Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot Two Brothers racing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Knalpot Two Brothers racing   30/5/2008, 15:24

Dapat Info dari bro taufik di bandung ada Bro yang provide Two brothers racing canister M-2 model slip on model Carbon Fiber. Kemarin Siang (29/5) coba kontak bro tsb. tanya sana sini...dapat harga berikut ongkos kirim via fed-ex sebesar 4.550.000,- sebagai info harga di situs resminya sekitar 499.98 dollar US (http://www.twobros.com/cgi-bin/shopper?search=action&sku=005-20804&searchstart=0&template=Templates/TBRSearchResult-Simple-Kaw-Ninja250R-SO-08.html) blm termasuk kirim..yah kalo kursnya 1 dollar 9.300 berarti harganya blm termasuk kirim sekitar 4.650.000,- jadi harga dari bro di bandung ini masih cukup reasonable lah....dengan modal gambling gue order ke bro tsb...uang di transfer barang dikirim....syukur-syukur sampe....tadi pagi gue cek ke fed-ex berbekal nomor tracking, dari fed-ex mengatakan barang akan sampai paling lambat jam 6 sore hari ini...nah sekitar jam 13.30 barang datang..langsung bongkar dan cek kelengkapan...ok...sesuai pesanan...thk bro taufik atas reference nya n' thanks bro yang ada di bandung atas barangnya....tinggal pasang dan coba suaranya, Berdasarkan websitenya setelah di dyno test, tenaga naik sekitar 2 hp...ini kira-kira pictnya


Terakhir diubah oleh teja tanggal 6/8/2008, 15:21, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: re:up   30/5/2008, 15:38

sangat reasonable.......
dibanding 12 jt nya versi KMI
To bro taufik or bro winata
ada stok merk lainnya gak
misal yoshi slip on Question Question
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   30/5/2008, 16:51

bro teja...knalpot ini emang khusus buat ninja 250R ato universal a..?
kira2 temen yg jual itu ada merk yoshimura n bisa minta tel nya juga...?thanks...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   30/5/2008, 17:08

SandimanLie wrote:
bro teja...knalpot ini emang khusus buat ninja 250R ato universal a..?
kira2 temen yg jual itu ada merk yoshimura n bisa minta tel nya juga...?thanks...
khusus buat n250r 2008 bro...setahu gue dia ga ada stock knalpot yoshi..mungkin beson di parkit saat lanching dijual kali ya?....btw no telpnya nanti gue pm aja berikut contact personnya ok
Kembali Ke Atas Go down
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   30/5/2008, 21:22

OK thank for order... ia betul saya gak punya yg Yoshi tp kalau ada nanti saya post. Untuk skr ini Tinggal Two Bro allu.

Sekiranya Berminta bisa PM Bro Teja to minta contact person / bisa PM saya

Thanks ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   30/5/2008, 21:59

teja wrote:
SandimanLie wrote:
bro teja...knalpot ini emang khusus buat ninja 250R ato universal a..?
kira2 temen yg jual itu ada merk yoshimura n bisa minta tel nya juga...?thanks...
khusus buat n250r 2008 bro...setahu gue dia ga ada stock knalpot yoshi..mungkin beson di parkit saat lanching dijual kali ya?....btw no telpnya nanti gue pm aja berikut contact personnya ok

iya di pojok kanan bawah kotaknya ada tulisan & ganbar Ninja 250R tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   30/5/2008, 22:01

adi wrote:
sangat reasonable.......
dibanding 12 jt nya versi KMI
To bro taufik or bro winata
ada stok merk lainnya gak
misal yoshi slip on Question Question
hi hi hi ... administrator disangka yang punya lapak Laughing
bukan gw bro ... bro winata tuh yg punya lapak
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re : Two Bros racing Slip On M-2 Canister   31/5/2008, 10:02

Admin wrote:

hi hi hi ... administrator disangka yang punya lapak Laughing
bukan gw bro ... bro winata tuh yg punya lapak

hihihi...kiranya, Laughing Laughing
bro admin, mana threat jual belinya
biar lebih lengkap gitu Laughing
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   31/5/2008, 16:50

@ bro teja...

berhubung bro teja udah duluan memesen two bros... ada tambahan bagus nih bro buat 2 bros-nya... "P1-R PowerTip™ is a recommended for our exhaust systems with M Series outlets using a 2.25" core. A straight-through sound diffuser, the TBR P1-R PowerTip quiets the pipe by 2 to 3 dB with no significant loss of horsepower..."



dan kondisi terpasangnya...



Gimana bro... mau keluar sebesar $us31.98 lagi... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   31/5/2008, 17:37

adi wrote:
Admin wrote:

hi hi hi ... administrator disangka yang punya lapak Laughing
bukan gw bro ... bro winata tuh yg punya lapak

hihihi...kiranya, Laughing Laughing
bro admin, mana threat jual belinya
biar lebih lengkap gitu Laughing

Ayo...ayo... dipilih-dipilih... sayang ninja, sayang ninja.... exhaustnya om... atau cawlnya om... bagus om....
(hihihihihihi) lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   31/5/2008, 23:38

AKasmy wrote:
adi wrote:
Admin wrote:

hi hi hi ... administrator disangka yang punya lapak Laughing
bukan gw bro ... bro winata tuh yg punya lapak

hihihi...kiranya, Laughing Laughing
bro admin, mana threat jual belinya
biar lebih lengkap gitu Laughing

Ayo...ayo... dipilih-dipilih... sayang ninja, sayang ninja.... exhaustnya om... atau cawlnya om... bagus om....
(hihihihihihi) lol!
Heheh, buat redam suara kalau2 lewat gang kan bisa ditimpuk warga brisik.. lol!

tinggal nunggu Dynojet kit, RK chain sm Afam biar makin yahud neh kalau perlu ganti ukuran Cabr nya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Two Bros Slip On Canister Sound Like A Thunder   2/6/2008, 15:12

Kamis Siang (29/5) order Canister slip on merk Two Brothers Racing dari Bro Winata di bandung....keesokan harinya (Jumat 30/5) barang sudah sampai di tangan...First Impression sih cukup bagus...barangnya ringan terlihat sangat berbeda dengan knalpot-knalpot lokal atau bahkan knalpot thailand...buatannya sangat rapih..dan lengkap dengan manual pemasangannya...
Sampai di rumah paket dibongkar semua...rencana awal..canister ini mau saya bawa ke bengkel resmi untuk di install di ninja saya, tapi setelah baca-baca manualnya..sepertinya gampang sekali installnya..tinggal mengencangkan beberapa baut saja...Akhirnya dengan modal nekat knalpot orisinal saya buka..berikut tahapannya:

Pertama buka klem pada knalpot orisinal (lihat gbr, poin 1), setelah klem terlepas kemudian buka dua buah baut yang mengikat cover knalpot (lihat gbr no. 2)..ingat setelah baut cover knalpot terlepas, cover knalpot jangan ditarik dulu...tetapi kendurkan dahulu klem yang ada dibalik cover setelah klem tsb kendur baru cover bisa dibuka...jangan lupa buka klem pengikat muffler dengan pipa knalpot (lihat gbr poin 3)....Terakhir buka baut pengikat muffler dengan frame foot step....tarik knalpot orisinal...buka semua klem yang ada pada pipa knalpot..bersihkan muffler dan simpan dengan baik Smile ..


Untuk Pemasangan Slip on canister tinggal mengikuti manual yang diberikan..gampang kok...hanya kita harus memastikan bahwa setiap baut telah dikencangkan dengan baik....






Setelah terpasang..tinggal test Suara dan tenaga....ini dia yang bikin deg-degan ...
Suara & Tenaga - Begitu mesin di start...langsung keluar deruman moge..sepintas seperti harley davidson..namun agak sedikit lebih kalem...suara terasa ngebass pada saat iddle....buka gas sedikit-sedikit...perlahan suaranya berubah, aura bassnya agak hilang diganti deruman...gila...sekilas seperti moge sekelas 600cc...karena sudah malam belum sempat saya test ride...
Keesokan harinya tangan sudah gatal untuk segera mengetes ninja di jalan raya...bruum saya bawa keluar perlahan...ah..ah, dalam keadaan kecepatan sangat rendah (10-15km/jam) suaranya sangat ngebass...dijamin ga bakalan ada orang yang ga nengok denger rauman si ninja ini...(kalo dikampung padat mungkin sudah benjol ditimpukin orang)....gas terus dibuka sampai kecepatan 90 km/jam..deruman ngebassnya berkurang berganti deruman yang lebih rata namun tetap bersuara gahar...tidak ada suara-suara melengking sedikit pun....Tenaga yang diklaim pabrikan bakal naik sekita 2dk..menurut saya ga begitu terasa bedanya dengan tenaga sebelum ganti muffler (maklum untuk orang se awam saya perbedaan 2dk ga mungkin bisa dirasakan)...Kesimpulannya suara yang dihasilkan canister two bros ini...sudah sangat mewakili bro sekalian yang kecewa karena suara orisinal muffler ninja seperti vario....tapi pesen saya jangan keseringan mainin gas kalau tidak mau ditimpukin orang sekampung Very Happy
note: utk videonya bisa buka link ini http://www.youtube.com/watch?v=zFrCiGHW6UI
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 15:24

Hehehehe Cool
Nice review... ditunggu yah modif selanjutnya.... jadi motor percobaan nih Ja... hihihihi
keren, bagus kok... 4 thumbs up (termasuk jempol kaki) wakakakak lol!

nih videonya gue paste disini aja biar gampang
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 16:17

wahhh selamat de...dah asik tuh.......tapi kayaknya belom jetting ulang yah????? sekalian bro di jetting ulang...biar powernya bener2 ketemu.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 16:32

afzil wrote:
wahhh selamat de...dah asik tuh.......tapi kayaknya belom jetting ulang yah????? sekalian bro di jetting ulang...biar powernya bener2 ketemu.....
like bro taufik said...mesin gue biarin standar dulu..mau ngail tenaganya...segimana....lagian...fokusnya ga terlalu ke msein bro..dah tua....adrenalin ngebut dah jauh berkurang nih..btw usulnya bole juga..kalo kita nanti main ke sentul..bole lah distel mesinnya kali ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 16:39

bro teja, mau nanya nih, itu motor udah dipake hujan2an??? gmn air dari depan masuk ga ke depan muka?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 16:42

afzil wrote:
bro teja, mau nanya nih, itu motor udah dipake hujan2an??? gmn air dari depan masuk ga ke depan muka?
Pengalaman gue pake KRR150..walaupun berfairing tetap saja ada air hujan yang nyiprat ke muka...di N250R kayaknya sih sama aja deh...(lom sempet bawa n250r saat hujan sih)...kecuali mungkin posisi kita nunduk seperti rider motogp...ga kena air hujan ia, pegel-pegel sudah pasti bro. Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 19:39

gile bro teja..mantab bgt!!! cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 19:54

Good job..

ati2 di timpuk orang bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 19:58

Winata wrote:
Good job..

ati2 di timpuk orang bro Very Happy

Very Happy hehehe... iya nih bro win.. kayaknya bro teja perlu "P1-R PowerTip™"....

Gimana bro...??? daripada di timpuk orang... (kompor mode on bom )


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 11/6/2008, 10:02, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 20:08

@akasmy hehehe... iya nih bro win.. kayaknya bro teja perlu "P1-R PowerTip™"

mang itu bisa ngeredqam suaranye y? ga seru donk?

@teja
bro itu fairing bawahnye diapain? dicat, ato cutting stiker? keren cuy!

menurut bro sekalian, n250r itu suaranye kaya moge ga si? berhubung 9w ga pernah denger suara moge. ad beberapa tmn 9w yg bilang klo n250r suaranye ga lebih dri tiger, tp menurut 9w si kynye ngga d. bisnye ky ad, raungan di mesinnye..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 20:17

Great ..teja ..ayo ..what next ??
oh ya gimana kalo 2 bros yg ful system??
KOMPOR Mode ON
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 20:27

peredam gak perlu, gak begitu ngaruh..

@Azel
dengerin aja di video nya tuh, mirip tiger ya ia kalau pake knalpot standar.. Very Happy
coba bro beli Two bro dari saya dan dengarkan sendiri... Jualan mode On lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   2/6/2008, 20:34

hahaha..bro winata bener"buka lapak. kyenye bro asmin harus"buru" buka thread jual beli ni, bro win ud ga sabar ni. hehe.. nanti ye bro win, lg nabung ni..doain kebeli Surprised Surprised
Kembali Ke Atas Go down
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   3/6/2008, 01:45

tp kalo dipasang P1-R PowerTip™..kekny lebih manis euuy.. cheers ..itu liat dr gbr sih..hehe.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot Two Brothers racing   Today at 06:56

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot Two Brothers racing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Knalpot Two Brothers racing
» knalpot two brothers ninja 250 carbon
» WTs KNALPOT TWO BROTHERS TITANIUM USA ASLI!!! SLIP ON
» jual knalpot two brothers full system black series carbon for ninja 250
» Knalpot Two brothers Blackseries Fullsystem Ninja 250 FI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: