Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   9/9/2010, 23:20

ini berdasarkan pengalaman saya, baru beli ninja 250r di PRJ, pas jakarta fair 2010, bulan juni 2010.
saya beli ninja di prj karena dapet diskon lumayan besar dan dapet bonus helm KYT. langsung aja ke masalah pertama saya, waktu itu plat nomer ninja belum ada, jadi waktu itu saya iseng jalan" cuma pakai tulisan "TES" kemudian, km motor dari 1,6 km dibawa keliling sampai 24,6 km, selama keliling ninja saya gas rpm 3000-4000an, pas di jalan, radiator, mesin, semuanya berjalan lancar saja, tapi pas sudah sampai ke rumah, saya matikan mesin. Ga lama abis matiin mesin ada suara "nguungg" di bagian mesin (blowernya), trus diikutin bunyi "psssssss..." yang saya tidak tahu sama sekali bunyi apaan, terus ga lama ada cairan yang netes, banyak benerr.... saya liat, dari bau sama warna, saya sudah tebak kalau itu cairan radiator, tapi saya pikir kaya kalau di mobil, ada yg netes. tapi sudah kurang lebih 15 menit tetesannya baru berhenti, dan kalau mesin dinyalain, ada air yang netes lagi, yaitu cairan radiator....
singkat kata, saya telpon dealernya, dy bilang besok bakalan ada montir yg dateng nge-check ninja saya. pas besoknya(hari kamis kalo ga salah) montirnya dateng, check semuanya, ternyata benar, radiatornya bocor Sad. trus ninja saya yang baru 4 hari dibawa ke bengkel pake pickup. hari berikutnya, motor saya katanya mulai dikerjain, dan selesainya sore, tapi karena sudah mau tutup, diantarnya hari senin aja, karena sabtu-minggu libur). pas hari senin, ninja saya belum diantar, karena waktu itu juga beli paddock di dealernya dan diantarnya hari selasa.
Pas hari selasanya, ninja sudah diantar, trus montirnya bilang kalau sambungan air radiatornya ada yang dipasangnya tidak pas, jadi ada yang bocor, kata montirnya kejadian gini 1 dari 200 motor aja.

jadi, sebaiknya kalau motor baru datang, HARUS dicheck dulu, bukan cuma body, tapi mesinnya, kalo bisa test ride dulu

adakah brother lain yang mengalami seperti yang saya alami??
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   9/9/2010, 23:34

yup pny gw jg bocor pada clamp slang radiator, tapi ga gw komplin si ke dealer, gw kencengin aja sendiri, secara cm modal obeng plus doank. Kalo komplin urusannya panjang, musti tunggu mekaniknya datg, yg dievaluasi dulu lah, tunggu ini, tunggu itu, jadinya kelamaan, gw kerjain ndiri ga nyampe 5 menit selesai, dan sampe skrg fine2 aja tuh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   10/9/2010, 00:21

@ROAD RUNNER samaan bro, tapi yang saya waktu itu pas cek sendiri, selangnya pada rapet, kalo kaya gitu apaannya yg bocor yaa?
Kembali Ke Atas Go down
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   10/9/2010, 19:18

klo gw mah yg bocor kntong gw, bli frame slider, windsheild, frame eliminator, dll.. gitu.. hehehehe ( just kidding)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   10/9/2010, 19:27

@bro laurens : iya, saya juga, kantongnya bocor buat beli frame slider, klakson hella, undertail, sama huggernya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   10/9/2010, 20:58

selangnya emg rapet semua, tapi kurang kenceng aja di clamp-nya, kalo pas netes emg susah liatnya, tp tunggu kira2 1 jam di area yg bocor keliatan kerak putihnya, baru deh kencengin lg clamp-nya
Kembali Ke Atas Go down
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   10/9/2010, 22:09

@ROAD RUNNER : oo, jd gtu ya bro, kalo gitu tuh orang bengkel kok kayaknya ribet amat yaa, sampe dibawa ke bengkelnya. maklum, saya masih newbie, blom tau apa"

thx b4 Smile
Kembali Ke Atas Go down
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   12/9/2010, 21:19

1 dari 200 motor ya bro.. ic"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
mirza_suga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 21
Lokasi : cirendeu
Points : 203
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   13/9/2010, 14:06

wah bro sama ama pengalaman gw......
gw juga beli di PRJ emang sih dapet potongan harga lumayan gede(dari pada lumanyun)
kejadian persis sama kaya bro.....
keliling" komplek pas jalan mah gak papa pas berenti nyampe rumah baru deh netes "CAIRAN HEJO" nya dari si ninin......

waduh 200 motor.....?!! affraid affraid
berarti motor gw termasuk dong bro....? pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   13/9/2010, 15:02

Motor saya baru aja, radiatornya bocor lagi, kali ini gara" kena kerikil, radiatornya ada yg melesek dalem banget, trus cooling fluidnya ngocor sampe abis Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
mirza_suga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 21
Lokasi : cirendeu
Points : 203
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   14/9/2010, 10:17

waduh bro ampe abis tuh ngocor terus......?
gila bahaya juga neh.....!!
trus gmana tuh bro.....?
Kembali Ke Atas Go down
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   14/9/2010, 10:41

@mirza_suga : jadi kalo pas kena macet sedikit, mesinnya langsung overheat, musti dimatiin dulu, kalo sekarang mau dibawa ke bengkel blom ada yg buka Sad
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   14/9/2010, 11:27

lah bro, jadinya kemaren yg bocor sambungan selangnya apa radiatornya yg bocor? kalo radiatornya parah jg tuh, kira2 dapat warranty ga ya? soalnya kalo ganti radiatornya lumayan mahal tuh
Kembali Ke Atas Go down
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   14/9/2010, 11:37

@road runner : kalo yg kemaren kayaknya selangnya, sekarang baru radiatornya...... Kira" bisa dibenerin ga yaa? Harga radiator kalo yg baru brp bro?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   14/9/2010, 12:15

denger2 sih harganya 3 jutaan deh bro
coba aja tanya ke tukang service radiator mobil bro, kali aja bisa betulin radiator bocor
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   15/9/2010, 01:17

wih mahal bener om...
trus kalo pengen aman radiatornya diapaain..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   15/9/2010, 11:04

pasang cover radiator bro, liat2 aja di lapak bursa byk yg jual kok. Itu cover melindungi radiator dari kerikil dan batu yg mental
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   15/9/2010, 17:49

yang dri plat itu yah.. yg bolong2..
hmm lumayan harganya..
gk kya punya posh bwt MX
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   15/9/2010, 18:17

itsmyhobies wrote:
yang dri plat itu yah.. yg bolong2..
hmm lumayan harganya..
gk kya punya posh bwt MX

tapi ga semahal kalo ganti radiator broooo....
Kembali Ke Atas Go down
boris
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 242
Age : 30
Points : 243
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   15/9/2010, 21:24

Hmm, bahaya juga yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://borisngangi@yahoo.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   16/9/2010, 13:14

punya gw dari baru pake cover radiator...
udah setahun, banyak lumpur nempel di tengah radiatornya,
susah bngt bersihinnya....
kotor2 dikit gak apa2, dari pada bocor, jadi repot.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   7/10/2010, 21:48

@ROAD RUNNER : ternyata radiatornya bisa ditambel, di daerah jatinegara cuma 70rb, dibanding beli yg baru nyampe 3jt haha.. ud dipake 300km lebih ternyata masih sehat" Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   7/10/2010, 21:54

b_redninja wrote:
@ROAD RUNNER : ternyata radiatornya bisa ditambel, di daerah jatinegara cuma 70rb, dibanding beli yg baru nyampe 3jt haha.. ud dipake 300km lebih ternyata masih sehat" Smile
mantab bro cheers itu bengkel radiator yg biasa buat servis radiator mobil gitu bkn?
Kembali Ke Atas Go down
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   7/10/2010, 22:04

@ROAD RUNNER: bukan ky bengkel juga sih, cuma yg tukang benerin radiator pinggir jalan, tp orangnya ud pengalaman, abisnya tempat servicenya tuh ud dr dulu, tp hasilnya lumayan bagus, juga kuat Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   7/10/2010, 22:10

siiippp bro, bisa buat recommend kalo2 ada problem radiator jg. thx bro infonya 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor   Today at 07:25

Kembali Ke Atas Go down
 
[share] pengalaman ninin baru - radiator bocor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» RAdiator bocor,,,, :(
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» pengalaman naik ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: