Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Rekomendasi OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next
PengirimMessage
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: (Ask) Rekomendasi OLI   3/6/2008, 21:10

Rekan-rekan yang terhormat,

Mohon bantuannya untuk merekomendasikan oli apa yang tepat untuk digunakan di N250R ini. Apakah perlu oli khusus (brand, spesifikasi tertentu) atau oli pada umumnya juga bisa diaplikasikan pada motor ini.


terima kasih


Terakhir diubah oleh zka tanggal 7/6/2008, 21:02, total 1 kali diubah (Reason for editing : edit topic title)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   4/6/2008, 01:35

kan ad tuh bro..OLI 4T yang officiallly dikluarin oleh KMI..cocok utk N250R sih..tp..yah..selera masing" jg bro.. Very Happy ..
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   4/6/2008, 02:34

Nambahin aja bro... merek sih selera yaa, yang penting tipenya sesuai dengan rekomendasi Kawi... Smile

Recomended Kawasaki N250R Engine Oil wrote:

Type:
- Alternative 1: API SE, SF, or SG
- Alternative 2: API SH, SJ, or SL with JASO MA

Viscosity:
- SAE 10W-40
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   4/6/2008, 09:14

AKasmy wrote:
Nambahin aja bro... merek sih selera yaa, yang penting tipenya sesuai dengan rekomendasi Kawi... Smile

Recomended Kawasaki N250R Engine Oil wrote:

Type:
- Alternative 1: API SE, SF, or SG
- Alternative 2: API SH, SJ, or SL with JASO MA

Viscosity:
- SAE 10W-40

Kalo menurut logika gue sih...teknologi mesin motor belum melompat jauh, sehingga penggunaan oli mesinpun sami mawon....biasanya untuk mesin-mesin diatas tahun 2000 bisa pakai kekentalan 10w-40...(makin encer makin baik..karena mesin di atas tahun 2000 sudah sangat tinggi kepresisiannya)...terus soal klasifikasi tipenya huruf dibelakang "F" menunjukkan tingkatan yang lebih tinggi..sebagai contoh SF lebih tinggi dari SE, atau SJ lebih tinggi dari SG...kesimpulannya N250R bisa pakai olie yang disarankan bro asmy di atas..soal merk..tergantung selera user masing-masing...kalau fanatik banget sama Kawi..ya pakai ELF....
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   4/6/2008, 10:07

Terima kasih untuk Bro semua atas informasinya!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/6/2008, 21:03

teja wrote:
AKasmy wrote:
Nambahin aja bro... merek sih selera yaa, yang penting tipenya sesuai dengan rekomendasi Kawi... Smile

Recomended Kawasaki N250R Engine Oil wrote:

Type:
- Alternative 1: API SE, SF, or SG
- Alternative 2: API SH, SJ, or SL with JASO MA

Viscosity:
- SAE 10W-40

Kalo menurut logika gue sih...teknologi mesin motor belum melompat jauh, sehingga penggunaan oli mesinpun sami mawon....biasanya untuk mesin-mesin diatas tahun 2000 bisa pakai kekentalan 10w-40...(makin encer makin baik..karena mesin di atas tahun 2000 sudah sangat tinggi kepresisiannya)...terus soal klasifikasi tipenya huruf dibelakang "F" menunjukkan tingkatan yang lebih tinggi..sebagai contoh SF lebih tinggi dari SE, atau SJ lebih tinggi dari SG...kesimpulannya N250R bisa pakai olie yang disarankan bro asmy di atas..soal merk..tergantung selera user masing-masing...kalau fanatik banget sama Kawi..ya pakai ELF....

Bro..biar ngga ribet, boleh tunjuk merek ajah ngga bro? btw, saya baru denger tuh ELF...hehehe maklum bro..kebanyakan hanya "makan" merek oli yang sering nonggol di TV.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   9/6/2008, 11:27

Bro bisa pake Shell atau Castrol atau Repsol..tiga merk itu lumayan banyak beredar di pasaran...hanya pastikan saja pake yang gradenya 10w-40 (synthetic base) API service SL Jaso MA...ELF memang sangat jarang..di Toda Racing Kelapa Gading mungkin ada jual...kalo Top One gue ga gitu prefer....
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   9/6/2008, 11:37

Tambahan bagi yang breakin tidak mengikuti buku pedoman, cara 2 (rpm diatas 4000)

Oli jgn pake yang synth atau semi synth... gunakan oli mineral atau pure (pertamina enduro salah satunya, pake oli mineral mobil juga bisa pakai halvoline atau valvoline (10-40W) lokal merek mesran super polos - tanpa XP), 100 km pertama langsung ganti oli dari pabrikan jgn tunggu 500 km... dianjurkan pemakaian oli mineral sampai 1500miles (atau + 2000km)

Note:
- cuma ingetin, break in cara dua diluar anjuran buku pedoman... pemakaian oli di break-in cara 2 juga diluar anjuran buku pedoman... jadi lakukan menurut yang bro yakini benar...
- info lengkap tentang breakin cara 2 berikut maintenancenya bisa dilihat di sini
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   9/6/2008, 11:59

buat motor sekalas ninja mungkin lebih baik pake oli bagus, atau disesuikan dgn dompet.
recommended saya MOTUL 300V 4T FACTORY LINE 10W40

infonya bisa dilihat disini
http://www.motul-asiapacific.com/indonesia/product_line_up/4stroke/4stroke08.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/7/2008, 10:12

Bro kalo saya sih msh pake standar KMI 4T..soalnya km 50 kuras...km 150 kuras...terus km 500 kuras...baru setelah km 1000 ada rencana mau ke Motul sih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/7/2008, 11:28

Setuju dengan bro winata
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/7/2008, 15:41

Kalemajade wrote:
Bro kalo saya sih msh pake standar KMI 4T..soalnya km 50 kuras...km 150 kuras...terus km 500 kuras...baru setelah km 1000 ada rencana mau ke Motul sih

udah betul tuh bro..sekalian ganti filter oli.. ampun dah olinya di range 300rb /botol Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/7/2008, 16:12

khan ada Motul yg seratus ribuan...cukup lumayan tuh yg semi synt..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
iprakarsa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 44
Lokasi : Balikpapan
Points : 0
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   12/7/2008, 18:28

saya dah beli oli motul yang 300V 4T 15W50...harganya lumayan mahal perliternya...dan saya baca dipetunjukya..bagus untuk motor yang rpm dan putarannya tinggi...menurut bro sekalian gimana ?...
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   12/7/2008, 19:31

muantab daaah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/7/2008, 08:25

Hari ini km 500....jadi kuras lagi...biar gak berat kerja mesinnya...msh tetep pake keluaran KMI yg 4T sampe km 1000....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/7/2008, 16:27

Sekedar info gue pake motul 5100 10w40..(kebetulan pas dgn spek n250r)..so far good lah menurut gue, ada yang perna tau idemitsu ga?...
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/7/2008, 17:06

Bro teja, harga motul 5100 skrng brp? Itu Oli naik mulu harganya, terakhir beli 80rb Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/7/2008, 17:22

kemarin mau service di kawi medan oli masih kosong, terpaksa make Mobil! 10-40W...kira2 oli dgn spec ini boleh gk ya di ninja 250....?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/7/2008, 17:34

ahimawa wrote:
Bro teja, harga motul 5100 skrng brp? Itu Oli naik mulu harganya, terakhir beli 80rb Evil or Very Mad

DI Jakarta sebotol 69 rb (1ltr)...sekitar bulan lalu lah gue belinya..ga tau kalo sekarang, pengen coba sih oli genuine-nya kawasaki, speknya persis buat n250r, 10w40, API SL, harganya 26 ribu..setahu gue baru ada di ramayana bonjer3...
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/7/2008, 17:57

teja wrote:
ahimawa wrote:
Bro teja, harga motul 5100 skrng brp? Itu Oli naik mulu harganya, terakhir beli 80rb Evil or Very Mad

DI Jakarta sebotol 69 rb (1ltr)...sekitar bulan lalu lah gue belinya..ga tau kalo sekarang, pengen coba sih oli genuine-nya kawasaki, speknya persis buat n250r, 10w40, API SL, harganya 26 ribu..setahu gue baru ada di ramayana bonjer3...
Bener bro murmer...sayang kalo masih km <2000, khan nguras terus...ntar kalo udah bener2 alus baru deh ogut ikut ke Motul
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   26/7/2008, 21:17

Emangnya oli kawasaki ini ga da di dealer kah bro?Kok bro teja ambilnya di ramayana motor?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   26/7/2008, 23:26

c43sy wrote:
Emangnya oli kawasaki ini ga da di dealer kah bro?Kok bro teja ambilnya di ramayana motor?
Mungkin pas Bro Teja kesana ada olinya juga... dibengkel Kawi ada koq... harga 26 rb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/7/2008, 12:34

Oh gitu ya bro,kirain cuma ada di ramayana motor aja hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   31/7/2008, 21:56

c43sy wrote:
Oh gitu ya bro,kirain cuma ada di ramayana motor aja hehehe
udah beli aja Motul 5100 / 6100 di jamin halal deh buat Ninin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   Today at 01:40

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Rekomendasi OLI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 16Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Rekomendasi OLI
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: