Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Rekomendasi OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Next
PengirimMessage
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   19/8/2011, 07:30

tygacg wrote:
Parada Siahaan wrote:
dhetz wrote:
FK massimo bagus,boleh dcoba,

ane dlu main mobil,bngun mesin,oli slalu pake FK jg soale hehe Very Happy

sama shell adv ultra bagusan mana bro?
soalnya sekarang lg make shell adv ultra.
trus klo ganti2 merek n type oli ada pengaruh ngak ke mesin, ntar malah jadi rusak bro
thanx for the info. cheers

kalo sama FK 10-50 masi beda tipis lah.. kalo sama FK yang 5 -50 masi kalah brader ^^

ga masalah koq.. asal sisa oli yang lama bener2 di keringin ja... gw dalam 4 bulan uda ganti merek oli 3x setelah 5000km kemudian masi sante2 aja neh ^^

@fatkhur
magnetek masi semi sintetis yah bro ?? cari yang full sintetis aja.. yang semi suka slip gearnya kalo di motor gw ^^


Weits.....menyebar racun lagi nih Very Happy

Vote for fk massimo.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   19/8/2011, 14:07

Kalo mau murah tapi bagus campur aja pake produk namanya Lucas, Ane pake Oli Valvoline 70 rbu/ 1 L, di campur Lucas 1 botol untuk satu liter (botolnya sebesar botol minyak Singer). Udah 2000 km selip kopling hampir ga pernah. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
caesario
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 26
Points : 14
Registration date : 23.08.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   24/8/2011, 12:50

klo ane sih bro pk motul 10 - 40 yg 4100

tmn2 ane byk yg blg pk ini aja klo bwt racing harian

gmn mnrt bro2 smua?? Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   24/8/2011, 18:43

^
ccari yg full sintetis bro.. jgn semi sintetis..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   24/8/2011, 18:43

^
ccari yg full sintetis bro.. jgn semi sintetis..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
caesario
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 26
Points : 14
Registration date : 23.08.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   25/8/2011, 09:59

bedanya motul 4100 ma yg 5100 apa ya bro?
4100 hrg nya brp & 5100 hrg nya brp?

Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   29/8/2011, 07:21

Temen ane pake enduro 4t gak pa2 bro,ane rencana mau nyoba enduro 4t racing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
catoer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Points : 60
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   9/9/2011, 17:08

Kalo Motul 5100 10-40 sama Shell advance ultra bagusan/enakan mana ya? Mohon pencerahan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   12/9/2011, 20:21

shell advance ultra dongg... dari harga aja uda beda ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Dosly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 34
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 92
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   12/9/2011, 20:41

Shell Ultra bagus harganya Rp. 160rb per 1 liter. Boleh dicoba.
Kembali Ke Atas Go down
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   13/9/2011, 01:55

Shell Advance Ultra.

HARGA sebanding dengan KUALITAS.
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   18/9/2011, 22:23

di bali ane susah bgt nyari shell advanced ultra itu plg banter dpt motul yg 5100 itu Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
caesario
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 26
Points : 14
Registration date : 23.08.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   18/9/2011, 22:27

mang shell advanced ultra brp bro hrg nya?

trs dgr2 motul 5100 hrg nya naek lg ya??
jd bingung mo gnt oli apa...
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
fachrul
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 34
Points : 30
Registration date : 17.09.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   18/9/2011, 22:50

motul sip tu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hamdasongket.blogspot.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   29/10/2011, 16:29

Saya seharian puter2 cari motul 5100 di Jogja tapi gak ketemu2, akhirnya beli Shell AX7 di LotteMart.
Emang kerasa sih bedanya kl dibanding oli ijo kawak, ganti gigi lebih halus.
Tapi kl masalah tarikan sih kayaknya beda tipis2 aja.
Blm tau deh, beneran bisa lebih mendinginkan mesin apa gak. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   20/11/2011, 19:41

ganti filter oli sampe berapa duit sih mas bro?
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   1/12/2011, 12:37

sy pernah pake idemitsunya kawasaki, motul, shell n skrg pake idemitsu 10/30.
cukup puas pake oli ini.
harga murah, 50rb an.
indikator overheat n oli ga pernah nyala. tenaga juga ok.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Chandra MP
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 32
Lokasi : Buitenzorg - West java
Points : 865
Registration date : 22.12.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/12/2011, 09:34

Klo Motul gmn gan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.chandramuliaperkasa.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/12/2011, 17:14

sy pake PERTAMINA enduro 4T Racing....sampe sekarang (km 13 rban) masi aman2 aj bro...spek sudah sesuai d manual, harga lebih murah, produk dalam negeri.....sudah dibawa turing cilegon-semarang PP, cilegon-solo PP, bolak balik cilegon-jakarta ga ad problem berarti...

Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   30/12/2011, 20:55

kalo Castrol Gold gmn bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   22/2/2012, 08:20

Saya pake shell AX7
Udah lumayan lama pake oli ini.
Pengen cobain pake repsol atau motul nih..
Kira2 apa ya yg recommended?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   4/3/2012, 23:30

MOTUL 5100 ester 10-40 aja deh skrg dptnya 90ribuan

ahh mati gw kantong mahasiswa oli segitu.. hahahah
gpp deh asal daleman mesin pas dibongkat masih warna kuning...
yang penting penggantiannya secara wajar 1500km-1700km
da penggantian filter 2-3x penggantian oli..
heheh maap klo slh.. tp emang begitu
klo 1x ganti oli + 1x ganti filter keborosan duit ah...
wong masi fungsi jg Razz Razz Razz

hehehe

BACK TO selera masing2 si.. share pengalaman aja saya 2 jempol 2 jempol

apapun olimu.. yg penting ga ngrusak mesin,, 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Oli idemitsu   5/3/2012, 01:07

black_beauty wrote:
sy pernah pake idemitsunya kawasaki, motul, shell n skrg pake idemitsu 10/30.
cukup puas pake oli ini.
harga murah, 50rb an.
indikator overheat n oli ga pernah nyala. tenaga juga ok.

SETUJU broo..
Pengalaman pribadi, atas usul mechanic KMI, stlh berpindah pake oli IDEMITSU ini, dg harga yg cukup yahuud (45rb per botol), slama ini mesin lembut, ganti gigi enak, tenaga ok jugaa..
cheers cheers cheers

*sblm k bengkel terlanjur beli shell adv. ultra dg harga tgl 2 maret harga d pompabensin shell 190rb per botol.. Crying or Very sad

IMHO, pendapat pribadi saja..
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   8/3/2012, 05:35

itsmyhobies wrote:
MOTUL 5100 ester 10-40 aja deh skrg dptnya 90ribuan

ahh mati gw kantong mahasiswa oli segitu.. hahahah
gpp deh asal daleman mesin pas dibongkat masih warna kuning...
yang penting penggantiannya secara wajar 1500km-1700km
da penggantian filter 2-3x penggantian oli..
heheh maap klo slh.. tp emang begitu
klo 1x ganti oli + 1x ganti filter keborosan duit ah...
wong masi fungsi jg Razz Razz Razz

hehehe

BACK TO selera masing2 si.. share pengalaman aja saya 2 jempol 2 jempol

apapun olimu.. yg penting ga ngrusak mesin,, 2 jempol

Eh bro salah sedikit itu bro, jgn 1500-1700km boros amat kalo pake motul, harusnya 4000-5000++km aja masih bagus Very Happy

ganti filter OLInya bisa 4x kalo pake motul kalo standart biasanya 2x/3x Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   16/3/2012, 16:59

black_beauty wrote:
sy pernah pake idemitsunya kawasaki, motul, shell n skrg pake idemitsu 10/30.
cukup puas pake oli ini.
harga murah, 50rb an.
indikator overheat n oli ga pernah nyala. tenaga juga ok.

klo 10/30 bukan berarti olinya malah cpt panas yah?.
kan ketahanan panasnya lebih rendah dari 10-40..
alias lebih cpt encer klo panas, jadi lebih cocok klo dipakai disuhu udara dingin.
cmmiw soalnya nubi...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   Today at 03:35

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Rekomendasi OLI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 15 dari 16Pilih halaman : Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Rekomendasi OLI
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: