Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Rekomendasi OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Next
PengirimMessage
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/9/2010, 01:11

CyberDaeng wrote:
brampi wrote:
Pandapotan wrote:
baru 400km udah gw ganti lagi olinya..
soalnya bunyi ck ck ck nya udah agak kenceng lagi..
abis ganti oli (pake BM1 lagi), bunyi nya rada ilang lagi.
gw tanya ke mekanik gw, katanya itu bunyi klep nya..

ada yang ngalamin hal serupa?

oh ya, gw tambahin 1 point lagi dari bro brampi, perpindahan gigi nya lebih maknyoss.. alusssssss........



Service kedua km 500 gua ganti sama BM1 PC-1300 , oli bawa sendiri ganti di kawasaki pondok bambu.

Setelah di ganti tidak ada perubahan yang berarti. Langsung di bejek di casablanca menuju kantor.
Diperjalanan tiba tiba rpm naik sendiri sekitar 150 rpm tadinya 1000 menjadi 1150. Langsung gua bawa
balik ke bengkelnya. Kata mekaniknya ini oli bagus pak lebih encer jadi lebih bebas friksi sehingga rpm diturunkan
kembali menjadi 1000.

Besoknya stater pagi lebih enak langsung hidup seketika. Mesin lebih halus.
Terus pidah giginya mulai ada perubahan agak halus.

Sekarang tarikan awalnya lumayan naik ngga terlalu ngempos, lebih responsif dikit.
Mungkin karena kondisi mesin gua standar banget.

Untuk BM1 PC-1300 (harga lumayan terjangkau 50rb) bagus dah udah tidak mengecewakan
kebukti banget di Tiger gua sama di Ninja sekarang ini.


Idem Bro...

Waktu pertama beli Ninin gw, pake oli standard ampe service 3000KM. Terus setalah itu saya coba pake BM1 dan sekarang pake Mobil 1 yang Synthetic. Dan menurut gw, BM 1 ama Mobil 1 yang Synthetic itu nggak ada bedanya dan segi performance, bedanya di harga doang dan Mobil 1 lumayan nguras kocek. Tapi dari Oli Standard pas ganti ke BM 1, gileeeeee... Enak banget motor gw. Mulus suaranya dan ringan perputaran mesinnya padahal belum ganti apa apa tuh.

Maaf sebelumnya, bukan maksudnya promosi-in 1 produk ini. Ane pernah pake BM1 juga untuk GL PRO 92. Lupa saat itu tipe yg mana tapi saat itu harganya masih kisaran 25 rb an. Bungkus nya masih sama seperti yg sekarang (dus biru). Kalo suara mesin agak kasar, mungkin karna encer. Saat itu ane biasanya pake TOP 1 yg biru buat mobil SAE 20-50. Klao untuk suara & kehalusan mesin, ane rasakan TOP1 tipe in yg ok.

Karna pengen coba BM1 itu, maka ane ganti ke BM1. Hal tak terduga terjadi, yaitu saat ane buka gas seperti biasa, tiba2x itu motor mendadak narik. Karna kaget, langsung rem. Lalu coba lagi & akhirnya keterusan. Intinya adalah, untuk akselerasi BM1 bisa diandalkan tapi kalo untuk kehalusan suara mesin ok juga tapi tidak sehalus pake SAE 20-50.

Ane blom coba di ninin, next ganti oli mau coba.

Oli yg pernah ane coba di ninin:
- Repsol 4T SAE 20-50, perpindahan gigi sangat halus, perbedaan akselerasi standard aja.
- Oli Kawasaki perpindahan gigi agak kasar, akselerasi diatas std.
- Shell 4T VSX (harga 1 botol 160rb), perpindahan gigi halus, akselerasi ok, temperatur mesin terjaga
- Motul 5100 ester SAE 15-50, perpindahan gigi masih kasar, akselerasi kurang lebih sama sprt oli kawasaki, mesin cepat panas. Ini juga dirasakan temen yg bawa satria FU, mesinnya cepat panas.

Next Oli yg mau dicoba,
- BM1
- TOP1 HP SAE 20-50

Gimana2x nya liat aja nanti.

Oya, kondisi motor dipake harian buat ngantor kalo ga ujan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   22/9/2010, 00:45

kalo yg dari pertamina om?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   22/9/2010, 11:15

blom pernah pake yg dari pertamina....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   22/9/2010, 17:24

wah selama inin belum adakah yg make dri pertamina.. fastron kek,,apa kek,, olinya kakek kek...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
loopslot
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 32
Points : 14
Registration date : 19.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   1/10/2010, 12:20

brooo ane dpt link review oli komplit bgt klo menurut ane...ada perbandingannya juga utk bbrp merk..
ini linknya : http://www.amsoil.com/lit/g2156.pdf
bahasa inggris broo jd ditranslate sendiri ya banyak bgt soalnya hehe..
klo ane sendiri sih oli utk ninin skrg pake Mobil1 racing 4T, sebelumnya pk motul 5100
Kembali Ke Atas Go down
http://sig.net.id
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   1/10/2010, 14:19

loopslot wrote:
brooo ane dpt link review oli komplit bgt klo menurut ane...ada perbandingannya juga utk bbrp merk..
ini linknya : http://www.amsoil.com/lit/g2156.pdf
bahasa inggris broo jd ditranslate sendiri ya banyak bgt soalnya hehe..
klo ane sendiri sih oli utk ninin skrg pake Mobil1 racing 4T, sebelumnya pk motul 5100

makasi banyak bro atas indo nya..
makasi sekali kalo bersedia translitin jga sech geek
ckckckckckkckc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
mdeny2000



Male Number of posts : 6
Age : 36
Lokasi : depok
Points : 6
Registration date : 04.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   24/3/2011, 21:25

halo brothers.. ada yg pernah pake oli Petro Canada Duron XL E-Duron Supreme gak? katanya tuh oli bisa dipake sampe 60.000-80.000km.. bener gak tuh? trus ada efek samping gak ke ninin kita?
thanks 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/DavidGorry
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/4/2011, 01:06

AKasmy wrote:
Tambahan bagi yang breakin tidak mengikuti buku pedoman, cara 2 (rpm diatas 4000)

Oli jgn pake yang synth atau semi synth... gunakan oli mineral atau pure (pertamina enduro salah satunya, pake oli mineral mobil juga bisa pakai halvoline atau valvoline (10-40W) lokal merek mesran super polos - tanpa XP), 100 km pertama langsung ganti oli dari pabrikan jgn tunggu 500 km... dianjurkan pemakaian oli mineral sampai 1500miles (atau + 2000km)

Note:
- cuma ingetin, break in cara dua diluar anjuran buku pedoman... pemakaian oli di break-in cara 2 juga diluar anjuran buku pedoman... jadi lakukan menurut yang bro yakini benar...
- info lengkap tentang breakin cara 2 berikut maintenancenya bisa dilihat di sini

Nais info gan...
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/4/2011, 01:15

wah.....bro itsmyhobies : g pakai oli pertamina cuma buat mesin genset doang nich......jg ga tau akselerasinya....tapi kalau soal suara mesin halus...kyknya genset g ga ada halus2nya dech.............pesan g cintailah oli produk luar negeri utk kendaraan kesayangan kita.wkwkwkwkwkwk........ lol!
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/4/2011, 11:24

^
kalo v300 kemahalan bisa pake FK massimo ^^

oli balap full sintetis ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   28/4/2011, 00:59

tygacg wrote:
^
kalo v300 kemahalan bisa pake FK massimo ^^

oli balap full sintetis ^^

bagus gak oli nya bro....
di tempat ana ada yg nawarin seliter Rp. 175.000,-
lebih mahal dari shell adv ultra.
katanya se oli balap, tp kok ngak pernah denger to liat iklannya y bro?
Kembali Ke Atas Go down
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   26/6/2011, 23:13

Mo nanya nih gan,
Setelah membaca dari hal. 1 s/d hal terakhir, kayaknya masbro semua ngebahas merk oli yang tipenya Semi Synthetic atau Full Synthetic.

Nah setelah baca postingan:

AKasmy wrote:
Tambahan bagi yang breakin tidak mengikuti buku pedoman, cara 2 (rpm diatas 4000)

Oli jgn pake yang synth atau semi synth... gunakan oli mineral atau pure (pertamina enduro salah satunya, pake oli mineral mobil juga bisa pakai halvoline atau valvoline (10-40W) lokal merek mesran super polos - tanpa XP), 100 km pertama langsung ganti oli dari pabrikan jgn tunggu 500 km... dianjurkan pemakaian oli mineral sampai 1500miles (atau + 2000km)

Note:
- cuma ingetin, break in cara dua diluar anjuran buku pedoman... pemakaian oli di break-in cara 2 juga diluar anjuran buku pedoman... jadi lakukan menurut yang bro yakini benar...
- info lengkap tentang breakin cara 2 berikut maintenancenya bisa dilihat di sini

Ane kan cara bawa motornya itu suka 'rada' geber gitu...

Kira2 oli yang PURE MINERAL itu merknya apa yaa? Dapetnya dimana? Apakah Kawasaki juga jualan oli tsb?

AKasmy wrote:
Nambahin aja bro... merek sih selera yaa, yang penting tipenya sesuai dengan rekomendasi Kawi... Smile

Recomended Kawasaki N250R Engine Oil wrote:

Type:
- Alternative 1: API SE, SF, or SG
- Alternative 2: API SH, SJ, or SL with JASO MA

Viscosity:
- SAE 10W-40

Tadi juga sempet baca oli merk Pertamina Enduro 4T, SAE 20w50, JASO MA, API-SG (Katanya sih Oli Mineral).
Meski SAE-nya beda (viscosity), tapi API-nya masih oke...
Kira2 gimana ya gan? Garansi hangus gak kalo ane pakek oli keluaran Pertamina Enduro 4T tsb?

Need help gan... Pliss...
Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   1/7/2011, 16:39

fully sintetis om,buat motor yg extream
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   1/7/2011, 19:24

Ahh akhirnya tetep aja gw pake oli KMI... pas kemaren servis di 150an km, plus ganti filter oli...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   6/7/2011, 11:28

semua oli baik bro asal tepat waktu penggantiannya... tiap 2000km atau 3 bulan ganti gitu aja bro.... mohon maaf kalo salah
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/7/2011, 00:47

Parada Siahaan wrote:
tygacg wrote:
^
kalo v300 kemahalan bisa pake FK massimo ^^

oli balap full sintetis ^^

bagus gak oli nya bro....
di tempat ana ada yg nawarin seliter Rp. 175.000,-
lebih mahal dari shell adv ultra.
katanya se oli balap, tp kok ngak pernah denger to liat iklannya y bro?

mantap broo... suer mesin jadi alus tarikan jadi enteng.. ane pake 3000km baru ada penurunan dikit ^^

itu 175rb/liter yang brp 10-50 ?? ane pake yang paling tinggi 5-50 = 200k/liter ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/7/2011, 00:51

pesonaalam wrote:
Ahh akhirnya tetep aja gw pake oli KMI... pas kemaren servis di 150an km, plus ganti filter oli...

kalo masi service2 awal a.k.a indrayen pake oli KMI aja ga masalah.. kalo uda mulai service sendiri 1000km++ baru dah pili oli luar ^^

cari yang full sintetis ja gpp lebi awet itung2 inves jangka panjang... lagian di itung2 mahal dikit gpp ^^

contoh :
semi sintetis (75-90rb) ane 1500-2000km uda ganti soalnya uda ada kendala2 seperti gear meleset

full sintetis ( 150-300rb ) ane pake yg 200rb uda 3000km baru penurunan dikit mungkin 4000km baru ganti and mesin jg lebi awet suara lebi alus tarikan lebi ada ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/7/2011, 06:47

FK massimo bagus,boleh dcoba,

ane dlu main mobil,bngun mesin,oli slalu pake FK jg soale hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/7/2011, 15:16

hehehehee
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   17/7/2011, 02:24

dhetz wrote:
FK massimo bagus,boleh dcoba,

ane dlu main mobil,bngun mesin,oli slalu pake FK jg soale hehe Very Happy

sama shell adv ultra bagusan mana bro?
soalnya sekarang lg make shell adv ultra.
trus klo ganti2 merek n type oli ada pengaruh ngak ke mesin, ntar malah jadi rusak bro
thanx for the info. cheers
Kembali Ke Atas Go down
fatkhur rajbamma



Male Number of posts : 3
Age : 24
Lokasi : SOLO
Points : 3
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   17/7/2011, 18:45

kalo oli castrol magnatec bagus gak ? mohon pencerahannya gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   18/7/2011, 09:37

Parada Siahaan wrote:
dhetz wrote:
FK massimo bagus,boleh dcoba,

ane dlu main mobil,bngun mesin,oli slalu pake FK jg soale hehe Very Happy

sama shell adv ultra bagusan mana bro?
soalnya sekarang lg make shell adv ultra.
trus klo ganti2 merek n type oli ada pengaruh ngak ke mesin, ntar malah jadi rusak bro
thanx for the info. cheers

kalo sama FK 10-50 masi beda tipis lah.. kalo sama FK yang 5 -50 masi kalah brader ^^

ga masalah koq.. asal sisa oli yang lama bener2 di keringin ja... gw dalam 4 bulan uda ganti merek oli 3x setelah 5000km kemudian masi sante2 aja neh ^^

@fatkhur
magnetek masi semi sintetis yah bro ?? cari yang full sintetis aja.. yang semi suka slip gearnya kalo di motor gw ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
fatkhur rajbamma



Male Number of posts : 3
Age : 24
Lokasi : SOLO
Points : 3
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   20/7/2011, 21:03

@tygacg kalo mobile one bagus gak sih bro ?? sae yg bagus buat motor tuh brp ya ?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/7/2011, 21:55

^
mobile1 keknya kurang tokcer deh untuk ninin.. bagus untuk ninin thu shell yang harganya 170rban/ liter lupa jenisnya apa, FK massimo, motul 300V, fuchs silkoline pro 4t.. it yg mahal2..

kalo mw rada terjangkau, motul, shell yang rada murah, xado, sama repsol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
ahdy prix



Male Number of posts : 1
Age : 28
Points : 1
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   18/8/2011, 21:28

motul 5100 4t jamin mantap bagt dah
Kembali Ke Atas Go down
http://ahdy_prix@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   Today at 07:09

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Rekomendasi OLI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 14 dari 16Pilih halaman : Previous  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Rekomendasi OLI
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: