Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   26/6/2011, 09:29

bros,

pengen ganti ban, rekomended nya pls untuk :
1. pemakaian sekali2 ke kantor/weekend jabodetabek, sekali-kali ngebut Very Happy
2. supaya penampilan lebih gagah+manis afro
3. tapak lebih lebar = lebih seimbang = lebih aman ?
4. jangan tambah berat tapi nya ssssttt

enaknya, merk and ukuran/tapak yang berapa yah utk depan+belakangnya ?

trims again albino
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   26/6/2011, 10:56

Pakai bridgerstone battlax bt 016 / battlax bt090 (soft compound)
Depan 120/60f
Belakang 150/60r

mantapp dan lengket di aspal 2 jempol

Masih kurang?? Batllax bt003RS saja Smile
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   26/6/2011, 14:47

dimas wrote:
Pakai bridgerstone battlax bt 016 / battlax bt090 (soft compound)
Depan 120/60f
Belakang 150/60r

mantapp dan lengket di aspal 2 jempol

Masih kurang?? Batllax bt003RS saja Smile

betul kata bro dimas bisa jadi acuan tuh bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   26/6/2011, 14:48

dimas wrote:
Pakai bridgerstone battlax bt 016 / battlax bt090 (soft compound)
Depan 120/60f
Belakang 150/60r

mantapp dan lengket di aspal 2 jempol

Masih kurang?? Batllax bt003RS saja Smile

Depan 120/60f and Belakang 150/60r apakah perlu ganti velg asli bawaan ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   26/6/2011, 15:43

^
ga perlu bro.. mwpake 120/60 and 160/60 ga perlu ganti apa2... kalo ganti veleg gede kudu ganti rante yang lebi panjang 1 mata ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   26/6/2011, 16:10

tygacg wrote:
^
ga perlu bro.. mwpake 120/60 and 160/60 ga perlu ganti apa2... kalo ganti veleg gede kudu ganti rante yang lebi panjang 1 mata ^^
Betull betull betull Smile
Kembali Ke Atas Go down
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   27/6/2011, 07:52

yang SNI alias "standar nasional Indonesia" sih bt 092 bro soalnya paling banyak yang make Smile
kalau ada budget lebih pake BT 016 atau BT 090 aja
saran saya sih jangan BT 003 bro, memang kalau kering enak banget
tapi kalau hujan licin bro, soalnya itu ban sirkuit
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   27/6/2011, 13:22

betul bro, kalo untuk harian BT92 aja bro..
depan 120/60 blakang 150/60 kga tambah berat bro, percaya deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   27/6/2011, 20:58

top deh, makin yakin 120/60f and 150/60r .

eh, harga ginian kebanyakan dah sepasang yah ? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   28/6/2011, 11:03

di PRJ bisa satuan kayanya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   28/6/2011, 20:23

160/60 knp ga byk yg recommeded ya?
Kembali Ke Atas Go down
edwincrz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 20
Lokasi : NUSANTARA , 20EB66F6
Points : 103
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   29/6/2011, 11:51

metzeler sportec M3 aja bro dpn 120/60 , blkng 160/60 kayak punya gw Very Happy
bisa di cek http://www.metzelermoto.com/web/catalog/moto/moto_catalogo_schedaDescription.page?categoria=/catalog/moto/supersport/none&vehicleType=MOTO&product_id=879584&uri=/metzeler/en_IT/browser/xml/catalog/moto/SuperSport_SportecM3.xml&menu_item=/products/catalog/supersport
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ongisniwde.blogspot.com
alvino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 38
Points : 70
Registration date : 24.05.10

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   8/7/2011, 17:56

betul kenapa yang belkang jarang recommended 160/60 apa ada yang bisa bantu pencerahanya.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.4ngelwings.worldpress.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   8/7/2011, 20:53

emang iya bro gak tambah berat kalo ganti gede?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   8/7/2011, 23:41

seepp betul ..
makin gede makin berat bro ..

lagian 160 apa g mentok hugger bro ???

ane pake BT090 manteb MARKOTOB !!!
hehe ..
lengket abeeezzzz, buat mereng mereng, ajiibbb hehehe ..
pokok nya best deh broo ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dedy saputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 41
Points : 94
Registration date : 22.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   11/7/2011, 23:34

klo mo ganti ban ukuran belakang pake 150/60-17 harus nambah rantai 1 mata lagi ga ya bro..?
Kembali Ke Atas Go down
http://saputradedy67@ymail.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   12/7/2011, 06:34

iya nih klo blkg 160 gimana?
keknya ga ada yg ng recomen buat ukuran ini ya?

@ avila : temen ane ada yg pake blkg nya 160/60 dia bilang ga robah apapun n ane liat dia pake hugger
dn ga mentok hugger
atau tergantung bentuk hugger kali ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   12/7/2011, 12:57

setelah ane liat-liat dan ane perhatikan ..
seperti nya aman bro pake 160/60 ..
makin gemuk ..
hehe ..

kalo di ninin ane, 150/60 masih sisa kanan kiri bro lumayan banyak di hugger nya ..
jadi ane rasa aman ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   12/7/2011, 17:42

nahh kan aman
ane juga ntar klo dah pasang ban 160 n mentok hugger hugger nya mo ane copot aja
hehe
trus beli hugger yg samaan ama tmn ane itu
d jamin aman dah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
edwincrz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 20
Lokasi : NUSANTARA , 20EB66F6
Points : 103
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   13/7/2011, 14:55

aman kok bro pake 160 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ongisniwde.blogspot.com
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   13/7/2011, 16:19

setau gw, kl bt016 sedikit lebih gede dibanding bt92. temen gw pake bt92 160, gw pake bt016 150. hasilnya: jarak bibir ban ama rante sampir sama (lebih rapet bt92 160 dikit).

kemungkinan kl bt016 160 bisa kena rante tuh bibir bannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   14/7/2011, 22:55

nihh... kalo mau pake belakang yang 160/60, harus tipe BT92 aja. kalo mau pake diluar BT92, paling mentok 150/60.

Ane pake BT92 160/60 utk belakang. ga rubah apapun, hanya coak tutup rante sedikit aja, malah ga keliatan dicoak juga Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   14/7/2011, 23:02

sale wrote:
nahh kan aman
ane juga ntar klo dah pasang ban 160 n mentok hugger hugger nya mo ane copot aja
hehe
trus beli hugger yg samaan ama tmn ane itu
d jamin aman dah

emang nya ente mau ganti ban apaan bro ??
BT090 apa BT092 ???
kalo 090 emang ada yang 160 ya ????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   15/7/2011, 07:30

Aguzzz wrote:
nihh... kalo mau pake belakang yang 160/60, harus tipe BT92 aja. kalo mau pake diluar BT92, paling mentok 150/60.

Ane pake BT92 160/60 utk belakang. ga rubah apapun, hanya coak tutup rante sedikit aja, malah ga keliatan dicoak juga Smile
wah... pake coak? pic boleh liat ga? scratch
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   16/7/2011, 09:01

avila wrote:
sale wrote:
nahh kan aman
ane juga ntar klo dah pasang ban 160 n mentok hugger hugger nya mo ane copot aja
hehe
trus beli hugger yg samaan ama tmn ane itu
d jamin aman dah

emang nya ente mau ganti ban apaan bro ??
BT090 apa BT092 ???
kalo 090 emang ada yang 160 ya ????

jadinya bt092 bro
mudah2an ntar senen bisa d pasang
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls   Today at 01:26

Kembali Ke Atas Go down
 
[ ask ] rekomendasi utk ganti ban pls
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» [WTA] Again,pengen ganti knalpot
» apa perlu gw ganti oli??
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang
» gonta - ganti oli

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: