Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Rekomendasi OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Next
PengirimMessage
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/6/2010, 07:48

LeoLibra739 wrote:
Jadii iNTiNaa oLii Yang SeP Yang MaNa Nee ...

ane vote MOTUL 5100 10/40 bro,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/6/2010, 10:13

dewakesuma wrote:
LeoLibra739 wrote:
Jadii iNTiNaa oLii Yang SeP Yang MaNa Nee ...

ane vote MOTUL 5100 10/40 bro,,,,

gw ngikuttt.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/6/2010, 10:18

jafo wrote:
dewakesuma wrote:
LeoLibra739 wrote:
Jadii iNTiNaa oLii Yang SeP Yang MaNa Nee ...

ane vote MOTUL 5100 10/40 bro,,,,

gw ngikuttt.... cheers

heleh,,,ni kamen rider make oli juga???? bukanya makan rumput????? wkwkwkwkwk,,,,
pisss bro jafo,,,,, cheers
pokoke motul recommended lah,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/6/2010, 12:21

dewakesuma wrote:
LeoLibra739 wrote:
Jadii iNTiNaa oLii Yang SeP Yang MaNa Nee ...

ane vote MOTUL 5100 10/40 bro,,,,

absen juga deh pengguna motul...

tapi dah berapa kali ganti oli, ternyata kerasa juga lumayan nguras ngantong nih oli(maklum mahasiswa rantau)....apa lagi tiap beli harus dua botol...

ada alternatif lain kah?????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/6/2010, 14:37

dewakesuma wrote:
jafo wrote:
dewakesuma wrote:
LeoLibra739 wrote:
Jadii iNTiNaa oLii Yang SeP Yang MaNa Nee ...

ane vote MOTUL 5100 10/40 bro,,,,

gw ngikuttt.... cheers

heleh,,,ni kamen rider make oli juga???? bukanya makan rumput????? wkwkwkwkwk,,,,
pisss bro jafo,,,,, cheers
pokoke motul recommended lah,,,,

wkwkwk..jgn gt dunk bro..kan ntar dikira sapi bali bro... lol!

sip dagh..motul emang top dagh.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   10/7/2010, 00:42

Bro....di botol oli itu tercantum tgl expired.
Boleh kasih masukan-nya bro kl ternyata kita pake oli yg sudah expired. Apa pengaruh-nya buat mesin.
Karena terkadang toko/bengkel isi oli yg sudah lewat tgl dibotol-nya.

Ada contoh case nih bro, mohon masukannya :
Kalo kita beli oli yg masa expired masih 6 bulan lg. Tetapi motor kita jarang banget kita pakai. Apa kita tetap harus ganti oli 6 bulan ke depan, meskipun motor kita baru jalan beberapa ratus km aja. Atau ngak apa-apa kita tetap pake tuch oli sampai km yg seharus-nya kita ganti. Mohon pencerahannya bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
didik_KT6474L
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 162
Age : 33
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 64
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   12/7/2010, 18:10

kalo elf yang 10w60 gmn ada yang udh pake blm?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
demonlord8055



Male Number of posts : 3
Age : 32
Lokasi : Tasikmalaya
Points : 3
Registration date : 07.07.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   16/7/2010, 20:57

guys.. newbie mau tanya klo oli lucas oil ama motul bagusan mana yah? trus udh ada yang pernah make lucas oil ga? soalnya ada yang nawarin ke saya kata salesnya oil bagus dari amrik setara ama redline.
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/7/2010, 08:16

seika wrote:
Mau pake merk apa saja sebenernya gak masalah bro, cuma spesifikasinya minimal sama dgn oli std kalo diatasnya malah lebih baik. Menurut pribadi, masalah merk cuma sugesti aja ato ikut omongan orang ato gengsi....

bro,
gw nemu motul 5100, tp 15w50, soale yg 10w40 gk nemu, kira2 bagus gk?
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/7/2010, 08:29

jafo wrote:
seika wrote:
Mau pake merk apa saja sebenernya gak masalah bro, cuma spesifikasinya minimal sama dgn oli std kalo diatasnya malah lebih baik. Menurut pribadi, masalah merk cuma sugesti aja ato ikut omongan orang ato gengsi....

bro,
gw nemu motul 5100, tp 15w50, soale yg 10w40 gk nemu, kira2 bagus gk?

kekentalan bro,,,,,
tarikan jadi agak berat, tapi mesin lebih halus and perpindahan gear juga lebih alus,,,,,gitu sih pengalaman gua,,,
kalo menurut buku kitabnya ninin yang dari kawak, emang direkomen 10w40, tapi bisa berubah sesuai dengan iklim tempat mongtor dipake,,,,setau gue kalo ditempat yang relatif panas suhunya, makenya sae yang agak tinggi (kalo salah mohon dikoreksi),,,,nah kalo di tempat dingin ya sebaliknya.

berikut artikel dari forum sebelah : http://forum.detik.com/showthread.php?t=55807

ELAJAR MEMAHAMI MAKNA DIBALIK
KODE SAE OLI MESIN UTK MOTOR


Kekentalan merupakan salah satu sifat karakteristik fisik oli mesin yang sangat penting. Dalam istilah oli mesin kekentalan biasa dikenal sebagai viskositas. Sebenarnya viskositas ga sama dg kekntalan.
Tingkat kekentalan suatu oli mesin mengacu pada lembaga SAE berdasarkan table SAE J 300 th 1999.
Ada sekitar 30 jenis kekentalan SAE yg dikenal selama ini, diantaranya seperti SAE SAE 40, SAE 10w, SAE 20w50,SAE 15w50,SAE 10w40,SAE 15w40 dst.
Selama ini mungkin para biker hanya tahu kalau tingkat SAE itu Cuma membedakan encer dan kentalnya suatu oli mesin. Padahal makna SAE sesungguhnya lebih dari itu …. Makna yg mungkin tidak terfikirkan selama ini…Makna yg justru paling menentukan bagi nasib kondisi mesin motor Anda!!!

Pertanyaannya sekarang:
Apa makna sesungguhnya dari kode SAE tsb?
Yg mana tingkat kekentalan oli mesin yg cocok utk motor? SAE20w50,10w40,15w40 atau 15w50?
Benarkah kalau “tarikan enteng”pake oli encer, menandakan oli yg dipake cocok utk motor Kita?

Sekarang mari kita coba bahas satu persatu tingkat kekentalan oli mesin yg ideal buat motor!!
Umumnya tingkat kekentalan utk motor, bila dilihat dari kondisi iklim di Indonesia , performa mesin dan hasil pengujian,idealnya dapat dibagi 4 jenis yaitu: SAE 20w50, 10w40, 15w40, atau 15w50.
Sekarang Kita lihat kelebihan dan kekurangan masing2 tk. SAE ini.

-SAE20w50
Makna sesungguhnya : oli mesin yg masih mampu dipakai sampai kondisi suhu dingin -10 sd -15 C (kode 20w) dan pd suhu 150 c dg tk.kekentalan tertentu .
Oli jenis ini relative kurang efisien dalm pemakain BBM namun sangat baik dlm perlindungan /perawatan mesin, khususnya utk kondisi jalan di Jakarta yg sering macet, jarang brjalan jauh ,polusi dan beban berat. Pd kondisi ini dikenal dg istilah “boundary lubrication”, dimana pada kondisi tsb. lapisan oli sangat tipis diantara celah mesin yg cenderung berpotensi terjadinya kontak antara logam dg logam.
Oli jenis ini relative paling kecil nilai viskositas indeksnya (VI), diantara 3 jenis oli lainnya (minimal utk.oli mineral/semi sintetis 120, utk. sintetis 145) . Semakin banyak aditiv viscosity index improver ,semakin sensitif oli /kurang baik buat mesin motor -utamanya terhadap stress di gear.
VI= ukuran kemampuan suatu oli mesin dalam menjaga kestabilan kekentalan oli mesin dalam rentang suhu dingan sampai tinggi. Semakin tinggi VI semakin baik kestabilan kekentalannya.Utk oli mobil, VI tinggi akan sangat baik dimesin. Utk motor bisa sebaliknya.

-SAE15w50
Makna sesungguhnya : oli mesin yg masih mampu dipakai sampai kondisi suhu dingin (minus) -15 sd -20 C (kode 15w) dan suhu 150 c dg tk.kekentalan tertentu .
Jenis oli relative sama dg SAE20w50.Sedikit yg membedakan adalah sedikit lebih encer dan nilai VI lebih tinggi dari 20w50. (minimal utk.oli mineral 130, utk. sintetis 150) Semakin tinggi nilai VI artinya adlah semakin banyak pemakaian aditif peningkat angka VI. Utk motor hal ini sangat riskan. Aditif ini relative sensitif digunakan utk motor yg menyatukan oli mesin dan gigi (wet clutch).Artinya oli jenis ini relative lebih mudah berubah kekentalannya dibandingkan 20w50.

-SAE10w40
Makna sesungguhnya : oli mesin yg masih mampu dipakai sampai kondisi suhu dingin -20 sd -25 C (kode 10w) dan suhu 150 C dg tk.kekentalan tertentu .
Jenis Oli yg relative paling encer diantaranya ke3 jenis oli lainnya. Oli ini relative paling irit BBM, namun kurang baik dalam perlindungan mesin .Terutama pada kondisi jalan sering macet dan beban berat.(mis.sering dipake boncengan)
Relatif sama dg SAE 15w50 , dalam hal pemakaian aditif peningkat angka VI. (minimal utk.oli mineral 130, utk. sintetis 150) Apakah berarti paling bagus?Belum tentu …!Semakin banyak kandungan aditif peningkat angka VI , semakin besar kemungkinan peluang pecahnya aditif VI-nya dan berubah kekentalannya. Ukuran perubahan kekentalan oli biasanya dipakai batasan sampai 25-30% dari kekentalan awal /oli baru. Agak sulit memang indikatornya soalnya Cuma lab.yg bisa memastikan hal ini.
Kalaupun Anda ingin tetap memakai oli jenis ini, saran saya , perhatikan jarak pergantian olinya lebih awal. Kalau Anda merasa suara mesin sdh agak berbeda sedikit aja..cepet2 ganti dah..

-SAE15w40
Makna sesungguhnya : oli mesin yg masih mampu dipakai sampai kondisi suhu dingin -15 sd -20 C (kode 15w) dan suhu 150 C dg tk.kekentalan tertentu .
Nilai VI ,minimal utk.oli mineral 125, utk. sintetis 145.
Hasil pengujian di motor sebenarnya menunjukkan oli jenis ini yg paling pas. Oli jenis ini relative paling stabil kekentalannya dibandingkan yg lainnya. Masalhnya oli jens ini jarang diaplikasikan utk motor. Biasanya jenis SAE ini, dipakai utk kendaraan jenis mesin disel, yg membutuhkan kestabilan kekekntalan dalam jarak jauh dan kondisi ekstrim pada mesin disel.
sebagai tambahan aditif Vi adalah seny.kimia kopolimer -rantai panjang- yg mampu beradaptasi pd suhu rendah dan tinggi ttpi sensitif thd. stress di gear..


Selain hal diats, hal yg terkait dg perlindungan mesin motor adalah factor tingkat kode API dan kode JASO MA.

Jenis SAE lainnya sah2 saja dipake sejauh Anda tahu dan paham menyiasati oli tsb. Namun utk kondisi di Indonesia dan performa motor “wet clutch” , tingkat SAE diats ga ada salahnya-alias “kudu”- jadi prioritas pilihan Anda. Namun tentu semuanya kembali kepada Anda semuanya…mana menurut Anda yg palin cuocook utk tunggangan Anda….
ttpi yg palig penting lagi dr semua hal diats proporsinal-lah dalam menyiasati oli mesin...

semoga bermanfaat.
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/7/2010, 08:37

Bro dewa...
nice info..thx..poin plus buat bro... cheers
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/7/2010, 08:46

siap bro jafo minami,,,,, Very Happy musik
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/7/2010, 09:36

Kalo mau garansi yah pake oli bawaan kawasaki aja bro ganti di dealer2 terdekat... kalo aftermarke mah kembali ke selera kayak knalpot racing. ada MOTUL, PETRONAS, SHELL ULTRA, MAXIMA dll. tinggal pilih sesuai kantong
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
yogasan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 29
Points : 56
Registration date : 22.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   22/8/2010, 12:15

oh ya, mau tanya nih sama brader disini,
dalam masa break in di anjurkan untuk ganti oli mesin dan filter olinya di 32km pertama

"Q: What's the third most common cause of engine problems ???
A: Not changing the oil soon enough after the engine is first run !!

Change Your Oil Right Away !!
The best thing you can do for your engine is to change your oil and filter after the first 20 miles. Most of the wearing in process happens immediately, creating a lot of metal in the oil. Plus, the amount of leftover machining chips and other crud left behind in the manufacturing process is simply amazing !! You want to flush that stuff out before it gets recycled and embedded in the transmission gears, and oil pump etc...

"

nah abis itu kita di anjurkan buat ganti olinya dengan halvoline, valvoline / oli mobil gt deh
"3 more words on break- in:
NO SYNTHETIC OIL !!

Use Valvoline, Halvoline, or similar 10 w 40 Petroleum Car Oil for at least
2 full days of hard racing or 1,500 miles of street riding / driving.
After that use your favorite brand of oil."


nah 1500 mil itu khan = 2400 km

yang ane mau tanya disini, pas kita servis yang pertamax (500km) apa musti di ganti lagi oli sama filter olinya?

kira2 begitu , mohon pencerahannya ya ^^
Kembali Ke Atas Go down
anggaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 25
Points : 35
Registration date : 22.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/8/2010, 13:58

misi brader saya nuwbie nih salam kenal
aduh jadi smakin bingung ya menentukan oli terbaik untuk si ninin...hehe
sebenarnya filter oli diganti setiap berapa kali ganti oli atau mungkin berapa KM ya brader?
Kembali Ke Atas Go down
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/8/2010, 14:15

@ Bro Dewa/.....

gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
yogasan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 29
Points : 56
Registration date : 22.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   26/8/2010, 12:39

AKasmy wrote:
Tambahan bagi yang breakin tidak mengikuti buku pedoman, cara 2 (rpm diatas 4000)

Oli jgn pake yang synth atau semi synth... gunakan oli mineral atau pure (pertamina enduro salah satunya, pake oli mineral mobil juga bisa pakai halvoline atau valvoline (10-40W) lokal merek mesran super polos - tanpa XP), 100 km pertama langsung ganti oli dari pabrikan jgn tunggu 500 km... dianjurkan pemakaian oli mineral sampai 1500miles (atau + 2000km)

Note:
- cuma ingetin, break in cara dua diluar anjuran buku pedoman... pemakaian oli di break-in cara 2 juga diluar anjuran buku pedoman... jadi lakukan menurut yang bro yakini benar...
- info lengkap tentang breakin cara 2 berikut maintenancenya bisa dilihat di sini

gan, mau tanya nih, ini khan kl pakai merk lokal pakai pertamina enduro 4T / mesran super polos
kl ga salah mesran super itu SAE nya khan 20w50, emang gpp tuh ?

thanks Question
Kembali Ke Atas Go down
dheni38setia
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Points : 44
Registration date : 27.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   3/9/2010, 23:56

thax ya agan2 sekalian info nya, gw jadi tambah pinter nih, jd bisa milih oli buat ninin gw, awal nya bingung juga siy, tapi udah dapet pencerahan dari para agan2 sekalian, thx you,,,
Motul tancaap gasss,,
Kembali Ke Atas Go down
atw
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 07.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   11/9/2010, 19:10

kalau ane pakai oli FK RS 5-50 full syntetic n ester trus masih asli japan.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hofos.org
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   12/9/2010, 23:43

New Rider wrote:
@ Bro Dewa/.....

gelombang
who??? me????
Cool musik
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   13/9/2010, 16:58

klo ane cuman make motul 5100 ester 10w-40 aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
CyberDaeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 129
Age : 34
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan
Points : 135
Registration date : 12.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   16/9/2010, 22:23

Kalem wrote:
Setelah berganti ke Full syntetic saya merasakan sering slip kopling, terutama ketika mesin sdh mulai panas. Ini tdk pernah terjadi ketika saya memakai Oli mineral biasa sampai KM 1000 (Produksi Pertamina dan Kawasaki 4T).
Padahal yg saya coba adalah Motul 5100 SH/SJ/SL SAE 10/40 Jaso MA.
Saya langsung kuras dan ganti oli lokal (padahal baru 200 km), keadaannya normal kembali. Apa pemakai Full Syntetic lain merasakan hal serupa?

Bro, bisa di jelasin slip kopling itu maksudnya gimana yah? Gw sampe sekarang belum ngerti tuh!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hernanhalim.com
CyberDaeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 129
Age : 34
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan
Points : 135
Registration date : 12.04.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   16/9/2010, 22:47

brampi wrote:
Pandapotan wrote:
baru 400km udah gw ganti lagi olinya..
soalnya bunyi ck ck ck nya udah agak kenceng lagi..
abis ganti oli (pake BM1 lagi), bunyi nya rada ilang lagi.
gw tanya ke mekanik gw, katanya itu bunyi klep nya..

ada yang ngalamin hal serupa?

oh ya, gw tambahin 1 point lagi dari bro brampi, perpindahan gigi nya lebih maknyoss.. alusssssss........



Service kedua km 500 gua ganti sama BM1 PC-1300 , oli bawa sendiri ganti di kawasaki pondok bambu.

Setelah di ganti tidak ada perubahan yang berarti. Langsung di bejek di casablanca menuju kantor.
Diperjalanan tiba tiba rpm naik sendiri sekitar 150 rpm tadinya 1000 menjadi 1150. Langsung gua bawa
balik ke bengkelnya. Kata mekaniknya ini oli bagus pak lebih encer jadi lebih bebas friksi sehingga rpm diturunkan
kembali menjadi 1000.

Besoknya stater pagi lebih enak langsung hidup seketika. Mesin lebih halus.
Terus pidah giginya mulai ada perubahan agak halus.

Sekarang tarikan awalnya lumayan naik ngga terlalu ngempos, lebih responsif dikit.
Mungkin karena kondisi mesin gua standar banget.

Untuk BM1 PC-1300 (harga lumayan terjangkau 50rb) bagus dah udah tidak mengecewakan
kebukti banget di Tiger gua sama di Ninja sekarang ini.


Idem Bro...

Waktu pertama beli Ninin gw, pake oli standard ampe service 3000KM. Terus setalah itu saya coba pake BM1 dan sekarang pake Mobil 1 yang Synthetic. Dan menurut gw, BM 1 ama Mobil 1 yang Synthetic itu nggak ada bedanya dan segi performance, bedanya di harga doang dan Mobil 1 lumayan nguras kocek. Tapi dari Oli Standard pas ganti ke BM 1, gileeeeee... Enak banget motor gw. Mulus suaranya dan ringan perputaran mesinnya padahal belum ganti apa apa tuh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hernanhalim.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   19/9/2010, 02:57

bro mau nanya nih..
Pake shell bagus gak ya?
Trus shell yg cocok buat ninin jenis nya yg mana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   20/9/2010, 18:43

gw lom ganti oli sejak 0002,0 km - 00900km
bahaya gk tuh..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   Today at 03:07

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Rekomendasi OLI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 13 dari 16Pilih halaman : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Rekomendasi OLI
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: