Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   4/11/2012, 15:10

gw baru aja ganti coolant neh cheers
tapi ada yg aneh , kan gw dah purging air nya, terus gw panasin, gw tunggu dingin,
lah kok yg asalnya gw isi penuh malah turun lagi neh coolantnya,
ini gambarnya :



gambar lebih close up


..

kalo liat reservoir tank sih oke2 aja :

lebih close up kalo tutup reservoir dibuka :


gmn nih kk suhu suhu ninja, saya dah tambahin tuh coolantnya, dipanasin, tunggu dingin, buka lagi radiator cap, eh nurun lagi ke situ , gmn ya, normal gak??

flower tq all sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   5/11/2012, 16:40

up-up-up-up-up-up-up-up
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   5/11/2012, 18:58

Kalo bro kuras air radiator, dan mengisi ulang. Caranya isi dulu dgn coolant sampe leher radiator kemudian hidupkan mesin secara langsam saja alias stasioner.
Kemudian amati posisi coolant jika turun, bro tambahi lagi coolantnya sampe batas lahir radiator terus amati sampai level coolant tdk turun lagi.
Jika sudah beres coolant di radiator, baru bro isi di tabung resevoirnya sampe batas level ideal..
Jangan lupa tutup secera benar tutup di radiator dan tutup di tabung resevoir.
Semoga bermanfaat.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   5/11/2012, 20:15

naah.. sudah dijawab masbroo.. hehe..
itu isi lagi aja sambil mesin dinyalain..
isi terus sampe permukaan coolant ideal.. trus tutup radiatornya beres deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   6/11/2012, 18:50

seika wrote:
Kalo bro kuras air radiator, dan mengisi ulang. Caranya isi dulu dgn coolant sampe leher radiator kemudian hidupkan mesin secara langsam saja alias stasioner.
Kemudian amati posisi coolant jika turun, bro tambahi lagi coolantnya sampe batas lahir radiator terus amati sampai level coolant tdk turun lagi.
Jika sudah beres coolant di radiator, baru bro isi di tabung resevoirnya sampe batas level ideal..
Jangan lupa tutup secera benar tutup di radiator dan tutup di tabung resevoir.
Semoga bermanfaat.......

halow , batas level ideal nya di mana ya? thanks geek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   7/11/2012, 07:55

CoeLGrim wrote:
seika wrote:
Kalo bro kuras air radiator, dan mengisi ulang. Caranya isi dulu dgn coolant sampe leher radiator kemudian hidupkan mesin secara langsam saja alias stasioner.
Kemudian amati posisi coolant jika turun, bro tambahi lagi coolantnya sampe batas lahir radiator terus amati sampai level coolant tdk turun lagi.
Jika sudah beres coolant di radiator, baru bro isi di tabung resevoirnya sampe batas level ideal..
Jangan lupa tutup secera benar tutup di radiator dan tutup di tabung resevoir.
Semoga bermanfaat.......

halow , batas level ideal nya di mana ya? thanks geek

batas level ideal diantara garis min dah max bro,
kan radiator ninja udah pake thermostat masbro, wajar jika mesin dihidupkan airnya turun lagi.
Betul suhu2 diatas bilang tuh, panasin mesin wktu isi, kalo thermostat udah ngebuka maka air akan turun lagi kedalam rongga yg msh kosong dibelakang thermostat.
Setelah air turun, putar gas di rpm 3-4rb. Tambah lagi sampe penuh dan pada saat itu pasang tutupnya sampe rapat baru lepaskan gasnya.
Hal itu kudu dilakukan agar memastikan engga ada udara didalamnya (vakum) guna memaksimalkan kerja waterpump.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
anarchy87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 29
Points : 48
Registration date : 23.04.12

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   12/11/2012, 12:06

lumayan nambah-nambah ilmu..
trims sharenya suhu-suhu.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://jackanarchy87@yahoo.co.id
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   15/11/2012, 19:32

trims share nya suhu2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
oyi ae
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 25
Lokasi : sby tok
Points : 180
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   16/11/2012, 19:21

Pkai coolant merk ά̲̣̥p̶̲̅ά̲̣̥α̇̇̇ ♌g bgus Ƴɑ̤̥̈̊
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   16/11/2012, 19:49

yg murah aja, karena sama aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)   Today at 00:56

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Top Level radiator Coolant di leher radiator (buka radiator cap)
» (ASK) radiator (coolant)
» katanya versi naked..
» Pendingin Mesin
» Radiator (lebih) cepat panas setelah dipasang radiator protector ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: