Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 RAdiator bocor,,,, :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: RAdiator bocor,,,, :(   14/9/2008, 01:13

bro2 smua,, mau nanya nih, ada ga yang ngalamin hal ini?
kmaren gw abis jalan2 ma tmn2 kompleks ke puncak, kynya, di jalan radiator gw kena krikil / something,,,,
gw br nyadar td siang, sblm acara buka bersama di pd cabe,,, pas gw panasin motor, kok kluar asep dr bawah,, asepnya dikit sih, tp dag dig dug juga,,,
pas gw liat,tuh asep ternyata air radiator, kluar dr kisi2 n jatoh k knalpot ,, kluarnya ga sekaligus banyak, cm beberapa tetes,,,
oiya, "indikator overheat blum blum nyala"
nah yg gw bingung, mnding gw bawa kmn ya? k kawasaki apa cari bgkl radiator aja yha? Question Question "besok buka gak yha kawasaki?"
oiya, buat bro2 lainya, HATI2 KLO LEWAT JALAN KRIKIL / BERBATU!!
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   14/9/2008, 04:04

menurutku sih bawa aja ke kawasaki dulu...klo belum sempat ke bengkel kawasaki sementara kasih jejali pake sabun mandi padat dulu .... walaupun sebenarnya sih klo ke bengkel radiator langsung selesai sih masalah. Ya itung2 sapa tau mau ganti/perbaiki bengkel kawasakinya dulu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   14/9/2008, 04:16

Coba periksa antara slang ke radiator, atau kalo bocornya ada di radiatornya & sudah ketemu, tambal aja pake tambalan panci (daripada beli radiator baru).
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   14/9/2008, 08:45

setahu saya saya bahan radiator ninin 250 adalah aluminium, di daerah sini (Kediri) belum ada yang bisa tambal bocornya. (pengalaman TL 1000S bocor radiatornya nggak bisa ditambal karena pake aluminium, terpaksa "bikin baru" dari bahan tembaga, kena 350K)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   14/9/2008, 10:50

suhud wrote:
Coba periksa antara slang ke radiator, atau kalo bocornya ada di radiatornya & sudah ketemu, tambal aja pake tambalan panci (daripada beli radiator baru).

slang sudah di check, ga ada bocor apa2,,, air radiator kluar dari kisi2 radiator,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   14/9/2008, 13:03

oii tyo sori ye sms semalem 9w ga ngeh (pulsa jg ud abis Crying or Very sad ), kalo cuma tetesan doank lu ikutin aj cara diatas yo buat pertolongan pertama. halah..
coba yo tiap 4-5jam sekali lu liat terus, netes terus ga? yang enak buka fairing dulu trus diliat kalo perlu diraba, dari mana netesnya. krn kalo langsung ke kawasakinye tanpa lu tau kebocorannye dimana, bisa ribet jg. malah lama bro, pelan-pelan aj. kalo di jakarta timur ada yg buka hari minggu, Kawasaki pondok bambu.
Kembali Ke Atas Go down
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   14/9/2008, 17:31

dah di check, ternyata bocor dari depan kipas,,,, untuk sementara di lem dextone dulu,, bsk baru ke kawasaki,, skrg sih dah gw netes apa2,,,
kyknya pelindung radiator harus depan blkg yha,,, bekas krikil jg masih ada di radiator blkg,,, mnurut gw, pas ada krikil naik dari ban, langsung kesedot extra fan n ngehajar radiator,,, Sad pelan2 aja deh,klo lewat jalan berkrikil,, Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   15/9/2008, 20:25

turut berduka bro Kendi atas bocornya radiator ninin ijonya Sad
tp untung lo nggak kayak si emon khan.... kondomnya yg bocor... susah nambalnya tuh.... kidding Mon Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   15/9/2008, 23:21

freeanttoo wrote:
turut berduka bro Kendi atas bocornya radiator ninin ijonya Sad
tp untung lo nggak kayak si emon khan.... kondomnya yg bocor... susah nambalnya tuh.... kidding Mon Razz

si emon mah kmaren ga dikondomin bro antooo,,, wkwkwk,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
krayziest
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 38
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 3
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   16/9/2008, 01:01

Coba check windshield nya deh tyo.. mungkin agak miring sedikit posisinya kaya otak yg punya.. jadi nya otak bocor radiator juga ikutan bocor.. (makanyaaaa ke puncak jgn ngebut2.. ada aturan nya..!!!!!) baca dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/Aria_K
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   16/9/2008, 09:42

bagian tengah radiator gue juga udah penyok. belum sampe bocor sih tapi segaris tengah itu semua kisi-kisinya udah berubah bentuk. semua kotoran dari ban depan langsung naik ke radiator...serem...mana nih saringan radiator koq accesoriesnya belum ada.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   27/9/2008, 08:26

sedang diterawang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   30/12/2010, 21:28

sama broo, saya juga pernah di trit http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t7679-share-pengalaman-ninin-baru-radiator-bocor liat ajaaa
pengalaman saya shh ditambel aja, kena 75rb di daerah jatinegara, dibanding beli baru bsa 3 jt-an, alhasil sampe uda 2000km lebih masih oke aja
yang sabar yaa broo
Kembali Ke Atas Go down
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   2/1/2011, 21:57

sutubuh sama bro "b_redninja"..
kuras semua air radiatornya...bongkar radiatornya..bawa ke tukang radiator...75rb..beres...tinggal pasang lagi...ngacir lagi... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   25/10/2011, 00:21

Wah masukan yg bagus, harus hati2 nih kl lewat jalan kerikil walaupun udah pasang cover radiator
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 32
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   30/11/2011, 22:40

bagus neh, btw mana ad kerikil sampe kesedot fan hajar ke radiator.. huahuahuahua... emg fan radiator ud kae blower tah? :p
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: RAdiator bocor,,,, :(   Today at 03:21

Kembali Ke Atas Go down
 
RAdiator bocor,,,, :(
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor
» RAdiator bocor,,,, :(
» Air Radiator Berkurang
» [WTA] Radiator B-pro bocor *problem solved, thx

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: