nya.. cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:43

redninja_82 wrote:
speed_bandit wrote:
^
wah.. kalo yg ngecek bukan yg ahlinya bisa2 di kibulin neh...

yoi bro.. makanya harus hati2 dalam pemilihan barang nya.. kan gw bilang di survei dahulu..

kayak nya udah semua yaa.. kalo ada yg kurang mohon di tambahin tips2 nya,kalo ada yg salah mohon di benerin supaya gw juga tau,dan bro2 yg lain yg ikut mantau juga nambah ilmu nya.. semua tips yg gw share disini berdasarkan dari pengalaman gw sendiri,dari dikibulin dapet USD yg bocor gara2 hard chrome nya banyak yg baret2 dan lecet2,sampe pecah velg gara2 pake yg after market. semoga bermanfaat buat bro2 semua yg sedang/ingin melakukan modifikasi terutama bagian kaki2.. yg lagi nabung biar budget nya nyampe.. heheheheee.. kalo perkiraan gw bisa2 abis sampe dengan 40jutaan total semua nya.. cheers cheers
pertanyaan ane, (ane ga akan sebut merek toko), apakah ada kemungkinan buat toko/bengkel yg udah ternama/udah bagus reputasinya akan melakukan sesuatu hal y merugikan konsumen alias nakal bro? artinya bagi kosnumen yg sama skali ga ngerti limbah gt ya mulai deh si empunya barang nakal...?
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:45

buat yang mo liat hasil modifan di mongstor gw,silahkan liat di forum foto ninja250R milik member. disitu gw tulis juga parts2 modifan gw.. ditunggu masukan nya juga,, hehehehheheheee.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:48

kalo taon gmn bro? ada yg bilang ngaruh ada jg yg malah pake tahun lama...
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 11:59

@ bro speed_bandit : bisa2 aja bro.. share nih : gw pernah ke dealer kawasaki,liat ninja 250 keren abissss kaki2 nya.. full GSX 600 dr depan sampe belakang. eh,org dealer nya bilang,"itu motor baru.. di modif di bengkel ##*****,radiator nya ancur gara2 salah masang Up Side Down,yg punya motor minta claim ke dealer,soalnya dia kira kesalahan dari pabrik,dapet radiator nya yg udah ancur.." gw tanya "masa seh..??" terus si org dealer nya bilang,"iya,terus qta cek ke TKP,pas di cek ternyata kesalahan dr rumah modifikasi tersebut.. di ganti seh.. tp di ganti yg 2nd punya.."
itu salah satu rumah modifikasi yg terkenal juga loh.. makanya hati2 dan kalo bisa terus di pantau di TKP.. biar ga ada kesalahan ato asal2an pemasangan nya. namanya juga manusia, NO BODY IS PERFECT.. sang ahli pun masih bisa melakukan kesalahan walaupun kecil,tp berakibat fatal.. so berhati2 aja ya bro.. bukan nya mau jelek2in bengkel ato rumah modifikasi,tp kita sebagai costumer,sangat berhak utk mendapatkan hasil yg terbaik sesuai selera qta.. toh qta sebagai costumer menghabiskan dana yg tidak sedikit loohh... puluhan juta bro.. kalo qta dapet hasil jelek,apakah qta ga akan kecewa..?? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 12:02

speed_bandit wrote:
kalo taon gmn bro? ada yg bilang ngaruh ada jg yg malah pake tahun lama...

naahh.. itu die.. tergantung selera dan kocek qta aja bro.. kalo barang2 yg taon tua,pastinya lebih murah,tp harus liat dulu kualitas nya,masi bagus ato tidak,kalo barang2 yg taon muda,udah ostosmastis harganya mahal tp kualitas nya juga harus di cek ulang.. sesuai selera sih kalo kata saya mah.. namanya juga manusia,ada yg mau ini,ada yg mau itu.. buanyak lah mau nya.. makanya di sesuaikan aja yaa.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 12:13

satu lagi.. kalo bro2 udah melakukan modifikasi,usahakan di simpan semua barang2 original ninja 250 nya,di simpan sendiri,jgn di jual,karena muahal2 parts2 original ninja 250 nya.. dan jgn lupa juga kalo udah selesai dari rumah modifikasi,di cek lagi barang2 original kepunyaan ente.. jgn sampe ada yg kelupaan.. heheheheheeee.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 12:16

redninja_82 wrote:
@ bro speed_bandit : bisa2 aja bro.. share nih : gw pernah ke dealer kawasaki,liat ninja 250 keren abissss kaki2 nya.. full GSX 600 dr depan sampe belakang. eh,org dealer nya bilang,"itu motor baru.. di modif di bengkel ##*****,radiator nya ancur gara2 salah masang Up Side Down,yg punya motor minta claim ke dealer,soalnya dia kira kesalahan dari pabrik,dapet radiator nya yg udah ancur.." gw tanya "masa seh..??" terus si org dealer nya bilang,"iya,terus qta cek ke TKP,pas di cek ternyata kesalahan dr rumah modifikasi tersebut.. di ganti seh.. tp di ganti yg 2nd punya.."
itu salah satu rumah modifikasi yg terkenal juga loh.. makanya hati2 dan kalo bisa terus di pantau di TKP.. biar ga ada kesalahan ato asal2an pemasangan nya. namanya juga manusia, NO BODY IS PERFECT.. sang ahli pun masih bisa melakukan kesalahan walaupun kecil,tp berakibat fatal.. so berhati2 aja ya bro.. bukan nya mau jelek2in bengkel ato rumah modifikasi,tp kita sebagai costumer,sangat berhak utk mendapatkan hasil yg terbaik sesuai selera qta.. toh qta sebagai costumer menghabiskan dana yg tidak sedikit loohh... puluhan juta bro.. kalo qta dapet hasil jelek,apakah qta ga akan kecewa..?? scratch
wah... kalo pengawasan selama pengerjaan kyknya agak susah jg bro... secara ente bilang td kan pengerjaan paling lama 1 minggu.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 12:19

redninja_82 wrote:
satu lagi.. kalo bro2 udah melakukan modifikasi,usahakan di simpan semua barang2 original ninja 250 nya,di simpan sendiri,jgn di jual,karena muahal2 parts2 original ninja 250 nya.. dan jgn lupa juga kalo udah selesai dari rumah modifikasi,di cek lagi barang2 original kepunyaan ente.. jgn sampe ada yg kelupaan.. heheheheheeee.. bounce
walah... ternyata ga mudah ya... keliatannya aja keren bgt tp kalo yg dipercaya memodifikasi nakal susah juga.... scratch
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 12:32

yuup.. kira2 seperti itulah.. kalo ente sibuk sama gawe,di usahakan setiap kali pulang gawe,mampir dulu ke rumah modifikasi nya.. di liat mongstor nya.. yaa emang gak mudah utk modifikasi.. tp di situlah seni nya modifikasi,mulai dari berburu limbah moGE sampe ke pengerjaan.. yg penting ente punya modal berani aja bro.. jgn takut. toh lagi pula seharus nya qta dapet garansi koq dr rumah modifikasi,dan pihak rumah modif juga pasti mengerjakan dengan hasil yg terbaik juga,dia juga pasti berusaha utk menghindarkan segala complaint dari costumer,kan dia juga jaga nama baik bengkel nya.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 12:42

lupa share efek nya kalo udah pake limbah moGE :
- ngaruh gak ke performance nya..? kalo utk larinya jadi berat ato nggak..?
- ngaruh bgtz ke performance,buat demen sama nikung2 sampe kuping,mongstor ente jadi stabil koq.
- kalo masalah lari jadi berat ato nggak,ya berubah dikit seh ga banyak.. tinggal mainin knalpot,jetting kit,sama CDI aja cukup lah.. mengingat ini cuma motor fashion aja,bukan motor balap.. kalo mau kenceng motor nya,ya jgn pake limbah moGE,di korek aja mesin nya plus ganti carburetor nya.. tp mikirin segi keselamatan dulu bro,kalo ente cuma buat pake sehari2.. apalagi di jalan biasa..
- buat nge-godain cewex.. okehhh banget motor loe.. secara udah mirip moGE..
- dari segi safety riding nya juga okeh koq.. soalnya rem nya kan banyak yaa.. depan bisa sampe 12 piston.. belakang bisa sampe 3 piston (nissin combi ABS).

tapiii.. mendingan santai aja bawa mongstor nya,ga usah kebut2an,kalo ente ngebut,siapa yg mo liat tuh motor keren ato nggak,lagian bahaya bro.. akhir2 ini sering terjadi kecelakaan lalu lintas,terutama motor.. sayang kan kalo udah di modif ganteng2.. ehhh die jatoh tabrakan.. kalo ente selamet.. kalo ente "ga balik" lagi..?? yg rugi sape..?? so keep KEEP SAFETY RIDING BRO.. cheers bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 13:00

redninja_82 wrote:
lupa share efek nya kalo udah pake limbah moGE :
- ngaruh gak ke performance nya..? kalo utk larinya jadi berat ato nggak..?
- ngaruh bgtz ke performance,buat demen sama nikung2 sampe kuping,mongstor ente jadi stabil koq.
- kalo masalah lari jadi berat ato nggak,ya berubah dikit seh ga banyak.. tinggal mainin knalpot,jetting kit,sama CDI aja cukup lah.. mengingat ini cuma motor fashion aja,bukan motor balap.. kalo mau kenceng motor nya,ya jgn pake limbah moGE,di korek aja mesin nya plus ganti carburetor nya.. tp mikirin segi keselamatan dulu bro,kalo ente cuma buat pake sehari2.. apalagi di jalan biasa..
- buat nge-godain cewex.. okehhh banget motor loe.. secara udah mirip moGE..

- dari segi safety riding nya juga okeh koq.. soalnya rem nya kan banyak yaa.. depan bisa sampe 12 piston.. belakang bisa sampe 3 piston (nissin combi ABS).

tapiii.. mendingan santai aja bawa mongstor nya,ga usah kebut2an,kalo ente ngebut,siapa yg mo liat tuh motor keren ato nggak,lagian bahaya bro.. akhir2 ini sering terjadi kecelakaan lalu lintas,terutama motor.. sayang kan kalo udah di modif ganteng2.. ehhh die jatoh tabrakan.. kalo ente selamet.. kalo ente "ga balik" lagi..?? yg rugi sape..?? so keep KEEP SAFETY RIDING BRO.. cheers bounce

bikin ngiler ajaa,,,,, Basketball
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 13:03

buat sharing aja bro.. gw juga ngiler.. lagi nabung bro.. wkwkwkwwkkk... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 14:35

sudh diijelaskan lengkap hehe ane nimbrung aja deh sesama pemakai limbah..
ane pk r6 swingarm n velg, usd pk zx10. taun 08/09

bro speed bandit, nambahin dilkit, setau ane kadang ada kendala di limbah terutama suspensi blakang. jd ati2 kl beli online jgn salah pilih krn kl2 kita bli online yg blm pnp.
kl mnrt saya yg paling enak & mudah diaplikasi itu prolink cbr, ama kluaran yamaha.. r6 ato r1. r1 taun 02-03 se-xpun bahkans g plu utek2 unitrak, tetep empuk. .

yg pasti tampilan tmbah mnarik meski ada bbrp yg bilang lebay jg sih, balik k selera lah, bbuat lari kenceng jg stabil.

kl mslh velg jg perlu diperhtikan, drpd nyesal salah beli (kl beli online)
sebisa mgkin cari velg taun muda, rekomendasi & mmg paling mudah dicari sih velg R6..

dan,, kl ga berminat ganti USD, sy rasa 5,5" cukuplah.



Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
mbon



Male Number of posts : 9
Age : 29
Points : 12
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   3/9/2011, 15:32

Halo bro,

salam kenal ya...

mau nanya donk bro, biasa kalo cari limbah moge yang ok di daerah mana ya bro? dan apakah bro tau untuk kisaran harganya di berapaan?

sy bbrp x liat ada yang jual online lewat forum, tapi kan untuk ngecek keadaan2 nya ga bisa secara langsung.. jadinya serem jg walau kadang harganya jg menggiurkan..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge   Today at 00:44

Kembali Ke Atas Go down
 
[share] Tips Serba Serbi Limbah Moge
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge
» Serba - Serbi limbah Rem ex MoGe , Caliper dan Master
» WTA - klo pake limbah moge
» (WTS) LIMBAH MOGE (MURAH GAN!!!) & TERIMA PESANAN LIMBAH !!!!
» WTS NINJA 250 FI BLN 10 DAN 11 FULL AKSESORIS DAN FULL SPEK LIMBAH MOGE THN 2012

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: